首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结

2019年中西医助理医师考试备考练习题及答案(9)

来源:考试吧 2019-02-27 17:15:16 要考试,上考试吧! 中西医助理医师题库
“2019年中西医助理医师考试备考练习题及答案(9)”供考生参考。更多中西医助理医师模拟试题,请访问考试吧执业医师考试网,或关注“万题库执业医师考试”微信。

  点击查看:2019年中西医助理医师考试备考练习题及答案汇总

  A1型题

  1.参苓白术散中除人参、茯芩、白术、甘草和桔梗外,尚有( )

  A.黄芪 当归 陈皮 升麻 柴胡

  B.莲子肉 薏苡仁 砂仁 白扁豆 山药

  C.莲子肉 薏苡仁 砂仁 当归 陈皮

  D.黄芪 当归 砂仁 白扁豆 山药

  E.黄芪 当归 陈皮 白扁豆 山药

  2.炙甘草汤的组成药物中含有( )

  A.生地 元参 麦冬

  B.阿胶 当归 芍药

  C.生地 阿胶 麦冬

  D.麦冬 麻仁 枣仁

  E.生姜 大枣 黄芪

  3.肾气丸和地黄饮子两方组成中均含有的药物是( )

  A.炮附子 官桂

  B.炮附子 桂枝

  C.炮附子 山茱萸

  D.干地黄 山茱萸

  E.熟地黄 山茱萸

  4.不属于补中益气汤组成药物的是( )

  A.人参 黄芪

  B.白术 炙甘草

  C.茯苓 砂仁

  D.当归 陈皮

  E.升麻 柴胡

  5.当归补血汤原方当归与黄芪的配伍用量比例是( )

  A.1:1

  B.1:2

  C.1:5

  D.2:1

  E.5:1

  A1型题

  6.参苓白术散的功用是( )

  A.健脾益气,和中养胃

  B.健脾益气,渗湿止泻

  C.健脾益气,升阳举陷

  D.健脾养胃,理气化痰

  E.健脾助运,养胃渗湿

  7.补中益气汤功用是( )

  A.健脾益气,养胃和中

  B.益气补血,健脾温阳

  C.补中健脾,升阳举陷

  D.健脾养胃,渗湿和中

  E.补中健脾,渗湿止泻

  8.归脾汤的功用是( )

  A.健脾益气,宁心安神

  B.益气补血,健脾养心

  C.健脾养心,益气摄血

  D.滋阴清热,补心安神

  E.健脾升阳,渗湿止泻

  9.炙甘草汤的功用是( )

  A.益气滋阴,通阳复脉

  B.益气健脾,养阴润肺

  C.益气健脾,养血柔肝

  D.补脾益肺,宁嗽止血

  E.健脾益气,补肺宁嗽

  10.左归丸的功用是( )

  A.温补肾阳,填精补血

  B.滋阴补肾,填精益髓

  C.补益肝肾,强壮筋骨

  D.滋阴补肾,涩精止遗

  E.填精补髓,滋阴降火

  答案:1.B 2.C 3.C 4.C 5.C 6.B 7.C 8.B 9.A 10.B

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解2019医师考试资讯
了解医师精选模拟试题
下载医师笔试历年真题
了解医师资格通关技巧

执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

  相关推荐:

  万题库:中西医助理执业医师真题每日一练汇总

  2019年中西医助理医师考试中医基础试题汇总

  2019年中西医助理医师考试考前预习备考试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
距离2019年考试还有
2019年综合笔试考试时间:8月24日
报名时间 2019年1月28日24时截止
准考证打印 一般考前20天开始打印
考试时间 8月24日(综合笔试)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
版权声明:如果执业医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业医师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中西医助理医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载执业医师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名