首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结

2020年临床助理医师《生理学》练习题及答案(1)

来源:考试吧 2019-10-18 14:27:44 要考试,上考试吧! 临床助理医师题库
“2020年临床助理医师《生理学》练习题及答案(1)”供考生参考。更多临床助理执业医师模拟试题信息请访问考试吧执业医师考试网,或关注微信“万题库执业医师考试”。

  点击查看:2020年临床助理医师《生理学》练习题及答案汇总

  第一章 绪 论

  一、选择题(每题只有一个正确答案)

  1. 人体生理学的任务主要在于阐明人体各器官和细胞的

  A. 物理和化学变化过程及规律 B. 形态结构及其与功能的关系

  C. 物质与能量代谢的活动规律 D. 功能表现及其内在机制

  E. 生长、发育和衰老的整个过程

  2. 下列关于生理学的叙述,错误的是

  A. 是生物学的一个分支

  B. 是一门实验性科学

  C. 是一门重要的医学基础理论课程

  D. 其研究对象是机体各组成部分的功能

  E. 须从系统器官和细胞分子二个水平进行研究

  3. 下列哪个水平的生理学研究有助于揭示生命现象最本质的基本规律?

  A. 细胞和分子水平 B. 组织和细胞水平 C. 器官和组织水平

  D. 器官和系统水平 E. 整体水平

  4. 在生理学中,对下列哪一项功能活动的描述属于细胞和分子水平?

  A. 条件反射 B. 肌丝滑行 C. 心脏射血

  D. 防御反应 E. 基础代谢

  5. 医学生理学课程中的大部分内容属于下列哪个水平的知识?

  A. 细胞和分子水平 B. 组织和细胞水平 C. 器官和组织水平

  D. 器官和系统水平 E. 整体水平

  6. 下列各项实验中,哪一项属于整体水平的研究?

  A. 在体蛙心搏曲线描记 B. 大脑皮层诱发电位描记 C. 人体高原低氧试验

  D. 假饲法分析胃液分泌 E. 活体家兔血压描记

  7. 分析生理学实验研究结果的正确观点是

  A. 分子水平的研究结果最准确

  B. 离体细胞的研究结果可直接解释其在整体中的功能

  C. 动物实验的结果可直接解释人体的生理功能

  D. 多个水平研究结果的综合有助于阐明生理功能机制

  E. 整体水平的研究结果最不可靠

  8. 机体的内环境是指

  A. 体液 B. 细胞内液 C. 细胞外液 D. 血液 E. 组织液

  9. 内环境中最活跃的部分是

  A. 组织液 B. 血浆 C. 淋巴 D. 脑脊液 E. 房水

  10. 内环境的稳态

  A. 是指细胞内液中各种理化因素保持相对恒定

  B. 是指细胞外液的各种理化性质发生小范围变动

  C. 使细胞内、外液中各种成分基本保持相同

  D. 不依赖于体内各种细胞、器官的正常生理活动

  E. 不受机体外部环境因素的影响

  11. 大量发汗后快速大量饮用白开水,其最主要的危害是

  A. 迅速扩充循环血量 B. 导致尿量明显增多 C. 稀释胃肠道消化液

  D. 稀释血浆蛋白浓度 E. 使水和电解质紊乱

  12. 酸中毒时肺通气量增加,其意义在于

  A. 排出过多的CO2 B. 克服呼吸困难 C. 缓解机体缺氧

  D. 适应心功能改变 E. 适应呼吸功能改变

  13. 酸中毒时,肾小管重吸收和分泌功能的改变是

  A. 水重吸收增多 B. Na+-H+交换增加 C. Na+-K+交换增加

  D. NH3 分泌减少 E. HCO3−重吸收减少

  14. 轻触眼球角膜引起眨眼动作的调节属于

  A. 神经调节 B. 神经-体液调节 C. 局部体液调节

  D. 旁分泌调节 E. 自身调节

  15. 阻断反射弧中的任何一个环节,受损的调节是

  A. 神经调节 B. 激素远距调节 C. 自身调节

  D. 旁分泌调节 E. 自分泌调节

  16. 应急反应时血中肾上腺素浓度增高,引起心血管和呼吸等活动加强,这一调节属于

  A. 神经调节 B. 神经-体液调节 C. 旁分泌调节

  D. 神经分泌调节 E. 自身调节

  17. 餐后胰岛素分泌增加有助于维持血糖水平的稳定,这一调节属于

  A. 神经调节 B. 激素远距调节 C. 旁分泌调节

  D. 自分泌调节 E. 自身调节

  18. 胰高血糖素和生长抑素在胰岛内对胰岛素分泌的调节属于

  A. 神经调节 B. 神经-体液调节 C. 激素远距调节

  D. 旁分泌调节 E. 自身调节

  19. 大量饮清水后约半小时尿量开始增多,这一调节属于

  A. 神经调节 B. 激素远距调节 C. 旁分泌调节

  D. 神经分泌调节 E. 自身调节

  20. 组织代谢活动增强时,毛细血管床因代谢产物堆积而开放,这种调节属于

  A. 神经调节 B. 激素远距调节 C. 神经-体液调节

  D. 神经分泌调节 E. 局部体液调节

  21. 肾小球滤过率在肾动脉血压于一定范围内变动时保持不变,这一调节属于

  A. 神经调节 B. 激素远距调节 C. 神经分泌调节

  D. 旁分泌调节 E. 自身调节

  22. 非自动控制见于

  A. 排尿反射 B. 应激反应 C. 体温调节

  D. 分娩过程 E. 血液凝固

  23. 使机体功能状态保持相对稳定,依靠体内的

  A. 非自动控制系统 B. 负反馈控制系统 C. 正反馈控制系统

  D. 前馈控制系统 E. 自主神经系统

  24. 手术切除动物肾上腺皮质后血中ACTH 浓度升高,说明糖皮质激素对腺垂体促激素分泌具有下列哪一种调控作用?

  A. 神经调节 B. 神经-体液调节 C. 正反馈控制

  D. 负反馈控制 E. 前馈控制

  25. 使某一生理过程很快达到高潮并发挥其最大效应,依靠体内的

  A. 非自动控制系统 B. 负反馈控制系统 C. 正反馈控制系统

  D. 前馈控制系统 E. 神经和内分泌系统

  26. 下列哪一生理或病理过程属于正反馈?

  A. 体位由卧位转变为直立时,通过压力感受性反射使血压回升

  B. 激素水平降低时,相应受体的亲和力和在膜上表达的数量均增加

  C. 大失血使血压降低,心脏血供不足,心输出量减少而进一步降低血压

  D. 应激反应中,血中ACTH 和肾上腺糖皮质素水平持续升高

  E. 有关寒冷信息通过视、听等感觉传入中枢即引起产热增加

  27. 动物见到食物就引起唾液分泌,这属于

  A. 非条件反射 B. 非自动控制 C. 正反馈控制

  D. 负反馈控制 E. 前馈控制

  28. 与反馈相比,前馈控制的特点是

  A. 快速生效 B. 产生震荡 C. 无预见性

  D. 适应性差 E. 不会失误

  参考答案:

  1.D 2.E 3.A 4.B 5.D 6.C 7.D 8.C 9.B 10.B 11.E 12.A 13.B 14.A

  15.A 16.B 17.B 18.D 19.D 20.E 21.E 22.B 23.B 24.D 25.C 26.C 27.E 28.A

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解2019医师证书领取
下载医师笔试历年真题
了解医师资格通关技巧
了解2020医师资格资讯

执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

  相关推荐:

  关注“万题库执业医师考试”微信,下载考前提分试卷!

  2020年临床助理医师考试各科目精选试题汇总

  2005-2019年临床助理医师考试真题及答案汇总

  2020年临床执业助理医师考试各科目复习资料汇总

0
收藏该文章
课程类别 主讲
教师
名师
导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心
精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题
特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺
点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
报名
下载 下载 下载 下载
四个科目总课时 0.5小时 140小时 20.5小时 19小时
基础医
学综合
生物化学 梁起保 报名
医学微生物学 报名
药理学 报名
医学免疫学 报名
病理学 报名
生理学 报名
解剖学 报名
病理生理学 报名
预防医学 报名
医学人
文概要
卫生法规 梁起保 报名
医学伦理学 报名
医学心理学 报名
专业
综合
呼吸系统 夏新 报名
心血管系统 报名
内分泌系统 报名
风湿免疫性疾病 报名
血液系统 张普 报名
精神神经系统 报名
消化系统 报名
运动系统 报名
泌尿系统 报名
传染病、性传播疾病 王妍 报名
女性生殖系统 报名
儿科 报名
实践综合 实践综合 张普 报名
在线课程
高端旗舰班
68%学员选择
超值系统班
23%学员选择
实践技能特训班
9%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
在线课程
高端旗舰班
68%学员选择
超值系统班
23%学员选择
实践技能特训班
9%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
实践技能阶段
技能特训班
技能特训班
学习目标:熟悉实践技能考试,学习得分要点
·介绍实践技能考试详情;
·名师亲身示范,梳理实践技能操作要点,强化考试能力。
实践技巧班
实践技巧班
学习目标:讲授考试技巧,确保一分不丢
·名师总结,实践技能考试技巧;
·从理论到操作,全面把握实践技能考试的每个得分点。
笔试阶段
名师导学班
名师导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心精讲班
核心精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题特训班
母题特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺点睛班
冲刺点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课 免费预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学 协议>
助理执业医师价格 全科:1580 全科:880 全科:299
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019第2次综合笔试时间:11月23、24日
报名时间 2019年10月13日截止
准考证打印 一般考前20天开始打印
考试时间 11月23、24日(第2次综合笔试)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
  • 高端旗舰班
    68%的用户选择
  • 超值系统班
    23%的用户选择
  • 实践技能特训班
    9%的用户选择
实践技能
技能特训班+实践技巧班
笔试阶段
名师导学班+核心精讲班+母题特训班+冲刺点睛班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威刷题
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=1580元
适合学员
1、考试基础薄弱的考生;2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果临床助理医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本临床助理医师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧临床助理医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载执业医师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名