首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 模拟试题 > 相关专业知识 > 正文

2020年主管护师考试《护理健康教育学》练习题(3)

来源:考试吧 2019-09-11 18:27:09 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2020年主管护师考试《护理健康教育学》练习题(3)”供考生参考。更多主管护师考试模拟试题等信息请访问考试吧主管护师考试网。

  点击查看:2020年主管护师考试《护理健康教育学》练习题汇总

  A1/A2型题

  1.美国等西方国家将传播学的概念引入健康教育领域,并逐渐形成健康传播学是在20世纪

  A. 30年代

  B.40年代

  C.50年代

  D.60年代

  E.70年代

  2.在个人与个人之间进行面对面的直接的信息交流,属于传播活动中的

  A. 人际传播

  B.群体传播

  C. 大众传播

  D.组织传播

  E.自我传播

  3.下列对人际传播特点的描述不正确的是

  A. 是全身心的传播

  B.在传播中,情感信息的交流占重要地位

  C.在传播过程中,无论是传播者还是受传者均要用多种感官来传递和接受信息

  D. 以个体化信息为主

  E. 在传播过程中,对已经确定好的传播策略、交流方式及内容不宜做凋整和更改

  4.下列属于开放式提问的问题是

  A. 您今天吃过药了吗

  B. 您是河北人吧

  C. 您是怎样看待自己的病情的

  D. 您是在哪里做的检查?检查结果如何

  E.睡了一晚上,您一定觉得好多了吧

  5.小组讨论时,适宜的小组人数一般为

  A.2~5人

  B.3—6人

  C. 6—10人

  D. 10一15人以上

  E.15—20人

  6。对人际传播中有关谈话的技巧描述不正确的是

  A. 一次谈话可以尽可能多地涉及多个主题

  B. 重点内容应适当重复

  C.谈话的速度要适中

  D. 在谈话过程中可以适当停顿,以给对象思考、提问的机会

  E. 注意对方的反馈

  7.在健康教育中,针对教育对象存在的健康问题,说服其改变不正确的健康态度、信念及行为习惯,这属于

  A.咨询

  B.劝服

  C.交谈

  D.指导

  E.教育

  8.“您是不是也同意我们大家都支持的第一种方案呢?”这种提问方式是

  A. 开放式提问

  B.封闭式提问

  C.探索式提问

  D.复合式提问

  E.偏向式提问

  9.下列不属于非语言传播技巧的是

  A. 双目注视对方

  B.点头

  C.微笑

  D.插入“是的”、 “很好”等肯定性语言予以反馈

  巳抚摸

  10.传播者是健康信息传播的主体,在健康传播中,传播者应该注意

  A.根据传播者的特点,选择恰当的传播渠道

  B.树立良好的形象

  C. 收集、选择对传播者有价值的信息

  D.根据传播者的兴趣爱好,不断调整传播行为

  E.根据传播者的特点,选择正确的传播媒介

  11.在交谈中,当对方说出某些敏感问题或难以回答的问题时,比较恰当的做法是

  A. 当作没有听见,继续自己的话题

  B.保持沉默

  C. 顾左右而言他,回避问题

  n做出无明确态度和立场的模糊性反馈

  E.告诫对方最好不要提此类问题

  12.下列属于模糊性反馈行为的是

  A. 插入“是的”等语言

  B.点头

  C.微笑

  D.沉默

  E. 插入“是吗”、“哦”等语言

  13。患者王某,56岁,男,因青光眼急性发作住院治疗。术后第二天,护土小王来到病房向患者讲解术后眼球按摩的相关知识,在交谈中小王不恰当的交流行为有

  A. 只围绕术后眼球按摩方法这一个主题,,没有涉及其他内容

  B.当对方表现出明显的焦虑和担心时,小王改变了话题

  C.在倾听的过程中注意观察病人的面部表情

  D. 在交谈时让病人选择舒适的体位

  E.结束时留给病人一份书面的材料

  14.护士小王在查房时,发现糖尿病患者李某在背着医护人员食用奶油蛋糕,就对其进行了劝说,下面哪种表述更合适

  A.知不知道自己的糖尿病多严重,还这么吃甜食,不要命了

  B.你不知道糖尿病病人是不能吃甜食的吗?不许你再吃任何甜食了,不然你的糖尿病就不能控制了

  C.我知道你很喜欢吃甜食‘但如果你能想办法控制一下对甜食的摄取,就符合糖尿病的饮食要求了

  D。吃吧,吃吧,再吃你就没命了

  E.你怎么这样不听话啊,不知道糖尿病是不能吃甜食的吗?还想不想治好病了

  5.心内科病房正在组织病人进行“吸烟危害健康”为主题的小组讨论。护士长小王作为讨论的主持人,其不恰当的行为是

  A. 对每——位来参加小组讨论的人表示欢迎

  B.请每一位与会者进行自我介绍

  C.鼓励每个小组成员发言

  D. 对发言踊跃者给予适当的肯定性反馈

  E.当讨论出现沉默不语时,借机宣布结束

  16.患者王某,女,32岁,在得知自己被确诊为乳腺癌早期时,忍不住躺在病床』二失声痛哭。这时护士小高轻轻走近王某,在她的床边坐下,默默递给她一张面巾纸,并轻轻地拍拍她的肩膀。小王的行为属于

  A.动态体语

  B.仪表形象语

  C.同类语言

  D.时空语言

  E.反馈浯言

  二、A3/A4型题

  (17一19共用题干)

  某社区医院口腔科准备在某日利用半天的时间进行一次关于正确刷牙方法的普及活动,以使所在社区居民了解并掌握“上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,磨牙面上来回刷,里里外外都要刷”的科学刷牙方法,养成良好的刷牙习惯。

  17.这次健康传播活动的日期宜选择在

  A.4月7日“世界卫生日”

  B.5月12日“国际护士节”

  C 6月1日“国际儿童节”

  D.9月20日“全国爱牙日”

  E.12月1日“世界艾滋病宣传日”

  18.从下面所列举的传播方式中,选择最适合此次活动的传播方式

  A. 召开座谈会

  B.小组讨论

  C. 播放电影

  D.出版报刊、杂志

  E.印发传单

  19.在此次健康传播活动中,社区医院的医护人

  员是

  A. 传播者

  B.受传者

  C. 既是传播者又是受传者

  D.信息的载体

  E.信息本身

  三、B型题

  (20~22题共用备选答案)

  A. 咨询、演讲

  B.报刊、杂志

  C. 标本、模型

  D. 电影、电视

  E.书籍

  20.属于口头传播的是

  21.属于电子媒介传播的是

  22.属于形象传播的是

  (23—25题共用备选答案)

  A. 您对健康是怎么理解的

  B.您上次复诊是什么时间

  C. 您同意我们大家都支持的第一个方案吗

  D.您为什么不想再坚持康复训练呢

  E.这个检查是在哪里做的?您现在感觉怎么样

  23.在人际交流中,为了让对方很清楚地理解问题的核心,能够准确地回答出问题的要点,应避免使用的问题是

  24.适用于收集简明的事实性资料的问题是

  25.属于开放式提问的是

  [参考答案]

  1.D 2.A 3.E 4.C 5.C

  6.A 7.B 8.E 9.D 10.B

  11.D 12.E 13.B 14.C 15.E

  16.A 17.D 18.E 19.A 20.A

  21.D 22.C 23。E 24.B 25.A

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
获取2019主管护师成绩
获取2020主管护师资讯
获取历年主管护师真题
获取10页精华点题讲义

护师万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐

  2020年主管护师考试报名时间及入口 | 微信报名提醒

  2020年主管护师考试报名条件 | 报名费用及缴费时间

  2020主管护师考试大纲 | 主管护师考试教材 | 学习经验技巧

  历年主管护师考试真题及答案 | 2020年主管护师模拟试题

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • 密押抢分包
    63%的用户选择
  • 定制陪伴班
    24%的用户选择
  • 护航班
    11%的用户选择
  • 系统班
    2%的用户选择
内部资料班+直播点题班
练习评测
密训2000题+定期模考+直播视频解析
套餐价格
全科980元
旗舰服务
助教全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
适合人群
①有一定基础,却徘徊在及格线的考生②对考试没信心,不想放弃需要知道考什么,怎么考的考生③需要突击抢分一次通关的考生。
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名