首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 模拟试题 > 专业知识 > 正文

2019年主管护师考试考前必做试题及答案(4)

来源:考试吧 2019-05-24 16:18:27 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2019年主管护师考试考前必做试题及答案(4)”供考生参考。更多主管护师考试模拟试题信息请访问考试吧主管护师考试网。
  点击查看:2019年主管护师考试考前必做试题及答案汇总

  1、哪项不是支配膀胱及尿道括约肌的神经:D

  A、腹下N B、盆N C、阴部N D、会阴N

  2、正常尿的颜色为:A

  A、淡黄色 B、红色 C、深黄色 D、黄褐色

  3、胆红素尿的颜色是:B

  A、红棕色 B、黄褐色 C、咖啡色 D、淡黄色

  4、哪种疾病的病员排尿时可有尿频、尿急、尿痛?B

  A、肾炎 、膀胱炎 C、尿失禁 D、尿潴留

  5、正常人尿的酸碱度:A

  A、4.5—7.5 B、2.5—4.5 C、4.0—9.0 D、3.5—5.5

  6、正常人24h尿液量约为:B

  A、800ml B、1500ml C、2500ml D、2000ml

  7、正常人每次排出的尿量约为:B

  A、100—150ml B、250—300ml C、150—200ml D、200—250ml

  8、正常新鲜尿液的性质哪项是错误的:C

  A、尿液呈淡黄色

  B、尿比重平均为1、010—1、025

  C、尿液呈弱碱性

  D、尿液澄清、透明

  9、昏迷病员排出的尿液有酮味提示:D

  A、急性肾炎 B、膀胱炎 C、有机磷农药中毒 D、糖尿病

  10、溶血反应时病人排出酱油色尿,因为尿中含有:A

  A、血红蛋白 B、红细胞 C、胆红素 D、白细胞

  11、不能引起排尿和尿量异常的疾病是:C

  A、心力衰竭 B、肾小球肾炎 C、胃溃疡 D、膀胱炎

  12、尿失禁病人经常易发褥疮的主要原因是:B

  A、全身营养状态欠佳

  B、皮肤常受潮湿刺激

  C、皮肤受机械刺激

  D、局部组织长期受压

  13、尿失禁病人在护理上哪项是不必要的?D

  A保持床铺的清洁干燥 B、保持皮肤的清洁干燥

  C 部垫尿布、勤洗、勤换 D、每次排尿后,用新洁尔灭棉球消毒外阴

  14、成人24小时尿量少于400ml称:B

  A、尿闭 B、少尿 C、排尿困难 D、尿潴留

  15、无尿是指24h尿量少于:C

  A、50ml B、150ml C、100ml D、10ml

  16、哪项疾病不改变尿量?D

  A、慢性肾炎 B、糖尿病 C、尿崩症 D、肾结石

  17、除下列哪项外均是导尿的目的:D

  A、收集尿标本做细菌培养 B、解除尿潴留病员痛苦

  C、避免盆腔器官手术中误伤膀胱 D、为记录排出量

  18、影响排尿的因素哪项不妥:C

  A、心理因素 B、习惯因素 C、疾病 D、液体的摄入

  19、为男病员导尿,不妥的方法是:C

  A、术者站在病人右侧

  B、病人取仰卧、两腿平放略分开

  C、左手用纱布裹住阴茎,将包皮向后推,暴露尿道口,从冠状沟向尿道口进行消毒

  D、提起阴茎与腹壁呈60°角

  20、为男病员导尿时,若导尿管插入受阻其原因是:D

  A、导尿管太软太细

  B、导尿管太粗

  C、插管方向不对

  D、膀胱颈部肌肉收缩

  21、解除阻塞性尿潴留的方法是:D

  A、热敷下腹部 B、轻轻按摩下腹部 C、用温水冲洗会阴 D、以上都不是

  22、非尿路阻塞性引起的尿潴留首先采取的措施是:C

  A、短时间内禁食禁水 B、给利尿药 C、在一定时间内少饮水 D、导尿

  23、导尿中,哪项与防止感染无关:C

  A、严格消毒物品 B、导尿管误插入阴道应更换,重新从尿道插入

  C、一次放尿不超过1000ml D、严格消毒外阴

  24、盆腔手术前留置导尿管其主要目的:C

  A、解除病员痛苦

  B、预防尿外溢

  C、避免手术中误伤膀胱

  D、保持膀胱良好功能

  25、不需要留置导尿的病员是:D

  A、休克 B、昏迷 C、尿道损伤 D、膀胱炎

  26、长期留置尿管的病员,发现尿液混浊沉淀时,除大量饮水外还应:D

  A、给予碱化尿液 B、口服抗菌素 C、口服高渗糖 D、膀胱冲洗

  27、女性留置导尿管首先应做的事:C

  A、带无菌手套 B、常规消毒外阴 C、剃阴毛 D、铺孔巾

  28、留置导尿病员的护理,哪一项是错误的:B

  A 每日定时倒尿液,倒尿时不可提高引流管

  B、每周更换引流管及尿瓶一次

  C、每周更换导尿管一次

  D、鼓励病员多饮水

  29、护理留置导尿的病员,哪项是错误的:B

  A、引流管粗细长短应适当、尿液混浊时进行膀胱冲洗 B、导尿管每日更换一次

  C、保持引流通畅,定时更换橡胶引流管 D、每日更换尿瓶,观察性质,记尿量

  30、发生尿潴留原因哪项是错误的:C

  A、尿道阻塞 B、前列腺肥大 C、膀胱括约肌失去控制功能 D、尿道高度狭窄

  31、极度衰竭膀胱高度膨胀的病员,导尿首次排完膀胱会引起:C

  A、休克 B、腹部剧痛 C、血尿、虚脱 D、膀胱炎症

  32、前列腺肥大,体质极度虚弱而膀胱高度膨胀的病员,最好的排尿方法是:C

  A、热敷下腹部 B、按摩下腹部 C、导尿 D、针炙

  33、为男性病员导尿提起****使其与腹部成:D

  A、30° B、40° C、50° D、60°

  34、男性病员导尿管的正确固定方法是:D

  A、环形 B、全封闭式 C、蝶形 D、C+A

  35、排出的尿液呈烂苹果味见于:D

  A、膀胱炎 B、肝硬化 C、尿毒症 D、糖尿病

  36、润滑导尿管用:D

  A、消毒滑石粉 B、20%软皂液 C、无菌生理盐水 D、无菌石蜡油

  37、插导尿管前女性尿道口和小****的消毒顺序为:B

  A向上而下、由内向外

  B自上而下、由外向内

  C自下而上、由内向外

  D自下而上、由外向内

  38、为病员导尿时选择消毒外阴的消毒液是:D

  A、等渗盐水

  B、70%酒精

  C、2%碘酒

  D、0.1%苯扎溴铵

  39、导尿时注意事项哪项是错误的?D

  A、严格执行无菌技术操作

  B、导尿管粗细适宜

  C、插管时动作轻柔

  D、膀胱高度膨胀的病员第一次放尿液不少于1000ml

  40、导尿与留置导尿操作不同之处是:C

  A、遮挡病员

  B、说明目的取得合作

  C、剃除阴毛

  D、插入导尿管

  41、尿液排出静放后发生沉淀的主要原因是:C

  A、尿中磷酸盐被溶解

  B、尿比重的改变

  C、尿素被细菌分解放出氨

  D、容器不清洁

  42、膀膀癌病员尿呈:B

  A、血红蛋白尿

  B、血尿

  C、乳糜尿

  D、脓尿

  43、血丝虫病员尿呈:C

  A、血尿

  B、脓尿

  C、乳糜尿

  D、蛋白尿

  44、留置导尿时,定期更换导尿管的目的是:D

  A、锻炼膀胱的反射功能

  B、减轻局部疼痛

  C、使病员得到暂时的休息

  D、防止逆行感染

  45、带气囊导尿管的特点是:A

  A、便于固定

  B、便于插管

  C、适用测定残余尿

  D、适用于女性

  46、给男病员导尿,提起****成60°角可使:D

  A、尿道3个狭窄部消失

  B、尿道膜部扩张

  C、耻骨下弯消失

  D、耻骨前弯消失

  47、手术12h后病人排尿仍困难时应:D

  A、导尿 B、给利尿剂

  C、热敷下腹部

  D、安置合适的体位

  48、机体代谢产物的重要排泄器官为:C

  A、皮肤 B、肺脏

  C、肾脏

  D、消化道

  49、为解除非尿路阻塞引起的尿潴留,用温水冲洗会阴部的目的是:D

  A、分散注意力,减轻紧张心理

  B、利用条件反射促进排尿

  C、清洁,防止尿路感染

  D、使患者感觉舒适

  50、某病员、女、47岁,诊断为尿毒症,给予留置导尿12h后引出尿液75ml,请估计该病员的排尿状况是:B

  A、正常

  B、少尿

  C、尿闭

  D、尿量偏少

  51、不需留置导尿管的病员是:D

  A、昏迷尿失禁

  B、会阴部损伤

  C、截瘫引起尿潴留

  D、胸腔内器官手术前

  52、下列病员需留置导尿的是:D

  A、留尿培养标本

  B、测膀胱压力

  C、检查残余尿量

  D、为术后尿潴留病人放尿液

  53、膀胱滴药常用的溶液是:B

  A、青霉素

  B、0.1%新霉素溶液

  C 、0.1%新洁尔灭

  D、70%洒精

  54、尿失禁发生的原因,哪项不妥:D

  A、心理精神压力

  B、腹压升高

  C、昏迷

  D、膀胱颈部有梗阻性病变

  55、哪项不属于尿潴留的症状:C

  A、膀胱肿胀至脐部

  B、耻骨联合上扪及囊样包块

  C、尿液呈血性

  D、疼痛

  56、脑垂体后叶抗利尿激素分泌不足可引起:A

  A、多尿

  B、少尿

  C、尿闭

  D、无尿

  57、假性尿失禁(充溢性尿失禁)表现为:A

  A、 当膀胱充盈到一定压力时,即可不自主溢出尿液

  B、当咳嗽时不自主地有少量尿液排出

  C、膀胱内稍有尿液不自主排出

  D、运动时致尿液排出

  58、动力性尿潴留的原因是:B

  A、 膀胱颈部或尿道有梗阻引起

  B、排尿功能发生障碍引起

  C、心理紧张引起

  D、排尿姿势改变不能用力

  59、前列腺肥大可造成病员:B

  A、尿失禁

  B、尿潴留

  C、尿闭

  D、尿痛

  60、排尿的初级中枢位于:B

  A、大脑皮层

  B、骶髓

  C、脑干

  D、腰髓

  61、哪项不是膀胱冲洗的目的:C

  A、保持其尿液引流通畅

  B、清除膀胱内血块、粘液、异物等预防感染

  C、解除尿潴留

  D、治疗某些疾病

  62、膀胱冲洗时的操作哪项是错误的:D

  A、排空膀胱B、瓶内液面距床面约60Cm

  C、滴速一般60—80滴/分

  D、冲洗液总量不超过200—300ml,以免压力增大

  63、为防止逆行感染,留置导尿引流管。哪项措施错误?D

  A、不可受压

  B、不应高于膀胱

  C、不应接触尿瓶内尿液

  D、不可每日更换

  参考答案

  1D 2A 3B 4B 5A 6B 7B 8C 9D 10A

  11C 12B 13D 14B 15C 16D 17D 18C 19C 20D

  21D 22C 23C 24C 25D 26D 27C 28B 29B 30C

  31C 32C 33D 34D 35D 36D 37B 38D 39D 40C

  41C 42B 43C 44D 45A 46D 47D 48C 49D 50B

  51D 52D 53B 54D 55C 56A 57A 58B 59B 60B

  61C62D 63D

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
获取2019卫生考试资讯
获取卫生资格精选试题
获取历年卫生真题试卷
获取10页精华点题讲义

卫生资格万题库下载微信搜"题库卫生资格考试"

  相关推荐:

  2019年主管护师考试各科目试题及答案汇总

  考前必看!2019年主管护师考试考场应试技巧

  2019年主管护师考试考前必做试题及答案汇总

  官方发布!2019年主管护师资格考试考前注意事项

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wangmeng  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • 密押抢分包
    63%的用户选择
  • 定制陪伴班
    24%的用户选择
  • 护航班
    11%的用户选择
  • 系统班
    2%的用户选择
内部资料班+直播点题班
练习评测
密训2000题+定期模考+直播视频解析
套餐价格
全科980元
旗舰服务
助教全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
适合人群
①有一定基础,却徘徊在及格线的考生②对考试没信心,不想放弃需要知道考什么,怎么考的考生③需要突击抢分一次通关的考生。
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名