首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业药师考试 > 模拟试题 > 药学专业知识一 > 正文
执业药师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019执业药师《药学专业知识一》考前冲刺试题(5)

来源:考试吧 2019-10-11 15:20:55 要考试,上考试吧! 执业药师万题库
“2019执业药师《药学专业知识一》考前冲刺试题(5)”供考生参考。更多执业药师考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业药师考试网,或关注微信“万题库执业药师考试”。

  点击查看:2019执业药师《药学专业知识一》考前冲刺试题汇总

  1、[.单选题]有关分散片的叙述错误的是()。

  A.分散片中的药物应是难溶性的

  B.不适用于毒副作用较大、安全系数较低的药物

  C.分散片可加水分散后口服,但不能含于口中吮服或吞服

  D.易溶于水的药物不能应用

  E.生产成本低,适合于老、幼和吞服困难患者

  [答案]C

  [解析]分散片可加水分散后口服,也可将分散片含于口中吮服或吞服。选项C正确当选。

  2[.单选题]能够避免肝脏首过效应的片剂为()。

  A.泡腾片B.肠溶片C.薄膜衣片

  D.口崩片E.可溶片

  [答案]D

  [解析]本题考察了口崩片的作用特点。口崩片系指在口腔内不需要用水即能迅速崩解或溶解的片剂。口崩片的特点:(1)吸收快,生物利用度高(2)服用方便,患者顺应性高(3)胃肠道反应小,副作用低(4)避免了肝脏的首过效应。选项D正确当选。

  3[.单选题]固体分散体的类型中不包括()。

  A.简单低共熔混合物B.固态溶液

  C.无定形D.多晶型E.共沉淀物

  [答案]D

  [解析]本题考查的是固体分散体的分类。根据药物的分散状态,将固体分散体分为以下几类:①低共熔混合物②固态溶液③共沉淀物:也称共蒸发物,是由药物与载体材料以适当比例混合,形成的非结晶性无定形物,有时称玻璃态固熔体。选项D正确当选。

  4[.单选题]包合物能提高药物稳定性,那是由于()。

  A.药物进入立体分子空间中

  B.主客体分子间发生化学反应

  C.立体分子很不稳定

  D.主体分子溶解度大

  E.主客体分子间相互作用

  [答案]A

  [解析]本题考查的是包合物的性质。包合技术系指一种分子被包藏于另一种分子的空穴结构内,形成包合物的技术。包合物由主分子和客分子两种组分组成。选项A正确当选。

  5[.单选题]适合制备难溶性药物灰黄霉素滴丸的基质是()

  A.MCC

  B.EC

  C.HPMCP

  D.CAP

  E.PEG

  [答案]E

  [解析]本题考查的是滴丸剂常用的基质。(1)水溶性基质:常用的有聚乙二醇类(聚乙二醇6000、聚乙二醇4000等),硬脂酸钠、甘油明胶、泊洛沙姆、聚氧乙烯单硬脂酸酯(S-40)等。(2)脂溶性基质:常用的有硬脂酸、单硬脂酸甘油酯、氢化植物油、虫蜡、蜂蜡等。选项E正确当选。

  6[.单选题]以水溶性基质制备滴丸时应选用的冷凝液是()

  A.水与醇的混合液B.乙醇与甘油的混合液

  C.液状石蜡D.液状石蜡与乙醇的混合液

  E.以上都不行

  [答案]C

  [解析]本题考查的是滴丸剂常用的基质。滴丸剂系指固体或液体药物与适宜的基质加热熔融溶解、乳化或混悬于基质中,再滴入不相混溶、互不作用的冷凝介质中。基质和水凝液互不相溶,水溶性基质选脂溶性冷凝液。选项C正确当选。

  7[.单选题]滴丸的脂溶性基质是()。

  A.明胶B.硬脂酸

  C.泊洛沙姆D.聚乙二醇4000

  E.聚乙二醇6000

  [答案]B

  [解析]滴丸剂所用的基质一般具备类似凝胶的不等温溶胶凝胶互变性,分为两大类:1.水溶性基质:常用的有聚乙二醇类(如聚乙二醇6000、聚乙二醇4000等)、泊洛沙姆、明胶等。2.脂溶性基质:常用的有硬脂酸、单硬脂酸甘油酯、氢化植物油、虫蜡、蜂蜡等。选项B正确当选。

  8[.单选题]从滴丸剂组成及制法看,关于滴丸剂的特点,说法错误的是()。

  A.工艺周期长

  B.发展了耳、眼科用药新剂型

  C.基质容纳液态药物量大,故可使液态药物固化

  D.设备简单、操作方便、利于劳动保护,工艺周期短、生产率高

  E.用固体分散技术制备的滴丸具有吸收迅速,生物利用度高的特点

  [答案]A

  [解析]此题重点考查滴丸剂的特点。滴丸剂设备简单、操作方便、工艺周期短、生产率高。选项A正确当选。

  9[.单选题]滴丸的水溶性基质包括()。

  A.硬脂酸B.石油醚C.虫蜡

  D.PEG6000E.液体石蜡

  [答案]D

  [解析]此题重点考查滴丸剂的基质。滴丸剂所用的基质一般具备类似,凝胶的不等温溶胶凝胶互变性,分为两大类。水溶性基质常用的有、PEG类,如PEG6000、PEG4000、PEG9300及肥皂类如硬脂酸钠和甘油明胶等,脂溶性基质常用的有硬脂酸、单硬脂酸甘油酯、氢化植物油、虫蜡等。选项D正确当选。

  10[.单选题]有关缓、控释制剂的特点不正确的是()。

  A.减少给药次数

  B.避免峰谷现象

  C.降低药物的毒副作用

  D.首过效应大的药物制成缓控释制剂生物利用度高

  E.减少用药总剂量

  [答案]D

  [解析]对于首过效应大的药物制成缓控释制剂时生物利用度可能比普通制剂低。选项D正确当选。

  11[.单选题]关于口服缓、控释制剂描述错误的是()。

  A.剂量调整的灵活性降低

  B.药物的剂量、溶解度和脂水分配系数都会影响口服缓、控释制剂的设计

  C.药物释放速率可为一级也可以为零级

  D.口服缓、控释制剂应与相应的普通制剂生物等效

  E.服药时间间隔一般为24h或48h

  [答案]E

  [解析]口服缓控释制剂的服药时间间隔一般为12h或24h。选项E正确当选。

  12[.单选题]控制颗粒的大小其缓、控释制剂释药原理是()。

  A.溶出原理B.扩散原理

  C.溶蚀与扩散相结合原理D.渗透泵原理

  E.离子交换作用原理

  [答案]A

  [解析]本题考查的是缓、控释制剂的释药原理。缓释、控释制剂所涉及的释药原理主要有溶出、扩散、溶蚀、渗透压或离子交换等。其中溶出原理,可采用制成溶解度小的盐或酯、与高分子化合物生成难溶性盐、控制粒子大小等方法和技术。选项A正确当选。

  13[.单选题]利用溶出原理达到缓(控)释目的的方法是()。

  A.包衣

  B.与高分子化合物生成难溶性盐

  C.制成不溶性骨架片

  D.制成乳剂

  E.制成药树脂

  [答案]B

  [解析]本题考查的是缓、控释制剂的释药原理。缓释、控释制剂所涉及的释药原理主要有溶出、扩散、溶蚀、渗透压或离子交换等。其中溶出原理,可采用制成溶解度小的盐或酯、与高分子化合物生成难溶性盐、控制粒子大小等方法和技术。选项B正确当选。

  14[.单选题]利用扩散原理达到缓(控)释作用的方法是()。

  A.制成溶解度小的盐

  B.制成渗透泵片

  C.将药物包藏于亲水性高分子材料中

  D.制成水不溶性骨架片

  E.将药物包藏于溶蚀性骨架中

  [答案]D

  [解析]不溶性骨架片类制剂中药物是通过骨架中许多弯弯曲曲的孔道进行扩散释放的。AC属于溶出原理;B属于渗透泵原理,E属于溶蚀与溶出、扩散结合原理。选项D正确当选。

  15[.单选题]下列制备缓、控释制剂的工艺中,基于降低溶出速度而设计的是()。

  A.制成包衣小丸或包衣片剂

  B.制成微囊

  C.与高分子化合物生成难溶性盐或酯

  D.制成不溶性骨架片

  E.制成亲水凝胶骨架片

  [答案]C

  [解析]本题考查的是缓、控释制剂的释药原理。溶出原理:由于药物的释放受溶出速度的限制,溶出速度慢的药物显示出缓释的性质。根据Noyes-Whitney方程,可采用制成溶解度小的盐或酯、与高分子化合物生成难溶性盐、控制粒子大小等方法和技术。选项C正确当选。

  16[.单选题]缓释制剂常用的增稠剂有()。

  A.乙基纤维素

  B.聚维酮(PVP)

  C.羟丙甲纤维素酞酸酯(HPMCP)

  D.羟丙甲纤维素(HPMC)

  E.蜂蜡

  [答案]B

  [解析]增稠剂是一类水溶性高分子材料,溶于水后,其溶液黏度随浓度而增大,可以减慢药物的扩散速度,延缓吸收,主要用于延长液体药剂如滴眼剂等的药效。常用的有明胶、PVP、CMC-NA.PVA.右旋糖酐等。选项B正确当选。

  17[.单选题]可用于制备溶蚀性骨架片的材料是()。

  A.羟丙甲纤维素B.单硬脂酸甘油酯

  C.大豆磷脂D.无毒聚氯乙烯

  E.乙基纤维素

  [答案]B

  [解析]本题考查的是骨架型缓释材料。常用的生物溶蚀性骨架材料有:动物脂肪、蜂蜡、巴西棕榈蜡、氢化植物油、硬脂醇、单硬脂酸甘油酯等。选项B正确当选。

  18[.单选题]下列属于经皮给药制剂缺点的是()。

  A.可以避免肝脏的首过效应

  B.存在皮肤代谢与储库作用

  C.可以延长药物的作用时间,减少给药次数

  D.透过皮肤吸收可起全身治疗作用

  E.适用于婴儿、老人和不宜口服的病人

  [答案]B

  [解析]TDDS存在以下几方面不足:(1)由于皮肤的屏障作用,仅限于剂量小药理作用强的药物;(2)大面积给药,可能对皮肤产生刺激性和过敏性;(3)存在皮肤的代谢与储库作用。选项B正确当选。

  19[.单选题]TDDS制剂中常用的压敏胶材料是()。

  A.聚乙烯B.聚乙烯醇

  C.聚碳酸酯D.聚异丁烯

  E.醋酸纤维素

  [答案]D

  [解析]压敏胶即压敏性胶黏材料,系指在轻微压力下即可实现黏贴同时又易剥离的一类胶黏材料,起着保证释药面与皮肤紧密接触以及药库、控释等作用。主要包括:聚异丁烯(PIB)类、丙烯酸类和硅橡胶压敏胶。选项D正确当选。

  20[.单选题]下列属于控释膜的均质膜材料的是()。

  A.醋酸纤维膜B.聚丙烯

  C.乙烯-醋酸乙烯共聚物D.核孔膜

  E.蛋白质膜

  [答案]C

  [解析]经皮给药制剂的控释膜分为均质膜与微孔膜。用作均质膜的高分子材料有乙烯-醋酸乙烯共聚物。控释膜中的微孔膜常通过聚丙烯拉伸而得,也有用醋酸纤维膜的。另外,可用核孔膜,它是生物薄膜经高能荷电粒子照射。选项C正确当选。

 

扫描/长按二维码即可帮助考试通关!
了解2019药师考试资讯
了解2019药师精选资料
获取执业药师历年真题
获取10页精华点题讲义

执业药师万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

  相关推荐:

  【免费领取】2019年执业药师海量备考资料

  2019执业药师《药学专业知识一》考前必做题汇总

  2019年执业药师《药学专业知识一》100个考点精选

  2019年执业药师《药学专业知识一》常考知识点汇总

  2019执业药师《药学专业知识一》重要知识点汇总

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程
类别
主讲
老师
导学
规划
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:30小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将执业药师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频
刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路

·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训 ·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主; ·帮助考生即时巩固学习知识点。
冲刺
导学班
冲刺导学班(直播课)
教学时长:1小时
学习目标:名师讲解冲刺秘籍,指导如何高效冲刺。

·冲刺阶段专项课程,针对考前冲刺,预先导学规划
·利用冲刺阶段时间,如何选择做题方向
·如何把握重点,做好考前冲刺。
专项突破
提分班
专项突破提分班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:专项问题,突破进行解决

·针对每个科目在考试中的难点问题,专项突破进行解决。
200题
通关班
200题通关班(直播课)
教学时长:4.5小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”

·考前发布,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
十页考点
锁分班
十页考点锁分班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:考试前高效掌握重要知识点

·提炼高频考点、易错、易混知识点
·通过口诀快速记忆,提高复习效率
·“十页通关必背考点”视频课程,学员需提前预习
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,私塾班专享,精心编写的4套仿真模拟题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧
应试技巧与备考指导(直播课)
教学时长:0.5小时
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!

·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考特训
解密班
模考特训解密班(共3次,每阶段一次)
教学时长:2小时/次
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 30小时 16小时 12小时 1小时 2小时 4.5小时 2小时 4小时 0.5小时 2小时/次
公共课 药事管理
与法规
李红颜 报名
西

药学专业
知识一
孙旭静 报名
药学专业
知识二
李影 报名
药学综合知识
与技能
李亚飞
夏新
报名


中药学
专业知识一
晓晓 报名
中药学
专业知识二
王丛利 报名
中药综合知识
与技能
刘静云 报名
在线课程
AI私塾班
66%学员选择该方案
高端旗舰班
34%学员选择该方案
适合学员 ①零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生;
②自学能力不足,希望名师领学的考生;
③通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
①基础弱!零基础或基础薄弱,抓不住考试重点。
②求重点!需要名师指导,直击重点。
③要高效!工作忙,要顾家,需要重点突击,高效提升。
④需领学!自制力、规划能力一般,需专业领学。
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
私教精讲班
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:30小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将执业药师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!
模考特训解密班1
模考特训解密班1 (第1次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析1次

·根据历年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

·紧抓历年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路

·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
模考特训解密班2
模考特训解密班2 (第2次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据历年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷; ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺; ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
冲刺导学班
冲刺导学班(直播课)
教学时长:1小时
学习目标:名师讲解冲刺秘籍,指导如何高效冲刺。

·冲刺阶段专项课程,针对考前冲刺,预先导学规划
·利用冲刺阶段时间,如何选择做题方向
·如何把握重点,做好考前冲刺。
(专享)
专项突破提分班
专项突破提分班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:专项问题,突破进行解决

·针对每个科目在考试中的难点问题
(专享)
200题通关班
200题通关班(直播课)
教学时长:4.5小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”

·考前发布,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
模考特训解密班3
模考特训解密班(共3次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据历年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
抢分阶段
十页考点锁分班
十页考点锁分班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:考试前高效掌握重要知识点

·提炼高频考点、易错、易混知识点
·通过口诀快速记忆,提高复习效率
·“十页通关必背考点”视频课程,学员需提前预习
(专享)
大数据预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:4小时
·分析考题大数据,4套仿真模拟题,其中2套作为精讲;

·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
(专享)
应试技巧班
应试技巧与备考指导(直播课)
教学时长:0.5小时
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!

·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
直播课免费试听 免费预约 免费预约
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材 通关攻略
极致真题
电子资料 十页通关必背考点 (专享)
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告 (专享)
学习进度统计 (专享)
考试成绩预测 (专享)
官网查分服务 (专享)
VIP勋章 (专享)
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
全科2年有效,单科1年有效 全科2年有效, 单科1年有效;
有效期结束未过科目,免费重学一年!查看协议>>
套餐价格 全科:5280
单科:1980
全科:4280
单科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:预计10月24、25日
报名时间 一般为7-8月份(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 预计2020年10月24、25日
成绩查询 一般为考后2个月开始
证书领取 一般为次年3月开始
证书注册 合格证书领取后可进行注册
  • 2020年AI私塾班
    66%的用户选择
  • 2020高端旗舰班
    34%的用户选择
AI私塾提分
导学规划班+私教精讲班+AI智能课后练习+模考特训解密班1+强化串讲班+高频刷题班+模考特训解密班2+冲刺导学班+专项突破提分班+200题通关班+模考特训解密班3+十页考点锁分班+大数据预测班+应试技巧班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+十页通关必背考点+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学习交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
全科2年有效,单科1年有效;
套餐价格
全科:5280元
单科:1980元
适合学员
①零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生;②自学能力不足,希望名师领学的考生;③通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
马上报名
版权声明:如果执业药师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业药师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业药师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注药师报名查分
看直播 下载
APP
下载执业药师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名