首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 模拟试题 > 专业知识 > 正文

2019年主管护师考试专业知识基础模拟试题(7)

来源:考试吧 2018-11-01 16:37:48 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
考试吧整理“2019年主管护师考试专业知识基础模拟试题”,更多主管护师真题、主管护师答案,请关注“万题库卫生资格考试”微信或访问考试吧主管护师考试网。

  2019主管护师儿科护理习题

  1、护理重度营养不良患儿,应特别注意观察可能发生

  A、重度贫血

  B、低血钠

  C、低血钾

  D、低血糖

  E、继发感染

  答案:D

  2、新生儿出生两周后应口服维生素D,预防佝偻病,剂量为每日

  A、100IU

  B、200IU

  C、300IU

  D、400IU

  E、900IU

  答案:D

  3、小儿肥胖症的正确饮食结构

  A、低脂肪、低糖、低蛋白

  B、低脂肪、低糖、高蛋白

  C、高脂肪、低糖、高蛋白

  D、低脂肪、高糖、低蛋白

  E、低脂肪、高糖、高蛋白

  答案:B

  4、预防佝偻病发生的措施错误的是

  A、母孕期应多晒太阳

  B、母孕期末三个月应补充维生素D

  C、坚持母乳喂养

  D、新生儿在生后两个月起补充维生素D

  E、按时添加辅食

  答案:D

  5、给营养不良患儿肌注苯丙酸诺龙的目的是

  A、增加机体的抵抗力

  B、促进脂肪合成代谢

  C、增强机体的糖代谢功能

  D、促进营养物质消化吸收

  E、促进体内蛋白质的合成

  答案:E

  6、一重度营养不良患儿,因迁延性腹泻入院。晨起突发神志不清,面色苍白,出冷汗。应首先采取的措施为

  A、静注西地兰

  B、静注洛贝林

  C、静注高渗葡萄糖

  D、静注葡萄糖酸钙

  E、静注甘露醇

  答案:C

  7、患儿七个半月早产,生后一个月来门诊健康咨询,患儿行母乳喂养,母孕后期有小腿抽筋。患儿除有时睡眠不安外,无其他症状。体检:一般状态好,未见异常体征,血清钙2.2mmol/L(10mg/Dl)。指导其母采取的措施是

  A、肌注维生素D330万单位

  B、喂维生素D强化牛奶

  C、口服鱼肝油

  D、口服维生素D每日400IU

  E、口服活性钙

  答案:D

  8、4个月小儿,生后牛乳喂养。因惊厥经检查确诊为维生素缺乏性手足搐搦症。入院后出现全身性抽搐,其紧急处理措施哪项不妥

  A、注意保持呼吸道畅通

  B、立即让患儿平卧,尽量避免刺激

  C、苯巴比妥钠肌内注射或水合氯醛保留灌肠

  D、10%葡萄糖酸钙5~10ml稀释后缓慢静脉注射

  E、立即用维生素D320万单位肌内注射

  答案:E

  9、患儿10个月,易激惹,夜间常哭闹、多汗、睡眠不安。方颅、肋骨串珠。错误的护理是

  A、指导合理喂养

  B、操作轻柔以防骨折

  C、添加含维生素D的食物

  D、多抱患儿到户外晒太阳

  E、提倡进行站、立锻炼

  答案:E

  10、男,4岁。1岁时诊断为佝偻病,给予钙剂及维生素D治疗,现钙、磷、碱性磷酸酶均正常,但仍遗留中度“O”形腿,应给予

  A、按摩腿外侧肌群

  B、作俯卧位抬头展胸运动

  C、手术矫正畸形

  D、口服维生素D+钙

  E、使用突击量维生素D

  答案:A

  相关推荐:

  2018卫生资格考试真题答案万题库直播解析2018卫生资格答案

  2018年卫生资格考试答案关注"卫生资格"微信,对答案看解析热点文章

  下载卫生资格万题库估分成绩查询时间卫生资格合格标准

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • AI私塾班
    63%的用户选择
  • 高端旗舰班
    37%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+VIP习题特训班+强化串讲班+真题技巧班+模考特训解密班+考前密卷班+速记口诀班+密押点题班+模考特训解密班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+成绩预测系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科=2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名