首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 乡村全科执业助理医师 > 模拟试题 > 综合笔试 > 正文

2020年乡村全科执业助理医师考试模拟练习题(6)

来源:考试吧 2020-02-16 18:20:09 要考试,上考试吧! 执业医师万题库
“2020年乡村全科执业助理医师考试模拟练习题(6)”供考生参考。更多关于乡村全科执业助理医师考试试题,请访问考试吧乡村全科助理医师考试网。

  点击查看:2020年乡村全科执业助理医师考试模拟练习题汇总

  A1题型(1-10)

  1.全科医疗的主体形式是:

  A. 病房医疗

  B. 舒缓医疗

  C. 门诊医疗

  D. 临终医疗

  E. 入户医疗

  【答案】C。

  2.下列疾病对应的咳痰特点错误的是:

  A. 细支气管肺泡癌——大量白色泡沫样痰

  B. 急性左心衰竭——粉红色泡沫样痰

  C. 铁锈色痰——肺炎葡萄球菌肺炎

  D. 砖红色胶冻样痰——肺炎克雷伯杆菌肺炎

  E. 脓性痰——吸入性肺脓肿

  【答案】C。

  3.临床上最常见的受损后导致声音嘶哑的神经是:

  A. 副神经

  B. 交感神经

  C. 三叉神经

  D. 喉返神经

  E. 喉上神经

  【答案】D。

  4.以下关于整体观念的说法不正确的是:

  A. 人自身的统一性

  B. 人与自然的统一性

  C. 人与社会环境的统一性

  D. 人自身为一个整体与自然环境、社会环境相统一

  E. 人与人和谐相处

  【答案】E。

  5.发热、咳嗽、头痛、眩晕、腰酸和疲乏无力等指的是:

  A. 证候

  B. 疾病

  C. 症状

  D. 风寒 E. 诊断

  【答案】C。

  6.下列各项中,属于阴的是:

  A. 脉象洪大

  B. 面色鲜明

  C. 迟脉

  D. 脉象滑数 E. 声高

  【答案】C。

  7.面色黧黑,肌肤甲错的病机是:

  A. 肾虚

  B. 水饮

  C. 瘀血

  D. 寒证

  E. 痛症

  【答案】C。

  8.恶寒与发热同时出现,提示:

  A. 表证

  B. 里证

  C. 寒热

  D. 热证

  E. 阳证

  【答案】A。

  9.下面的骨度分寸不正确的是:

  A. 膝中至外踝高点 13 寸

  B. 两肩胛骨脊柱缘之间 6 寸

  C. 两乳头之间 8 寸

  D. 歧骨至脐中 8 寸

  E. 前发际至后发际 12 寸

  【答案】A。

  10.走行于上肢内侧中线的经脉是:

  A. 手太阴肺经

  B. 足阳明胃经

  C. 足少阴肾经

  D. 手少阴心经

  E. 手厥阴心包经

  【答案】E。

  11.呕吐之外邪犯胃证的治法宜选用:

  A. 疏邪解表,化浊和中

  B. 疏肝理气,和胃降逆

  C. 消食化滞,和胃降逆

  D. 化瘀通络,理气和胃

  E. 清化湿热,理气和胃

  【答案】A。

  12.下列选项是血瘀胸痹的主要症状的是:

  A. 心胸满闷,隐痛阵发

  B. 胸痛部位固定不移

  C. 心胸窒闷,气短喘促

  D. 肢体沉重

  E. 痰多口黏

  【答案】B。

  13.中药桃仁、白果、杏仁等不能与催眠镇静药合用,易导致

  的不良反应是:

  A. 破坏酶的作用

  B. 降低药效

  C. 过敏反应

  D. 加重或诱发并发症

  E. 增加毒副作用

  【答案】D。

  14.用于预防和治疗冠心病,心绞痛的中成药是:

  A. 华佗再造丸

  B. 藿香正气水

  C. 地奥心血康胶囊

  D. 川芎茶调丸

  E. 清开灵口服液

  【答案】C。

  15.九个类型体质中湿热质的主要特征是:

  A. 疲乏

  B. 面色红润

  C. 畏寒怕冷

  D. 小便清长

  E. 口苦口干

  【答案】E。

  16.儿童捏脊的位置是:

  A. 背脊两侧

  B. 背脊正中

  C. 胸腹正中

  D. 胸腹两侧

  E. 腋下

  【答案】B。

  17.签约家庭医生签约服务的第一责任人是:

  A. 家庭医生

  B. 患者

  C. 患者家属

  D. 村干部

  E. 护理人员

  【答案】A。

  18.到 _____,力争将签约服务扩大到全人群,形成长期稳定的契约服务关系,基本实现家庭医生签约服务制度的全覆盖:

  A.2020 年

  B.2019 年

  C.2030 年

  D.2040 年

  E.2050 年

  【答案】A。

  19.以下关于中医预防与养生保健基本原则说法错误的是:

  A. 天人相应是指人生于天地之间,一切生命活动都与大自然息息相关,必须随时随地与其保持和谐一致

  B. 形神共养,即不仅要注意形体的保养和复健,而且还要注意精神的摄养和康复,两者相辅相成,相得益彰,身体和精神都得到均衡统一的发展

  C. 脏腑器官属阳,以动为特征,功能活动属阴,以静为特征

  D. 中医养生重视先兆,见微知著,未病先防,既病防变,瘥后防复

  E. 保持适当的动静协调状态,才能使各器官充满活力,从而推迟各器官的衰老改变

  【答案】C。

  20.家庭环境属于影响健康的什么因素:

  A. 行为与生活方式因素

  B. 自然环境

  C. 社会环境

  D. 生物学因素

  E. 卫生服务因素

  【答案】C。

  21.小儿麻痹后遗症手术矫正属于:

  A. 一级预防

  B. 二级预防

  C. 三级预防

  D. 四级预防

  E. 五级预防

  【答案】C。

  22.计算健康档案建档率时,下列哪种人群不应计算在内:

  A. 0 ~ 6 岁儿童

  B. 65 岁以上老年人

  C. 孕产妇

  D. 结核病患者

  E. 慢性病患者

  【答案】A。

  23.下列哪项不属于伤害预防策略三级预防中的一级预防:

  A. 开展伤害预防的健康教育

  B. 现场紧急救助

  C. 颁布禁止酒后驾车的法律法规

  D. 对驾驶员的安全培训

  E. 游泳池周围设立栅栏

  【答案】B。

  24.自胎儿娩出至生后多少天是新生儿期:

  A.25 天

  B.26 天

  C.27 天

  D.28 天

  E.30 天

  【答案】D。

  25.下列三级预防保健措施中哪项是第二级预防:

  A. 对已经丧失劳动力或残废者通过康复治疗,促使其身心早日康复,使其恢复劳动力。

  B. 主要是针对致病因子采取的措施、也是预防疾病发生和消灭疾病的根本措施。

  C. 通过采取积极、有效的措施预防病情进一步恶化或发生严重的并发症或后遗症,尽可能保护或恢复机体的功能。

  D. 疾病处于临床前期时做好早发现、早诊断、早治疗的“三早”预防措施

  E. 以上都不是

  【答案】D。

  26.研究某种药物对某病的治疗效果时,抽样对象应该是:

  A. 严重型病人

  B. 男女人数必须相等

  C. 患病人群中有代表性的样本

  D. 非典型症状病人

  E. 以上都不对

  【答案】C。

  27.下列哪一项不属于重大公共卫生服务项目:

  A. 农村改水改厕

  B. 农村孕产妇住院分娩

  C.15 岁以下人群补种乙肝疫苗

  D. 贫困白内障患者复明

  E. 预防接种

  【答案】E。

  28.下列哪个人群可以享有国家基本公共卫生服务项目:

  A. 城镇居民

  B. 农村居民

  C. 城镇户口居民

  D. 农村户口居民

  E. 中华人民共和国合法公民

  【答案】E。

  29.职业中毒及暴发调查中常用的测量指标是:

  A. 发病率

  B. 罹患率

  C. 患病率

  D. 病死率

  E. 死亡率

  【答案】B。

  30.在40岁以上的心血管疾病高危人群中定期筛查血压、血脂,询问心绞痛病史,这属于:

  A. 第一级预防措施

  B. 第二级预防措施

  C. 第三级预防措施

  D. 疾病诊断措施

  E. 疾病治疗措施

  【答案】B。

1 2 3 下一页

  相关推荐

  2020年乡村全科执业助理医师考试模拟试题 | 复习指导

  2017-2019年乡村全科助理医师考试真题及答案汇总

  2020年乡村全科助理医师考试教材及变动汇总

  2020年乡村全科执业助理医师考试大纲汇总

  2020乡村全科助理医师考试复习经验|备考攻略汇总

0
收藏该文章
课程类别 主讲
教师
名师
导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心
精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题
特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺
点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
报名
下载 下载 下载 下载
三个科目总课时 0.5小时 35小时 10小时 9小时
医学人文 医学心理 梁起保 报名
医学伦理 报名
卫生法规 报名
公共卫生 国家基本公共卫生服务规范相关内容 报名
全科医疗 全科医学基础知识 张普 报名
常见症状 报名
常见病与多发病 报名
合理用药 报名
急诊与急救 报名
中医辨证施治和适宜技术应用 刘恩钊 报名
在线课程
高端旗舰班
59%学员选择
超值系统班
33%学员选择
实践技能特训班
8%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
在线课程
高端旗舰班
59%学员选择
超值系统班
33%学员选择
实践技能特训班
8%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
实践技能阶段
技能特训班
技能特训班
学习目标:熟悉实践技能考试,学习得分要点
·介绍实践技能考试详情;
·名师亲身示范,梳理实践技能操作要点,强化考试能力。
实践技巧班
实践技巧班
学习目标:讲授考试技巧,确保一分不丢
·名师总结,实践技能考试技巧;
·从理论到操作,全面把握实践技能考试的每个得分点。
笔试阶段
名师导学班
名师导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心精讲班
核心精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题特训班
母题特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺点睛班
冲刺点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课 免费预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学 协议>
乡村全科助理医师价格 全科:1380 全科:680 全科:199
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫码免费使用
距离2020年考试还有
  • 高端旗舰班
    59%的用户选择
  • 超值系统班
    33%的用户选择
  • 实践技能特训班
    8%的用户选择
实践技能
技能特训班+实践技巧班
笔试阶段
名师导学班+核心精讲班+母题特训班+冲刺点睛班
智慧刷题
每日一练+教材强化
权威刷题
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=1380元/套
适合学员
1、考试基础薄弱的考生;2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
马上报名
乡村助理-内容页右侧全部
版权声明:如果乡村全科执业助理医师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本乡村全科执业助理医师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧乡村全科执业助理医师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名