首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业药师考试 > 模拟试题 > 药学专业知识二 > 正文
执业药师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019执业药师《药学专业知识二》冲刺练习题(8)

来源:考试吧 2019-10-10 15:05:27 要考试,上考试吧! 执业药师万题库
“2019执业药师《药学专业知识二》冲刺练习题(8)”供考生参考。更多执业药师考试模拟试题,请访问考试吧执业药师考试网,或关注微信“万题库执业药师考试”。

  点击查看:2019执业药师《药学专业知识二》冲刺练习题汇总

  1[.单选题]地高辛的作用机制系通过抑制下述哪种酶起作用()

  A.磷酸二酯酶

  B.鸟苷酸环化

  C.腺苷酸环化酶

  D.Na⁺, K⁺-ATP酶

  E.血管紧张素转化酶

  [答案]D

  [解析]地高辛等强心苷类药主要是通过抑制衰竭心肌细胞膜上Na⁺, K⁺-ATP酶,使细胞内Na⁺水平升高,促进Na⁺-Ca²⁺交换,提高细胞内Ca²⁺水(小2往上)平,从而发挥正性肌力作用。选项D正确当选。

  2[.单选题]洋地黄毒苷的半衰期是()

  A.72h

  B.7天以上

  C.5天

  D. 48h

  E.18h

  [答案]B

  [解析]洋地黄毒苷:起效时间1〜4h,达峰时间8〜14h,半衰期为7天以上,本品主要经肝脏代谢,受肾功能影响小,可用于肾功能不全患者。体内消除缓慢,有蓄积性。选项B正确当选。

  3[.单选题]临床口服最常用的、唯一经过安慰剂对照临床试验评估的强心苷药物是()

  A.洋地黄毒苷

  B.毒毛花苷K

  C.地高辛

  D.去乙酰毛花苷

  E.铃兰毒苷

  [答案]C

  [解析]地高辛口服制剂是唯一经过安慰剂对照临床试验评估,也是唯一被美国FDA确认能有效治疗慢性心力衰竭的正性肌力药。选项C正确当选。

  4[.单选题]强心苷的作用机制不包括()

  A.抑制 Na⁺,K⁺-ATP 酶

  B.使细胞内Na⁺减少,K⁺增多

  C.使细胞内Na⁺增多,K⁺减少

  D.使细胞内Ca²⁺增多

  E.促使肌浆网Ca²⁺释放

  [答案]B

  [解析]此题考查重点是强心苷的作用机制,治疗量强心苷抑制Na⁺, K⁺-ATP酶,使细胞内Na⁺量增多,K⁺量减少。胞内Na⁺量增多后,再通过Na⁺-Ca²⁺双向交换机制,或使Na⁺内流减少,Ca²⁺外流减少,或使Na⁺外流增加,Ca²⁺内流增加。细胞内Ca²⁺<少量增加时,还能增强Ca²⁺离子流,使动作电位2相内流的Ca²⁺增多,此Ca²⁺又能促使肌浆网释放出Ca²⁺即“以钙释钙”的过程。这样,在强心苷作用下,心肌细胞内可利用的Ca²⁺量增力口,使收缩加强。选项B正确当选。

  5[.单选题]强心苷中毒引起的室性心律失常,治疗应首选的药物是()

  A.丙吡胺

  B.苯妥英钠

  C.普萘洛尔

  D.普罗帕酮

  E.维拉帕米

  [答案]B

  [解析]苯妥英钠可改善房室传导,能与强心苷竞争Na⁺,K⁺-ATP 酶,抑制强心苷中毒所致的晚后除极和触发活动,恢复强心苷抑制的传导,是治疗强心苷中毒引起快速性心律失常的首选药物之一。主要用于强心苷中毒引起的室性心律失常。选项B正确当选。

  6[.单选题]强心苷最常见的早期心脏毒性反应是()

  A.房颤

  B.二联律

  C.室性期前收缩

  D.房性期前收缩

  E.窦性停搏

  [答案]C

  [解析]心脏毒性是强心苷最主要最危险的毒性反应,过量的强心苷能提高心肌特别是心室肌

  异位节律点的自律性,过度抑制房室传导,因而可出现临床所见的各种类型的心律失常。快速型心律失常早搏,特别是室性早搏最常见,二联律是强心苷中毒的特征反应,三联律也可出现,严重时可发展为室性心动过速甚至发展为心室颤动。选项C正确当选。

  7[.单选题]以下哪种心律失常禁用强心苷()

  A.心房颤动

  B.心房扑动

  C.室性心动过速

  D.室上性心动过速

  E.慢性心功能不全

  [答案]C

  [解析]此题考查强心苷的不良反应。强心苷主要表现为心律失常,最多见的是室性早搏、室

  性心动过速,很少引起心房颤动或心房扑动,常见的还有房室传导阻滞和心电图的改变,包括ST段压低,T波倒置,Q-T间期缩短。选项C正确当选。

  8[.单选题]半衰期30〜36小时,最常用于口服的强心苷是()

  A.洋地黄毒苷

  B.米力农

  C.多巴酚丁胺

  D.毒毛花苷K

  E.地高辛

  [答案]E

  [解析]地高辛口服起效时间是1-2h,消除半衰期为36h。选项E正确当选。

  9[.单选题]以下不属于强心苷的禁忌症的选项是()

  A.梗阻性肥厚型心脏病

  B.室性心动过速.心室颤动

  C.慢性收缩性心力衰竭

  D.预激综合征伴心房颤动或扑动

  E.单纯的重度二尖瓣狭窄伴窦性心律

  [答案]C

  [解析]此题考查强心苷的禁忌证。1.预激综合征伴心房颤动或扑动者。2.伴窦房传导阻滞Ⅱ度或高度房室阻滞又无起搏器保护者。3.梗阻性肥厚性心肌病、单纯的重度二尖瓣狭窄伴窦性心律者。4.室性心动过速.心室颤动者。5.急性心肌梗死后患者,特别是有进行性心肌缺血者,应慎用或不用地高辛。选项C正确当选。

  10[.单选题]患者,女性,57岁。高血压病史20年,伴慢性心功能不全,给予地高辛每日维持量治疗,突然出现窦性心动过缓,宜选用的治疗药物是()

  A.苯妥英钠

  B.阿托品

  C.维拉帕米

  D.普萘洛尔

  E.胺碘酮

  [答案]B

  [解析]地高辛引起的心动过缓者可静脉注射阿托品0. 5-2mg或异丙肾上腺素0.5-1mg。选项B正确当选。

  11[.单选题]强心苷对以下哪种心功能不全疗效最好()

  A.甲状腺功能亢进引起的心功能不全

  B.高度二尖瓣狭窄引起的心功能不全

  C.伴有心房扑动、颤动的心功能不全

  D.严重贫血引起的心功能不全

  E.缩窄性心包炎引起的心功能不全

  [答案]C

  [解析]强心苷用于快速性室上性心律失常:心房颤动、心房扑动、房性心动过速、阵发性房室交界区心动过速、反复性心动过速。选项C正确当选。

  12[.单选题]不能用于治疗室上性心律失常的药物是()

  A.美托洛尔

  B.普罗帕酮

  C.维拉帕米

  D.利多卡因

  E.普萘洛尔

  [答案]D

  [解析]此题考查利多卡因的作用特点。利多卡因属于Ⅰb类抗心律失常药,对短动作电位时程的心房肌无效,因此仅用于室性心律失常。选项D正确当选。

  13[.单选题]维拉帕米对下列哪类心律失常疗效最好()

  A.房室传导阻滞

  B.阵发性室上性心动过速

  C.强心苷中毒所致心律失常

  D.室性心动过速

  E.室性早搏

  [答案]B

  [解析]维拉帕米作为钙通道阻滞剂,主要抑制L-型钙通道的钙离子内流,延长窦房结和房室结有效不应期和功能不应期,减慢窦房结的自律性和房室结的传导。静脉注射用于终止阵发性室上性心动过速和左心室特发性室性心动过速;口服用于减慢心房颤动、心房扑动和持续性房性心动过速的心室率。是治疗阵发性室上性心动过速的首选。选项B正确当选。

  14[.单选题]下列关于胺碘酮的描述,错误的是()

  A.是广谱抗心律失常药

  B.能明显抑制复极过程

  C.主要经肾脏排泄

  D.在肝中代谢

  E.长期用药后,患者角膜可有黄色微粒沉着

  [答案]C

  [解析]此题考查胺碘酮的作用特点。胺碘酮在肝脏代谢,主要代谢物去甲胺碘酮仍有生物活性。胺碘酮或去甲胺碘酮极少经尿或粪便排泄,而是基本被储存在体内。其主要消除途径实际上可能是含胺碘酮的上皮细胞逐渐脱落。选项C正确当选。

  15[.单选题]不属于普罗帕酮作用特点的是()

  A.阻滞Na⁺内流,降低自律性

  B.弱的β肾上腺素受体拮抗作用

  C.无肝首过效应

  D.适用于室上性和室性心率失常

  E.降低0相去极化速度和幅度,减慢传导

  [答案]C

  [解析]普罗帕酮属于ⅠC类抗心律失常药物,阻滞Na⁺内流,降低自律性;降低0相去极化速度和幅度,减慢传导;也抑制钾通道,延长心肌细胞动作电位时程和有效不应期;有弱的β受体阻断作用。口服用于维持室上性心动过速的窦性心率。选项C正确当选。

  16[.单选题]Ⅰa类抗心律失常药物的药理作用叙述不正确的是()

  A.降低膜反应性

  B.适度阻滞钠通道

  C.减慢0相去极化速度

  D.抑制Na⁺内流,抑制K⁺外流

  E.APD缩短明显,相对延长ERP

  [答案]E

  [解析]此题主要考查Ⅰa类抗心律失常药的作用机制。Ⅰa类药适度地阻滞钠通道,抑制Na⁻

  内流,同时抑制K⁺外流,使动作电位0相除极化速度减慢,传导减慢,APD及ERP延长,此外,也减少Ca²⁺内流,故有膜稳定作用。选项E正确当选。

  17[.单选题]急性心肌梗死所致的室性心律失常宜用()

  A.丙吡胺

  B.胺碘酮

  C.维拉帕米

  D.利多卡因

  E.普萘洛尔

  [答案]D

  [解析]利多卡因为ⅠB类抗心律失常药,可轻度阻滞钠通道。临床主要用于室性心律失常的治疗,特别是对急性心肌梗死所致的室性心律失常为首选药。选项D正确当选。

  18[.单选题]利多卡因抗心律失常的作用机制是()

  A.提高心肌自律性

  B.改变病变区传导速度

  C.抑制K⁺外流和Na⁺内流

  D.促进K⁺外流和Na⁺内流

  E.β受体阻断作用

  [答案]B

  [解析]利多卡因的抗心律失常的作用机制为:(1)降低自律性:利多卡因能促进浦肯野纤

  维4相K⁺外流,降低Na⁺内流,使4相舒张除极化速度降低,因而降低室性异位节律点的自律性。(2)缩短ADP,相对延长ERP。(3)改变病变区传导速度:在细胞外低K⁺浓度组织,利多卡因促进K⁺外流,使最大舒张电位负值增大,0期除极化速度及幅度增加,传导速度加快,有利于消除单向阻滞终止折返。选项B正确当选。

  19[.单选题]利多卡因的电生理作用错误的是()

  A.缩短APD

  B.显著减慢传导

  C.ERP相对延长

  D.降低自律性

  E.促进K⁺外流

  [答案]B

  [解析]治疗量利多卡因一般对传导无明显影响。利多卡因是ⅠB类,阻断钠通道而发挥抗心律失常作用,对短动作电位时程的心房肌无效,仅用于室性心律失常。选项B正确当选。

  20[.单选题]轻度阻滞Na⁺通道的药物是()

  A.利多卡因

  B.普鲁卡因胺

  C.普萘洛尔

  D.胺碘酮

  E.丙吡胺

  [答案]A

  [解析]此题主要利多卡因的抗心律失常的作用机制。利多卡因为IB类抗心律失常药,可轻度阻滞钠通道,抑制Na⁺内流和促进K⁺外流,使APD和ERP缩短,但APD缩短更为明显,故相对延长ERP,有利于消除折返。临床主要用于室性心律失常。选项A正确当选。

 

扫描/长按二维码即可帮助考试通关!
了解2019药师考试资讯
了解2019药师精选资料
获取执业药师历年真题
获取10页精华点题讲义

执业药师万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

  相关推荐:

  【免费领取】2019年执业药师海量备考资料

  执业药师万题库:名师视频解析 复习备考必备>>>

  为什么别人能考过药师?原来赢在了这2点!

  2019执业药师《药学专业知识二》考前必做题汇总

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程
类别
主讲
老师
导学
规划
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:30小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将执业药师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频
刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路

·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训 ·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主; ·帮助考生即时巩固学习知识点。
200题
通关班
200题通关班(直播课)
教学时长:4.5小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”

·考前发布,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,私塾班专享,精心编写的4套仿真模拟题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧
应试技巧与备考指导(直播课)
教学时长:0.5小时
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!

·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考特训
解密班
模考特训解密班(共3次模考直播解析)
教学时长:2小时/次
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 30小时 16小时 12小时 4.5小时 4小时 0.5小时 2小时/次
公共课 药事管理
与法规
李红颜 报名
西

药学专业
知识一
孙旭静 报名
药学专业
知识二
李影 报名
药学综合知识
与技能
李亚飞
夏新
报名


中药学
专业知识一
晓晓 报名
中药学
专业知识二
王丛利 报名
中药综合知识
与技能
刘静云 报名
在线课程
AI私塾班
66%学员选择该方案
高端旗舰班
34%学员选择该方案
适合学员 ①零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生;
②自学能力不足,希望名师领学的考生;
③通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
①基础弱!零基础或基础薄弱,抓不住考试重点。
②求重点!需要名师指导,直击重点。
③要高效!工作忙,要顾家,需要重点突击,高效提升。
④需领学!自制力、规划能力一般,需专业领学。
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
私教精讲班
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:30小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将执业药师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!
模考特训解密班1
模考特训解密班1 (第1次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析1次

·根据历年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

·紧抓历年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路

·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
模考特训解密班2
模考特训解密班2 (第2次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据历年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷; ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺; ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
冲刺导学班
冲刺导学班(直播课)
教学时长:1小时
学习目标:名师讲解冲刺秘籍,指导如何高效冲刺。

·冲刺阶段专项课程,针对考前冲刺,预先导学规划
·利用冲刺阶段时间,如何选择做题方向
·如何把握重点,做好考前冲刺。
(专享)
专项突破提分班
专项突破提分班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:专项问题,突破进行解决

·针对每个科目在考试中的难点问题
(专享)
200题通关班
200题通关班(直播课)
教学时长:4.5小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”

·考前发布,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
模考特训解密班3
模考特训解密班(共3次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据历年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
抢分阶段
十页考点锁分班
十页考点锁分班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:考试前高效掌握重要知识点

·提炼高频考点、易错、易混知识点
·通过口诀快速记忆,提高复习效率
·“十页通关必背考点”视频课程,学员需提前预习
(专享)
大数据预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:4小时
·分析考题大数据,4套仿真模拟题,其中2套作为精讲;

·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
(专享)
应试技巧班
应试技巧与备考指导(直播课)
教学时长:0.5小时
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!

·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
直播课免费试听 免费预约 免费预约
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材 通关攻略
极致真题
电子资料 十页通关必背考点 (专享)
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告 (专享)
学习进度统计 (专享)
考试成绩预测 (专享)
官网查分服务 (专享)
VIP勋章 (专享)
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
全科2年有效,单科1年有效;有效期结束未过科目,PICC保险退费或免费重学一年!查看协议>> 全科2年有效, 单科1年有效;
有效期结束未过科目,免费重学一年!查看协议>>
套餐价格 全科:5280
单科:1980
全科:4280
单科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:预计10月24、25日
报名时间 一般为7-8月份(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 预计2020年10月24、25日
成绩查询 一般为考后2个月开始
证书领取 一般为次年3月开始
证书注册 合格证书领取后可进行注册
  • 2020年AI私塾班
    66%的用户选择
  • 2020高端旗舰班
    34%的用户选择
AI私塾提分
导学规划班+私教精讲班+AI智能课后练习+模考特训解密班1+强化串讲班+高频刷题班+模考特训解密班2+冲刺导学班+专项突破提分班+200题通关班+模考特训解密班3+十页考点锁分班+大数据预测班+应试技巧班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+十页通关必背考点+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学习交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
全科2年有效,单科1年有效;有效期结束未过科目,PICC保险退费或免费重学一年!
套餐价格
全科:5280元
单科:1980元
适合学员
①零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生;②自学能力不足,希望名师领学的考生;③通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
马上报名
版权声明:如果执业药师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业药师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业药师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注药师报名查分
看直播 下载
APP
下载执业药师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名