首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结

2020年临床助理医师《医学免疫学》基础练习题(3)

来源:考试吧 2019-09-26 15:22:13 要考试,上考试吧! 临床助理医师题库
“2020年临床助理医师《医学免疫学》基础练习题(3)”供考生参考。更多临床助理执业医师模拟试题信息请访问考试吧执业医师考试网,或关注微信“万题库执业医师考试”。

  点击查看:2020临床助理医师《医学免疫学》基础练习题汇总

  一、单项选择题

  1.激活补体能力最强的免疫球蛋白是:

  A. IgG B. IgE C. IgA

  D. SIgA E. IgM

  2.既有趋化作用又可激活肥大细胞释放组氨的补体裂解产物是:

  A. C3a、C2a B. C3b、C4b C. C423、C567

  D. C3a、C5a E. C2a、C5a

  3.下列哪种成分是经典途径的C3转化酶?

  A. C4b2b B. C567 C.C3bBb

  D. C3bBb3b E. IC

  4.补体经典激活途径与旁路激活途径的共同点是:

  A. 参与的补体成分相同 B. C5转化酶相同

  C. C3 转化酶的组成相同 D. 激活物质相同

  E. 膜攻复合体的形成及其溶解细胞效应相同

  5.补体激活过程中起关键作用的成分是:

  A. C1 B. C2 C. C3

  D. C5 E. C9

  6.在经典激活途径中, 补体的识别单位是 :

  A. C1 B. C2 C. C3

  D. C4 E. C5

  7.补体系统的可溶性调节因子是:

  A. B 因子 B. D 因子 C. I 因子

  D. MCP因子 E. DAF

  8.参与细胞毒作用和溶菌作用的补体成分是:

  A. C3b、C5b B. C42 C. C5b ~9

  D. C567 E. C423

  9.关于补体的叙述,下列哪项是正确的?

  A. 是血清中一组具有酶活性的脂蛋白

  B. 具有细胞毒作用、促进吞噬作用,但无炎症介质作用

  C. 在免疫病理过程中发挥重要作用

  D. 对热稳定

  E. 只在特异性免疫效应阶段发挥作用

  10.抑制C1酶活性的补体调节因子是:

  A. H 因子 B. I 因子 C. C1INH

  D. S 蛋白 E. C4bp

  11.参与经典途径作用的补体成分是:

  A. C5~C9 B. C3 C. C1~C9

  D. C1~C4 E. C1、 C2 、 C4

  12.灭活C3b的补体调节因子是:

  A. I 因子 B. C4bp C. B因子

  D. S 蛋白 E. DAF

  13.能使细胞膜发生轻微损伤的补体成分是 :

  A. C5b B. C5b6789 C. C5b67

  D. C5b678 E. C789

  14. 能够激活补体替代途径的免疫球蛋白是 :

  A. IgG2 B. IgM C. IgG3

  D. 凝集的 IgA E. IgG1

  15.旁路激活途径的补体成分不包括 :

  A. C3 B. I 因子 C. D 因子

  D. B 因子 E. C5

  16.对旁路途径激活起正性调节作用的是:

  A.H 因子 B.I 因子 C. P因子

  D. DAF E. MCP

  17.MBL途径和经典途径不同的是:

  A. 激活物 B. C3转化酶 C. C5转化酶

  D. MAC E. 效应

  18.多数补体分子属于 :

  A. α球蛋白 B. b 球蛋白 C.γ球蛋白

  D. 白蛋白 E. 脂蛋白

  19.补体裂解产物中具有激肽样作用的是 :

  A. C2a B. C4a C. C3a

  D.C3b E.C5b

  20.补体含量增高多见于 :

  A. 某些恶性肿瘤 B. 系统性红斑狼疮 C. 血清病

  D. 链球菌感染后肾小球肾炎 E. 类风湿性关节炎

  21.阻止在宿主细胞表面形成膜攻击复合物的成分是 :

  A. 膜辅因子蛋白 (MCP) B. 促衰变因子(DAF)

  C. 同种限制因子 (HRF) D. C3a、C4a、C5a

  E. C3b、C4b

  22.通过自行衰变从而阻断补体级联反应的补体片段是 :

  A. C2a B. C4b C. C3a

  D. C3c E. C5a

  23.灭活C3b的补体调节因子是:

  A. I 因子 B. C4bp C. C8bp

  D. S蛋白 E. DAF

  24.C19能与哪些Ig的补体结合点结合?

  A.gG1 IgG2 IgG4、IgM B.IgG1 IgG3 IgG4、IgA

  C. IgG1 IgG2、IgA、IgM D. IgG1 IgG2 IgG3 IgM

  E. IgG IgA、IgM

  25.构成攻膜复合体 (MAC)的补体成分是:

  A. C6~C9 B. C4b2b C. C3bnBb

  D. C3bBb E. C5b~C9

  26.关于旁路途径的激活,下列哪项是错误的 ?

  A. 激活物质不是抗原抗体复合物

  B. 越过 C1、C4、C2,直接激活C3

  C. B 因子、D因子、P因子参与作用

  D. 可通过C3b的正反馈途径产生更多的C3b

  E. C3 转化酶是C3bnBb

  27.补体系统是:

  A. 正常血清中的单一组分,可被抗原与抗体形成的复合物所活化

  B. 存在正常血清中,是一组对热稳定的组分

  C. 正常血清中的单一组分,随抗原剌激增强而升高

  D. 由20多种血清蛋白组成的多分子系统,具有酶的活性和自我调节作用

  E. 正常血清中的单一组分,其含量很不稳定

  28.补体系统各成分中,分子量最大的是:

  A. Cl B. C2 C.C3

  D. C4bp E. D 因子

  参考答案:

  1.E 2.D 3.A 4.E 5.C 6.A 7.C

  8.C 9.C 10.C 11.C 12.A 13.D 14.D

  15.B 16.C 17.A 18.B 19.A 20.A 21.C

  22.B 23.A 24.D 25.E 26.E 27.D 28.A

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解2019医师成绩查询
下载医师笔试历年真题
了解医师资格通关技巧
了解医师资格合格标准

执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

  相关推荐:

  关注“万题库执业医师考试”微信,下载考前提分试卷!

  2020年临床助理医师考试各科目精选试题汇总

  2005-2019年临床助理医师考试真题及答案汇总

  2020年临床执业助理医师考试各科目复习资料汇总

0
收藏该文章
课程类别 主讲
教师
名师
导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心
精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题
特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺
点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
报名
下载 下载 下载 下载
四个科目总课时 0.5小时 140小时 20.5小时 19小时
基础医
学综合
生物化学 梁起保 报名
医学微生物学 报名
药理学 报名
医学免疫学 报名
病理学 报名
生理学 报名
解剖学 报名
病理生理学 报名
预防医学 报名
医学人
文概要
卫生法规 梁起保 报名
医学伦理学 报名
医学心理学 报名
专业
综合
呼吸系统 夏新 报名
心血管系统 报名
内分泌系统 报名
风湿免疫性疾病 报名
血液系统 张普 报名
精神神经系统 报名
消化系统 报名
运动系统 报名
泌尿系统 报名
传染病、性传播疾病 王妍 报名
女性生殖系统 报名
儿科 报名
实践综合 实践综合 张普 报名
在线课程
高端旗舰班
68%学员选择
超值系统班
23%学员选择
实践技能特训班
9%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
在线课程
高端旗舰班
68%学员选择
超值系统班
23%学员选择
实践技能特训班
9%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
实践技能阶段
技能特训班
技能特训班
学习目标:熟悉实践技能考试,学习得分要点
·介绍实践技能考试详情;
·名师亲身示范,梳理实践技能操作要点,强化考试能力。
实践技巧班
实践技巧班
学习目标:讲授考试技巧,确保一分不丢
·名师总结,实践技能考试技巧;
·从理论到操作,全面把握实践技能考试的每个得分点。
笔试阶段
名师导学班
名师导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心精讲班
核心精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题特训班
母题特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺点睛班
冲刺点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课 免费预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学 协议>
助理执业医师价格 全科:1580 全科:880 全科:299
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年技能考试时间:6月10-23日
报名时间 2020年1月9日-21日24时
准考证打印 一般考前20天开始打印
考试时间 6月10-23日(技能)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
  • 高端旗舰班
    68%的用户选择
  • 超值系统班
    23%的用户选择
  • 实践技能特训班
    9%的用户选择
实践技能
技能特训班+实践技巧班
笔试阶段
名师导学班+核心精讲班+母题特训班+冲刺点睛班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威刷题
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=1580元
适合学员
1、考试基础薄弱的考生;2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果临床助理医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本临床助理医师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧临床助理医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载执业医师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名