首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 模拟试题 > 实践技能 > 正文

2020年主管护师考试《社区护理学》练习题(6)

来源:考试吧 2019-09-24 17:53:21 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2020年主管护师考试《社区护理学》练习题(6)”供考生参考。更多主管护师考试模拟试题等信息请访问考试吧主管护师考试网。

  点击查看:2020年主管护师考试《社区护理学》练习题汇总

  一、A1/A2型题

  1.心脏骤停后几分钟脑细胞将发生不可逆的损伤

  A.30~45分钟

  B.10~15分钟

  C.5~10分钟

  D.4~6分钟

  E.2~3分钟

  2.2005国际心肺复苏指南推荐的口对口吹气的频率和量分别是

  A.12~16次,700~1 100ml

  B.12~16次,1 000~2 000mi

  C.10~12次,700~1 100ml

  D.10~12次,500~600ml

  E.8~10次,500~600ml

  3.2005国际心肺复苏指南推荐成人胸外按压的深度和频率为

  A.1~3cm,每分钟80~100次

  B.2.5~4cm,每分钟80~100次

  C.4~5cm,每分钟80~100次

  D.2.5~4cm,每分钟100次

  E.4~5cm,每分钟100次

  4.心肺复苏成功中的关键步骤是

  A.早期通路

  B.早期除颤

  C.早期基础生命支持

  D.早期高级生命支持

  E.早期持续生命支持

  5.基础生命支持的6个基本步骤流程为

  A.检查意识→检查呼吸→检查脉搏→开放气道→人工吹气2次→胸外按压

  B.检查意识→开放气道→检查呼吸→人工吹气2次→检查脉搏→胸外按压

  C.检查意识→开放气道→检查呼吸→检查脉搏→人工吹气2次→胸外按压

  D.检查意识→检查呼吸→开放气道→人工吹气2次→检查脉搏→胸外按压

  E.检查意识→检查呼吸→开放气道→检查脉搏→人工吹气2次→胸外按压

  6.根据2005国际心肺复苏指南,为了保证有效的按压,双人CPR时轮换按压者的频率和交换时间分别是

  A.1min轮换,小于5s

  B.2min轮换,小于5s

  C.3min轮换,小于10s

  D.4min轮换,小于10s

  E.5min轮换,小于5s

  7.下列有关轻度昏迷病人的叙述正确的是

  A.大声呼叫病人,可有微弱反应

  B.对轻微的疼痛刺激有反应

  C.对强烈的疼痛刺激可有反应

  D.角膜反射迟钝

  E.瞳孔对光反射消失

  8.下列器官中,休克病人首先累及的是

  A.心脏

  B.脑部

  C.肾脏

  D.肝脏

  E.肌肉

  9.洗胃时一般取什么体位

  A.左侧卧位

  B.右侧卧位

  C.仰卧位,头偏向一侧

  D.去枕仰卧位,头偏向一侧

  E.头低脚高位

  10.洗胃最好是在服药后几小时之内

  A.2小时

  B.4小时

  C.6小时

  D.8小时

  E.10小时

  11.下列有机磷的性状描述不正确的是

  A.易挥发

  B.呈淡黄色

  C.多数为液体

  D.有大蒜样气味

  E.在碱性环境中稳定

  12.下列禁用2%碳酸氢钠洗胃的是

  A.1509

  B.1605

  C.乐果

  D.美曲膦酯

  E.敌敌畏

  13.苯二氮卓类镇静药中毒后的特效解毒剂是

  A.氯解磷定

  B.氟马西尼

  C.纳洛酮

  D.亚硝酸钠

  E.维生素K

  14.小林,27岁,因工作一直不顺利,抑郁加重,服大量地西泮企图自杀,选择以下哪种溶液洗胃较好

  A.清水

  B.液状石蜡油

  C.3%过氧化氢

  D.3%碳酸氢钠

  E.1∶15 000高锰酸钾

  15.患者,林某,以乏力、食欲不振、腹痛腹泻,后渐出现鼻出血、牙龈出血、尿血、便血人院,查出凝血时间延长,10天前曾食狗肉,余无明确的毒物接触史。患者最有可能发生以下哪种中毒

  A.有机磷农药中毒

  B.毒鼠强中毒

  C.敌鼠钠中毒

  D.氰化物中毒

  E.细菌性食物中毒

  16.林某,男性,45岁,电镀工人,工作中突然出现恶心、呕吐、呼吸困难、面色潮红、呼出气体杏仁味,患者最有可能发生以下哪种中毒

  A.CO中毒

  B.乐果中毒

  C.酒精中毒

  D.氰化物中毒

  E.毒鼠强中毒

  17.患者,男性,56岁,有机磷中毒人院,在使 用阿托品过程中突然出现瞳孔散大、高热、躁 动、尿潴留,说明患者发生了以下哪种状况

  A.有机磷中毒症状加重,应加大阿托品的用量

  B.出现阿托品化,应立即停止使用阿托品

  C.出现阿托品化,应逐渐减少阿托品用量

  D.发生阿托品中毒,应逐渐减少阿托品用量

  E.发生阿托品中毒,应立即停止使用阿托品

  18.王女士,在家切菜时不小心切到示指,顿时有鲜红色血液涌出,应即刻采取什么止血方法

  A.包扎止血法

  B.加压包扎止血法

  C.直接压迫止血法

  D.指压止血法

  E.止血带止血法

  二、A3/A4型题

  (19~23题共用题干)

  林某,35岁,平时体健,体检时未发现任何心脑血管疾病,一天其丈夫下班回家后发现林某昏倒在浴室,面色呈樱桃红色,瞳孔散大,呼吸、心跳停止。

  19.根据以上病例,患者最有可能是哪种原因引起的中毒

  A.铅中毒

  B.CO中毒

  C.氰化物中毒

  D.安眠药中毒

  E.食物中毒

  20.抢救者首先应采取的措施是

  A.立即催吐

  B.立即开放气道

  C.立即行心肺复苏

  D.立即彻底冲洗体表

  E.立即移至通风空气清新处

  21.下列有关心肺复苏中胸外按压操作者的姿势叙述不正确的是

  A.救护者跪于病人左侧

  B.两手掌根重叠,平行放于两乳头间的胸骨上

  C.上半身前倾,两肩位于双手正上方

  D.借助手臂的力量垂直用力下压

  E.抬起时掌根不要离开胸壁

  22.救护人员应在抢救后几分钟再次评估呼吸心跳

  A.每隔1分钟检查

  B.每隔2分钟检查

  C.每隔5分钟检查

  D.第一次1分钟后检查,以后每3~4分钟检查一次

  E.第一次2分钟后检查,以后每5分钟检查一次

  23.如果检查发现,病人自主心跳恢复,但仍旧无呼吸,救护人员应

  A.继续30∶2胸外按压与人工呼吸

  B.复原体位,等待急救车

  C.停止按压,继续人工呼吸,5~6s吹气一次

  D.停止按压,继续人工呼吸,每分钟8~10次

  E.停止按压,继续人工呼吸,每5分钟检查一次脉搏

  (24~26题共用题干)

  林某,54岁,在喷洒乐果的过程中,农药漏出,患者出现流泪不止、呼吸困难、全身痉挛、抽搐、大汗淋漓、呼出气体有明显大蒜味、瞳孔明显缩小等症状,查血胆碱酯酶降至正常值45%,故用胆碱酯酶复活剂解毒。

  24.根据以上情况,病人属于

  A.轻度有机磷中毒

  B.中度有机磷中毒

  C.重度有机磷中毒

  D.中毒氰化物中毒

  E.重度氰化物中毒

  25.应最好选择什么溶液冲洗体表污染部位

  A.清水

  B.热水

  C.酒精

  D.肥皂水

  E.高锰酸钾

  26.下列有关胆碱酯酶复活剂的叙述不正确的是

  A.应早期、足量、重复给

  B.中毒超过72小时者无效

  C.能使被抑制的胆碱酯酶恢复活性

  D.对已老化的胆碱酯酶也有一定复活作用

  E.有助于消除和减轻烟碱样作用

  三、B型题

  (27~28题共用备选答案)

  A.复原体位

  B.头高脚低位

  C.半坐卧位,头部抬高约30°

  D.去枕仰卧位,腿部抬高30°

  E.去枕仰卧位,头偏向一侧

  27.休克患者应取

  28.昏迷患者应取

  (29~30题共用备选答案)

  A.胸骨中段

  B.胸骨上1/3段

  C.胸骨下1/3段

  D.胸骨上1/2段

  E.胸骨下1/2段

  29.胸外按压的部位

  30.胸前区叩击的部位

  (31~32题共用备选答案)

  A.胸骨右缘第2肋间

  B.左锁骨中线第5肋间

  C,胸骨左缘第2肋间

  D.左腋前线第4肋间

  E.右锁骨中线第2肋间

  31.除颤时心尖部的电极放置位置是

  32.除颤时心底部的电极放置位置是

  (33~34题共用备选答案)

  A.胸廓起伏明显

  B.颊部感觉有气体吹出

  C.口唇红润

  D.颈动脉出现搏动

  E.浅反射出现

  33.人工呼吸的有效指征是

  34.胸外按压的有效指征是

  (35~36题共用备选答案)

  A.氯解磷定

  B.氟马尼西

  C.纳洛酮

  D.亚硝酸钠

  E.维生素K

  35.敌鼠钠巾毒后的特效解毒剂是

  36.氰化物中毒后的解毒剂是

  [参考答案]

  1.D 2.D 3.E 4.B 5.B 6.B 7.C 8.E 9.A 10.C

  11.E 12.D 13.B 14.E 15.C 16.D 17.E 18.D 19.B 20.E

  21.D 22.U 23.C 24.B 25.D 26.D 27.D 28.E 29.E 30.E

  31.B 32.A 33.A 34.D 35.E 36.D

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
获取2019主管护师成绩
获取2020主管护师资讯
获取历年主管护师真题
获取10页精华点题讲义

护师万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐

  2020年主管护师考试报名时间及入口 | 微信报名提醒

  2020年主管护师考试报名条件 | 报名费用及缴费时间

  2020主管护师考试大纲 | 主管护师考试教材 | 学习经验技巧

  历年主管护师考试真题及答案 | 2020年主管护师模拟试题

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • 密押抢分包
    63%的用户选择
  • 定制陪伴班
    24%的用户选择
  • 护航班
    11%的用户选择
  • 系统班
    2%的用户选择
内部资料班+直播点题班
练习评测
密训2000题+定期模考+直播视频解析
套餐价格
全科980元
旗舰服务
助教全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
适合人群
①有一定基础,却徘徊在及格线的考生②对考试没信心,不想放弃需要知道考什么,怎么考的考生③需要突击抢分一次通关的考生。
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名