首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 模拟试题 > 专业知识 > 正文

2018主管护师考试专业知识重点复习冲刺密卷(12)

来源:考试吧 2018-04-17 13:06:46 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
考试吧整理了“2018年主管护师考试重点”,以便考生顺利备考,更多内容请关注“万题库主管护师”微信,或考试吧主管护师考试频道。

  >>>2018主管护师考试专业知识重点复习冲刺密卷汇总

  1.肺癌大多起源于

  A、肺毛细血管 B、肺小动脉   C、肺小静脉

  D、支气管粘膜上皮   E、支气管软骨   答案:D

  2.关于发乐氏四联征,下面哪个陈述是不正确的

  A、紫绀是发乐氏四联征患儿的主要临床表现  B、血液检查常有红细胞增多

  C、手术可分根治术和姑息分流手术    D、患儿很少出现蹲踞现象

  E、排便,哭闹可诱发严重缺氧    答案:D

  3.溃疡病幽门梗阻的主要临床特征是

  A、阵发性腹痛  B、消瘦

  C、腹胀伴肠型  D、晚间或下午呕吐大量宿食

  E、食量减少  答案:D

  4.“熊猫眼”征是那种骨折的特点

  A、额骨骨折  B、颅前窝骨折

  C、颞骨骨折  D、颅中窝骨折

  E、颅后窝骨折  答案:B

  5.胃溃疡首选手术方式是

  A、毕氏I式胃大部切除术  B、毕氏II式胃大部切除术

  C、胃空肠吻合术  D、迷走神经切断术

  E、分流术  答案:A

  6.下列哪项可提示乳癌早期

  A、月经紊乱  B、乳房周期性胀痛

  C、乳房肿痛  D、乳房内多个肿块

  E、乳房内无痛性单个肿块  答案:E

  7.肺癌的早期症状是

  A、咳嗽,痰中带血  B、咳浓痰

  C、大咳血  D、声音嘶哑

  E、剧烈胸痛  答案:A

  8.风湿性瓣膜病最常累及的瓣膜是

  A、二尖瓣  B、三尖瓣

  C、主动脉瓣  D、肺动脉瓣

  E、都不累及  答案:A

  9.下列哪一项不是左半结肠癌的临床症状

  A、左半结肠癌容易出现梗阻  B、左半结肠肠腔大不易出现梗阻

  C、肿块多呈浸润型  D、贫血常不明显

  E、易致肠腔狭窄,常伴有便秘  答案:B

  10.三腔管用于门脉高压病人胃底、食管静脉破裂压迫止血时,放置时间一般不超过

  A、1-2天  B、3-4天

  C、2-3天  D、6天

  E、3-5天  答案:E

  11.除哪项外,检查前均要作碘过敏试验

  A、静脉肾盂造影  B、尿路平片

  C、肾血管造影  D、肾动脉造影

  E、排泄性尿路造影  答案:B

  12.诊断原发性下肢深静脉瓣膜功能不全最可靠的检查方法为

  A、波氏试验  B、下肢深静脉造影

  C、屈氏试验  D、Pratt试验

  E、电阻抗血流测定  答案:B

  13.骨折临床愈合后,骨痂的加强和改造主要取决于

  A、外固定的牢固性  B、肢体活动和负重所形成的应力

  C、局部血液供应情况  D、骨痂的多少

  E、是否很好配合理疗,按摩及药物治疗  答案:B

  14.腹膜后血肿最严重的并发症是

  A、休克  B、肾功能衰竭

  C、肠梗阻  D、感染

  E、血尿  答案:A

  15.胫骨骨折后因局部血运差,易造成延迟愈合或骨不连的部位是

  A、胫骨上段骨折  B、胫骨平台骨折

  C、胫骨中段骨折  D、胫骨中下1/3骨折

  E、踝上骨折  答案:D

  16.伴有严重失血性休克的肾损伤患者,其首要的处理是

  A、双肾CT检查  B、迅速复苏,输血抗休克治疗

  C、排泄性尿路造影检查  D、抗生素预防感染

  E、止痛、止血治疗  答案:B

  17.尿道损伤后行扩张术的护理哪项不对

  A、选择大小合适的探子  B、适时定期扩张

  C、注意无菌操作  D、避免出血

  E、遇有阻力时稍用力送入  答案:E

  18.前列腺摘除术后,前列腺窝出血的护理,哪项最重要

  A、静滴止血芳酸  B、低温等渗盐水膀胱冲洗

  C、膀胱冲洗液内加凝血药  D、避免肛管排气,禁忌灌肠

  E、气囊导尿管充水并固定在大腿内侧  答案:E

  19.引起骨筋膜室综合征的主要发病机制是

  A、骨筋膜室内压高  B、细菌繁殖过盛

  C、肌肉痉挛  D、主要神经损伤

  E、血管内膜损伤  答案:A

  20.下列哪一项是前列腺增生最早出现的症状

  A、尿线变细  B、尿频及夜尿次数增多

  C、尿滴沥  D、急性尿潴留

  E、尿失禁  答案:B

扫描/长按二维码即可帮助主管护师通关
获取2018卫生最新资讯
获取2018卫生模拟试题
获取历年卫生真题试卷
获取10页精华点题讲义

卫生万题库下载微信搜索"题库卫生资格考试"

相关推荐:

  2018年中级主管护师考试大纲汇总

  考试吧整理2018年主管护师考试模拟试题汇总

  整理推荐:考生分享主管护师考试的通关心得

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • 密押抢分包
    63%的用户选择
  • 定制陪伴班
    24%的用户选择
  • 护航班
    11%的用户选择
  • 系统班
    2%的用户选择
内部资料班+直播点题班
练习评测
密训2000题+定期模考+直播视频解析
套餐价格
全科980元
旗舰服务
助教全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
适合人群
①有一定基础,却徘徊在及格线的考生②对考试没信心,不想放弃需要知道考什么,怎么考的考生③需要突击抢分一次通关的考生。
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名