首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 历年真题 > 专业知识 > 正文

2014年主管护师《专业知识》试题及答案(71-80题)

来源:考试吧 2018-01-04 0:19:30 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
考试吧整理“2014年主管护师《专业知识》试题及答案(71-80题)”,更多关于主管护师考试真题,请访问考试吧主管护师考试网。

  71、男性、25岁、左腰部刺伤入院。bp70/50mmhg、伤口持续溢出淡红色液体、左上腹触痛、但无肌紧张及反跳痛。诊断应首先考虑:

  a脾破裂

  b胃穿孔

  c肠破裂

  d肾损伤

  e胰腺损伤

  答案:d

  72、男性、25岁、左腰部刺伤入院。bp70/50mmhg、伤口持续溢出淡红色液体、左上腹触痛、但无肌紧张及反跳痛。为明确诊断首选哪项检查:

  a b超检查

  b 伤口溢出液淀粉酶测定

  c 钡餐检查

  d 钡剂灌肠

  e 胃镜检查

  答案:a

  73、男性、25岁、 左腰部刺伤入院。bp70/50mmhg、伤口持续溢出淡红色液体、左上腹触痛、但无肌紧张及反跳痛。该病例处理原则:

  a非手术治疗

  b再次出现休克时手术探查

  c出现腹膜炎表现时探查

  d立即手术探查

  e出现肉眼血尿时探查

  答案:d

  74、题目选项 (b1型题)

  a、p-r间期不变、小于0.2秒、无qps群脱落

  b、p-r间期不变、可正常或延长、有qps群脱落

  c、p-r间期大于0.2s、无qps群脱落

  d、p波与qprs群无关系

  ep-r间期逐渐延长直至qrs群脱落

  第ⅰ度房室传导阻滞时:a b c d e

  第ⅱ度ⅰ型房室传导阻滞时:a b c d e

  第ⅱ度ⅱ型房室传导阻滞时:a b c d e

  第ⅲ度房室传导阻滞时:a b c d e

  答案:bced

  75、题目选项 (b1型题)

  a、1:5000高锰酸钾液坐浴

  b、禁食、保持胃肠减压通畅

  c、肛管排气

  d、清洁灌肠、清除肠道粪便

  e、洗胃

  女性、肛周脓肿切开引流术后第一天:a b c d e

  女性、结肠癌术后第一天:a b c d e

  女性、结肠癌术前清洁肠道:a b c d e

  答案:abd

  76、题目选项 (b1型题)

  a、大网膜不易包裹、穿孔率高

  b、麦氏点压痛位置高

  c、压痛可以在任何部位

  d、症状、体征与病理改变往往不一致

  e、阵发性腹痛、间歇期不痛、无局部体征

  妊娠中、后期合并阑尾炎时:a b c d e

  小儿阑尾炎的特点:a b c d e

  老年人阑尾炎:a b c d e

  答案:abd

  77、题目选项 (b1型题)

  a、硬肿症患儿体温过低

  b、硬肿症患儿有感染危险

  c、硬肿症患儿有潜在并发症:肺出血

  d、硬肿症患儿营养失调

  e、硬肿症患儿知识缺乏

  与免疫功能低下有关:a b c d e

  与早产寒冷有关:a b c d e

  与严重微循环障碍有关:a b c d e

  答案:abc

  78、三腔二囊管的护理措施哪项是正确的:(x型题)

  a插管前仔细检查、确保各管腔通畅

  b经鼻腔插管到胃里、先向食管囊注气、在相胃囊注气

  c出血停止后立即拔管

  d定时抽吸胃管、注意观察出血是否停止

  e气囊压迫一般3-4日为限

  答案:ade

  79、护士在协助医师为一位房颤病人进行电转复治疗时应采取的措施:

  a呼唤病人确定病人已入睡

  b术中用热水袋为病人保暖

  c固定病人四肢以防电极移位

  d放电时提醒医护人员离开病人

  e用干纱布包裹电极以防灼伤皮肤

  答案:acde

  80、恶性肿瘤x线片可见:

  a骨皮质完好

  b阴影清晰

  c无骨膜反应

  d轮廓欠明确

  e边界不明

  答案:de

 

扫描/长按二维码即可帮助主管护师通关
获取2018卫生最新资讯
获取2018卫生模拟试题
获取历年卫生真题试卷
获取10页精华点题讲义

卫生万题库下载微信搜索"题库卫生资格考试"

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • 密押抢分包
    63%的用户选择
  • 定制陪伴班
    24%的用户选择
  • 护航班
    11%的用户选择
  • 系统班
    2%的用户选择
内部资料班+直播点题班
练习评测
密训2000题+定期模考+直播视频解析
套餐价格
全科980元
旗舰服务
助教全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
适合人群
①有一定基础,却徘徊在及格线的考生②对考试没信心,不想放弃需要知道考什么,怎么考的考生③需要突击抢分一次通关的考生。
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名