首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结

2019年临床助理医师"一年两试"二试冲刺练习题(20)

来源:考试吧 2019-11-12 15:14:28 要考试,上考试吧! 临床助理医师题库
“2019年临床助理医师"一年两试"二试冲刺练习题(20)”供考生参考。更多临床助理执业医师模拟试题信息请访问考试吧执业医师考试网,或关注微信“万题库执业医师考试”。

  点击查看:2019年临床助理医师"一年两试"二试冲刺练习题汇总

  A1型题

  1.有关化脓性脑膜炎的病因及病理,以下哪项不正确

  A.常见的致病菌有脑膜炎双球菌、流感嗜血杆菌及肺炎链球菌

  B.小于2个月的小儿以革兰阳性细菌所致的化脑为主

  C.长期使用肾上腺皮质激素者可发生由条件致病菌(如表皮葡萄球菌)所致的化脓性脑膜炎

  D.病理可见脑组织表面炎性渗出物覆盖,可有广泛的血管病变及脑组织缺氧缺血性改变

  E.可由上呼吸道炎症通过血行播散所致

  2.以下表现可发生于化脓性脑膜炎新生儿,除了

  A.前囟隆起

  B.体温不升

  C.惊厥发作

  D.拒食吐奶,面色青紫

  E.剧烈头痛

  3.化脓性脑膜炎的并发症不包括

  A.智力障碍

  B.脑积水

  C.脑性低钠血症

  D.原发性癫痫

  E.脑室管膜炎

  4.化脓性脑膜炎的抗生素使用原则包括

  A.尽量使用头胞三代抗生素

  B.待明确病原菌后立即使用抗生素治疗

  C.联合用药

  D.静脉给药

  E.总疗程1周

  5.以下哪项提示患儿最可能存在脑膜炎

  A.持续高热

  B.脑膜刺激征阳性

  C.抽搐

  D.瘫痪

  E.意识障碍

  6.化脓性脑膜炎并发硬脑膜下积液时下列哪项不符

  A.常发生于经特异治疗后脑脊液好转而体温不退或热退后复升

  B.多数患儿可无症状

  C.多发生于婴儿或新生儿

  D.积液可以是无菌性渗出液

  E.脑脊液检查可确诊

  7.脑膜炎双球菌脑膜炎首选哪种抗生素治疗

  A.青霉素

  B.氨苄青霉素

  C.氯霉素

  D.头孢曲松钠

  E.万古霉素

  8.关于化脓性脑膜炎的脑脊液检查,以下哪项不正确

  A.脑脊液压力大多数增高

  B.外观混浊,甚至呈脓性

  C.白细胞总数正常或明显增多

  D.蛋白质、糖含量增高

  E.脑脊液涂片染色和细菌培养是明确脑膜炎病因的重要方法

  9.预防性使用抗生素常用于以下哪种化脓性脑膜炎

  A.脑膜炎双球菌脑膜炎

  B.绿脓杆菌脑膜炎

  C.肺炎链球菌脑膜炎

  D.金黄色葡萄球菌脑膜炎

  E.大肠杆菌脑膜炎

  10.婴幼儿化脓性脑膜炎的表现,下列哪项不正确:

  A.可有尖声哭叫

  B.可有凝视

  C.可有惊厥

  D.可有颈抵抗感

  E.较少有硬膜下积液发生

  A2型题

  11.1岁8个月女孩,下列各项中尚属正常表现的是

  A.握持反射阳性

  B.吸吮反射阳性

  C.颈抵抗感明显

  D.克氏征阳性

  E.巴氏征阳性

  12.6个月患儿,确诊为“化脓性脑膜炎”,已用大剂量青霉素与氨苄青霉素联合治疗,病情好转,体温恢复正常2天。近1天再次出现高热,体温39.5℃,并伴有抽搐,脑脊液压力为180mmH2O,脑脊液外观清亮,细胞数10×106/L,蛋白0.5g/L,氯化物119mmol/L,糖3.6mmol/L。诊断应首先考虑

  A.脑水肿

  B.硬脑膜下积液

  C.脑室管膜炎

  D.脑积水

  E.化脓性脑膜炎复发

  A3型题

  (13~15题共用题干)

  3个月男婴,因发热6天,反复呕吐1天伴抽搐4次就诊。体查:体温40℃,脉搏140次/min, 呼吸50次/min,神志清楚,前囟隆起,颈有抵抗感,巴氏征阳性,踝阵挛阳性。左上臂三角肌处可见“卡痕”。外周血象白细胞16.6×109/L,中性0.79,淋巴0.21。

  13.患儿最可能的诊断是

  A.病毒性脑炎

  B.化脓性脑膜炎

  C.结核性脑膜炎

  D.真菌性脑膜炎

  E.脑脓肿

  14.进一步确定诊断,最重要的检查是

  A.腰穿做脑脊液检查

  B.脑电图检查

  C.头部CT

  D.结核抗体检测

  E.血培养

  15.本病的治疗方案不包括

  A.抗生素治疗

  B.抗结核治疗

  C.降颅压治疗

  D.短期使用地塞米松

  E.止惊及退热处理

  B1型题

  (16~17题共用题干)

  A.金黄色葡萄球菌脑膜炎

  B.流感嗜血杆菌性脑膜炎

  C.肺炎链球菌脑膜炎

  D.脑膜炎双球菌性脑膜炎

  E.绿脓杆菌脑膜炎

  16.同时有脑膜刺激征、皮肤出血点及瘀斑、休克者,最可能的诊断是

  17.在使用抗生素的同时,可每日静注地塞米松以减轻炎症反应,除了

  (18~20题共用题干)

  A.病毒性脑炎

  B.化脓性脑膜炎

  C.结核性脑膜炎

  D.真菌性脑膜炎

  E.高热惊厥

  18.易并发硬脑膜下积液的是

  19.墨汁染色阳性的是

  20.抗酸染色阳性的是

  参考答案

  1.B 2.E 3.D 4.D 5.B 6.E 7.A 8.D 9.A 10.E

  11.E 12.B 13.B 14.A 15.B 16.D 17.D 18.B 19.C 20.B

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解2019医师证书领取
下载医师笔试历年真题
了解医师资格通关技巧
了解2020医师资格资讯

执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

  相关推荐:

  2019年执业医师考试综合笔试二试必做试题汇总

  2019年医师资格综合笔试二试备考必看资料汇总

  关注“万题库执业医师考试”微信,下载考前提分试卷!

  2019年执业/助理医师"一年两试"二试详细备考攻略

  2005-2019年临床助理医师考试真题及答案汇总

0
收藏该文章
课程类别 主讲
教师
名师
导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心
精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题
特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺
点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
报名
下载 下载 下载 下载
四个科目总课时 0.5小时 140小时 20.5小时 19小时
基础医
学综合
生物化学 梁起保 报名
医学微生物学 报名
药理学 报名
医学免疫学 报名
病理学 报名
生理学 报名
解剖学 报名
病理生理学 报名
预防医学 报名
医学人
文概要
卫生法规 梁起保 报名
医学伦理学 报名
医学心理学 报名
专业
综合
呼吸系统 夏新 报名
心血管系统 报名
内分泌系统 报名
风湿免疫性疾病 报名
血液系统 张普 报名
精神神经系统 报名
消化系统 报名
运动系统 报名
泌尿系统 报名
传染病、性传播疾病 王妍 报名
女性生殖系统 报名
儿科 报名
实践综合 实践综合 张普 报名
在线课程
高端旗舰班
68%学员选择
超值系统班
23%学员选择
实践技能特训班
9%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
在线课程
高端旗舰班
68%学员选择
超值系统班
23%学员选择
实践技能特训班
9%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
实践技能阶段
技能特训班
技能特训班
学习目标:熟悉实践技能考试,学习得分要点
·介绍实践技能考试详情;
·名师亲身示范,梳理实践技能操作要点,强化考试能力。
实践技巧班
实践技巧班
学习目标:讲授考试技巧,确保一分不丢
·名师总结,实践技能考试技巧;
·从理论到操作,全面把握实践技能考试的每个得分点。
笔试阶段
名师导学班
名师导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心精讲班
核心精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题特训班
母题特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺点睛班
冲刺点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课 免费预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学 协议>
助理执业医师价格 全科:1580 全科:880 全科:299
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年技能考试时间:预计6月13-16日
报名时间 预计2020年1月开始
准考证打印 一般考前20天开始打印
考试时间 预计6月13-16日(技能)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
  • 高端旗舰班
    68%的用户选择
  • 超值系统班
    23%的用户选择
  • 实践技能特训班
    9%的用户选择
实践技能
技能特训班+实践技巧班
笔试阶段
名师导学班+核心精讲班+母题特训班+冲刺点睛班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威刷题
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=1580元
适合学员
1、考试基础薄弱的考生;2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果临床助理医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本临床助理医师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧临床助理医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载执业医师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名