首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 模拟试题 > 相关专业知识 > 正文

2020年主管护师考试《护理健康教育学》练习题(2)

来源:考试吧 2019-09-11 18:24:55 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2020年主管护师考试《护理健康教育学》练习题(2)”供考生参考。更多主管护师考试模拟试题等信息请访问考试吧主管护师考试网。

  点击查看:2020年主管护师考试《护理健康教育学》练习题汇总

  一、A1/A2型题

  1.不属于人的本能行为的有

  丸吃饭

  B.性行为

  C.躲避行为

  D.选择健康生活方式

  E.睡眠

  2.人类的社会行为

  A. 由人的生物性所决定

  B.由人的社会性所决定

  C.其造就机构来自自然环境

  D. 主要通过遗传确立

  E.是人类的最基本行为

  3.人类行为区别于动物行为的重要标志是

  A.随意性

  B.独立性

  C目的性

  D.可塑性

  E.差异性

  4.在人类行为的适应形式中,与人类的本能行为相联系的是

  A. 最基本的反射

  B. 自我控制

  C.顺应

  D.应对

  E. 应激

  5.属于顺应的适应性行为有

  A.5岁小孩醒来后,没看到妈妈就开始哭

  B.生重病时拒绝休息,坚持工作

  C.听到邻居得癌症,自己害怕而不再去医院看病

  D.反复询问医护人员自己是否得病

  E.根据医嘱,按时服药

  6.贝贝刚刚5岁,总是不停地问妈妈“为什么”的问题,对周围的东西充满了好奇,喜欢表现自己。贝贝正处在人生发展的

  A. 被动发展阶段

  D.主动发展阶段

  C.自主发展阶段

  D. 巩固发展阶段

  E.晚年发展阶段

  7.吸烟属于

  A. 日常危害健康行为

  B.致病性行为模式

  C. 不良疾病行为

  D.违规行为

  E.预警行:为

  8.下列行为属于日常健康行为的是

  A. 平衡膳食

  B.戒烟

  C. 预防接种

  D.开车系安全带

  E.定期体检

  9.健康信念模式在产生促进健康行为、摈弃危害健康行为的实践中遵循的步骤依次为

  A.知觉到易感性和严重性、知觉到益处和障碍、自我效能

  D.知觉到易感性和严重性、自我效能、知觉到益处和障碍

  C. 自我效能、知觉到易感性和严重性、知觉到益处和障碍

  D.自我效能、知觉到益处和障碍、知觉到易感性和严重性

  E.知觉到益处和障碍、知觉到易感性和严重性、自我效能

  l0.张某,56岁,男,平时脾气暴躁,常常因为别人的微小失误或无心得罪而大发雷霆,经常匆忙打断别人的讲话,并且语言带有明显的敌意。张某的行为从致病性行为模式上来说,最容易引发

  A. 胃癌

  B.冠心病

  C. 肠炎

  D.胃溃疡

  E.甲亢

  11.李某,女,50岁,性格内向,平时与人相处 很依顺很忍让,但经常独自生闷气,而且从不与家人交流自己的感受,最近查出乳腺癌,李某的行为模式特征符合

  A.A型行为

  B.B型行为

  C C型行为

  D. D型行为

  E.E型行为

  12.王某,男,18岁,大学生,由于同宿舍的同学患肺结核而感到很害怕。来医院查体,该种行为涉及的健康信念是

  A. 知觉到易感性和严重性

  B.知觉到益处

  C.知觉到障碍

  D.自我效能

  E.知觉到社会力量

  13.张某,男,20岁,自己的父亲曾经吸过毒并且已经去世,母亲怕子女吸毒而对子女管教很严。由于家庭经济情况较差,张某中学毕业后辐学,在做生意时认识了某些吸毒人员并在无意中染上毒瘾,而被送到戒毒所,张某的成瘾行为主要受到

  A. 遗传因素的影响

  B.环境因素的影响

  C. 学习因素的影响

  D. 家庭因素的影响

  E.自身因素的影响

  14.高某,15岁,高中二年级学生,身高175cm,体重80kg,平时喜欢吃妈妈做的红烧肘子、熘肥肠,也喜欢到麦当劳去吃炸鸡腿。学习之余最喜欢的娱乐就是在电脑前打游戏。高某的行为属于

  A.日常危害健康行为

  B.致病性行为模式A型

  C. 致病性行为模式B型

  D. 不良疾病行为

  E.不良生活习惯

  二、A3/A4型题

  (15~16题共用题干)

  王小姐,女,18岁,因面临考试,担心考试不及格,每天只睡眠5个小时,一周后,出现头晕、恶心、腹泻,来到门诊。

  15.王小姐的表现是一种

  A. 反射

  B.顺应

  C.积极应对

  D,自我调节

  E.应激适应不良

  16.护理人员进行健康教育时应当注意帮助王小姐缓解何种情绪

  A. 抑郁

  B.愤怒

  C. 悲伤

  D.平静

  巳焦虑

  (17—18题共用题干)

  吴某,男,40岁,某公司副总经理,由于头晕、胸闷来就诊。平时脾气暴躁,容易发脾气,做事匆忙,常为完成工作而加班,讲话快,对下属要求严格。

  17.从致病性行为模式的角度来说,吴某的行为属于

  A.A型行为

  B.B型行为

  C C型行为

  n D型行为

  E.E型行为

  18.吴某的行为模式最容易患何种疾病

  A.肿瘤

  B.肠炎

  C. 冠心病

  D.胃溃疡

  E.甲亢

  三、B型题

  (19—20题共用备选答案)

  A. 无意模仿

  B.有意模仿

  C. 强迫模仿

  D. 系统教育

  E.强化教育

  19.8个月的儿童玩耍的时候,随着妈妈的讲话而发出“妈妈”的声音,这种行为属于

  20.糖尿病患者跟随电视录像学习做无糖食品,这种行为属于

  (21~23题共用备选答案)

  A.日常健康行为

  B.避开有害环境行为

  C. 戒除不良嗜好行为

  D.预警行为

  E.保健行为

  21. 小王最近被任命为部门经理,工作内容一下子增加了许多,工作压力也越来越大,为了缓解由此带来的焦虑,小王到某健身俱乐部办了一张会员卡,她每周在工作之余定期到该健身俱乐部练习瑜伽,以缓解身心的紧张。小王的行为属于

  22.自从被查出罹患糖尿病后,老王主动戒烟、戒酒。老王的行为属于

  23.王某的女儿今年3岁,在女儿出生后,她就带女儿到某三甲医院儿童保健科为女儿建立保健档案,并定期体检身体。王某的行为属于

  [参考答案]

  1.D 2.B 3.C 4.A 5.E 6.B 7.A &A 9.A 10.B

  11.C 12.A 13.B 14.E 15.E  16.E 17.A 18.C 19.A 20.B

  21.B 22.C 23.E

 

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
获取2019主管护师成绩
获取2020主管护师资讯
获取历年主管护师真题
获取10页精华点题讲义

护师万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐

  2020年主管护师考试报名时间及入口 | 微信报名提醒

  2020年主管护师考试报名条件 | 报名费用及缴费时间

  2020主管护师考试大纲 | 主管护师考试教材 | 学习经验技巧

  历年主管护师考试真题及答案 | 2020年主管护师模拟试题

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • 密押抢分包
    63%的用户选择
  • 定制陪伴班
    24%的用户选择
  • 护航班
    11%的用户选择
  • 系统班
    2%的用户选择
内部资料班+直播点题班
练习评测
密训2000题+定期模考+直播视频解析
套餐价格
全科980元
旗舰服务
助教全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
适合人群
①有一定基础,却徘徊在及格线的考生②对考试没信心,不想放弃需要知道考什么,怎么考的考生③需要突击抢分一次通关的考生。
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名