首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 模拟试题 > 相关专业知识 > 正文

2020年主管护师考试精选练习题及答案(11)

来源:考试吧 2019-06-26 10:02:31 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2020年主管护师考试精选练习题及答案(11)”供考生参考。更多主管护师考试模拟试题等信息请访问考试吧主管护师考试网。

  点击查看:2020年主管护师考试精选练习题及答案汇总

  A1型题

  1.结核菌感染人体,进入肾皮质形成小病灶,病人免疫力较强,使病灶愈合,未出现症状,此时的病理类型是( )

  A.肾小球结核

  B.肾小管结核

  C.病理型肾结核

  D.临床型肾结核

  E.肾盂结核

  2.临床型肾结核最具代表性的临床症状是( )

  A.顽固性尿频、尿急、尿痛

  B.腰痛

  C.血尿

  D.脓尿

  E.患侧腰痛

  3.肾结核病人术前相关因素的护理评估中对确定诊断最有帮助的是( )

  A.营养不良

  B.情绪变化

  C.年龄

  D.与结核病人密切接触史恐惧/焦虑相关的主要因素

  E.不良嗜好

  4.与肾结核病人出现排尿型态异常的相关因素是( )

  A.结核性膀胱痉挛

  B.恐惧

  C.焦虑

  D.肾积水

  E.混合感染

  5.与肾结核病人的护理诊断:恐惧/焦虑相关重要因素是( )

  A.病程长、并发症多

  B.排尿异常

  C.抵抗力下降

  D.低热

  E.盗汗

  6.预防肾结核病人出现继发性非特异性细菌感染的最重要的护理措施是( )

  A.解除恐惧/焦虑情绪

  B.注意体温变化

  C.遵医嘱应用抗菌药物

  D.镇静

  E.镇痛

  7.为明确肾结核的病变范围及程度,最佳的检查方法是( )

  A.摄尿路平片

  B.排泄性尿路造影

  C.逆行性尿路造影

  D.B超诊断

  E.膀胱镜检查

  8.肾结核最早出现的临床表现是( )

  A.腰酸胀

  B.肾功能不全

  C.肾区肿块

  D.膀胱刺激征

  E.发热盗汗

  9.病变主要在肾脏,临床表现主要在膀胱,见于下列哪种疾病( )

  A.肾肿瘤

  B.肾结石

  C.肾结核

  D.急性肾盂肾炎

  E.慢性肾盂肾炎

  10.肾结核的典型症状是( )

  A.脓尿

  B.膀胧刺激征

  C.终末血尿

  D.肾区疼痛和肿块

  E.全身中毒症状

  11.肾结核病人的健康指导,下列不正确的是( )

  A.适当活动

  B.术后坚持服抗结核药1个月

  C.不可随意增减抗结核药的量

  D.观察有无恶心、呕吐、耳鸣、听力下降等

  E.勿用氨基糖昔类、磺胺类药物

  12.肾结核最初的典型症状为( )

  A.终末血尿

  B.尿频

  C.低热

  D.肾区疼痛

  E.膀胱刺激症状

  13.乙状结肠扩大膀胱术和尿流改道术后易出现( )

  A.高氯性碱中毒

  B.高氯性酸中毒

  C.代谢性酸中毒

  D.代谢性碱中毒

  E.以上全是

  14.关于附睾结核的治疗原则,错误的是( )

  A.急性发作期宜行手术治疗

  B.首先使用抗结核药物治疗

  C.病变局限后再行手术治疗

  D.病变形成脓肿、窦道者行手术治疗

  E.以上全是

  15.肾结核行肾切除术前应给予抗结核药治疗时间为( )

  A.3天

  B.l周

  C.2周以上

  D.10天

  E.1个月

  16.肾结核的主要传播途径是( )

  A.呼吸道

  B.消化道

  C.直接蔓延

  D.血循环

  E.淋巴管

  17.诊断肾结核最可靠的依据是( )

  A.尿中找到抗酸杆菌

  B.尿培养结核杆菌阳性

  C.尿中有大量脓细胞

  D.附睾扪及结节

  E.膀胱镜见到膀胱黏膜有炎症

  18.肾结核的血尿多为( )

  A.运动后血尿

  B.终末血尿

  C.无痛性血尿

  D.全血尿

  E.初血尿

  19.病理改变主要在肾脏而临床表现主要在膀胱,见于( )

  A.肾结石

  B.肾肿瘤

  C.肾结核

  D.肾积水

  E.多囊肾

  20.肾结核最常见症状是( )

  A.血尿、脓尿

  B.尿频、尿痛

  C.肾区疼痛、肿块

  D.贫血、乏力

  E.潮热、盗汗

  21.肾结核最常见的症状是( )

  A.血尿、脓尿

  B.肾区疼痛

  C.肾区肿块

  D.全身中毒症状重

  E.进行性膀胱刺激症状

  22.肾结核最早出现的症状是( )

  A.尿频、尿急、尿痛

  B.血尿和脓尿

  C.腰痛

  D.低热

  E.消瘦

  23.男性,36岁,顽固性膀胱刺激症状半年,低热乏力,用抗生素后症状略减轻,尿中有红、

  白细胞,多次尿培养均为阴性,该病人的诊断可能为( )

  A.膀胱炎

  B.肾盂肾炎

  C.泌尿系结石

  D.泌尿系结核

  E.膀胱异物

  24.女性,35岁,左肾结核、无功能,右肾轻度积水,功能尚可,膀胱容量正常,左上肺有

  浸润性肺结核。目前最恰当的治疗应是( )

  A.左肾切除

  B.左肾部分切除

  C.左肾造瘘

  D.右肾造瘘

  E.抗结核治疗

  25.泌尿、男性生殖系统结核原发病灶大多在( )

  A.骨关节

  B.肠道

  C.肺

  D.淋巴结

  E.腹膜

  26.肾结核的感染途径多是( )

  A.血性感染

  B.上行感染

  C.淋巴扩散

  D.直接扩散

  E.接触感染

  27.肾结核就诊时最多见的主诉是( )

  A.血尿

  B.尿频、尿痛

  C.脓尿

  D.肾区疼痛和肿块

  E.全身中毒症状

  28.肾结核最主要的症状是( )

  A.全程血尿

  B.脓尿

  C.慢性进行性膀胱刺激症状

  D.肾区包块

  E.肾绞痛

  29.诊断肾结核最重要的依据( )

  A.反复膀胱刺激症状和静脉肾盂造影所见

  B.尿抗酸杆菌阳性

  C.尿中有血细胞、白细胞和脓球

  D.腹部平片

  E.腰腹部肿块

  30.肾结核最常见的并发症( )

  A.结核性膀胱炎

  B.前列腺、阴囊结核

  C.膀胱挛缩、对侧肾积水

  D.输尿管闭塞肾自截

  E.膀胱结肠和阴道瘘

  31.男性肾结核常并发( )

  A.附睾结核

  B.睾丸结核

  C.尿道结核

  D.肺结核

  E.骨关节结核

  32.久治不愈的膀胱炎进一步检查主要应作( )

  A.尿细菌培养

  B.脱落细胞检查

  C.B超检查

  D.肾图

  E.膀胱镜检查和静脉肾盂造影

  33.治疗泌尿系结核最重要的措施是( )

  A.早期手术治疗

  B.随意进行抗结核实验治疗

  C.短期抗结核治疗

  D.单一应用抗结核药物

  E.联合应用抗结核药物

  34.肾结核保守治疗适应症是( )

  A.肾盂、输尿管有明显改变且合并肾积水

  B.双侧肾皆有轻度破坏性病变,泌尿系统无梗阻

  C.一侧输尿管不通畅合并肾积水和空洞

  D.一侧肾结核已丧失功能,对侧肾积水

  E.一侧肾内多数空洞,输尿管变僵直,官腔变细

  35.决定肾结核治疗方式处全身情况外主要依靠( )

  A.膀胱刺激症状的程度

  B.血尿的程度

  C.尿中是否检到抗酸杆菌

  D.静脉肾盂造影和逆行肾盂造影所见

  E.膀胱镜检查所见

  36.男性生殖系结核最常见的是( )

  A.阴茎

  B.睾丸

  C.附睾

  D.前列腺

  E.输精管

  37.附睾结核首发部位在( )

  A.附睾头部

  B.附睾尾部

  C.附睾体部

  D.精索部

  E.前列腺部

  38.关于泌尿生殖系统结核下列哪项是正确的( )

  A.男女生殖系统结核与肾结核的关系相同

  B.肾结核男女发病率相同

  C.病理型肾结核主要病变在肾乳头

  D.肾结核多经血行感染

  E.血尿和脓尿往往是就诊主诉

  39.诊断尿路结核的主要依据( )

  A.早期尿频、尿急、尿痛

  B.无痛性血尿

  C.尿液呈米汤样浑浊

  D.腰部剧痛伴血尿

  E.腰腹部肿块

  40.诊断肾结核行肾盂造影检查,其目的是了解( )

  A.肾脏功能

  B.病变程度

  C.病变范围

  D.有无畸形

  E.有无血尿

  41.肾结核X线诊断主要依靠哪种( )

  A.腹部X线平片

  B.逆行性肾盂造影

  C.CT检查

  D.排泄性尿路造影

  E.膀胱镜

  42.肾结核行肾盂造影时可见( )

  A.肾盂、肾盏有虫蛀样改变

  B.患肾不显影

  C.空洞形成

  D.膀胱充血、结核结节

  E.膀胱挛缩

  43.以下哪项是肾结核X线影像所见( )

  A.斑点状钙化影

  B.肾盏边缘不整齐如虫蛀样改变

  C.一个或几个肾盏消失

  D.肾脏无功能

  E.输尿管不显影

  44.晚期泌尿系结核,膀胱镜检查可见( )

  A.膀胱容量减小

  B.结核性溃疡

  C.结核性肉芽肿

  D.输尿管口变形

  E.以上都是

  45.泌尿系结核应用抗结核药物时应防止( )

  A.联合用药

  B.注意观察药物副作用

  C.规律用药

  D.随便实验性用药

  E.以上均是

  46.附睾尾部有一硬结,同侧输尿管有多个硬结考虑( )

  A.慢性附睾炎

  B.阴囊内丝虫病

  C.附睾肿瘤

  D.附睾结核

  E.精液囊肿

  47.阴囊红肿破溃流脓形成窦道,其最大可能来自( )

  A.附睾急性炎症

  B.睾丸炎

  C.阴囊蜂窝组织炎

  D.睾丸肿瘤

  E.附睾结核

  48.附睾结核致病因主要是( )

  A.肺结核血性感染

  B.睾丸结核局部扩散

  C.淋巴腺结核扩散

  D.肾结核的下行性感染

  E.结核菌经尿道逆行感染

  49.某患,27岁,膀胱刺激征一年余伴腰痛,经抗炎治疗无效,目前每日排尿40余次伴终末血尿,因考虑是何种疾病( )

  A.慢性膀胱炎

  B.肾盂肾炎

  C.肾结核

  D.肾肿瘤伴感染

  E.肾结石并感染

  50.临床表现主要在膀胱,而病理表现主要在肾脏,最常见于泌尿系什么疾病( )

  A.肾肿瘤

  B.肾结石

  C.肾结核

  D.多囊肾

  E.急性肾盂肾炎

  A1型题

  1.C 2.E 3.E 4.E 5.E 6.B 7.D 8.D 9.E 10.C

  11.D 12.E 13.B 14.D 15.D 16.D 17.C 18.D 19.A 20.C

  21.A 22.C 23.E 24.E 25.C 26.D 27.D 28.E 29.B 30.B

  31.D 32.A 33.A 34.A 35.B 36.A 37.E 38.C 39.D 40.D

  41.B 42.C 43.D 44.E 45.A 46.D 47.D 48.D 49.E 50.B

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解初级护师成绩查询
了解初级护师合格标准
获取历年初级护师真题
获取10页精华点题讲义

护师万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐

  2020年主管护师考试报名时间及入口 | 微信报名提醒

  2020年主管护师考试报名条件 | 报名费用及缴费时间

  2020主管护师考试大纲 | 主管护师考试教材 | 学习经验技巧

  历年主管护师考试真题及答案 | 2020年主管护师模拟试题

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • 密押抢分包
    63%的用户选择
  • 定制陪伴班
    24%的用户选择
  • 护航班
    11%的用户选择
  • 系统班
    2%的用户选择
内部资料班+直播点题班
练习评测
密训2000题+定期模考+直播视频解析
套餐价格
全科980元
旗舰服务
助教全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
适合人群
①有一定基础,却徘徊在及格线的考生②对考试没信心,不想放弃需要知道考什么,怎么考的考生③需要突击抢分一次通关的考生。
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名