首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 主管护师考试 > 模拟试题 > 专业知识 > 正文

2018主管护师考试专业知识重点复习冲刺密卷(8)

来源:考试吧 2018-04-13 9:32:49 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
考试吧整理了“2018年主管护师考试重点”,以便考生顺利备考,更多内容请关注“万题库主管护师”微信,或考试吧主管护师考试频道。

  >>>2018主管护师考试专业知识重点复习冲刺密卷汇总

  1.对消化性溃疡病病人做健康教育,下列哪项是错误的

  A、 生活要有规律,注意休息

  B、 避免刺激性食物及饮料

  C、 抑酸药宜在空腹时服用

  D、胃粘膜保护剂宜在饭后服

  E、 季节变换注意保暖

  答案:D

  2.紫绀的原因是:

  A、 血液还原血红蛋白增多

  B、 血红细胞大量破坏

  C、 局部瘀血

  D、毛血管通透性增加

  E、 血红蛋白增多

  答案:A

  3.尿毒症患者皮肤瘙痒,不妥的护理措施是:

  A、 保持皮肤清洁

  B、 勤用温水洗皮肤

  C、 常用肥皂、酒精擦身

  D、勤换衣裤、床单

  E、 被褥应平整、柔软

  答案:C

  4.长期卧床的心力衰竭病人,形成下肢静脉血栓时,当下床活动,易栓塞哪项脏器

  A、 心脏

  B、 脑组织

  C、 肺组织

  D、肾脏

  E、 脾脏

  答案:C

  5.发生左心衰竭的病人最常见症状是

  A、 便秘

  B、 体重下降

  C、 呼吸困难

  D、肌肉酸痛

  E、 腹胀

  答案:C

  6.心肌的营养供应主要来自下列哪项血液供应

  A、 颈动脉

  B、 乳内动脉

  C、 头臂干动脉

  D、冠状动脉

  E、 肱动脉

  答案:D

  7.肺脓肿患者进行体位引流时护士最重要监护的问题是下列哪项:

  A、 发生窒息

  B、 体温

  C、 血压

  D、心率

  E、 肺部湿罗音

  答案:A

  8.慢性肺原性心脏病急性加重期的常见诱因:

  A、 过劳

  B、 大量利尿

  C、 使用镇静剂

  D、呼吸道感染

  E、 使用支气管扩张剂

  答案:D

  9.如发现大咯血患者有窒息先兆,应立即采取的抢救措施是

  A、 用导管吸除血块,保持呼吸道通畅

  B、 作气管插管

  C、 进行气管切开

  D、加压吸氧

  E、 应用呼吸兴奋剂

  答案:A

  10.肝性脑病的护理措施中,最重要的环节是:

  A、 加强基础护理

  B、 注意休息保暖

  C、 消除诱发因素

  D、严密观察病情

  E、 做好知识宣教

  答案:C

  11.急性坏死型胰腺炎所发生的休克属于

  A、 中毒性休克

  B、 低血容量性休克

  C、 过敏性休克

  D、心源性休克

  E、 神经源性休克

  答案:B

  12.慢性胃炎的发病与哪种细菌感染有关

  A、 大肠杆菌

  B、 沙门菌

  C、 空肠弯曲菌

  D、幽门杆菌

  E、 嗜盐杆菌

  答案:D

  13.乙型病毒性肝炎最主要的传播途径是

  A、 粪-口传播

  B、 血行传播

  C、 呼吸道传播

  D、蚊虫叮咬

  E、 水源传播

  答案:B

  14.瘫痪病人的护理措施中,下列哪项不妥

  A、 保持肢体功能位

  B、 翻身、拍背

  C、 调整饮食以防便秘发生

  D、鼓励病人多饮水

  E、 由于瘫痪肢体不易移动可将静脉输液放在瘫痪肢体侧

  答案:E

  15.一般认为心脏停搏后脑组织对缺氧的耐受时间大约是:

  A、 3分钟

  B、 4-6分钟

  C、 7分钟

  D、8分钟

  E、 10分钟

  答案:B

  16.甲状腺功能亢进患者出现下列哪项表现,护士应警惕甲亢危象发生

  A、 高热,T>39℃,心率增快140-120次/分

  B、 甲状腺弥漫性,对称性肿大

  C、 情绪不稳,多言好动

  D、怕热,多汗,常有消瘦

  E、 食欲亢进,大便次数增多

  答案:A

  17.军团菌肺炎首选抗菌药物

  A、 红霉素

  B、 青霉素

  C、 丁胺卡那霉素

  D、四环素

  E、 头孢菌素

  答案:A

  18.急性左心衰病人进行酒精湿化给氧的目的是:

  A、 稀释痰液

  B、 松弛支气管平滑肌

  C、 使肺泡内泡沫破裂而改善通气

  D、加强心肌收缩力

  E、 消毒氧气湿化瓶

  答案:C

  19.心源性呼吸困难的主要原因是:

  A、 肺循环瘀血

  B、 体循环瘀血

  C、 气道痉挛狭窄

  D、呼吸中枢兴奋

  E、 极度紧张、恐慌

  答案:A

  20.右心衰病人常有的食欲不振、恶心、呕吐、腹痛等症状,是由于:

  A、 肺循环瘀血

  B、 胃肠道瘀血

  C、 交感神经反射增强

  D、迷走神经反射增强

  E、 左心室扩大压迫膈肌

  答案:B

扫描/长按二维码即可帮助主管护师通关
获取2018卫生最新资讯
获取2018卫生模拟试题
获取历年卫生真题试卷
获取10页精华点题讲义

卫生万题库下载微信搜索"题库卫生资格考试"

1 2 3 4 下一页

相关推荐:

  2018年中级主管护师考试大纲汇总

  考试吧整理2018年主管护师考试模拟试题汇总

  整理推荐:考生分享主管护师考试的通关心得

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
  • AI私塾班
    63%的用户选择
  • 高端旗舰班
    37%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+VIP习题特训班+强化串讲班+真题技巧班+模考特训解密班+考前密卷班+速记口诀班+密押点题班+模考特训解密班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+成绩预测系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科=2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果主管护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本主管护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧主管护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名