首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 模拟试题 > 专业知识 > 正文

2019年主管护师考试考前必做试题及答案(7)

来源:考试吧 2019-05-24 17:06:07 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2019年主管护师考试考前必做试题及答案(7)”供考生参考。更多主管护师考试模拟试题信息请访问考试吧主管护师考试网。

  A1型题

  1.下列选项中属于稳定骨折的是(b )

  A.斜形骨折  B.嵌插骨折 C.T 形骨折  D.Y形骨折  E.螺旋形骨折

  2.在长距离行军、跑步后造成右足第2、3跖骨骨折,此骨折称为(b )

  A.病理性骨折 B.疲劳性骨折  C.裂缝骨折  D.青枝骨折  E.嵌插骨折

  3.骨折后出现脂肪栓塞综合征的临床表现不包括(d )

  A.进行性呼吸困难 B.体温升高  C.心率快、血压升高

  D.疼痛进行性加重 E.意识障碍

  4.急性化脓性骨髓炎及骨肉瘤的病人易发生( a)

  A.病理性骨折  B.疲劳性骨折  C.裂缝骨折  D.青枝骨折  E.嵌插骨折

  5.下列哪项不属于完全骨折( b)

  A.横形骨折  B.青枝骨折  C.嵌插骨折  D.压缩性骨折  E.骨骺分离

  6.关于四肢骨折病人的护理不妥的是(e )

  A.促进神经循环功能的恢复  B.减轻疼痛  C.预防感染的发生  D.合理饮食

  E.严格卧床3个月后开始功能锻炼

  7.骨折后第一天出现发热(T 37.9℃ ),其最常见的原因是( a)

  A.骨折内出血,血肿吸收  B.伤口感染  C.剧烈疼痛  D.软组织损伤

  E.急性骨髓炎

  8.护理尺桡骨干双骨折的病人时,为维持患肢良好的血液循环,以下错误的是( c)

  A.注意评估患肢皮肤颜色、温度、有无肿胀及桡动脉搏动情况

  B.发现手部皮肤苍白、桡动脉搏动减弱或消失等表现,立即通知医生

  C.夹板及石膏绷带必须绑紧,紧贴皮肤  D.支持并保护患肢

  E.防止腕关节旋后或旋前

  9.颈椎骨折合并脱位的病人出现高热时,应如何降温( a)

  A.物理降温同时调整室温  B.多饮水排汗降温  C.药物降温

  D.及时应用有效的抗生素  E.以上都对

  10.颈椎骨折早期导致呼吸困难的常见原因为( c)

  A.腹胀引起膈肌上移  B.呼吸肌麻痹  C.损伤部位脊髓水肿压迫呼吸中枢

  D.痰液堵塞气道  E.以上都对

  11.老年股骨颈骨折的病人最易合并的并发症是(c )

  A.骨折畸形愈合  B.骨筋膜室综合征  C.股骨头缺血性坏死

  D.慢性骨髓炎  E.骨质疏松

  12.股骨颈骨折病人行人工全髋关节术后,患肢应采取的体位是(e )

  A.外展内旋位  B.内收内旋位  C.内收外旋位

  D.外展外旋位  E.外展中立位

  13.下列不属于骨折早期并发症的是(b )

  A.休克  B.关节僵硬  C.脊髓损伤  D.血管、神经损伤  E.脂肪栓塞

  14.当末梢血液循环障碍时可出现的症状及体征不包括( d)

  A.骨折远端肢体发凉、发绀  B.脉搏减弱或消失  C.毛细血管充盈现象缓慢或消失

  D.运动失调  E.患肢肿胀

  15.骨折的特殊体征是(d )

  A.疼痛、肿胀、功能障碍  B.畸形、功能障碍、反常活动

  C.压痛、反常活动、骨擦音  D.畸形、反常活动、骨擦音  E.肿胀、瘀斑、畸形

  16.对骨折病人进行现场急救时,下列最好的次序是( d)

  A.妥善固定、包扎伤口、抢救生命、平稳运送

  B.包扎伤口、妥善固定、抢救生命、平稳运送

  C.乎稳运送、包扎伤口、妥善固定,抢救生命

  D.抢救生命、包扎伤口、妥善固定,平稳运送

  E.平稳运送、包扎伤口、妥善固定,初步检查

  17.保持高位颈椎骨折患者呼吸道通畅的最有效的措施是(e )

  A.经常更换体位  B.指导病人深呼吸和用力咳嗽  C.雾化吸人

  D.患侧居上,轻叩胸背部  E.早期施行气管插管或气管切开

  18.骨折后,若反复整复,可导致的不良后果中最多见的是(a )

  A.骨折不愈合  B.骨折延迟愈合  C.皮肤坏死

  D.骨折移位  E.骨折端刺破皮肤

  19.骨盆骨折常见的并发症不包括(e )

  A.腹膜后血肿  B.腹腔内脏器损伤  C.膀胱及后尿道损伤

  D.直肠损伤  E.子宫损伤

  20.搬运脊柱骨折病人最正确的方法是(b )

  A.一人背起病人搬运  B.将病人滚动到木版上搬运

  C.一人抬头,一人抬腿搬运  D.一人抱起病人搬运  E.以上均可

  21.不稳定骨折是(b )

  A.裂缝骨折  B.螺旋骨折  C.青枝骨折  D.嵌插骨折  E.横行骨折

  22.骨折晚期并发症关节僵硬的主要原因(e )

  A.关节面骨折  B.局部血供差  C.合并神经损伤

  D.关节腔积血、积液  E.缺乏有效的功能锻炼

  23.下列哪一类骨折使用于垂直悬吊皮肤牵引(b )

  A.成人股骨干骨折  B.儿童股骨干骨折  C.胫骨开放性骨折

  D.儿童肱骨髁上骨折  E.成人肱骨髁上骨折

  24.不完全骨折的是( c)

  A.嵌插骨折  B.螺旋骨折  C.裂缝骨折  D.骨骺分离  E.粉碎性骨折

  25.骨折急救的重要措施是(d )

  A.抢救休克  B.清洁伤口  C.包扎伤口  D.妥善固定  E.迅速转运

  26.肱骨中下1/3交界处骨折最常见的神经损伤( b)

  A.肌皮神经  B.桡神经  C.尺神经  D.正中神经  E.腋神经

  27.属于骨折晚期并发症的是(a )

  A.创伤性关节炎  B.脂肪栓塞  C.神经损伤  D.休克  E.感染

  28.下列健康指导哪一项不正确( e)

  A.锻炼贯穿骨折愈合的全过程  B.范围由小到大,循序渐进

  C.早期以患肢肌肉主动舒缩活动为主  D.中期开始活动骨折上下关节

  E.早中期都应禁止关节活动

  29.关于骨折的治疗,下列哪一项不妥( b)

  A.多次手法复位,不利于骨折愈合  B.手术复位比手法复位更能促进愈合

  C.骨牵引过度可造成迁延愈合或不愈合  D.内外固定不充分都不利于愈合

  E.适当功能锻炼,有利于愈合

  30.下列哪项骨折形态多见于儿童(a )

  A.青枝骨折  B.横行骨折  C.斜行骨折  D.嵌插骨折  E.压缩骨折

  31.开放性骨折清创的最佳时间为( )

  A.2-3小时  B.3-4小时  C.4-6小时  D.6-8小时  E.24小时

  32.骨折特有体征为( )

  A.疼痛、肿胀、功能障碍  B.畸形、异常活动、骨擦音

  C.畸形、异常活动、功能障碍  D.肿胀、瘀斑、异常活动

  E.畸形、弹性固定、关节部位空虚

  33.骨折病人功能锻炼的一般原则是( )

  A.早期以患肢肌肉等张收缩运动为主  B.中期以患肢肌肉等长收缩运动为主

  C.中期以患肢持重或负重活动为主  D.后期以重点关节为主行全面功能锻炼

  E.后期避免抗阻力运动

  34.锁骨骨折的固定方法是( )

  A.肩人字石膏型  B.横8 字绷带固定  C.长臂石膏型

  D.头颈胸石膏型  E.石膏背心

  35.骨折病人关节僵硬的主要原因常是( )

  A.关节面骨折  B.合并神经损伤  C.合并血管损伤

  D.软组织嵌人骨折处  E.未正确作功能锻炼

  36.能确认骨折的特征性表现是( )

  A.疼痛难忍  B.肿胀、疲斑  C.异常活动  D.功能障碍  E.压痛明显

  37.对截瘫患者护理时不正确的措施是( )

  A.做好心理护理  B.提高自理能力  C.防止压疮发生

  D.少食水果、蔬菜以防腹泻  E.多饮水以防泌尿系感染

  38.骨折致缺血性肌挛缩的常见部位是( )

  A.臀部  B.股部  C.前臂  D.上臂  E.肩三角肌

  39.闭合性骨折转运前最重要的是( )

  A.使用止痛药  B.抬高患肢  C.做好手法复位

  D.伤肢固定  E.保持肢体功能位

  40.治疗骨折最常用的方法是( )

  A.切开复位与内固定  B.手法复位与外固定

  C.手法复位与内固定  D.经皮穿针骨外固定

  E.持续牵引

  41.开放性骨折的主要并发症是( )

  A.大量失血  B.发生感染  C.失用性致残  D.畸形愈合  E.骨化性肌炎

  42.新鲜性骨折的时间期限是伤后( )

  A.1 天内  B.3 天内  C.5 天内  D.2 周内  E.4 周内

  43.一般骨折病人不可缺少的检查是( )

  A.血常规检查  B.X 线摄片  C.CT 检查  D.B 型超声  E.局部穿刺

  44.在某特大安全事故中,现场应先抢救的伤员是( )

  A.腰椎骨折合并截瘫  B.股骨干骨折  C.腹部开放伤有肠管脱出

  D.肢体动脉破裂大出血  E.头部损伤及昏迷发生

  45.胫腓骨干骨折后早期易出现( )

  A.缺血性骨坏死  B.缺血性肌挛缩  C.骨筋膜室综合征

  D.创伤性关节炎  E.愈合障碍

  46.预防骨科卧床病人尿路结石,正确方法是( )

  A.留置导尿  B.使用抗生素  C.使用溶石药  D.使用利尿药  E.多饮水

  47.骨折的愈合总过程一般分为( )

  A.l期  B.2期  C.3期  D.4期  E.5期

  48.了解脊髓损伤情况的理想检查是( )

  A.X 线平片  B.B 型超声  C.MRI 检查  D.脊髓造影  E.腰穿及脑脊液检查

  49.骨盆骨折出血量往往在( )之间

  A.100-2000ml  B.200-3000ml  C.300-400ml  D.500-5000ml  E.50-100 ml

  50.截瘫病人排便排尿护理中不妥的是( )

  A.尿储留时留置导尿  B.尿储留时可白天每4小时导尿1次,晚间每6小时1次。

  C.留置导尿者每周冲洗膀胱1 次  D.便秘者可服缓泻药物

  E.每日定时作腹部按摩,从右到左,沿大肠走行方向。

  51.颈椎骨折致颈脊髓损伤时早期可能( )

  A.脂肪栓塞  B.四肢肌萎缩  C.四肢畸形  D.呼吸困难  E.心动过速

  52.胸、腰椎骨折并截瘫,最重要的处理是( )

  A.卧硬板床  B.卧石膏床  C.及早手术行脊髓减压

  D.手法复位并石膏背心固定  E.坚持腰背肌锻炼活动

  53.粉碎性骨折是骨碎裂成( )

  A.l块  B.2块  C.3块  D.4块  E.5块

  54.骨折线与骨干纵轴相垂直的骨折是( )

  A.横形骨折  B.斜型骨折  C.螺旋形骨折  D.青枝骨折  E.髌骨骨折

  55.稳定性骨折是( )

  A.横断骨折  B.斜形骨折  C.螺旋形骨折  D.粉碎性骨折  E.撕脱性骨折

  56.骶尾骨骨折可能刺破的脏器是( )

  A.直肠  B.子宫  C.膀胱  D.结肠  E.肾脏

  57.男性病人,18岁,疑有肱骨嵌插骨折,下列哪项是诊断骨折的最可靠的依据( )

  A.局部畸形  B.局部剧烈疼痛  C.骨擦感  D.X线摄片  E.功能障碍

  58.下列哪种情况骨折愈合快( )

  A.胫骨干中,下1/3骨折  B.儿童骨折  C.牵引过度,骨折段分离移位

  D.软组织嵌入  E.反复手法复位

  59.男,50岁,不慎从三楼跌下.疑有脊柱骨折,在现场处理中哪项是错误的( )

  A.立即背起病人迅速转运  B.防止继续损伤  C.病人放在硬板床上抬运

  D.保持脊柱中立位  E.判断有无并发其他损伤

  60.男,35岁,颈5-6骨折合并四肢瘫痪,无感染灶而出现高热。下列措施中哪项不适宜( )

  A.冰水灌肠  B.冰水擦浴  C.通风  D.药物降温  E.调节室温

  61.某病人,男,28岁,诊断为尺桡骨骨折,疑已经发生骨筋膜室综合征,应立即采取的处理措施是( )

  A.抬高患肢  B.为病人抽血化验  C.给予石膏绷带外固定

  D.立即输液  E.筋膜切开术

  62.赵小姐,16岁,被同学从背后突撞腘窝跪倒在地,造成髌骨骨折,其致病因属于( )

  A.直接暴力  B.间接暴力  C.肌肉牵力  D.积累劳损  E.骨骼病损

  63.病人,男性,51 岁。车祸中致左股骨中段开放性骨折,局部畸形,骨折端外露,伤口有活动性出血。不妥的急救措施是( )

  A.将外露骨折端现场整复  B.用清洁布类加压包扎伤口  C.就地取材固定患肢

  D.检查有无其他合并伤  E.迅速送往医院

  64.病人,女性,60 岁。跌倒致右股骨颈骨折,现给予持续皮牵引处理。该病人最易发生的并发症是( )

  A.休克  B.右坐骨神经损伤  C.髓关节创伤性关节炎

  D.右股骨头缺血性坏死  E.骨化性肌炎

  65.病人,男性,18 岁。跌倒时右手掌撑地,当时右腕剧痛,渐肿胀,活动障碍,局部呈“餐叉”畸形。可能发生了( )

  A.桡骨远端伸直型骨折  B.桡骨远端屈曲型骨折  C.腕骨骨折

  D.掌骨骨折  E.腕关节扭伤

  66.某病人,男,28岁,诊断为胫腓骨骨折,人院第2天出现患肢小腿部剧烈疼痛进行性加重,严重肿胀,足趾麻木,足背动脉搏动微弱等症状。请问该病人可能发生了什么问题( )

  A.休克  B.腓总神经损伤  C.骨筋膜室综合征  D.脂肪栓塞  E.关节僵硬

  67.骨筋膜室综合征如果处理不及时,该病人最可能发生下列哪项并发症( )

  A.肾功能衰竭  B.肢体坏疽  C.肺栓塞  D.中毒性休克  E.死亡

  参考答案

  A1型题

  1.B  2.B  3.D  4.A  5.B  6.E  7.A  8.C  9.A  10.C

  11.C  12.E  13.B  14.D  15.D  16.D  17.E  18.A  19.E  20.B

  21.B  22.E  23.B  24.C  25.D  26.B  27.A  28.E  29.B  30.A

  31.D  32.B  33.D  34.B  35.E  36.C  37.D  38.C  39.D  40.B

  41.B  42.D  43.B  44.D  45.C  46.E  47.C  48.C  49.D  50.C

  51.D  52.C  53.C  54.A  55.A  56.A  57.D  58.B  59.A  60.D

  61.E  62.C  63.A  64.D  65.A  66.C  67.B

扫描/长按二维码可帮助考试通关
获取2019卫生考试资讯
获取卫生资格精选试题
获取历年卫生真题试卷
获取10页精华点题讲义

卫生资格万题库下载微信搜"题库卫生资格考试"

  相关推荐:

  2019年主管护师考试各科目试题及答案汇总

  考前必看!2019年主管护师考试考场应试技巧

  中级主管护师考试历年真题及答案汇总

  2019年主管护师考试考前必做试题及答案汇总

  官方发布!2019年主管护师资格考试考前注意事项

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wangmeng  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • 密押抢分包
    63%的用户选择
  • 定制陪伴班
    24%的用户选择
  • 护航班
    11%的用户选择
  • 系统班
    2%的用户选择
内部资料班+直播点题班
练习评测
密训2000题+定期模考+直播视频解析
套餐价格
全科980元
旗舰服务
助教全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
适合人群
①有一定基础,却徘徊在及格线的考生②对考试没信心,不想放弃需要知道考什么,怎么考的考生③需要突击抢分一次通关的考生。
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名