首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 模拟试题 > 相关专业知识 > 正文

2020年主管护师考试《护理健康教育学》练习题(5)

来源:考试吧 2019-09-11 18:28:49 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2020年主管护师考试《护理健康教育学》练习题(5)”供考生参考。更多主管护师考试模拟试题等信息请访问考试吧主管护师考试网。

  点击查看:2020年主管护师考试《护理健康教育学》练习题汇总

  一、A1/A2型题

  1.医院健康教育这一概念最早是由哪个机构提出的

  A. 英国医疗保险机构

  B. 美国医疗保险机构

  C.英国医疗机构

  D.美国医疗机构

  E.法国医疗机构

  2.”97年中国健康教育协会医院健康教育学术委员会宣告成立,标志着我国医院健康教育与健康促进的全国协作网络的形成,宣告成立的城市是

  A.北京市

  B. 上海市

  C. 海口市

  D.厦门市

  E.杭州市

  3.医院健康教育的重点是

  A. 医护人员教育

  B.患者教育

  C.社区教育

  D.住院教育

  E.门诊教育

  4.健康教育处方是以什么形式提供健康教育材料

  A.医嘱

  B. 咨询

  C.口头教育

  D. 书面

  E.辅助

  5.住院教育的重点是

  A. 人院教育

  B. 病房教育

  C. 出院教育

  D.随访教育

  E.患者教育

  6.随访教育的主要对象是

  A. 有复发倾向的慢性疾病病人

  B.老年病人

  C.急性病人

  D.有并发症的病人

  E.重症病人

  7.患者教育应包括卫生知识宣传教育、心理卫生

  教育以及下列哪项内容

  A. 合理用药

  B.健康相关行为

  C. 疾病预防

  D. 疾病防治

  E.健康观念

  8.以下哪项不属于门诊教育的内容

  A. 候诊教育

  B.出院教育

  C. 随诊教育

  D.咨询教育

  E.健康教育处方

  9.门诊教育往往侧重于以下哪项的防治教育

  A. 危重疾病的教育

  B.慢性病的教育

  C. 常见疾病的教育

  D.发病机制的教育

  E.传染性疾病的教育

  10.内容比较系统、深入的健康教育是

  A.人院教育

  B.出院教育

  C. 门诊教育

  D. 病房教育

  E.社区教育

  11.关于医院有关规章制度的教育应该属于

  A. 随诊教育

  B.病房教育

  C. 人院教育

  D. 候诊教育

  E.深入教育

  12.对患者实施健康教育的第一步是

  A. 了解教育者的意愿和能力

  B.确定教育目标

  C.制定教育计划

  D. 评估患者的环境

  E.评估教育需求

  13.以下哪项不属于出院教育的内容

  A. 医疗效果

  B.病情现状

  C. 发病机制

  D.继续用药

  E.定期复查

  14.以下哪项不属于教育计划的主要内容

  A. 教育时间

  B.教育场所

  C. 教学方法及工具

  D.教育目标

  E.教育人员

  15.某三级甲等医院内分泌科门诊,以预约门诊的形式每个月都将孕妇集中起来,为她们进行有关孕期和产后保健的讲座、行为指导或技能培训,这种健康教育的方式称为

  A. 候诊教育

  B. 门诊咨询教育

  C. 随诊教育

  D. 门诊专题讲座及培训班

  E.门诊教育

  16.患者,男,63岁,糖尿病、高血脂,护士对其进行戒烟及减肥训练,这些健康教育的内容属于

  A. 一般卫生知识宣教

  B.心理卫生教育

  C. 健康相关行为彳:预

  D.疾病防治知识宣教

  E. 自我保健知识宣教

  17.产妇,李某,28岁,护上通过与产妇交谈了解,判断出年轻母亲缺乏婴儿喂养的知识和技能,这是患者健康教育程序的

  A. 评估教育需求

  B.进行教育诊断

  C. 制定教育计划

  D.实施教育计划

  E.教育效果评价

  18.患者陈某,男,45岁,高血压,医生针对陈某的情况,以医嘱的形式,对陈某进行了高血压防治知识、用药及生活方式等方面的指导,这种健康教育材料称为

  A.门诊咨询处方

  B.自我保健处方

  C.治疗处方

  D.健康教育处方

  E.治疗方案

  19.患者李某,女,28岁,’厂2006年7月9日因 “急性心肌炎”入院,人院后主管护士对患者及家属进行了人院教育,入院教育的主要内容应该是

  A. 患者所患疾病的病因

  B.患者所患疾病的治疗原则

  C.制定健康教育计划

  D.患者的心理护理

  E.医院的环境和有关规章制度

  20.某社区护士通过长期社区健康教育手段,进行社区居民健康相关行为干预,帮助社区居民减少吸烟、酗酒、高钠盐、高脂饮食等心脑血管疾病的危险因素,降低可’该社区居民心脑血管疾病的发病率和死亡率,收到良好的效果,这是因为健康教育本身就是一种

  A. 社区教育

  B.社会性宣传教育

  C. 健康促进

  D.治疗方法

  E.改善患者从医行为的方法

  21.患者刘某,男,23岁,急性阑尾炎术后,主管护士通过阅读患者病历了解到患者对阑尾炎术后的康复知识了解不足,并制订了健康教育计划。主管护土评估患者健康教育需求的方法称为

  A. 直接评估法

  B.间接评估法

  C. 病历评估法

  D. 非语言评估法

  E.语言评估法

  22.患者陈某关节置换术后,医生针对陈某的情况,以医嘱的形式对陈某的康复计划包括活动方式、活动量等给予指导,这种健康教育材料称为

  A. 门诊咨询处方

  B.自我保健处方

  C.治疗处方

  D.治疗方案

  E.健康教育处方

  23.在某三级甲等医院呼吸科门诊,护士见一老年慢性支气管炎男性患者在抽烟,同时不断有猛烈的咳嗽,即对其讲了关于戒烟和慢性支气管炎保健的知识,这种健康教育的方式称为

  A. 候诊教育

  B.门诊咨询教育

  C. 随诊教育

  D.门诊专题讲座及培训班

  E.门诊教育

  二、朋/A4型题

  (24—25题共用题干)

  患者刘某,男,63岁,入院诊断为2型糖尿病,护士在对其进行了健康教育需求评估后计划对其进行“糖尿病对机体的危害”和“如何进行血糖自我监测”两方面的教育。

  24.护土对患者进行“糖尿病对机体的危害”方面

  的教育是想改善患者的

  A.知识

  B. 态度

  C.情感

  D.技能

  E.能力

  25.护士对患者进行“如何进行血糖自我监测”方

  面的教育是想改善患者的

  A. 知识

  B.态度

  C. 情感

  D. 技能

  E.能力

  (26~27题共用题干)

  李某,女,48岁,糖尿病6年,口服降糖药可以保持血糖平稳;高血压病4年,此次因冠心病人院,入院检查后医生建议做搭桥手术,患者当天即出现按平时降糖药物剂量血糖难以控制在正常范围,且夜间难以入睡、食欲下降。护士通过与患者沟通,了解到患者主要因为对手术的害怕而导致了焦虑、紧张的情绪,护士即对患者进行了相应的健康教育,使患者的情绪逐渐好转,血糖也逐渐降到以前的水平,睡眠和食欲改善。

  26.在该案例中,护士的健康教育主要对患者起到

  了什么作用

  A. 提高依从性

  B. 密切了护患关系

  C.心理治疗

  D. 加强信任

  E.降低医疗成本

  27.该护士对患者的健康教育属于

  A. 人院教育

  B.病房教育

  C.随诊教育

  D.术前教育

  E.心理教育

  三、B型题

  (28—29题共用备选答案)

  A. 医务人员教育

  B.患者教育

  C.住院教育

  D.病房教育

  E.门诊教育

  28.医院健康教育的重点是

  29.住院教育的重点是

  (30—31题共用备选答案)

  A.根据患者的病情、心理变化,进行有针对性的教育

  B.以医嘱的形式对病人的行为和生活方式给予指导

  C.根据季节、地域,给予常见疾病的防治教育

  30.健康教育处方是指

  31.住院教育可以

  [参考答案]

  1.B 2.C 3.B 4.A 5.B

  6.A 7.B 8.B 9.C 10.D

  11.C 12.E 13.C 14.D 15.D

  16.C 17.B 18.D 19.E 20.D

  21.B 22.E 23.C 24.A 25.D

  26.C 27.B 28.B 29.D 30。B 31.A

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
获取2019主管护师成绩
获取2020主管护师资讯
获取历年主管护师真题
获取10页精华点题讲义

护师万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐

  2020年主管护师考试报名时间及入口 | 微信报名提醒

  2020年主管护师考试报名条件 | 报名费用及缴费时间

  2020主管护师考试大纲 | 主管护师考试教材 | 学习经验技巧

  历年主管护师考试真题及答案 | 2020年主管护师模拟试题

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • 密押抢分包
    63%的用户选择
  • 定制陪伴班
    24%的用户选择
  • 护航班
    11%的用户选择
  • 系统班
    2%的用户选择
内部资料班+直播点题班
练习评测
密训2000题+定期模考+直播视频解析
套餐价格
全科980元
旗舰服务
助教全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
适合人群
①有一定基础,却徘徊在及格线的考生②对考试没信心,不想放弃需要知道考什么,怎么考的考生③需要突击抢分一次通关的考生。
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名