首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结

2019年中西医助理医师考试备考练习题及答案(10)

来源:考试吧 2019-02-27 17:17:38 要考试,上考试吧! 中西医助理医师题库
“2019年中西医助理医师考试备考练习题及答案(10)”供考生参考。更多中西医助理医师模拟试题,请访问考试吧执业医师考试网,或关注“万题库执业医师考试”微信。

  点击查看:2019年中西医助理医师考试备考练习题及答案汇总

  A1型题

  1.酸枣仁汤的组成药物中含有( )

  A.知母

  B.茯神

  C.远志

  D.柏子仁

  E.龙眼肉

  2.天王补心丹的辨证要点是指( )

  A.失眠,惊悸,舌红苔黄,脉细数

  B.失眠,心悸,手足心热,舌红少苔,脉细数

  C.虚烦失眠,咽干口燥,舌红,脉弦细

  D.精神恍惚,悲伤欲哭,舌红苔少,脉细

  E.心悸失眠,体倦食少,舌淡,脉细弱

  3.桑螵蛸散与天王补心丹两方组成中均含有的药物是( )

  A.龙骨 人参

  B.人参 菖蒲

  C.菖蒲 远志

  D.远志 当归

  E.当归 石斛

  4.以镇心安神、清热养血为主要功用的方剂是( )

  A.归脾汤

  B.酸枣仁汤

  C.朱砂安神丸

  D.当归六黄汤

  E.天王补心丹

  5.以滋阴清热、养血安神为主要功用的方剂是( )

  A.炙甘草汤

  B.酸枣仁汤

  C.甘麦大枣汤

  D.天王补心丹

  E.朱砂安神丸

  6.酸枣仁汤主治证候的病因病机是( )

  A.心脾两虚,气血不足

  B.心阴不足,肝气失和

  C.心肾两亏,阴虚血少

  D.肝血不足,虚热内扰

  E.心阳偏亢,心肾不交

  7.天王补心丹主治证候的病因病机是( )

  A.心脾两虚,气血不足

  B.心阴不足,肝气失和

  C.心肾两亏,阴虚血少

  D.肝血不足,虚热内扰

  E.心阳偏亢,心肾不交

  8.天王补心丹中配伍茯苓意义( )

  A.健脾

  B.宁心

  C.渗湿

  D.利水

  E.消痰

  9.朱砂安神丸中配伍黄连的意义是 ( )

  A.泻火解毒

  B.清热躁湿

  C.清心泻火

  D.清热解毒

  E.清胃泻火

  10.酸枣仁汤中配伍川芎的意义是 ( )

  A.祛瘀血,止疼痛

  B.调肝血,疏肝气

  C.祛风邪,止头痛

  D.行气滞,化瘀血

  E.化瘀血,疏肝气

  答案:1.A 2.B 3.D 4.C 5.D

  6.D 7.C 8.B 9.C 10.B

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解2019医师考试资讯
了解医师精选模拟试题
下载医师笔试历年真题
了解医师资格通关技巧

执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

  相关推荐:

  万题库:中西医助理执业医师真题每日一练汇总

  2019年中西医助理医师考试中医基础试题汇总

  2019年中西医助理医师考试考前预习备考试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
距离2019年考试还有
2020综合笔试考试时间:预计8月22日
报名时间 预计2020年1月开始
准考证打印 一般考前20天开始打印
考试时间 预计8月22日(综合笔试)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
版权声明:如果执业医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业医师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中西医助理医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载执业医师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名