首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业药师考试 > 模拟试题 > 药师管理与法规 > 正文
执业药师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019执业药师《药事管理与法规》考前冲刺习题(9)

来源:考试吧 2019-10-07 14:50:59 要考试,上考试吧! 执业药师万题库
“2019执业药师《药事管理与法规》考前冲刺习题(9)”供考生参考。更多执业药师考试试题,请访问考试吧执业药师考试网,或关注微信“万题库执业药师考试”。

  点击查看:2019执业药师《药事管理与法规》考前冲刺习题汇总

  1[.单选题]关于《药品经营质量管理规范》的说法,错误的是()。

  A.医疗机构药房和计划生育技术服务机构应按照《药品经营质量管理规范》对药品采购、储存、养护进行质量管理

  B.《药品经营质量管理规范》是药品经营管理和质量控制的基本准则

  C.药品生产企业销售药品、药品流通过程中其他涉及储存运输药品的,也应当符合《药品经营质量管理规范》的规定

  D.《药品经营质量管理规范》附录作为正文的附加条款与正文条款具有同等效力

  [答案]A

  [解析]《药品经营质量管理规范》是药品经营管理和质量控制的基本准则,药品经营企业应当严格执行GSP;药品生产企业销售药品、药品流通过程中其他涉及储存与运输药品的,也应当1[.单选题]符合GSP相关要求。GSP作为正文的附加条款,与正文条款具有同等效力;选项BCD正确,A错误当选。

  2、根据《药品经营质量管理规范》,关于药品经营企业人工作业库房的药品储存和养护的说法,错误的是()。

  A.待销售出库的药品,应按色标管理要求标示为绿色

  B.储存药品按批号堆码,不同批号的药品不得混垛码放

  C.对直接接触药品最小包装破损的药品应进行隔离,并按色标管理要求标示为黄色

  D.储存药品库房的相对湿度应控制在35%-75%

  [答案]C

  [解析]对直接接触药品最小包装破损的药品(不合格药品)应进行隔离,并按色标管理要求标示为红色;选项C错误当选。

  3[.单选题]根据《药品经营质量管理规范》,关于药品储存与养护要求的说法,正确的是()。

  A.中药药材与中药饮片必须分库存放

  B.不同批号的药品必须分库存放

  C.药品和非药品必须分库存放

  D.外用药与其他药品必须分库存放

  [答案]A

  [解析]药品按批号堆码,不同批号的药品不得混垛;药品与非药品、外用药与其他药品分开存放,中药材和中药饮片分库存放;选项A当选。

  4[.单选题]根据《药品经营质量管理规范》关于药品零售企业拆零销售管理的说法错误的是()。

  A.药品拆零销售应当使用洁净、卫生的包装

  B.质量管理人员方可负责药品拆零销售

  C.药品拆零销售应提供药品说明书原件或复印件

  D.药品拆零销售期间,应保留原包装和说明书

  [答案]B

  [解析]《GSP》没有要求负责药品拆零销售必须是质量管理人员,负责拆零销售的人员经过专门培训即可;选项B错误当选。

  5[.单选题]某药品零售企业陈列商品的做法,错误的是()。

  A.毒性中药品种在专门的橱窗陈列

  B.药品按剂型,用途及储存要求分类陈列

  C.外用药与其他药品分开摆放

  D.拆零药品集中存放于拆零专柜或专区[答案]A

  [解析]拆零销售的药品集中存放于拆零专柜或者专区;第二类精神药品、毒性中药品种、罂粟壳不得陈列;选项A错误当选

  1[.综合分析题]

  2017年1月21日,国务院发布《第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发[2017]7号),其中取消了互联网药品交易服务企业审批(第三方平台除外)行政许可事项。2017年9月29日,《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号)发布,决定取消互联网药品交易服务企业(第三方平台)审批的行政许可事项。

  2017年11月1日,国家药品监督管理局发布《总局办公厅关于加强互联网药品医疗器械交易监管工作的通知》(食药监办法[2017]144号),就加强互联网药品、医疗交易监管工作,做好相关事中事后监督管理措施的衔接工作,作出了明确规定。

  1[1单选题]上述信息中提到的“第三方平台”从事的服务是指()。

  A.向个人消费者提供的互联网药品交易服务

  B.为药品生产企业、经营企业和医疗机构之间的互联网药品交易提供的服务

  C.通过互联网向上网用户提供的药品(含医疗器械)信息服务

  D.药品生产企业、药品批发企业通过自身网站与本企业成员之外的其他企业进行的互联网药品交易

  [答案]C

  [解析]第三方平台从事的服务是指通过互联网向上网用户提供的药品(含医疗器械)信息服务;选项C当选。

  2[1单选题]在取消药品交易服务企业审批事项之后,关于上述信息中的从事互联网药品交易服务资格以及药品交易合法性的说法,正确的是()。

  A.药品零售连锁企业可以直接向个人消费者提供互联网药品交易服务,在网上销售本企业经营的药品

  B.药品生产企业可以直接将其他企业生产的药品通过自身网站与医疗机构进行互联网药品交易

  C.药品监督管理部门应强化事中事后监督管理,明确通过第三方平台从事活动的必须是取得药品生产、经营许可的企业和医疗机构,落实平台的主体责任

  D.药品批发企业可以直接通过自身网站向个人消费者提供互联网药品交易服务

  [答案]C

  [解析](1)向个人消费者提供互联网药品交易服务的企业“只能”在网上销售本企业经营的非处方药;A错误。(2)通过自身网站与本企业成员之外的其他企业进行互联网药品交易的药品生产、批发企业“只能”交易本企业生产或者本企业经营的药品;ro错误;选项c当选。

  2[.综合分析题]

  药品监督管理部门在对甲药品经营企业监督检査中发现,该企业《药品经营许可证》核定的经营方式为零售(连锁)经营范围为中药饮片、中成药、化学药制剂、抗生素药剂,《药品经营许可证》发证时间为2014年10月8日,检查人员现场检查时,在货架上摆放有生物制品人血白蛋白。

  1[1单选题]对甲企业在《药品经营许可证》有效期届满后,需要继续经营的,企业申请换发《药品经营许可证》的期限是()。

  A.2019年7月8日至2019年10月8日

  B.2019年4月7日至2019年10月7日

  C.2019年10月7日至2020年4月7日

  D.2019年10月8日至2020年1月8日

  [答案]B

  [解析]药品经营许可证有效期为5年。有效期届满,应当在许可证有效期届满前6个月,申请换发证;选项B当选。

  2[1单选题]对货架上摆放人血白蛋白行为的说法,正确的是()。

  A.人血白蛋白属于西药制剂,未超出该企业许可证可经营范围

  B.违规销售生物制品,属于超出许可证经营药剂的行为

  C.人血白蛋白尚未售出,不应按超经营范围受罚

  D.不明原因的陈列生物制品,不属于违反药品经营质量管理规范的行为

  [答案]B

  [解析]从事药品零售的,应确定申办人经营处方药或非处方药、乙类非处方药的资格,并在经营范围中予以明确,再核定具体经营范围。人血白蛋白属于生物制品,甲药品经营企业属于超出许可证经营药剂的行为;选项B当选。

  3[.综合分析题]

  甲和乙同为药品批发企业,其所持有的《药品经营许可证》载明的经营范围为麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、化学原料及其制剂、抗生素原料药及其制剂、生化药品。丙是药品零售企业,经营方式是零售(连锁),经营范围是中药饮片、中成药、化学药制剂。出于经营策略的需要,甲企业决定与乙企业合并,并扩大经营范围,丙企业决定更换质量负责人并扩大经营范围。

  3[1单选题]甲、乙、丙企业都能够经营的药品是()。

  A.第一类精神药品

  B.含麻黄碱类复方制剂

  C.第二类精神药

  D.A型肉毒毒素

  [答案]B

  [解析]药品零售企业丙经营范围是中药饮片、中成药、化学药制剂;经营范围没有精神药品、医疗用毒性药品,AC选项均为精神药品,D选项A型肉毒毒素(医疗用毒性药品),丙药品零售企业禁止经营;选项B当选。

  4[1单选题]关于甲、乙两企业合并的说法正确的是()。

  A.属于《药品经营许可证》的许可事项变更

  B.属于应该重新办理《药品经营许可证》的事项

  C.属于《药品经营许可证》登记事项变更

  D.属于只需要到工商行政部门办理的企业注册登记事项变更

  [答案]B

  [解析]重新办理《药品经营许可证》情形:①企业分立;②合并;③改变经营方式;④跨原管辖地迁移;选项B当选。

  5[1单选题]丙企业变更质量负责人和扩大经营范围的变更类型是()。

  A.变更质量负责人属于许可事项变更,扩大经营范围属于登记事项变更

  B.变更企业负责人属于登记事项变更,扩大经营范围属于许可事项变更

  C.变更质量负责人和扩大经营范围都是属于登记事项变更

  D.变更质量负责人和扩大经营范围都是属于许可事项变更

  [答案]D

  [解析]许可事项的变更是指:经营方式、经营范围、注册地址、仓库地址(包括增减仓库)、企业法定代表人、负责人、质量负责人的变更;选项D当选。

  6[1单选题]甲、乙、丙企业通过扩大药品经营范围也都不能经营的药品是()

  A.生马钱子

  B.疫苗

  C.苯巴比妥

  D.A型肉毒毒素

  [答案]B

  [解析]疫苗生产企业供给省级疾病预防控制机构或其指定的其他疾病预防控制机构,不得向其他单位或者个人供应,即疫苗禁止经营;选项B当选。

 

扫描/长按二维码即可帮助考试通关!
了解2019药师考试资讯
了解2019药师精选资料
获取执业药师历年真题
获取10页精华点题讲义

执业药师万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

  相关推荐:

  2019执业药师《药事管理与法规》考前必做试题汇总

  【免费领取】2019年执业药师海量备考资料

  为什么别人能考过药师?原来赢在了这2点!

  执业药师万题库:名师视频解析 复习备考必备>>>

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程
类别
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
私教
精讲班
私教精讲班
录播 22-32小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
高频
刷题班
高频刷题班
直播 12小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:根据历年考情,分章节对应知识点,精选高频题目,讲授解题技巧
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播:7.5小时/科
课程目标:模拟自测、查漏补缺、实战模拟
课程优势:每科3次仿真机考模拟,全部直播解析
强化
串讲班
强化串讲班
直播 16小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
专项突破
提分班
专项突破提分班
直播 2小时/科
课程目标:剖析易错点、难点命题套路,掌握解析方法,提高正确率
课程优势:针对每个科目在考试中的难点问题,专项集中突破
冲刺
导学班
冲刺导学班
直播 1小时/科
课程目标:选择做题方向,把握重点,做好考前冲刺
课程优势:名师讲解冲刺秘籍,指导如何高效利用冲刺阶段时间
200题
通关班
200题通关班
直播 4.5小时/科
课程目标:衍生考点强化,直击考试重点,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点200题,配合真题、习题,母题专练,重要知识一网打尽
十页考点
锁分班
十页考点锁分班
直播 2小时/科
课程目标:考试前高效掌握重要知识点,通过口诀快速记忆,提高复习效率
课程优势:根据历年命题规律,名师结合自身经验,提炼高频考点、易错、易混知识点
大数据
预测班
大数据预测班
直播 10小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
应试
技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前最后辅导,快速掌握答题技巧
课程优势:应试心理辅导,专享迎战策略
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时/科 22-32小时/科 12小时/科 7.5小时/科 16小时/科 2小时/科 1小时/科 4.5小时/科 2小时/科 10小时/科 0.5小时/科
公共课 药事管理
与法规
/ 报名
西

药学专业
知识一
/ 报名
药学专业
知识二
李影 报名
药学综合知识
与技能
/ 报名


中药学
专业知识一
本草 报名
中药学
专业知识二
王丛利 报名
中药综合知识
与技能
菜花 报名
在线课程
2021年
AI私塾班
68%学员选择
2021年
高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①零基础,需要全面系统学习的考生;
②备考时间紧张的考生;
③自学能力不足,希望名师领学的考生;
④通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
①零基础或基础薄弱,抓不住考试重点;
②需要名师指导,直击重点;
③工作时间紧张,需要重点突击,高效提升;
④自制能力、规划能力一般,需要专业领学。
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
录播 22-32小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
AI智能课后练习
AI智能课后练习
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
 
高频刷题班
高频刷题班
直播 12小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:根据历年考情,分章节对应知识点,精选高频题目,讲授解题技巧
 
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 2.5小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
强化突破
强化串讲班
强化串讲班
直播 16小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
专项突破提分班
专项突破提分班
直播 2小时/科
课程目标:剖析易错点、难点命题套路,掌握解析方法,提高正确率
课程优势:针对每个科目在考试中的难点问题,专项集中突破
 
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 2.5小时/科
课程目标:名师直播解析,掌握解题方法,考前快速提分
课程优势:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
考前冲刺
冲刺导学班
冲刺导学班
直播 1小时/科
课程目标:选择做题方向,把握重点,做好考前冲刺
课程优势:名师讲解冲刺秘籍,指导如何高效利用冲刺阶段时间
200题通关班
200题通关班
直播 4.5小时/科
课程目标:衍生考点强化,直击考试重点,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点200题,配合真题、习题,母题专练,重要知识一网打尽
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 直播2.5小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,掌握实战技巧
课程优势:还原考试场景,提前模拟演练
终极抢分
十页考点锁分班
十页考点锁分班
直播 2小时/科
课程目标:考试前高效掌握重要知识点,通过口诀快速记忆,提高复习效率
课程优势:根据历年命题规律,名师结合自身经验,提炼高频考点、易错、易混知识点
大数据预测班
大数据预测班
直播 10小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
应试技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前最后辅导,快速掌握答题技巧
课程优势:应试心理辅导,专享迎战策略
直播课免费试听 免费预约 免费预约
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
 
辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
VIP资料 十页通关必背考点
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
全科2年有效期,单科1年有效期;有效期结束未过科目,免费重学一年! 课程一年有效期,考试不过科目免费重学!
套餐价格 全科:4980
单科:1880
全科:3980
单科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
2021年考试时间:预计10月23、24日
报名时间 一般为7-8月份(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 预计2020年10月23、24日
成绩查询 一般为考后2个月开始
证书领取 一般为次年3月开始
证书注册 合格证书领取后可进行注册
  • 21AI私塾班
    68%的用户选择
  • 21高端旗舰班
    32%的用户选择
AI私塾提分
导学规划班+私教精讲班+AI智能课后作业+高频刷题班+模考特训解密班1+强化串讲班+专项突破提分班+模考特训解密班2+冲刺导学班+200题通关班+模考特训解密班3+十页考点锁分班+大数据预测班+应试技巧班
美题智能练习
每日一练+真题题库+模拟题库+教材同步+高频常考+大数据易错+VIP密训+机考系统+练习工具
VIP配套资料
内部教辅-通关攻略+内部教辅-极致真题+十页通关必背考点+课程讲义+全程学习计划书
人工助学服务
微信一对一授课老师答疑+微信一对一班主任督学+学员交流群
私人定制服务
学籍档案+PMAR学习规划+大数据学习报告+学习进度统计系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
全科2年有效期,单科1年有效期;有效期结束未过科目,免费重学一年!
套餐价格
全科:4980元
单科:1880元
适合学员
①零基础,需要全面系统学习的考生;②备考时间紧张的考生;③自学能力不足,希望名师领学的考生;④通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
马上报名
版权声明:如果执业药师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业药师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业药师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注药师报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名