首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结

2020年临床助理医师《医学免疫学》基础练习题(12)

来源:考试吧 2019-10-16 15:22:12 要考试,上考试吧! 临床助理医师题库
“2020年临床助理医师《医学免疫学》基础练习题(12)”供考生参考。更多临床助理执业医师模拟试题信息请访问考试吧执业医师考试网,或关注微信“万题库执业医师考试”。

  点击查看:2020临床助理医师《医学免疫学》基础练习题汇总

  一、单项选择题

  1.抗原提呈细胞所不具备的作用是:

  A.促进 T 细胞表达特异性抗原受体

  B. 降解抗原为小分子肽段

  C. 使 MHC 分子与抗原肽结合

  D. 将抗原肽 – MHC 复合物呈递给 T 细胞

  E. 为 T 细胞活化提供第二信号

  2.下面哪种免疫作用在无抗体存在时仍可发生?

  A. ADCC 作用

  B. 补体经典途径激活时对靶细胞的溶解

  C. 病毒中和作用

  D. 毒素中和作用

  E. NK 细胞对靶细胞的杀伤作用

  3.关于细胞免疫,下列哪项是错误的?

  A. 由 TD 抗原诱导

  B. T 细胞介导, 抗原提呈细胞参与

  C. IL-1 为 T 细胞活化第二信号

  D. 致敏 Tc 细胞特异性杀伤靶细胞

  E. Th1 细胞释放细胞因子引起迟发型超敏反应

  4.Th1 细胞可通过下列哪种作用产生免疫效应?

  A. 非特异性直接杀伤靶细胞 B. 分泌抗体

  C. 特异性直接杀伤靶细胞

  D. 释放细胞因子产生免疫效应 E. ADCC 作用

  5.下列哪种细胞能特异性杀伤靶细胞?

  A. LAK 细胞 B. 活化的 Th细胞

  C. 致敏 Tc 细胞 D. Th2 细胞

  E. NK 细胞

  6.细胞间相互作用不受 MHC 限制的是:

  A. Tc 细胞与肿瘤细胞 B. NK 细胞与肿瘤细胞

  C. Th 细胞与 B 细胞 D. 巨噬细胞与 Th 细胞

  E. 树突状细胞与 Th 细胞

  7.与细胞免疫无关的免疫反应是:

  A. 外毒素中和作用 B. 抗肿瘤免疫作用

  C. 移植排斥反应 D. 接触性皮炎

  E. 结核空洞形成

  8.Tc 细胞活化、增殖、分化与下列哪种分子无直接关系?

  A. 协同刺激分子受体 B. MHC II 类分子

  C. IL-12 D. IFN-g E. IL-2

  9.穿孔素与补体系统的哪种成分具有结构同源性?

  A. C2 B. C3 C. C5

  D. C9 E. B 因子

  10.与致敏 Tc 细胞杀伤靶细胞无关的物质是:

  A. 穿孔素 B. 丝氨酸蛋白酶 ( 颗粒酶 )

  C. 溶菌酶 D. Ca2+ E. Fas 配体

  11.致敏 Tc 细胞的作用特点是:

  A. 无抗原特异性 B. 受 MHC II 类分子限制

  C. 可通过释放 TNF 杀伤靶细胞

  D. 可通过 ADCC 作用杀伤靶细胞

  E. 可通过分泌细胞毒性物质杀伤靶细胞

  12.TCR 识别抗原的信号传递是通过:

  A. CD2 B. CD3 C. CD4

  D. Iga、Igb E. CD8

  13.特异性细胞免疫的两种基本形式是由哪些细胞介导的?

  A. Th1、 Th2 、 B. Th1、 Ts C. Th1、 Tc

  D. Th2、 Tc E. Th2、 Ts

  14.细胞免疫可以通过哪种物质被动转移?

  A. IL-2 B. 胸腺细胞 C. 激活的巨噬细胞

  D. 效应 T 淋巴细胞 E. APC

  15.下列哪种细胞因子由 Th分泌并参与 Tc 的增殖及分化?

  A. IL-1 B. TNF-b C. IFN-g

  D. MCF E. MAF

  16.Tc 细胞活化时, 第二信号中最重要的一对分子是:

  A. CD2 与 LFA-3 B. CD8 与 MHC I 类分子

  C. CD4 与 MHC II 类分子 D. CD28 与 B7-1

  E. TCR 与 CD3

  17.Th1 在静息 Tc 分化为效应Tc 中的作用主要是:

  A. 协助传递第一信号

  B. Th1 分泌促进增殖、分化的细胞因子

  C. Th1 能促进 Tc 的 TCR表达

  D.Th1 促进 Tc 表达 MHC II 类分子

  E. Th1 促进 Tc 释放穿孔素

  18.穿孔素蛋白的结构与下列哪种分子类似?

  A. C3 B. C5 C. C6

  D. C8 E. C9

  19.Tc 杀伤靶细胞时, 下列哪项是正确的?

  A. Tc 无需与靶细胞接触

  B. 靶细胞被溶解时,Tc 同时受损

  C. Tc 具特异性杀伤作用 D. 穿孔素诱导靶细胞凋亡

  E. 一个 Tc 只能杀伤一个靶细胞

  20.DTH 中能吸引血液中白细胞向炎症部位游走的细胞因子是:

  A. IL-1 B. IL-4 C. IL-6

  D. IL-8 E. IL-10

  21.DTH 炎症的形成是因为:

  A. 有 Th 细胞参与 B. 有巨噬细胞呈递抗原

  C. 有活化的 TDTH 释放多种细胞因子

  D. 有 Th 活化的第一信号存在

  E. 有 Th 活化的第二信号存在

  22.DTH 炎症反应的效应细胞是:

  A. 活化的巨噬细胞 B. 活化的 NK 细胞

  C. 活化的 Th2 细胞 D.中性粒细胞

  E. 嗜酸性粒细胞

  23.能通过自分泌和旁分泌促进T淋巴细胞增殖的细胞因子是:

  A. IL-1 B. IL-2 C. IL-4

  D. TNF-b E. TNF-a

  24.DTH 发生中,下列哪种细胞因子能活化巨噬细胞?

  A. IFN-g B. TNF C. TGF-b

  D. LT E. IL-10

  25.活化的 TDTH 释放的 TNF-b 的作用是:

  A. 促进抗原呈递细胞表达MHC I 类分子

  B. 促进骨髓干细胞分裂

  C. 促进血管内皮细胞表达AM

  D. 促进 IL-2 的进一步释放, 从而促进 T 淋巴细胞增殖

  E. 加强 IFN-g 的作用

  26.关于 Tc 杀伤靶细胞的作用,下列哪项是正确的?

  A. 取决于可溶性因子,无需细胞直接接触

  B. 作用无特异性 C. 不需细胞因子参与

  D. 不需要抗原刺激 E.有 EDTA 存在时不能发生

  27.关于 T 淋巴细胞介导的细胞免疫, 下列哪项是错误的?

  A. 由 TD 抗原刺激产生 B. 有多种细胞参与

  C. 能经效应 T 淋巴细胞被动转移

  D. 其产生的效应分子作用均是特异性的

  E. 有免疫记忆

  28.关于T淋巴细胞和B淋巴细胞介导的免疫应答,下列哪项是错误的?

  A. 对 TD 抗原的应答都产生记忆细胞

  B. 对 TD 抗原的应答都需APC 处理和呈递抗原

  C. 都产生效应产物

  D. 效应产物的作用均是特异的 E. 都能形成免疫耐受

  29.下列哪种细胞无抗原呈递作用?

  A. 中性粒细胞 B. 树突状细胞 C. B 淋巴细胞

  D. 朗格汉斯细胞 E.巨噬细胞

  30.下列哪项不属于巨噬细胞的作用?

  A. 释放 IL-1 B. 释放 IL-2 C. 摄取抗原

  D. 加工处理抗原 E. 辅助 T 淋巴细胞活化

  31.关于 T 淋巴细胞介导的细胞免疫, 下列哪项是错误的?

  A. 由 TD 抗原引起

  B. 抗原肽 -MHC 复合物与TCR 结合产生第一信号

  C. CD3 传递第二信号 D. TCR 识别抗原受 MHC限制

  E. 需抗原呈递细胞参与

  32.关于 TDTH 介导的细胞免疫特点, 下列哪项是错误的?

  A. 主要是巨噬细胞和 T 淋巴细胞参与

  B. 局部可出现急性组织损伤

  C. 表现为单个核细胞浸润为主的炎症

  D. 伴有 IgG、IgM 水平增加

  E. 炎症反应出现较迟

  33.关于细胞免疫的叙述,下列哪项是错误的?

  A. 由免疫细胞发挥效应清除抗原

  B. 可以是非特异性的 C. 可以是特异性的

  D. Tc 和巨噬细胞参与 E. NK 细胞不参与

  34.不参与细胞免疫的细胞是:

  A. 巨噬细胞 B. Thl 细胞 C. Th2 细胞

  D. 树突状细胞 E.Tc 细胞

  35.下列哪种细胞不参与 T 淋巴细胞介导的免疫应答?

  A. 巨噬细胞 B. Tc 细胞 C. Th 细胞

  D. TDTH 细胞 E. NK 细胞

  36.下列哪种细胞因子不是活化的 T 淋巴细胞释放的?

  A. MIF B. IL-2 C. IL-4

  D. TNF-a E. IL-1

  37.下列哪项不是 DTH 反应的结果?

  A. 巨噬细胞上皮样变 B. 巨噬细胞引起组织细胞凋亡

  C. 纤维化 D. 活化的巨噬细胞直接杀伤靶细胞

  E. 肉芽肿

  38.关于特异性细胞免疫应答的叙述,下列哪项是错误的?

  A. 由 T 淋巴细胞介导 B. 需特异性抗原刺激

  C. 活化的巨噬细胞是重要的效应细胞

  D. 能特异性杀伤靶细胞 E. NK 细胞参与

  二、多项选择题

  1.Tc 细胞杀伤靶细胞的机制是:

  A. ADCC B. CDC C. 释放穿孔素

  D. 颗粒酶介导的细胞凋亡 E.Fas/FasL 介导的细胞凋亡

  2.特异性细胞免疫的特点为:

  A. 由 T 淋巴细胞介导 B. 由 TI 抗原引起

  C. 发挥作用慢 D. 需要淋巴因子参与

  E. 有 DTH 和细胞毒作用两种基本形式

  3.参与特异性细胞免疫的细胞有:

  A. APC B. Tc C. TDTH

  D. Th E. Ts

  4.与 T 淋巴细胞识别活化有关的 CD 分子是:

  A. CD2 B. CD3 C. CD4

  D. CD8 E. CD28

  5.在 DTH 中起重要作用的CKs 有:

  A. LT、 TNF B. IFN-g C. IL-2

  D. MCF E. MIF、MAF

  6.Tc 细胞活化的双信号来自:

  A. TCR 识别抗原肽-MHC I 类分子复合物

  B. TCR 识别抗原肽-MHC II 类分子复合物

  C.TCR 识别抗原肽-MHC III 类分子复合物

  D. CD28 与 B7 结合

  E. SmIg 与抗原肽结合

  7.效应 Tc 杀伤的靶细胞是:

  A. 寄生虫感染的细胞 B. 结核杆菌感染的细胞

  C. 病毒感染的细胞 D. 肿瘤细胞

  E. 细胞表面有分化抗原的细胞

  8.在T淋巴细胞介导的免疫应答中,下列参与细胞的组合哪些是正确的?

  A. APC、TDTH、NK细胞 B. APC、Ts、B淋巴细胞

  C. APC、Th、Tc D. APC、Th、B淋巴细胞

  E. APC、Th、TDTH

  9.细胞间相互作用受MHC限制的是:

  A. Th 细胞与 B 淋巴细胞 B. LAK 细胞杀伤靶细胞

  C. Tc 细胞杀伤靶细胞 D. 活化的巨噬细胞杀伤靶细胞

  E. 巨噬细胞与 Th 细胞

  10.Tc 细胞活化的第二信号包括:

  A. CD8 分子与 MHC I 类分子的相互作用

  B. CD8 分子与 MHC II 类分子的相互作用

  C. CD28 与 B7 相互作用

  D. CD2 与 LFA-3 相互作用

  E. TCR 与 CD3 相互作用

  11.由静息 Tc 分化为效应 Tc 需要哪些细胞因子?

  A. IL-2 B. IL-3 C. IL-6

  D. TNF-a E. IFN-g

  12.参加迟发型超敏反应的细胞因子是:

  A. IL-2 B. MCF C. IL-6

  D. IL-l0 E. IL-13

  13.DTH 炎症反应的效应作用是:

  A. 特异性杀伤靶细胞 B. 引起炎症

  C. 活化的Mj 杀伤靶细胞 D. 引起细胞凋亡

  E. 阻止炎症的发生

  14.DTH 产生的主要步骤包括:

  A. TCR 的双识别 B. T 淋巴细胞活化的双信号

  C. NK 细胞活化 D. Tc 杀伤靶细胞

  E. 活化的巨噬细胞的效应作用

  15.下列哪些属于 T 淋巴细胞介导的细胞免疫现象?

  A. 对胞内寄生微生物的抗感染作用

  B. 抗肿瘤免疫 C. 调理作用

  D. 移植物抗宿主反应 E. 迟发型超敏反应

  16.免疫应答的效应是:

  A.对机体产生保护作用 B.对机体产生损伤作用

  C. 对靶细胞的杀伤及排异作用 D. 调节免疫应答

  E. 产生免疫耐受

  17.Tc 细胞表面表达哪些分子?

  A. CD2 B. CD8 C. CR3

  D. CR1 E. LFA-1

  18.关于 CD8+T 细胞介导的细胞免疫,下列哪些是正确的?

  A. 可因接触非特异性抗原而活化

  B. CD3 传递第一信号

  C. 协同刺激信号为第二信号

  D. 静息状态的 Tc 即可杀伤靶细胞

  E. 杀伤靶细胞的范围比NK 细胞大

  19.下列哪些是 T 淋巴细胞释放的淋巴因子的作用?

  A. 活化巨噬细胞 B. 直接杀伤靶细胞

  C. 细胞免疫放大作用 D. 恶液质作用

  E. DTH

  20.T细胞的活化剂包括:★

  A.抗原 B. 丝裂原 C. 抗T细胞表面分子的单抗

  D. 超抗原 E. 葡萄球菌毒素

  21.T细胞活化需要下列哪些分子参与:

  A. TCR B. MHC分子 C. CD3

  D. B7 E. CD28

  22.APC表面的协同刺激分子有:

  A. B7 B. CD28 C. VCAM-1

  D. ICAM-1 E. LFA-3

  23.活化的T细胞具有以下哪些表现:

  A.表达多种细胞因子及其受体如IL-2、IL-7、IL-4、IL-10、IL-15等

  B.克隆扩增,子代细胞分化成效应细胞

  C.具有合成特殊效应分子的能力

  D.效应细胞不需协同刺激分子的作用即可杀伤靶细胞

  E.表面的LFA-1和CD2分子数量增加,增强对靶细胞的黏附

  24.T淋巴细胞活化信号的转导过程包括:

  A.抗原受体交联 B.蛋白酪氨酸激酶(PTK)活化

  C.含酪氨酸的蛋白发生磷酸化

  D.产生激酶活化的级联反应

  E.转录因子活化,促使转录开始

  25.参与T细胞活化早期的PTK主要有:

  A.PLC-g B. MAP激酶 C. p56lck

  D. p59fyn E. ZAP-70

  参考答案:

  一、单项选择题

  1.A 2.E 3.C 4.D 5.C 6.B 7.A 8.B 9.D

  10.C 11.E 12.B 13.C 14.D 15.C 16.D 17.B

  18.E 19.C 20.D 21.C 22.A 23.B 24.A 25.C

  26.E 27.D 28.D 29.A 30.B 31.C 32.D 33.E 34.C 35.E 36.E 37.B 38.E

  二、多项选择题

  1.CDE 2.ACDE 3.ABCDE 4.ABCDE 5.ABCDE

  6.AD 7.ABCD 8.CE 9.ACE 10.CD

  11.ACE 12.ABC 13.BC 14.ABE 15.ABDE

  16.ABCDE 17.ABCDE 18.BC 19.ABCDE 20.ABCDE

  21.ABCDE 22.ACDE 23. ABCDE 24.ABCDE 25.CDE

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解2019医师成绩查询
下载医师笔试历年真题
了解医师资格通关技巧
了解医师资格合格标准

执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

  相关推荐:

  关注“万题库执业医师考试”微信,下载考前提分试卷!

  2020年临床助理医师考试各科目精选试题汇总

  2005-2019年临床助理医师考试真题及答案汇总

  2020年临床执业助理医师考试各科目复习资料汇总

0
收藏该文章
课程类别 主讲
教师
名师
导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心
精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题
特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺
点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
报名
下载 下载 下载 下载
四个科目总课时 0.5小时 140小时 20.5小时 19小时
基础医
学综合
生物化学 梁起保 报名
医学微生物学 报名
药理学 报名
医学免疫学 报名
病理学 报名
生理学 报名
解剖学 报名
病理生理学 报名
预防医学 报名
医学人
文概要
卫生法规 梁起保 报名
医学伦理学 报名
医学心理学 报名
专业
综合
呼吸系统 夏新 报名
心血管系统 报名
内分泌系统 报名
风湿免疫性疾病 报名
血液系统 张普 报名
精神神经系统 报名
消化系统 报名
运动系统 报名
泌尿系统 报名
传染病、性传播疾病 王妍 报名
女性生殖系统 报名
儿科 报名
实践综合 实践综合 张普 报名
在线课程
高端旗舰班
68%学员选择
超值系统班
23%学员选择
实践技能特训班
9%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
在线课程
高端旗舰班
68%学员选择
超值系统班
23%学员选择
实践技能特训班
9%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
实践技能阶段
技能特训班
技能特训班
学习目标:熟悉实践技能考试,学习得分要点
·介绍实践技能考试详情;
·名师亲身示范,梳理实践技能操作要点,强化考试能力。
实践技巧班
实践技巧班
学习目标:讲授考试技巧,确保一分不丢
·名师总结,实践技能考试技巧;
·从理论到操作,全面把握实践技能考试的每个得分点。
笔试阶段
名师导学班
名师导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心精讲班
核心精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题特训班
母题特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺点睛班
冲刺点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课 免费预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学 协议>
助理执业医师价格 全科:1580 全科:880 全科:299
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019第2次综合笔试时间:11月23、24日
报名时间 2019年10月13日截止
准考证打印 一般考前20天开始打印
考试时间 11月23、24日(第2次综合笔试)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
  • 高端旗舰班
    68%的用户选择
  • 超值系统班
    23%的用户选择
  • 实践技能特训班
    9%的用户选择
实践技能
技能特训班+实践技巧班
笔试阶段
名师导学班+核心精讲班+母题特训班+冲刺点睛班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威刷题
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=1580元
适合学员
1、考试基础薄弱的考生;2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果临床助理医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本临床助理医师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧临床助理医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载执业医师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名