首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 乡村全科执业助理医师 > 模拟试题 > 综合笔试 > 正文

2020年乡村全科执业助理医师考试模拟练习题(7)

来源:考试吧 2020-02-16 18:21:04 要考试,上考试吧! 执业医师万题库
“2020年乡村全科执业助理医师考试模拟练习题(7)”供考生参考。更多关于乡村全科执业助理医师考试试题,请访问考试吧乡村全科助理医师考试网。

  点击查看:2020年乡村全科执业助理医师考试模拟练习题汇总

  一、A1 型选择题(1~10)

  1. 心悸最常见的原因是:

  A.各种心律失常

  B.心脏波动过强

  C.心脏神经症

  D.正常人情绪激动时

  E.精神病患者

  1.【答案】A。

  2. 具有突发性剑突下钻顶样剧烈疼痛症状的疾病是:

  A.胆囊结石

  B.胆管结石

  C.胆囊癌

  D.胆管癌

  E.胆道蛔虫

  2.【答案】E。

  3. 意识障碍伴瞳孔缩小可见于:

  A.颠茄类中毒

  B.有机磷农药中毒

  C.脑血管疾病

  D.氰化物中毒

  E.酒精中毒

  3.【答案】B。

  4. 治疗阴道滴虫病的首选药物是:

  A.克林霉素

  B.呋喃妥因

  C.多黏菌素

  D.甲硝唑

  E.罗红霉素

  4.【答案】D。

  5. 下列各项中,属于阴的是:

  A.脉象洪大

  B.面色鲜明

  C.迟脉

  D.脉象滑数

  E.声高

  5.【答案】C。

  6. 患者,女,60 岁。平日恶寒怕冷,疲乏无力,不渴或渴喜热饮。该患者的面色可为:

  A.白色

  B.青色

  C.黑色

  D.黄色

  E.赤色

  6.【答案】A。

  7. 患者久病体虚,身体乏力,形体消瘦,少气懒言,自汗,爪甲颜面淡白,月经量少色淡。患者的舌象是:

  A.淡红舌

  B.淡白舌

  C.红舌

  D.绛舌

  E.黄舌

  7.【答案】B。

  8. 患者男性,55 岁,平素常感胃脘部冷痛,不可食生冷食物,食后会出现泄泻。昨日患者喝一瓶冰镇啤酒,夜间出现呕吐泄泻,泻下清稀,呕吐清涎,舌淡白,苔薄白,患者属:

  A.虚寒呕吐

  B.实热呕吐

  C.瘀血呕吐

  D.食滞胃脘

  E.胃气上逆

  8.【答案】A。

  9. 以下属于暴发特征的是:

  A.各病例在发病时间和地点方面无明显联系

  B.病例多有相同的传播途径或传染源

  C.发病多跨越国界、洲界

  D.大多数病人在该病最长潜伏期之后发病

  E.以上均不正确

  9.【答案】B。

  10. 一种新治疗方法可以延长寿命,但不能治愈该病,于是发生下列情况:

  A.该病患病率将降低

  B.该病发病率将升高

  C.该病发病率将降低

  D.该病患病率将升高

  E.该病发病率和患病率均会降低

  10.【答案】D。

  11. 以下哪项不是健康四大基石的内容:

  A.合理膳食

  B.戒烟限酒

  C.提高收入

  D.适量运动

  E.心理平衡

  11.【答案】C。

  12. 以下有关健康促进的说法错误的是:

  A.健康促进规定了个人与社会对健康各自所负的责任

  B.健康促进是促进人们维护和提高他们自身健康的过程

  C.健康促进是协调人类与他们环境之间的战略

  D.健康促进是通过传播、教育和干预,帮助个人和群体掌握卫生保键知识

  E.健康促进是指一切能促使行为和生活条件向有益于健康改变的教育与环境支持的综合体

  12.【答案】D。

  13. 下列哪种说法对于传染病的描述是正确的:

  A.由病原微生物(包括病毒、细菌、立克次体、螺旋体等)感染引起的疾病均称为传染病

  B.只有造成流行的疾病才被称为传染病

  C.传染病的范围大于感染性疾病

  D.传染病与感染性疾病是同一概念

  E.感染性疾病不一定有传染性

  13.【答案】E。

  14.突发事件监测机构、医疗卫生机构和有关单位发现突发公共卫生事件,应当在多长时间内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告:

  A.2 小时

  B.1 小时

  C.12 小时

  D.6 小时

  E.30 分钟

  14.【答案】A。

  15. 下列哪一项行为对慢性病患者的预后无益处:

  A.患者能及时表达和发泄自己的负面情感

  B.积极组织和参与有意义和快乐的活动

  C.保持密切的人际交往和社会关系

  D.家属应以病人为大,满足病人所提的任何要求

  E.预防和控制并发症

  15.【答案】D。

  16. 可初步诊断为高血压必须符合:

  A.非同日 3 次血压高于正常

  B.同日 3 次血压高于正常

  C.非同日 2 次血压高于正常

  D.同日 2 次血压高于正常

  E.非同日 4 次血压高于正常

  16.【答案】A。

  17. 居民健康档案编码采用 17 位编码制,第一段为 6 位数字,表示:

  A.县及县以上的行政区划

  B.地级市及市以上的行政划分

  C.乡镇(街道)级行政区划

  D.村(居)民委员会等

  E.居民个人序号

  17.【答案】A。

  18. 下列措施中不属于第二级预防的是:

  A.50 岁以上成人通过大便潜血试验筛检结肠直肠癌

  B.高危人群定期检测 HIV

  C.糖尿病患者定期检查眼底

  D.通过定期的常规体检发现疾病

  E.以上均不属于

  18.【答案】C。

  19. 统计表中的三线表应为那三条线:

  A.顶线、底线、纵标目下的横线

  B.顶线、底线、横标目下的横线

  C 顶线、竖线、纵标目下的横线

  D.顶线、竖线、横标目下的横线

  E.顶线、底线、斜线

  19.【答案】A。

  20. 每人每天的食盐摄入量不宜超过多少(包括酱油、酱菜、酱的含盐量):

  A.2 克

  B.6 克

  C.10 克

  D.12 克

  E.15 克

  20.【答案】B。

  21. 幼儿期是指:

  A.6 个月到 2 岁

  B.6 个月到 3 岁

  C.1 岁到 2 岁

  D.1 岁到 3 岁

  E.2 岁到 5 岁

  21.【答案】D。

  22. 正常足月新生儿访视次数不少于几次:

  A.1 次

  B.2 次

  C.3 次

  D.4 次

  E.5 次

  22.【答案】B。

  23. 老年人生活自理能力评估中属于中度依赖的是:

  A.需要协助,如切碎、搅拌食物等

  B.借助较小的外力或辅助装置能完成站立、行走、上下楼梯等

  C.偶尔失禁,但基本上能如厕或使用便具

  D.能独立的洗头、梳头、洗脸、刷牙、剃须等,但洗澡需要协助

  E.可以独立完成站立、上下楼梯

  23.【答案】A。

  24. 心理健康标准不包括:

  A.人格健全

  B.身体健康

  C.情绪乐观稳定

  D.适应环境 E.智力正常

  24.【答案】B。

  25. 下列疾病中,不属于心身疾病的是:

  A.十二指肠溃疡

  B.精神分裂症

  C.癌症

  D.糖尿病

  E.支气管哮喘

  25.【答案】B。

  相关推荐

  2020年乡村全科执业助理医师考试模拟试题 | 复习指导

  2017-2019年乡村全科助理医师考试真题及答案汇总

  2020年乡村全科助理医师考试教材及变动汇总

  2020年乡村全科执业助理医师考试大纲汇总

  2020乡村全科助理医师考试复习经验|备考攻略汇总

0
收藏该文章
课程类别 主讲
教师
名师
导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心
精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题
特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺
点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
报名
下载 下载 下载 下载
三个科目总课时 0.5小时 35小时 10小时 9小时
医学人文 医学心理 梁起保 报名
医学伦理 报名
卫生法规 报名
公共卫生 国家基本公共卫生服务规范相关内容 报名
全科医疗 全科医学基础知识 张普 报名
常见症状 报名
常见病与多发病 报名
合理用药 报名
急诊与急救 报名
中医辨证施治和适宜技术应用 刘恩钊 报名
在线课程
高端旗舰班
59%学员选择
超值系统班
33%学员选择
实践技能特训班
8%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
在线课程
高端旗舰班
59%学员选择
超值系统班
33%学员选择
实践技能特训班
8%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
实践技能阶段
技能特训班
技能特训班
学习目标:熟悉实践技能考试,学习得分要点
·介绍实践技能考试详情;
·名师亲身示范,梳理实践技能操作要点,强化考试能力。
实践技巧班
实践技巧班
学习目标:讲授考试技巧,确保一分不丢
·名师总结,实践技能考试技巧;
·从理论到操作,全面把握实践技能考试的每个得分点。
笔试阶段
名师导学班
名师导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心精讲班
核心精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题特训班
母题特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺点睛班
冲刺点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课 免费预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学 协议>
乡村全科助理医师价格 全科:1380 全科:680 全科:199
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫码免费使用
距离2020年考试还有
  • 高端旗舰班
    59%的用户选择
  • 超值系统班
    33%的用户选择
  • 实践技能特训班
    8%的用户选择
实践技能
技能特训班+实践技巧班
笔试阶段
名师导学班+核心精讲班+母题特训班+冲刺点睛班
智慧刷题
每日一练+教材强化
权威刷题
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=1380元/套
适合学员
1、考试基础薄弱的考生;2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
马上报名
乡村助理-内容页右侧全部
版权声明:如果乡村全科执业助理医师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本乡村全科执业助理医师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧乡村全科执业助理医师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名