首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业药师考试 > 模拟试题 > 中药学专业知识一 > 正文
执业药师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019执业药师《中药学专业知识一》考前冲刺题(2)

来源:考试吧 2019-10-21 17:34:29 要考试,上考试吧! 执业药师万题库
“2019执业药师《中药学专业知识一》考前冲刺题(2)”供考生参考。更多执业药师考试备考资料,请访问考试吧执业药师考试网,或关注微信“万题库执业药师考试”。
第 1 页:最佳选择题
第 2 页:配伍选择题
第 3 页:综合分析选择题
第 4 页:多项选择题

  点击查看:2019执业药师《中药学专业知识一》考前冲刺题汇总

  一、A型题(最佳选择题。共30题。每题1分。每题的备选答案中只有一个最佳答案)

  1.下列可做膜剂填充剂的是

  A.硬脂酸镁与滑石粉

  B.软肥皂、甘油、90%乙醇溶液(1∶1∶5)

  C.聚乙二醇400

  D.碳酸钙

  E.羧甲基纤维素钠

  【答案】D

  【解析】本题考查的要点是“膜剂的辅料”。可用来做膜剂填充剂的有碳酸钙、淀粉等。因此,本题的正确答案是D。

  2.制成颗粒后再压片是为了改善药物的

  A.可压性和流动性

  B.崩解性和溶出性

  C.防潮性和稳定性

  D.润滑性和抗黏着性

  E.流动性和崩解性

  【答案】A

  【解析】本题考查的要点是“片剂”。由于制成颗粒后再压片,可改善物料的流动性和可压性,因此,制颗粒往往是压片的前过程。因此,本题的正确答案是A。

  3.油脂性基质栓应在()分钟内全部融化、软化,或触压时无硬心。

  A.40

  B.20

  C.30

  D.10

  E.60

  【答案】C

  【解析】本题考查要点是“栓剂的质量要求”。栓剂的融变时限要求,除另有规定外,脂肪性基质的栓剂应在30分钟内全部融化、软化或触压时无硬芯;水溶性基质的栓剂应在60分钟内全部溶解。因此,本题的正确答案是C。

  4.下列配伍的分类正确的是

  A.黄连与木香,相畏配伍

  B.附子与甘草,相使配伍

  C.大黄与芒硝,相须配伍

  D.丁香与郁金,相使配伍

  E.海藻与甘草,相杀配伍

  【答案】C

  【解析】本题考查要点是“配伍与禁忌”。

  (1)相须、相使配伍:在药效上可发挥增效协同,如大黄芒硝相须为用,治疗积滞便秘,尤以热结便秘为宜。黄连木香配伍,治疗湿热下痢,黄连清热燥湿止痢,木香行气化滞止痛,相使为用。

  (2)相畏、相杀配伍:是同一种配伍的两种提法。相畏,指一种药物的毒性反应或副作用,能被另一种药物减轻或消除;相杀,指一种药物能减轻或消除另一种药物的毒或副作用,如附子与甘草配伍,附子的毒性能被甘草减轻和消除,所以说附子畏甘草;甘草能减轻或消除附子的毒性或副作用,所以说甘草杀附子的毒。

  (3)相恶配伍:是指两种药物合用,一种药物与另一种药物相互作用而致原有功效降低,甚至丧失药效,如丁香恶郁金,因郁金能削弱行气作用。

  (4)相反配伍:指两种药物合用,能产生毒性反应或副作用。如海藻与甘草配伍,将产生毒副作用,属中药“十八反”因此,本题的正确答案是C。

  5.有强心、抗心律失常、扩张血管、改善血液循环、抗休克作用的药是

  A.解表药

  B.清热药

  C.泻下药

  D.祛风湿药

  E.温里药

  【答案】E

  【解析】本题考查要点是“温里药的药理作用”。温里药对心血管的影响:①强心:温里药一般均具有不同程度的正性肌力、正性频率和正性传导作用。②抗心律失常;干姜、肉桂、荜澄茄、荜茇也有加快心率作用。③扩张血管、改善血液循环;④抗休克。因此,本题的正确答案是E。

  6.对《中国药典》规定的药材产地加工的干燥方法说法不正确的是

  A.烘干、晒干均不适宜的,用“阴干”或“晾干”表示

  B.不宜用较高温度烘干的,则用“晒干”或“低温干燥”(一般不超过60℃)表示

  C.少数药材需要短时间干燥,则用“暴晒”或“及时干燥”表示

  D.不宜用较低温度干燥的,则用“晒干”或“高温干燥”表示

  E.烘干、晒干、阴干均可的用“干燥”表示

  【答案】D

  【解析】本题考查要点是“常用的产地加工方法”。《中国药典》规定的药材产地加工的干燥方法如下:①烘干、晒干、阴干均可的,用“干燥”表示;②不宜用较高温度烘干的,则用“晒干”或“低温干燥”(一般不超过60℃)表示;③烘干、晒干均不适宜的,用“阴干”或“晾干”表示;④少数药材需要短时间干燥,则用“暴晒”或“及时干燥”表示。因此,本题的正确答案为D。

  7.某女,年过天命,既面色萎黄、乏力多汗,又带下黄臭,证属气血双亏兼湿热下注,可用

  A.补中益气丸加金匮肾气丸

  B.二妙丸或三妙丸

  C.白带丸

  D.八珍益母颗粒加白带丸

  E.妇宁栓

  【答案】D

  【解析】本题考查要点是“中成药配伍”。从中医角度说,一个患者在某个时期可以患两种或两种以上病证,对这种病情复杂的患者,若单靠某一种中成药治疗,很难做到对证用药,取得预期效果。若依据所患的病证,选择两种或两种以上相适应的中成药配伍同用,那就能做到对证用药,取得预期的效果。而八珍益母颗粒与白带丸同用,以收补气养血、清热燥湿止带之效。故选择D。

  8.强心苷元的甾体母核C-17侧链为不饱和内酯环,甲型强心苷元17位侧链为

  A.六元不饱和内醋环

  B.五元不饱和内酯环

  C.五元饱和内酯环

  D.六元饱和内酯环

  E.七元不饱和内酯环

  【答案】B

  【解析】本题考查要点是“甲型强心苷元的结构”。甲型强心苷元(强心甾烯类)甾体母核的C-17侧链为五元不饱和内酯环(△α,β8-γ-内酯),基本母核称为强心甾,由23个碳原子构成。在已知的强心苷元中,大多数属于此类。因此,本题的正确答案为B。

  9.含不同羟基的黄酮类化合物的酸性强弱顺序为

  A.7,4´-二羟基>7-羟基>5-羟基>一般酚羟基

  B.7,4´-二羟基>一般酚羟基>5-羟基>7-羟基

  C.7,4´-二羟基>4´-羟基>一般酚羟基>5-羟基

  D.7,4´-二羟基>5-羟基>7-羟基>一般酚羟基

  E.—般酚羟基>7-羟基>5-羟基>7,4´-二羟基

  【答案】C

  【解析】本题考查要点是“黄酮类化合物的酸性”。由于酚羟基数目及位置不同,酸性强弱也不同。以黄酮为例,其酚羟基酸性强弱顺序依次为:7,4´-二羟基>7-羟基或4´-羟基>一般酚羟基>5-羟基。因此,本题的正确答案为C。

  10.下列选项中,关于挥发油的描述,错误的是

  A.挥发油也称精油,是存在于植物体内的一类可随水蒸气蒸发、与水不相混溶的挥发性油状液体

  B.大多具有芳香嗅味,并且有多方面较强的生物活性

  C.具有止咳、平喘、祛痰、消炎、祛风、健胃、解热、镇痛、解痉、杀虫、抗癌、利尿、降压和强心等药理作用

  D.常温下大多为无色或淡黄色的透明液体,少数具有其他颜色,如佛手油显红棕色,桂皮油显蓝色

  E.常温下,可自然挥发

  【答案】D

  【解析】本题考查要点是“挥发油”。①挥发油也称精油,是存在于植物体内的一类可随水蒸气蒸发、与水不相混溶的挥发性油状液体。大多具有芳香嗅味,并且有多方面较强的生物活性,为中药所含有的一类中药化学成分;②挥发油具有止咳、平喘、祛痰、消

  炎、祛风、健胃、解热、镇痛、解痉、杀虫、抗癌、利尿、降压和强心等药理作用;常温下,挥发油大多为无色或淡黄色的透明液体,少数具有其他颜色,如薁类多显蓝色,佛手油显绿色,桂皮油显红棕色。常温下,可自然挥发,如将挥发油涂在纸上,较长时间放置后,挥发油因挥发而不留痕迹,油脂则留下永久性油迹,据此可区别二者。因此,本题的正确答案为D。

  11.麸炒药物时,100kg药物用麦麸

  A.20kg

  B.30kg

  C.15〜20kg

  D.10~15kg

  E.5kg

  【答案】D

  【解析】本题考查要点是“加辅料炒法”。麦麸一般用量为:每100kg药物用麦麸10~15kg。因此,本题的正确答案是D。

  12.土的辅料用量为每100kg药物用土粉

  A.10〜15kg

  B.20〜25kg

  C.25〜30kg

  D.15〜20kg

  E.30〜35kg

  【答案】C

  【解析】本题考查要点是“土炒”。土炒炮制时,每100kg药物用土粉25~30kg。因此,本题的正确答案是C。

  13.地黄炮制后,其化学成分变化叙述错误的是

  A.微量元素和溶出率变化不大

  B.可使环烯醚萜苷类成分分解

  C.三糖苷地黄苷D几乎不分解

  D.氨基酸含量增加

  E.部分多糖和低聚糖可水解转化为单糖

  【答案】D

  【解析】本题考查要点是“地黄的炮制”。地黄炮制后,可使环烯醚萜苷类成分分解,且分解程度决定苷中所含糖的数目,其结合的糖越多,分解速度越慢。三糖苷的地黄苷D(降血糖主要成分)几乎不分解,双糖苷的地黄苷A、地黄B易分解,而单糖苷如梓醇、益母草苷、桃叶珊瑚苷最易分解。地黄炮制后表面变成乌黑光亮,味转甜,质地变滋润而柔软,易粘连,低聚糖和多糖水解成单糖,氨基酸含量下降,微量元素和溶出率变化不大。因此,本题的正确答案是D。

  14.关于鳖甲的炮制叙述不正确的是

  A.醋鳖甲时,当炒至外表淡黄色,质酥脆时,取出,筛去砂,趁热投入醋液中稍浸,捞出,干燥,捣碎

  B.醋鳖甲质变酥脆,易于粉碎即煎出有效成分,并能矫臭矫味

  C.醋制能增强药入肝消积、软坚散结的作用

  D.鳖甲炮制后蛋白质含量明显提高

  E.炮制后Zn、Fe、Se及Ca的含量明显提高

  【答案】D

  【解析】本题考查要点是“鳖甲的炮制”。①醋鳖甲:取砂,置炒制容器内,用武火加热至滑利状态,容易翻动时,投入大小分档的净鳖甲,炒至外表淡黄色,质酥脆时,取出,筛去砂,趁热投入醋液中稍浸,捞出,干燥,捣碎。②醋鳖甲质变酥脆,易于粉碎及煎出有效成分,并能够矫臭矫味。醋制还能增强药物入肝消积、软坚散结的作用。常用于癥瘕积聚,月经闭停。鳖甲炮制前后蛋白质含量基本接近,但炮制后煎出率显著提高。另外,炮制后Zn、Fe、Se及Ca的含量明显提高。因此,本题的正确答案是D。

  15.白术麸炒后,挥发油含量有所减少,对挥发油损失约为

  A.25%

  B.20%

  C.18%

  D.15%

  E.12.5%

  【答案】D

  【解析】本题考查要点是“白术的炮制方法”。炮制研究表明,白术麸炒后,挥发油含量有所减少,胃肠道刺激性减小,药性缓和。麸炒后内酯类成分含量增加,能提高健脾和胃作用。因此,本题的正确答案是D。

  16.可压性淀粉用于粉末直接压片时,为避免发生软化现象,应控制硬脂酸镁的用量在

  ()以内为宜

  A.0.9%

  B.0.8%

  C.0.1%

  D.0.6%

  E.0.5%

  【答案】E

  【解析】本题考查要点是“片剂的辅料”。可压性淀粉制成的片剂硬度、崩解性均较好,尤适于粉末直接压片,但应控制硬脂酸镁的用量在0.5%以内,以免产生软化效应。因此,本题的正确答案是E。

  17.以原植物鉴定为例,中药的真实性鉴定——基原鉴定的步骤为

  A.核对文献→观察植物形态→核对标本

  B.核对标本→核对文献→观察植物形态

  C.核对文献→核对标本→观察植物形态

  D.观察植物形态→核对文献→核对标本

  E.观察植物形态→核对标本→核对文献

  【答案】D

  【解析】本题考查要点是“中药的真实性鉴定——基原鉴定”。基原鉴定的内容包括:原植(动)物的科名、植(动)物名、拉丁学名、药用部位;矿物药的类、族、矿石名或岩石名。以原植物鉴定为例,其步骤为观察植物形态→核对文献→核对标本。因此,本题的正确答案是D。

  18.适合作润湿剂的表面活性剂的HLB值为

  A.8~13

  B.8~16

  C.7~9

  D.3~8

  E.5~10

  【答案】C

  【解析】本题考查要点是“表面活性剂的基本性质”。HLB值在15以上的表面活性剂适宜用作增溶剂;HLB值在8~16的表面活性剂适宜用作O/W型乳化剂;HLB值在3~8的表面活性剂适宜用作W/O型乳化剂;HLB值在7~9的表面活性剂适宜用作润湿剂。因此,本题的正确答案是C。

  19.眼膏剂的常用基质为

  A.凡士林7份,液状石蜡1份,羊毛脂2份

  B.凡士林6份,液状石蜡、羊毛脂各2份

  C.凡士林8份,液状石蜡、羊毛脂各1份

  D.凡士林4份,液状石蜡、羊毛脂各3份

  E.凡士林6份,液状石蜡1份、羊毛脂各3份

  【答案】C

  【解析】本题考查要点是“眼膏剂常用基质”。眼膏剂常用基质为凡士林8份,液状石蜡、羊毛脂各1份混合制成,可根据室温适当增减液状石蜡用量。其中羊毛脂有吸水性、黏附性和表面活性作用,该眼膏基质易与泪液及水溶性药液混合,且易附着于眼结膜上并促进药物的渗透,又适用于作抗生素和中药眼膏基质。因此,本题的正确答案是C。

  20.生物半衰期是药物在体内的量或血药浓度消除()所需要的时间

  A.50%

  B.63.2%

  C.10%

  D.90%

  E.20%

  【答案】A

  【解析】本题考查要点是“生物半衰期”。生物半衰期是指体内药量或血药浓度消除一半所需要的时间。因此,本题的正确答案是A。

  21.花蕾呈研棒状,长1~2cm,表面红棕色或暗棕色,花瓣内的雄蕊和花柱搓碎后可

  见众多黄色细粒状花药的花类药材是

  A.金银花

  B.洋金花

  C.款冬花

  D.丁香

  E.红花

  【答案】D

  【解析】本题考查要点是“常用花类中药——丁香的性状鉴别”。药材:呈研棒状,长1~2cm。花冠网球形,直径0.3~0.5cm,花瓣4,复瓦状抱合,棕褐色至褐黄色,花瓣内为雄蕊和花柱,搓碎后可见众多黄色细粒状的花药。萼筒网柱状,略扁,有的稍弯曲,长0.7~1.4cm,直径0.3~0.6cm,红棕色或棕褐色,上部有4枚三角状的萼片,十字状分开。质坚实,富油性。气芳香浓烈,味辛辣、有麻舌感。因此,本题的正确答案为D。

  22.关于槐花的采收叙述正确的是

  A.冬末春初花未开放时采收,除去枝梗及杂质,阴干

  B.夏季花开放或花蕾形成时采收,及时干燥,除去枝、梗及杂质

  C.当花蕾由绿色转红时采摘,晒干

  D.夏初花开放前采收,干燥

  E.5~6月采取未开放的花蕾,置通风处阴干

  【答案】B

  【解析】本题考查要点是“常用花类中药——槐花的采收加工”。槐花在夏季花开放或花蕾形成时采收,及时干燥,除去枝、梗及杂质。因此,本题的正确答案为B。

  23.对于植物药材的采摘说法正确的是

  A.根及根茎类,一般秋冬两季植物地上部分将枯萎及春初发芽前或刚露苗时采收

  B.叶类,多在开花前或果实成熟后采收

  C.茎木类,多在植物充分生长,茎叶茂盛时期采割

  D.全草类,一般在秋、冬两季采收,有些药材全年均可采收,如苏木等

  E.花类,一般在花完全盛开后采收

  【答案】A

  【解析】本题考查要点是“植物药类的一般采收原则”。

  (1)根及根茎类:一般秋、冬两季植物地上部分将枯萎及春初发芽前或刚露苗时采收,此时根或根茎中贮藏的营养物质最为丰富,通常所含有效成分比较高,如牛膝、党参、黄连等。有些中药由于植株枯萎时间较早,则在夏季采收,如浙贝母、延胡索、半夏、太子参等。但也有例外,如党参在春天采集比较好。

  (2)叶类:多在植物光合作用旺盛时期,多在开花前或未果实成熟前采收,如艾叶、臭梧桐叶等。少数药材宜在秋冬时节采收,如桑叶等。

  (3)莲木类:一般在秋、冬两季采收,此时有效物质积累丰富,如大血藤、鸡血藤、首乌藤、忍冬藤等。有些木类药材全年均可采收,如苏木降香、沉香等。

  (4)全草类:多在植物充分生长,茎叶茂盛时期采割,如青蒿、穿心莲、淡竹叶等;有的在开花时采收,如益母草、荆芥等。

  花类:一般不宜在花完全盛开后采收,开放过久几近衰败的花朵,不仅药材的颜色和作用不佳,而且有效成分的含量也会显著减少。因此,本题的正确答案为A。

  24.既能溶于水,又能溶于氯仿、乙醚等亲脂性有机溶剂的生物碱是

  A.苦参碱

  B.氧化苦参碱

  C.秋水仙碱

  D.小檗碱

  E.莨菪碱

  【答案】

  【解析】本题考查要点是“生物碱的溶解性”。苦参碱的溶解性比较特殊,既可溶于水,又能溶于三氯甲烷、乙醚、苯、二硫化碳等亲脂性溶剂。所以,选项A符合题意。选项B中,氧化苦参碱是苦参碱的N-氧化物,具半极性配位键,其亲水性比苦参碱更强,易溶于水,可溶于三氯甲烷,但难溶于乙醚。选项C中,亲水性生物碱中的酰胺类生物碱:由于酰胺在水中可形成氢键,所以在水中有一定的溶解度,如秋水仙碱、咖啡碱。选项D中,游离小檗碱能缓缓溶解于水中,易溶于热水或热乙醇,在冷乙醇中溶解度不大,难溶于苯、三氯甲烷、丙酮等有机溶剂。醇式或醛式小檗碱为亲脂性成分,可溶于乙醚等亲脂性有机溶剂。选项E中莨菪碱亲脂性较强,易溶于乙醇、三氯甲烷,可溶于四氯化碳、苯,难溶于水。因此,本题的正确答案为A。

  25.确定糖苷中糖的连接位置,可采用将糖苷进行

  A.酸催化水解

  B.碱催化水解

  C.酶催化水解

  D.氧化裂解

  E.全甲基化酸催化水解

  【答案】E

  【解析】本题考查要点是“单糖之间连接位置的确定”。确定糖苷中糖的连接位置,可采用将苷全甲基化,然后水解苷键,鉴定所有获得的甲基化单糖,其中游离的-OH部位就是连接位置。水解要尽可能温和,否则会发生去甲基化反应和降解反应。因此,本题的正确答案为E。

  26.用碱溶酸沉法提取香豆素类化合物的依据是香豆素

  A.具有挥发性

  B.具有内酯环

  C.具有强亲水性

  D.具有强亲脂性

  E.含有酚羟基

  【答案】B

  【解析】本题考查要点是“香豆素的理化性质”。香豆素类及其苷因分子中具有内酯环,在热稀碱溶液中,内酯环可以开环生成顺邻羟基桂皮酸盐,加酸又可重新闭环成为原来的内酯。所以,可利用香豆素类具有内酯环这一特性,采用碱溶酸沉法提取香豆素类化合物。因此,本题的正确答案为B。

  27.蓝黑墨水的制造是利用鞣质与()作用而呈色

  A.蛋白质

  B.生物碱

  C.铁氰化钾

  D.石灰水

  E.三氯化铁

  【答案】E

  【解析】本题考查要点是“鞣质的理化性质”。鞣质的水溶液可与三氯化铁作用呈蓝黑色或绿黑色,通常用作鞣质的鉴别反应。蓝黑墨水的制造就是利用鞣质的这一性质。因此,本题的正确答案为E。

  28.马钱子砂炒的最佳温度是

  A.210℃~230℃

  B.220℃~250℃

  C.230℃~240℃

  D.240℃~250℃

  E.250℃~260℃

  【答案】C

  【解析】本题考查的要点是“马钱子炮制方法”。马钱子炮制时加热的最佳温度是230℃左右,在ABC当中,C的温度为最佳答案。因此,本题的正确答案是C。

  29.中药注射用提取物的要求是

  A.以有效成分制成的中药注射剂,其纯度应达到90%以上

  B.以有效成分制成的中药注射剂,其纯度应达到70%以上

  C.以多成分制备的中药注射剂,成品中明确成分的含量应不低于总固体量的70%

  D.以多成分制备的中药注射剂,成品中明确成分的含量应不低于总固体量的90%

  E.以有效成分制成的中药注射剂,其纯度应达到60%以上

  【答案】A

  【解析】本题考查的要点是“中药注射用半成品的基本要求”。中药注射用半成品通常包括从中药饮片中提取的有效成分、有效组成混合物。按照《中药天然药物注射剂基本技术要求》(国食药监注[2007]743号)的规定,以有效成分制成的中药注射剂,其有效成分的纯度应达到90%以上;以多成分制备的中药注射剂,在测定总固体量(mg/ml)基础上,其中结构明确成分的含量应不低于总固体量的60%。因此,本题的正确答案是A。

  30.下列指标,()是“中蜜”的炼制标准

  A.蜜温105℃~115℃,含水量17%~20%,相对密度1.35

  B.蜜温114℃~116℃,含水量18%,相对密度1.35

  C.蜜温116℃~118℃,含水量14%~16%,相对密度1.37

  D.蜜温119℃~122℃,含水量10%,相对密度1.40

  E.蜜温116℃~118℃,含水量17%~20%,相对密度1.35

  【答案】C

  【解析】本题考查的要点是“蜂蜜的炼制”。中蜜(又称炼蜜)炼制温度达116℃~118℃,含水量在14%〜16%,相对密度为1.37左右,炼制时表面翻腾“鱼眼泡”(黄色均匀而有光泽的气泡)。因此,本题的正确答案是C。

扫描/长按二维码即可帮助考试通关!
获取2019药考真题答案
了解2019药师精选资料
获取执业药师历年真题
了解2019药考成绩查询

执业药师万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  【免费领取】2019年执业药师海量备考资料

  2019执业药师《中药学专业知识一》考前必做题汇总

  2019执业药师考试《中药专业知识一》考试资料汇总

  2006-2018年执业药师《中药专业知识一》历年真题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程
类别
主讲
老师
导学
规划
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:30小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将执业药师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频
刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路

·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训 ·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主; ·帮助考生即时巩固学习知识点。
200题
通关班
200题通关班(直播课)
教学时长:4.5小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”

·考前发布,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,私塾班专享,精心编写的4套仿真模拟题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧
应试技巧与备考指导(直播课)
教学时长:0.5小时
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!

·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考特训
解密班
模考特训解密班(共3次模考直播解析)
教学时长:2小时/次
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 30小时 16小时 12小时 4.5小时 4小时 0.5小时 2小时/次
公共课 药事管理
与法规
李红颜 报名
西

药学专业
知识一
孙旭静 报名
药学专业
知识二
李影 报名
药学综合知识
与技能
李亚飞
夏新
报名


中药学
专业知识一
晓晓 报名
中药学
专业知识二
王丛利 报名
中药综合知识
与技能
刘静云 报名
在线课程
AI私塾班
66%学员选择该方案
高端旗舰班
34%学员选择该方案
适合学员 ①零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生;
②自学能力不足,希望名师领学的考生;
③通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
①基础弱!零基础或基础薄弱,抓不住考试重点。
②求重点!需要名师指导,直击重点。
③要高效!工作忙,要顾家,需要重点突击,高效提升。
④需领学!自制力、规划能力一般,需专业领学。
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
私教精讲班
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:30小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将执业药师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!
模考特训解密班1
模考特训解密班1 (第1次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析1次

·根据历年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

·紧抓历年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路

·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
模考特训解密班2
模考特训解密班2 (第2次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据历年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷; ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺; ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
冲刺导学班
冲刺导学班(直播课)
教学时长:1小时
学习目标:名师讲解冲刺秘籍,指导如何高效冲刺。

·冲刺阶段专项课程,针对考前冲刺,预先导学规划
·利用冲刺阶段时间,如何选择做题方向
·如何把握重点,做好考前冲刺。
(专享)
专项突破提分班
专项突破提分班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:专项问题,突破进行解决

·针对每个科目在考试中的难点问题
(专享)
200题通关班
200题通关班(直播课)
教学时长:4.5小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”

·考前发布,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
模考特训解密班3
模考特训解密班(共3次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据历年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
抢分阶段
十页考点锁分班
十页考点锁分班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:考试前高效掌握重要知识点

·提炼高频考点、易错、易混知识点
·通过口诀快速记忆,提高复习效率
·“十页通关必背考点”视频课程,学员需提前预习
(专享)
大数据预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:4小时
·分析考题大数据,4套仿真模拟题,其中2套作为精讲;

·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
(专享)
应试技巧班
应试技巧与备考指导(直播课)
教学时长:0.5小时
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!

·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
直播课免费试听 免费预约 免费预约
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材 通关攻略
极致真题
电子资料 十页通关必背考点 (专享)
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告 (专享)
学习进度统计 (专享)
考试成绩预测 (专享)
官网查分服务 (专享)
VIP勋章 (专享)
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
全科2年有效,单科1年有效;有效期结束未过科目,PICC保险退费或免费重学一年!查看协议>> 全科2年有效, 单科1年有效;
有效期结束未过科目,免费重学一年!查看协议>>
套餐价格 全科:5280
单科:1980
全科:4280
单科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:预计10月24、25日
报名时间 一般为7-8月份(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 预计2020年10月24、25日
成绩查询 一般为考后2个月开始
证书领取 一般为次年3月开始
证书注册 合格证书领取后可进行注册
  • 2020年AI私塾班
    66%的用户选择
  • 2020高端旗舰班
    34%的用户选择
AI私塾提分
导学规划班+私教精讲班+AI智能课后练习+模考特训解密班1+强化串讲班+高频刷题班+模考特训解密班2+冲刺导学班+专项突破提分班+200题通关班+模考特训解密班3+十页考点锁分班+大数据预测班+应试技巧班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+十页通关必背考点+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学习交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
全科2年有效,单科1年有效;有效期结束未过科目,PICC保险退费或免费重学一年!
套餐价格
全科:5280元
单科:1980元
适合学员
①零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生;②自学能力不足,希望名师领学的考生;③通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
马上报名
版权声明:如果执业药师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业药师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业药师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注药师报名查分
看直播 下载
APP
下载执业药师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名