首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 模拟试题 > 专业知识 > 正文

2019年主管护师考试考前必做试题及答案(6)

来源:考试吧 2019-05-24 17:06:56 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2019年主管护师考试考前必做试题及答案(6)”供考生参考。更多主管护师考试模拟试题信息请访问考试吧主管护师考试网。

  点击查看:2019年主管护师考试考前必做试题及答案汇总

  A型题

  1.食管癌晚期的典型症状是(b)

  A.进食时有呛咳 B.进行性吞咽困难 C.呕血 D.营养不良 E. 胸骨后刺痛

  2.食管癌的早期表现是(d)

  A.声音嘶哑 B.锁骨上淋巴结肿大 C.进行性吞咽困难

  D.大口进食时有硬噎感 E. 呕血

  3.食管癌术后若无并发症,一般进流食的时间在(a)

  A.肠蠕动恢复,肛门排气后,循序进食 B.疼痛消失,体温正常后

  C.伤口拆线后 D.术后10—12天 E. 术后3天

  4.食管的第三个生理狭窄位于(c)

  A.环状软骨水平 B.与左支气管交叉处 C.膈肌的食管裂孔处

  D.责门连接处 E. 食管入口

  5.食管癌病理分型的是(d)

  A.溃疡型 B.缩窄型 C.髓质型 D.糜烂型 E. 梗阻型

  6.食管癌术后胃肠减压拔管的指征是(c)

  A.引流液减少时 B.腹胀减轻 C.肛门排气后 D.肛门排便后的 E. 引流液增多时

  7.可作为食管癌高发人群普查的方法是(b)

  A.食管X线钡餐 B.食管脱落细胞学检查 C.食管纤维镜 D.CT E. B超检查

  8.预后最差的食管癌为(d)

  A.髓质型 B.溃疡型 C.腔内型 D.缩窄型 E. 混合型

  9.对食管癌病人,护理措施错误的是(d)

  A.术前教会深呼吸,咳嗽 B.手术前后作好口腔护理 C.术后保持胃肠减压通畅

  D.术后三天可以进食 E. 指导病人行呼吸功能锻炼

  10.食管癌首选的治疗方法是(a)

  A.手术治疗 B.放射疗法 C.化学疗法 D.综合治疗 E. 中医治疗

  11.食管癌的典型症状是(e)

  A.进食时哽噎感 B.胸骨后烧灼样痛 C. 食管内异物感

  D.胸骨后针刺样不适 E.进行性吞咽困难

  12.食管癌切除术后最严重的并发症是(b)

  A.乳糜胸 B.吻合口瘘 C. 吻合口狭窄 D. 心律失常 E.肺不张

  13.食管癌病人进食呛咳,提示 (c)

  A.癌侵犯舌咽神经 B.上段食管癌 C. 食管气管瘘 D.癌肺转移 E.伴有气管炎

  14.食管癌好发部位是(c)

  A.颈管食管 B.胸部食管上段 C. 胸部食管中段

  D.胸部食管下段 E. 腹部食管

  15. 食管癌根治术后胃管保留时间为(b)

  A.1-2天 B.3-4天 C. 4-5天 D. 5-6天 E.9-10天

  16.食管癌的转移途径主要是(e)

  A.血行转移 B.胸膜转移 C. 直接扩散 D.肺内转移 E.淋巴结转移

  17.食管癌手术切除率最高者是 (d)

  A.颈段食管癌 B.上段食管癌 C. 中段食管癌

  D.下段食管癌 E.食管癌侵及贲门

  18.较早出现食管阻塞的食管癌病理类型是(b)

  A.溃疡型 B.硬化型 C. 蕈伞型 D.髓质型 E.菜花型

  19.食管癌早期诊断简易而有效的方法是(c)

  A.x线食管钡餐 B.食管镜检查 C. 带网气囊检查

  D.气管镜检查 E.同位素扫描

  20.早、中期食管癌常用的手术方法是(c)

  A.食管胃转流术 B.食管癌切除,结肠食管重建术 C. 食管癌切除,胃食管重建术

  D.食管癌切除,空肠食管重建术 E.胃造瘘术

  21.食管癌病理分型,哪项是错误的(c)

  A.缩窄型 B.蕈伞型 C. 梗阻型 D.髓质型 E.溃疡型

  22.早期食管癌病人的治疗首选是(d)

  A.化学疗法 B.放射疗法 C. 激光疗法 D.手术疗法 E.免疫疗法

  23.食管癌病人有持续性胸背痛,多表示(b)

  A.癌肿部位有炎症 B.癌已侵犯食管外组织 C. 有远处血行转移

  D.癌肿较长 E.食管气管瘘

  24.有关食管癌下列哪项是正确的(e)

  A.上段食管癌多见 B.溃疡型食管癌可引起早期梗阻 C. 血行转移多见

  D.中段食管癌的切除率不高 E.食管镜对中、晚期病例,确诊率可达100%

  25.早期食管癌最好的诊断方法是(c)

  A.食管拉网细胞学检查 B.钡餐检查 C. 食管镜检查治疗

  D.颈淋巴结活检 E.支气管镜检查

  26.食管癌的x线钡餐表现中,下列哪项是错误的(b)

  A.局限性食管黏膜皱襞增粗和断裂 B.食管下端鸟嘴状狭窄 C. 食管壁有小的溃疡龛影

  D.局限于管壁一侧小的充盈缺损 E.局限性管壁僵硬

  27.下列哪项x线表现不能作为早期食管癌的诊断依据(b)

  A.局限性黏膜皱襞断裂 B.黏膜呈串珠样改变 C. 局限性小的充盈缺损

  D.小的溃疡龛影 E.局限性管壁僵硬

  28.男性,75岁,吞咽困难4个月,一般状况尚佳,钡餐发现食管下段充盈缺损,可选择除外下列哪一种治疗措施 (e)

  A.放疗 B.争取手术 C. 放疗+化疗 D.术前放疗+手术 E.支持+免疫治疗

  29.与食管癌发病因素无关的是(e)

  A.水区土壤中钼含量低 B.粮食中亚硝胺含量高 C.遗传因素

  D.食管慢性刺激 E.大气污染

  30.一病人家属向护士询问患食管癌后其治疗与预后同什么有关,护士回答与下列因素有关但除了(c)

  A.病程的长短 B.病变的长度 C.吞咽困难的程度

  D.有无远处转移 E.肿瘤侵犯的深度及有无局部淋巴结转移

  31.食道癌哪种病理类型恶性程度高(a)

  A.髓质型 B.缩窄型 C.蕈伞型 D.溃疡型 E.腺癌

  32.食道癌术后护理下列哪项是错误 (d)

  A.病情平稳给半卧位 B.鼓励病人咳嗽排痰 C. 保持各引流管通畅

  D.术后1周即可进食 E.术后2~3天肠功能恢复可拔胃管

  33.食管癌发病情况是(c)

  A.男多于女,年龄在70岁以上多见 B.女多于男,年龄在70岁以上多见

  C. 男多于女,年龄在40岁以上多见 D.男多于女,年龄在50岁以上多见

  E.女多于男,年龄在60岁以上多见

  34.食管癌好发部位是(b)

  A.上段 B.中段 C. 下段 D.各段无差别 E.以上全不对

  35.食管癌早期表现没有(e)

  A.咽下食物有哽噎感 B.胸骨后针刺样疼痛 C. 胸骨后烧灼感

  D.食管内异物感 E.吞咽困难

  36.食管癌进展期的典型表现是(d)

  A.脱水 B.消瘦 C. 恶液质 D.进行性吞咽困难 E.食管内异物感

  37.食管癌术前准备阶段对能吞咽的给用(d)

  A.高热量,低蛋白,高维生素半流食 B.低热量,低蛋白半流食

  C. 低热量,高蛋白半流食 D.高热量,高蛋白,高维生素半流食 E.禁食

  38.食管癌根治术后,病情平稳后宜取(c)

  A.平卧位 B.侧卧位 C. 半卧位 D.半侧卧位 E.中凹卧位

  39.食管癌根治术后应(e)

  A.鼓励咳嗽 B.避免咳嗽 C. 鼓励排痰 D.避免排痰 E.鼓励咳嗽、排痰

  40..患者男,60岁,咽食物时有梗噎感,初步诊断为食道癌,为确诊不需做下列哪项检查(c)

  A.钡餐X线检查 B.食管脱落细胞学检查 C. B超 D.纤维食管镜检查 E.CT检查

  参考答案

  A型题

  (1)B (2)D (3)A (4)C (5)D (6)C (7)B (8)D (9)D

  (10)A (11)E (12)B (13)C (14)C (15)B (16)E (17)D

  (18)B (19)C (20)C (21)C (22)D (23)B (24)E (25)C (26)B

  (27)B (28)E (29)E (30)C (31)A (32)D (33)C (34)B (35)E

  (36)D (37)D (38)C (39)E (40)C

扫描/长按二维码可帮助考试通关
获取2019卫生考试资讯
获取卫生资格精选试题
获取历年卫生真题试卷
获取10页精华点题讲义

卫生资格万题库下载微信搜"题库卫生资格考试"

  相关推荐:

  2019年主管护师考试各科目试题及答案汇总

  考前必看!2019年主管护师考试考场应试技巧

  中级主管护师考试历年真题及答案汇总

  2019年主管护师考试考前必做试题及答案汇总

  官方发布!2019年主管护师资格考试考前注意事项

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wangmeng  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • AI私塾班
    63%的用户选择
  • 高端旗舰班
    37%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+VIP习题特训班+强化串讲班+真题技巧班+模考特训解密班+考前密卷班+速记口诀班+密押点题班+模考特训解密班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+成绩预测系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科=2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名