首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 模拟试题 > 相关专业知识 > 正文

2020年主管护师考试《护理管理学》练习题(6)

来源:考试吧 2019-09-24 17:33:59 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2020年主管护师考试《护理管理学》练习题(6)”供考生参考。更多主管护师考试模拟试题等信息请访问考试吧主管护师考试网。

  点击查看:2020年主管护师考试《护理管理学》练习题汇总

  一、A1/A2型题

  1.下列属:厂权力性影响力的构成因素的是

  A.品格因素

  B.才能因素

  C.资历因素

  D.知识因素

  E.感情因素

  2.下列属于权力性影响力的特点的是

  A.对下属的影响具有强迫性

  B.影响力持久,可起潜移默化的作用

  C.比较稳定,不随地位而变化

  D.下属信服、尊敬,激励作用大

  E.对下属态度和行为的影响起主导作用

  3·.领导者给子每个成员高度的自主权,只对下属提出工作目标,但对—F属完成任务的各个阶段的活动不加干涉,除非下属要求,不做主动的指导。这种领导作风属于

  A.权威型

  B.命令型

  C.民主参与型

  D.专权型

  E.自由放任型

  4. 领导生命周期理论认为,最有效的领导风格是

  A.随领导者的成熟度的变化而变化

  B.随领导者的领导能力的变化而变化

  C. 随员工的成熟度的变化而变化

  D.随员十的工作成熟度的变化而变化

  E.随员工的心理成熟度的变化而变化

  试题来源:中华考试网2020年主管护师考试题库在线体验

  5.授权最根本的原则的是

  A. 视能授权

  B.合理授权

  C.合法授权

  D.监督控制

  E.权责对等

  6.授权是指领导者授予下属一定的

  A.权力

  B.责任

  C. 权力和责任

  D.任务

  E.职责

  7.激励机制的源头是

  A. 明确动机

  B.洞察需要

  C. 满足需要

  D. 满足未满足的需要

  E.分析需要

  8.根据双因素理论,下列属:厂激励因素的是

  A. 人际关系

  B.工作条件

  C. 组织政策

  D.领导赏识

  E.工作环境

  9.提出公平理论的美国心理学家是

  A. 赫茨伯格

  B.马斯洛

  C. 弗洛姆

  D. 斯金纳

  E.亚当斯

  10.下列属于行为改造激励理论的是

  A. 需要层次理论

  B.期望理论

  C.双因素理论

  D.强化理论

  E.公平理论

  11.某医院外科护土长张洋为本科学历,掌握丰富的医学护理基础知识和技术专长,护士们遇到专业上的问题都愿意请教张护士长,护士长都能给她们满意的解答。因此护士们都很信任护士长,愿意接受护:亡长的领导做好病房的护理工作。张洋护士长对护士的这种影响力起作用的因素是

  A. 职位因素

  B.才能因素

  C.知识因素

  D.资历因素

  E.品格因素

  12.某护士长在领导护土们完成病房护理工作的过程中,注意个人目标和组织目标协调一致,这样护士们的行为趋向统——,对实现组织目标并取得成效非常有益。这种领导方法遵循的领导工作原理是

  A. 指明日标原理

  B.协调引标原理

  C.沟通联络原理

  D.激励原理

  E.直接管理原理

  13.护士长在管理过程中,遇到问题时经常发动护士们共同讨论,共同商量,集思广益,然后决策,并要求病房护土每个人各尽所能,各施其长,分:丁:合作。这种领导作风属于

  A. 专权型领导作风

  B.命令型领导作风

  C.权威型领导作风

  D.民主参与型领导作风

  E.自由放任型领导作风

  14.某病房的护士长很注意在管理过程中给护士一定的授权,而且在下授权力的同时不逃避责任,给被授权的护士必要的监督,该护士长遵循的原则是

  A. 视能授权

  B.合理授权

  C.合法授权

  D.监督控制

  E.权责对等

  15.某病房白勺护士长是一名很有领导艺术的领导者,当护士工作表现出色时,护士长都会立即加以表扬,实际上就是对行为做了

  A.正强化

  B.负强化

  C. 消极强化

  D.惩罚

  E.消退

  二、A3/A4型题

  (16~17题共用题干)

  护士长让护士小张代表病房参加护土节的护理技术操作大赛,并许诺如果小张能在大赛上取得前三名的成绩,将有机会参加为期半个月的脱产学习。小张接到这个任务后,会考虑两个问题:“经过努力练习,我能在护理技术操作大赛中取得前三名的成绩吗?”、“我是否非常需要得到脱产学习的机会尸。这两个问题都会影响护士在完成任务中的努力程度。

  16.“经过努力练习,我能在护理技术操作大赛中取得前三名的成绩吗?”属于

  A. 期望值

  B.效价

  C. 关联性

  D.激励水平

  E.激励强度

  17.“我是否非常需要得到脱产学习的机会”属于:

  A. 期望值

  B.效价

  C.关联性

  D.激励水平

  E.激励强度

  三、B型题

  (18~19题共用备选答案)

  A. 生理需要

  B.安全需要

  C. 爱与归属的需要

  D.尊重的需要

  E.自我实现的需要

  18.护士需要工作的环境安全、经济保障、职业安全等,这些需要属于

  19.护士希望获得友谊,希望与同事建立良好的人际关系,希望得到别人的关心和爱护,这些需要属于

  【参考答案】

  1.C 2.A 3.E 4.C 5.A 6.C 7.B 8.D 9.E 10.D

  11,C 12.B 13.D 14.D 15.A 16.A 17.B 18.B 19.C

扫描/长按二维码可帮助考试通关
获取2019主管护师成绩
获取2020主管护师资讯
获取历年主管护师真题
获取10页精华点题讲义

护师万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐

  历年主管护师考试真题及答案 | 2020年主管护师模拟试题

  2020年主管护师考试报名时间及入口 | 微信报名提醒

  2020年主管护师考试报名条件 | 报名费用及缴费时间

  2020主管护师考试大纲 | 主管护师考试教材 | 学习经验技巧

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • 密押抢分包
    63%的用户选择
  • 定制陪伴班
    24%的用户选择
  • 护航班
    11%的用户选择
  • 系统班
    2%的用户选择
内部资料班+直播点题班
练习评测
密训2000题+定期模考+直播视频解析
套餐价格
全科980元
旗舰服务
助教全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
适合人群
①有一定基础,却徘徊在及格线的考生②对考试没信心,不想放弃需要知道考什么,怎么考的考生③需要突击抢分一次通关的考生。
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名