首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 模拟试题 > 专业知识 > 正文

2019年主管护师考试考前必做试题及答案(5)

来源:考试吧 2019-05-24 17:06:52 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2019年主管护师考试考前必做试题及答案(5)”供考生参考。更多主管护师考试模拟试题信息请访问考试吧主管护师考试网。

  点击查看:2019年主管护师考试考前必做试题及答案汇总

  A1型题

  1.非特异性感染致病菌哪一种不是(b )

  A.葡萄球菌  B.结核杆菌  C.大肠杆菌  D.变形杆菌  E.绿脓杆菌

  2.哪种不是外科感染的常见细菌( d)

  A.溶血性链球菌  B.金黄色葡萄球菌  C.大肠杆菌  D.伤寒杆菌  E.绿脓杆菌

  3.治疗感染,促使炎症消散不可采取( c)

  A.患部制动  B.休息  C.冷敷  D.热敷  E.其他物理疗法

  4.特异性感染指( d)

  A.结核病  B.破伤风  C.气性坏疽  D.以上都是  E.以上都不是

  5.下列哪种感染发生于面部时会引起喉头水肿、窒息( c)

  A.疖  B.痈  C.急性蜂窝组织炎  D.丹毒  E.急性淋巴管炎和急性淋巴结炎.

  6.外科化脓性感染的临床表现,错误的是( e)

  A.红  B.肿  C.热  D.痛  E.都有全身发热

  7.关于脓性指头炎哪项是错误的( d)

  A.抬高患肢  B.理疗  C.全身可用抗生素  D.脓肿形成后,切开引流,手术宁晚勿早  E.注意休息

  8.深部脓肿诊断的主要依据是( d)

  A.有波动感  B.局部有深压痛  C.高热、白细胞升高  D.穿刺抽到脓液

  E.患侧运动障碍

  9.丹毒是指下述哪一项( b)

  A.急性管状淋巴管炎  B.急性网状淋巴管炎  C.急性蜂窝织炎

  D.急性淋巴结炎  E.多发性毛囊炎

  10.化脓性腱鞘炎一经确诊,即用大量抗生素治疗,并同时手术切开,是因为(b )

  A.防止疼痛  B.防止肌腱坏死  C.防止肌腱肿胀

  D.防止全身发热  E.减少抗生素用量

  11.面部“危险三角区”疖的危险性在于( d)

  A.引起眼球后感染  B.抗生素治疗无效  C.可侵入上颌

  D.引起海绵状静脉窦炎  E.容易形成痈

  12.下列有关急性淋巴管炎不正确的是( c)

  A.丹毒是淋巴管炎的一种  B.在伤口出现一条或数条“红线”

  C.局部淋巴结肿大可出现橡皮肿  D.患肢肿胀压痛

  E.有畏寒、发热、头痛、乏力

  13.疖病好发于(b )

  A.高血压病人  B.糖尿病病人  C.气管炎病人  D.甲状腺机能亢进症病人

  E.胃溃疡病人

  14.溶血性链球菌感染所形成的脓液为(c )

  A.黏稠无臭  B.黏稠恶臭  C.稀薄量多无臭  D.黏稠黄色无臭

  E.稀薄棕色、恶臭

  15.选择抗生素最理想的依据是( c)

  A.脓液的性质  B.细菌的种类  C.细菌药敏试验  D.感染的严重程度

  E.药物的抗菌谱

  16.有关疖的特点错误的是( e)

  A.好发于毛囊皮脂腺丰富的部位  B.致病菌常为金黄色葡萄球菌

  C.多个疖同时或反复发生称疖病  D.面部“危险三角区”的疖易引起颅内感染

  E.脓肿形成后应加强热敷

  17.脓性指头炎如未及时切开引流易导致(d )

  A.掌中间隙感染  B.鱼际间隙感染  C.化脓性腱鞘炎  D.指骨缺血坏死

  E.毒血症

  18.痈的特殊表现是( e)

  A.好发于毛囊上脂腺丰富的部分  B.致病菌为溶血性链球菌  C.病变处隆起鲜红色  D.全身表现不明显  E.病变中心区有多个脓栓、破溃后呈蜂窝状

  19.哪项不是急性蜂窝织炎的表现(c )

  A.致病菌主要是化脓性链球菌  B.局部明显红肿、疼痛  C.病变部位与周围界限清楚  D.多数伴有全身表现  E.口底、颌下、颈部急性蜂窝织炎要警惕窒息

  20.痈与疖的主要鉴别点是(e )

  A.常见于糖尿病患者  B.致病菌不同  C.全身中毒症状明显  D.发生的部位不一样  E.创面有多个脓肿

  21.破伤风最可靠、最有效的预防方法是(b )

  A.破伤风抗毒素  B.破伤风类毒素  C.免疫球蛋白  D.胎盘球蛋白

  E.抗生素

  22.下列对甲沟炎的描述不正确的是( d)

  A.患病指甲一侧的皮下的组织红肿,并有轻微疼痛  B.可形成半环行脓肿  C.可形成慢性甲沟炎或指骨骨髓炎  D.易产生全身症状  E.应用抗生素

  23.在扁桃体切除术时,易发生下列哪种感染( b)

  A.败血症  B.菌血症  C.毒血症  D.脓血症  E.脓毒败血症

  24.下列全身化脓性感染的治疗中,错误的是(d )

  A.及时处理原发病灶,去除坏死组织,及时切开脓肿进行引流  B.提高全身的抵抗力  C.使用足量抗生素  D.因有接触性感染,因此接触后要洗手  E.对症处理,降温,抗休克治疗

  25.破伤风病人背腹肌痉挛可出现(c )

  A.头后仰  B.颈项强直  C.角弓反张  D.苦笑面容  E.脊柱强直

  26.以下何种疾病出现剧痛时,用一般镇静药无法缓解(d )

  A.破伤风  B.败血症  C.脓血症  D.气性坏疽  E.急性淋巴结炎

  27.革兰阴性杆菌败血症发热特点为( a)

  A.寒战,发热呈间歇热  B.寒战,发热呈稽留热  C.无寒战,发热程间歇热  D.无寒战,发热程间歇热  E.寒战,发热呈弛张热

  28.下列对破伤风抽搐病人的护理哪项是错误的( a)

  A.为减少刺激,不需专人护理  B.病床上加床挡,防止坠床  C.床边备有气管切开包  D.床边备有吸引器  E.可在病人齿间放入一小卷纱布

  29.破伤风杆菌具有很强的抵抗力,其主要原因是( a)

  A.有芽胞  B.属厌氧杆菌  C.有荚膜  D.对抗生素不敏感  E.能产生耐药性

  30.最易引起急性脓肿的是(a )

  A.金黄色葡萄球菌  B.溶血性链球菌  C.大肠杆菌  D.绿脓杆菌  E.脆弱拟杆菌

  31.破伤风最早累及的肌肉是(c )

  A.面肌  B.膈肌  C.咀嚼肌  D.四肢肌  E.颈项肌.

  32.破伤风杆菌在创口内经过的潜伏期,下列哪一项不正确(b )

  A.可能3-5天  B.最短可以12h  C.1-2周  D.最长可达数月

  E.潜伏期长,症状较轻

  33.皮下浅层急性淋巴管炎的表现特点是(b )

  A.体内有感染病灶  B.皮肤出现条索状红线  C.发热  D.寒战

  E.患处疼痛

  34.下列破伤风的临床表现哪一项是错误的(d )

  A.牙关紧闭,不能进食  B.出现苦笑面容  C.呈现角弓反张状态

  D.抽搐发作时神志不清  E.抽搐间歇期肌肉仍保持痉挛

  35.构成感染的重要因素中,下列哪项是错误的(e )

  A.细菌的感染  B.细菌的数量  C.细菌的毒力  D.感染的途径

  E.细菌侵入的时间

  36.脓性指头炎,切开引流的指征是( a)

  A.搏动性疼痛  B.查到波动感  C.整个手指肿胀时  D.整个前臂肿胀时

  E.整个手背肿胀时

  37.疖好发的部位(a )

  A.头面部  B.胸腹部  C.四肢  D.背部  E.会阴部

  38.诊断菌血症最可靠的依据是(a )

  A.血培养阳性  B.皮下出现淤点  C.肝、脾肿大及黄疸

  D.寒战、高热、呈稽留热  E.出现休克

  39.局部脓肿已经形成,应采取的措施( d)

  A.应用抗生素  B.穿刺抽脓  C.局部热敷  D.切开引流  E.局部冷敷

  40.男,25岁。因颈部蜂窝组织炎入院.患者颈部肿胀明显,观察中应特别注意。下列哪一项(a )

  A.呼吸  B.体温  C.神志  D.血压  E.吞咽

  41.某患者轻度发热,左上肢前臂红肿处约2×4cm大小,皮温高,触之有波动感,与正常组织分界清楚。应考虑(d )

  A.疖  B.痈  C.丹毒  D.脓肿  E.急性蜂窝织炎

  42.治疗破伤风中最重要环节是( c)

  A.注射破伤风类毒素  B.注射破伤风抗毒素  C.镇静、解痉  D.局部创口处理

  E.全身支持疗法

  43. 二重感染是指(e )

  A.多种细菌引起的感染  B.多种致病微生物引起的感染

  C.多种特殊厌氧菌引起的感染  D.机体抵抗力下降引起反复的细菌感染

  E.抗生素应用过程中耐药菌株引起的感染

  44.患者大面积烧伤已6天,体温突然下降至常温以下,白细胞减少、脉速、血压下降,全身情况恶化,应考虑发生(d )

  A.感染性休克  B.菌血症  C.脓毒血症  D.革兰阴性杆菌脓毒血症

  E.革兰阳性球菌脓毒血症

  45.5岁患儿,上唇疖挤压后出现寒战、高热、头痛、昏迷。首先应考虑(e )

  A.脓肿  B.菌血症  C.脓毒血症  D.蜂窝织炎  E.海绵窦静脉炎

  46.破伤风的初发症状是( d)

  A.苦笑  B.项强  C.角弓反张  D.张口困难  E.手足抽搐

  47.冲洗破伤风创口的溶液为(b )

  A.3%碘酊  B.3%双氧水  C.5%盐水  D.10%硝酸银溶液  E.生理盐水

  48.对破伤风病人的护理的一般要求,正确的是( a)

  A.严格隔离  B.病室阳光充足  C.伤口敷料用后高压灭菌

  D.各种护理不要集中处理,以免加重刺激

  E.治疗护理操作应在使用镇静剂前30分钟内进行

  49.破伤风的潜伏期平均为( c)

  A.24h  B.3-5天  C.6-12天  D.10-14天  E.15-21天

  50.男,30岁.下肢急性蜂窝织炎伴全身化脓性感染,需抽血做血培养及抗生素敏感试验,最佳时间应是(c )

  A.高烧时  B.间歇期  C.寒战时  D.静脉滴注抗生素时  E.抗生素输入后

  参考答案

  1.B  2.D  3.C  4.D  5.C  6.E  7.D  8.D  9.B  10.B

  11.D 12.C  13.B  14.C  15.C  16.E  17.D  18.E  19.C  20.E

  21.B  22.D  23.B  24.D  25.C  26.D  27.A  28.A  29.A  30.A

  31.C  32.B  33.B  34.D 35.E  36.A  37.A  38.A  39.D 40.A

  41.D  42.C  43.E  44.D 45.E  46.D  47.B  48.A  49.C  50.C

扫描/长按二维码可帮助考试通关
获取2019卫生考试资讯
获取卫生资格精选试题
获取历年卫生真题试卷
获取10页精华点题讲义

卫生资格万题库下载微信搜"题库卫生资格考试"

  相关推荐:

  2019年主管护师考试各科目试题及答案汇总

  考前必看!2019年主管护师考试考场应试技巧

  中级主管护师考试历年真题及答案汇总

  2019年主管护师考试考前必做试题及答案汇总

  官方发布!2019年主管护师资格考试考前注意事项

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wangmeng  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • 密押抢分包
    63%的用户选择
  • 定制陪伴班
    24%的用户选择
  • 护航班
    11%的用户选择
  • 系统班
    2%的用户选择
内部资料班+直播点题班
练习评测
密训2000题+定期模考+直播视频解析
套餐价格
全科980元
旗舰服务
助教全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
适合人群
①有一定基础,却徘徊在及格线的考生②对考试没信心,不想放弃需要知道考什么,怎么考的考生③需要突击抢分一次通关的考生。
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名