首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂

2019年中西医执业医师考试考前预习备考试题(10)

来源:考试吧 2018-11-08 14:29:51 要考试,上考试吧! 中西医执业医师题库
考试吧整理了“2018年中西医执业医师考试考前热身备考试题”,更多内容请访问考试吧执业医师考试网,或关注“万题库执业医师考试”微信。

  >>> 2019年中西医执业医师考试考前预习备考试题汇总

  41.《素问·灵兰秘典论》称为“将军之官,谋虑出马”的脏是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  42.具有刚强躁急、主升主动生理特性的脏是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  43.具有“喜条达而恶抑郁”特点的脏是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  44.具有向上升动和向外发散以调畅气机生理特性的脏是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  45.称为“刚脏”的是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  46.称为“封藏之本”的是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  47.主管生长发育是( )

  A.肝的功能

  B.心的功能

  C.脾的功能

  D.肺的功能

  E.肾的功能

  48.主管生殖机能是( )

  A.肝的功能

  B.心的功能

  C.脾的功能

  D.肺的功能

  E.肾的功能

  49.具有藏精功能的是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  50.称为“先天之本”的脏是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  51.化生“天癸”的物质基础是( )

  A.肝血

  B.肾精

  C.脾气

  D.肺阴

  E.心血

  52.《素问·上古天真论》关于“丈夫六八”在生理上的表现是( )

  A.阳气衰竭于上,面焦,发鬓颁白

  B.肾气衰,发堕齿槁

  C.肝气衰,筋不能动,天癸竭,精少

  D.肾脏衰,形体皆极

  E.三阳脉衰于上,面皆焦,发始白

  53.《素问·上古天真论》说的“筋骨坚,发长极,身体盛壮”等生理表现,所指女子的年龄段是( )

  A.“二七”

  B.“三七”

  C.“四七”

  D.“五七”

  E.“六七”

  54.能够推动和调节脏腑气化功能的脏是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  55.五脏阳气的根本是( )

  A.肝阳

  B.心阳

  C.脾阳

  D.肺阳

  E.肾阳

  56.五脏阴气的根本是( )

  A.肝阴

  B.心阴

  C.脾阴

  D.肺阴

  E.肾阴

  57.以下选项中,对机体具有凉润、宁静、抑制和凝聚等作用的是( )

  A.肾精

  B.肾气

  C.肾阴

  D.肾阳

  E.肾血

  58.以下选项中,对机体具有温煦、推动、兴奋和宣散等作用的是( )

  A.肾精

  B.肾气

  C.肾阴

  D.肾阳

  E.肾血

  59.具有主水功能的脏是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  60.具有主纳气功能的脏是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  61.在肾主闭藏的功能活动中,最具有生理意义的是( )

  A.纳气归肾,促进元气之生成

  B.固摄二便,防止二便之失禁

  C.固摄水液,防止水液无故流失

  D.固摄精气,防止精气无故散失

  E.摄纳阳气,防止阳气浮越于上

  62.肾主纳气的主要生理作用是( )

  A.有助于元气的生成

  B.有助于肺气的宣发

  C.有助于气道的清洁通畅

  D.有助于精气的固摄

  E.有助于吸气保持一定深度

  63.与肾主水液关系最密切的是( )

  A.肾精的濡养作用

  B.肾气的固摄作用

  C.肾阴的凉润作用

  D.肾阳的蒸化作用

  E.肾血的营养作用

  64.称为“水脏”的是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  65.“胃之关”指的是( )

  A.贲门

  B.幽门

  C.阑门

  D.大肠

  E.肾

  66.《素问·水热穴论》所谓“肾者,胃之关也”,主要是指( )

  A.肾阳的蒸化作用

  B.肾主纳气作用

  C.肾气的固摄作用

  D.肾主藏精作用

  E.肾为脏腑阴阳之本

  67.具有潜藏、封藏和闭藏生理特性的是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  68.五脏关系中主要体现在气血方面的两脏是( )

  A.心与肺

  B.心与肾

  C.肺与脾

  D.脾与肾

  E.肺与肾

  69.以下脏腑关系中,主要体现了与血液生成及运行的是( )

  A.心与肺

  B.心与肾

  C.心与脾

  D.脾与肝

  E.肺与肝

  70.以下脏腑中,多见气血两虚病变的是( )

  A.心与肺

  B.心与肾

  C.心与脾

  D.脾与胃

  E.肺与肝

  71.以下脏腑关系中,主要表现于血液运行与精神调节等方面的是( )

  A.心与肺

  B.心与肾

  C.心与脾

  D.心与肝

  E.肺与脾

  72.“水火既济”指的是哪两个脏之间的关系( )

  A.心肺关系

  B.肺肝关系

  C.肝脾关系

  D.脾肾关系

  E.心肾关系

  73.具有精神互用关系的两脏是( )

  A.心与肺

  B.心与肾

  C.肺与脾

  D.脾与肝

  E.肺与肝

  74.具有君相安位关系的两脏是( )

  A.心与肺

  B.心与肾

  C.肺与脾

  D.脾与肝

  E.肺与肝

  75.主要表现为血液运行与呼吸吐纳协同调节的两脏是( )

  A.心与肺

  B.心与肾

  C.肺与脾

  D.脾与肝

  E.肺与肝

  76.在气的生成和水液代谢方面关系密切的是( )

  A.心与肺

  B.心与肾

  C.肺与脾

  D.脾与肝

  E.肺与肝

  77.“生气之源”指的是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾胃

  D.肺

  E.肾

  78.生气之主指的是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  79.“生痰之源”指的是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  80.“贮痰之器”指的是( )

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  参考答案

  41.A 42.A 43.A 44.A 45.A 46.E 47.E 48.E 49.E 50.E

  51.B 52.A 53.C 54.E 55.E 56.E 57.C 58.D 59.E 60.E

  61.D 62.E 63.D 64.E 65.E 66.A 67.E 68.A 69.C 70.C

  71.D 72.E 73.B 74.B 75.A 76.C 77.C 78.D 79.C 80.D

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解医师资格真题答案
了解医师成绩查询时间
下载医师笔试历年真题
了解2018医师报名信息

执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

  相关推荐:

  万题库:中西医执业医师真题每日一练汇总

  2018年中西医执业医师考试综合模拟试题练习汇总

  2018年中西医执业医师考试考前冲刺模拟试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
距离2019年考试还有
2019年综合笔试考试时间预计:8月下旬
报名时间 预计2019年1月开始
准考证打印 一般考前20天开始打印
考试时间 预计8月下旬
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
版权声明:如果执业医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业医师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中西医执业医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载执业医师万题库
领精选6套卷
医学万题库
小程序
选课
报名