首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 历年真题 > 专业知识 > 正文

2014年主管护师《专业知识》试题及答案(11-20题)

来源:考试吧 2018-01-04 0:11:30 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
考试吧整理“2014年主管护师《专业知识》试题及答案(11-20题)”,更多关于主管护师考试真题,请访问考试吧主管护师考试网。

  11、护理少尿或无尿病人,最主要的措施是

  a卧床休息

  b预防感染

  c保证饮食总热量

  d严格控制钾摄入

  e限制蛋白质的摄入

  答案:d

  12、消化道中毒后洗胃, 每次注入洗胃液量最好为

  a 100-150ml

  b 500-600ml

  c 1500ml

  d 200-250ml

  e 1000ml

  答案:d

  13、纠正co中毒缺氧的最有效措施是

  a低流量吸氧

  b输血

  c静脉给普鲁卡因

  d静脉给阿托品

  e高压氧仓

  答案:e

  14、下列哪项最适合急性肾盂肾炎病人饮食需要

  a高脂肪,高糖,高维生素饮食

  b高脂肪,高蛋白,高糖饮食

  c高脂肪,高钙饮食,多饮水

  d清单富有营养,多种维生素饮食,多饮水

  e高脂肪,高热量饮食,多饮水

  答案:d

  15、持续性非窝床腹膜透析患者出现腹膜炎,下列护理措施哪项是错误的

  a用1000ml透析液连续冲洗3-5次

  b暂时改做间歇性腹透

  c腹膜透析内加抗生素

  d立即拔管

  e全身应用抗生素

  答案:d

  16、腹膜透析时出现腹痛,下列处理不恰当的是

  a给透析液适当加温

  b改用高渗透析液

  c减慢透析液进出速度

  d让病人变换体位

  e及时治疗腹膜炎

  答案:b

  17、对原因不明的急性中毒,宜取的洗胃液是

  a茶叶水

  b 1:5000的高锰酸钾溶液

  c 2%碳酸氢钠

  d温开水、生理盐水

  e 2-4%鞣酸

  答案:d

  18、植入永久性起博器术后,护士指导的内容哪项不妥

  a平卧24小时,同时持续24小时心电监护

  b体温升高时要告诉护士

  c保持持续吸氧一周

  d手术侧上肢要制动72小时

  e术后第四天手术侧上肢要进行功能锻炼

  答案:c

  19、保护易感人群的主动免疫措施是

  a接种抗毒素

  b接种疫苗,菌苗,类毒素

  c加强营养

  d注射丙种球蛋白

  e注射高价免疫球蛋白

  答案:b

  20、指导伤寒病人卧床休息至什么时候逐渐增加活动量

  a发热后一周

  b热退后第一天

  c热退后两周

  d发热后两周

  e热退后一周

  答案:e

 

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • 密押抢分包
    63%的用户选择
  • 定制陪伴班
    24%的用户选择
  • 护航班
    11%的用户选择
  • 系统班
    2%的用户选择
内部资料班+直播点题班
练习评测
密训2000题+定期模考+直播视频解析
套餐价格
全科980元
旗舰服务
助教全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
适合人群
①有一定基础,却徘徊在及格线的考生②对考试没信心,不想放弃需要知道考什么,怎么考的考生③需要突击抢分一次通关的考生。
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名