首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 乡村全科执业助理医师 > 考试答案 > 正文

2018乡村全科助理医师真题及答案第二单元(109-150题)

来源:考试吧 2019-01-09 15:25:36 要考试,上考试吧! 执业医师万题库
考试吧整理“2018乡村全科助理医师真题及答案第一单元(101-150题)”,更多关于乡村助理医师考试真题答案,请访问考试吧乡村执业医师考试网。

点击查看:2018乡村全科助理真题及答案(第二单元)

2018乡村全科助理第二单元(109-150题)

  109.患者长期居住在地下室,1月前出现肢体关节漫肿、疼痛,肌肉酸楚、重着,关节活动不利,肌肤麻木不仁,舌质淡,苔白腻,脉濡缓。其治法是

  A.除湿通絡,祛风散寒

  B.散寒行湿,温经通络

  C.清热通络,祛风除湿

  D.温经散寒,通脉止痛

  E.祛风散寒,解肌通络

  答案:A

  110.患者有糖尿病史4年,昨日臀部发现1个约3cm大小的肿块,上有黄白色脓头,周围色红而硬,根脚浅,范围局限,灼热疼痛,伴发热,口干,小便黄,大便干,舌质红,苔薄黄,脉滑数。其外治法是

  A.太乙膏盖贴

  B.棉垫加压

  C.切开排脓

  D.药线引流

  E.金黄散外敷

  答案:E

  111.患者有痔疮病史10多年,大便后经常有异物脱出肛外,昨日腹泻后,有物卡住在肛门口,出血鲜红并污及内裤,继而肛门肿胀,疼痛。肛门视诊:内痔嵌顿并发肛门水肿。舌质红,苔黄腻,脉弦细涩。其内治法是

  A.清热凉血,祛风止血

  B.健脾和胃,清化湿热

  C.补中益气,升阳举陷

  D.清热利湿,行气活血

  E.养阴清热,解毒止血

  答案:D

  112.患者两腿腘窝皮疹瘙痒3年,反复发作,现两腿腘窝各有一元硬币大皮损,肥厚暗红,界清,有少最糜烂、渗出和抓痕,舌谈,苔白,脉细弦。其证候是

  A.风热肠燥证

  B.脾胃虚弱证

  C.湿热蕴肤证

  D.血虚风燥证

  E.阴虚内热证

  答案:D

  113.患者经期小腹冷痛,得热痛减,月经推后,量少,色暗有块,面色青白,肢冷畏寒,舌暗苔白,脉沉紧。灸法治疗时,应选取的腧穴是

  A.合谷、血海

  B.次髎、三阴交

  C.太冲、关元

  D.关元、三阴交

  E.肝俞、肾俞

  答案:D

  114.患者月经先后无定期,经量时多时少,色暗红,经行乳房胀痛,脘闷不舒,嗳气食少,舌淡苔白,脉弦。其治法是

  A.补肾活血调经

  B.疏肝健脾调经

  C.疏肝理气调经

  D.益气活血调经

  E.补血活血调经

  答案:C

  115.患者带下量多,色白质黏,呈豆渣样,小腹隐痛,小便黄,舌红,苔黄腻,脉滑数。治疗应首选的中成药是

  A.左归丸

  B.丹栀逍遥丸

  C.知柏地黄丸

  D.艾附暖宫丸

  E.妇科千金片

  答案:E

  116.患儿,10个月,高热烦躁.气急鼻煽,张口抬肩,喉中痰呜,声如拽锯,口唇紫绀,舌红,苔黄腻,指纹青紫。其治法是

  A.清热化痰,宣肺止咳

  B.清热解毒,止咳化痰

  C.辛凉开肺,清热化痰

  D.清热活血,泻肺化痰

  E.泻肺镇咳,清热化痰

  答案:A

  117.患儿,5岁。昨日晚餐进食过饱,夜间出现脘腹胀痛,泻下酸臭粪便3次,泻后腹痛减轻,夜卧不安,今晨不思饮食,舌淡,苔微黄。治疗应首选的中成药是

  A.健脾八珍糕

  B.小儿化食丸

  C.参苓白术颗粒

  D.藿香正气液

  E.葛根芩连微丸

  答案:B

  118.患儿,11个月。两天前鼻塞流涕,今日大便清稀,中多泡沫,腹痛肠鸣,舌淡,苔薄白,指纹淡红。其推拿治疗的方法是

  A.清补脾土,清大肠清小肠,退六腑

  B.揉外劳宫,推三关,摩腹,揉龟尾

  C.推板门,清大肠,补脾土,摩腹,逆运外八卦

  D.清脾,推四横纹,清天河水,按压太冲

  E.推三关,补脾土,补大肠,摩腹,推上七节骨,捏脊

  答案:B

  119.患者,男,33岁,口角左歪,右侧眼脸闭合不全,右侧额纹消失,右口角漏水,纳食可,二便调,舌淡红,苔薄白,脉缓,中药热敷的部位是

  A.前额及头顶部

  B.左侧面部

  C.后背及顶部

  D.右侧颈肩部

  E.右面部及耳后

  答案:E

  120.患者,女,53岁。肩关节主动和被动外展,后伸、上举等功能明显受限五年,肩部肌肉已出现萎缩。推拿治疗应选取的腧穴是

  A.肩井、肩髃、肩髎、肩贞,天宗、臂臑、曲池

  B.肩前、肩井、臂臑、肩贞、天宗、曲池、内关

  C.肩前、急泉、骨髎、肩贞、阳池、曲池、天宗

  D.肩前、肩髃、风池、肩贞、天宗、曲池、列缺

  E.肩前、肩髃、肩臑、肩贞、阳溪、曲池、偏历

  答案:A

  121.患者,女,54岁。肩关节活动受限,主动和被动外展、后伸、上举等功能明显受限,常因感受风寒而加重。刺络拔罐治疗正确的是

  A.用皮肤针在肩部压痛点叩刺,使大量出血,加拔罐

  B.用三棱针在肩部叩刺,使少量出血,加拔罐

  C.用皮肤针在肩部压痛点叩刺,使少量出血,加拔罐

  D.用皮肤针在肩部针刺,使少量出血,加拔罐

  E.用三棱针在肩部压痛点叩刺,使大量出血,加拔罐

  答案:C

  122.患者,男,52岁,因心律失常服用心律平片(普罗帕酮)控制,近因心前区时作疼痛,找出家中的麝香保心丸拟自服用,若心律平与麝香保心丸同时服用,易出现的不良反应是

  A.心搏骤停

  B.血压升高

  C.血糖升高

  D.出血现象E.皮肤过敏

  答案:A

  123.患者,男,23岁,患感冒,症见高热恶寒,鼻塞流涕,咽干燥,咳嗽,头痛,肌肉酸痛,舌偏红,苔黄。其诊治是

  A.风寒感冒,感冒清热颗粒

  B外寒内热感冒,防风通圣丸

  C.暑湿感冒,藿香正气胶囊

  D. 流行性感冒,连花清瘟胶囊

  E.外寒内热感冒,双黄连合剂

  答案:D

  124.患者,男,30岁。咳喇1周,痪多色黄而粘稠,口干胸闷,舌红苔黄腻,脉滑收。其诊治是

  A.风寒咳嗽,玉屏风顆粒

  B.风热咳嗽,橘红丸

  C.肺热咳嗽,急支糖浆

  D.痰湿咳嗽,急支糖浆

  E痰热咳嗽,橘红丸

  答案:E

  125.患者,男,35岁。症见胃脘隐隐作痛,脘闷嘈杂,泛酸纳少,气短懒言,便溏肠鸣。宜选用的中成药是

  A.香砂养胃丸

  B.气滞胃痛颗粒

  C.保和丸

  D.附子理中丸

  E.金贵肾气丸

  答案:A

  126.患者,男,34岁,下痢1周,大便为脓血便,里急后重,肛门灼热,某医院诊断为细菌性痢疾,首选用的中成药是

  A.复方黄连素片

  B..归脾丸

  C.四神丸

  D.六味地黄丸

  E.补中益气丸

  答案:A

  127.患者,男,55岁,为降转氨酶,服用护肝片治疗,疗程结束时,正确的停药方法是

  A.谷丙转氨酶指标下降了,递减剂量

  B.谷丙转氨酗指标正常了,即可停药

  C.肝功能全面好转了,即可停药

  D.肝功能全面好转了,递减剂量

  E.肝功能全面好转了,原量服药

  答案:D

  128.患者,女,24岁,每月均痛经,诊断为下焦虚寒痛经,服用艾附暖宫丸。正确的服药法是

  A.大蜜丸一次1丸, -日2~3次,连服3月

  B. 痛经发作时服药,大蜜丸一次1丸,一日2~3次,连服1周

  C.经前10~14天开始服药,大蜜丸- -次1丸,一日2~3次,连服2周1

  D.经前3~5天开始服药,大蜜丸一次1丸,一日2~ (C)3次,连服1周

  E.经后5~7天开始服药,大蜜丸一次1丸,一日2~_ 3次,连服2周 VAN C

  答案:D

  129.患者,男,64岁。近2年来经常心悸,容易疲劳,自汗、盗汗,劳累后症状较明显,舌淡红,边有齿痕,脉沉细,其诊治是

  A.气虚血瘀,补中益气丸

  B.气滞血瘀,复方丹参滴丸

  C.气滞血瘀,归脾丸

  D.气阴两虚,生脉饮

  E.气血两虚,四神丸

  答案:D

  130.患者,女,29岁,患热毒蕴结肌肤所致的疮疡,故使用连翘败毒丸治疗,下列各项错误的是

  A.间诊清楚,孕妇禁用

  B.忌食辛辣,油腻之品

  C.疮疡阴证者慎用

  D.红肿热痛,溃脓稠厚者可用

  E.红肿发硬,灼热疼痛者可用

  答案:D

  131.患者,男,63岁,因目涩畏光,视物模糊,迎风流泪,服用明目地黄丸,本品的主治证是(E)

  A.肝经风热证

  B.肝火上扰证

  C.肝阳上亢证

  D.肝血不足正

  E.肝肾阴虚证

  答案:E

  (132~133题共用题干)

  女,53岁。反复咳嗽、咳痰、嘴憋10余年,加重5天,到村卫生室就诊,诊断为慢性阻塞性肺疾病急性发作。在未仔细阅读药物使用说明的情况下,医生为患者在500ml液体中一并加入青霉素、 利巴韦林、黄芪、参麦输注。输液过程中患者出现心率加快、出汗等症状,医生立即进行抢救。

  132.该医生在诊疗过程中违背的最主要伦理要求是

  A.公正分配

  B.尊重患者

  C.关心体贴

  D.全面系统

  E.合理配伍

  答案:D

  133.除基本急救措施外,医生还应采取的最重要措施是

  A.要求患者家属到场并说明治疗预后

  B.对患者进行健康教育和健康指导

  C.联系上级医院,适时予以转诊

  D.提高自身医疗技术水平和能力

  E.为患者建立健康档案,加强监测

  答案:C

  (134~135题共用题干)

  王某近来因身体不适到某医院就诊,经检查被确诊患有某种应当采取甲类传染病控制措施的乙类传染病,医院立即对王某采取了相应的隔离治疗措施。但王某在隔离期未满的情况下擅自脱离隔离治疗。为保护公众健康,医院在有关部门的协助下对王某采取了强制隔离治疗措施。

  134.根据上述情况,王某被确诊患有乙类传染病最可能是

  A.艾滋病

  B.狂犬病

  C.病毒性肝炎

  D.流性出血热

  E.传染性非典型肺炎

  答案:E

  135.依法可以协助医院采取强制隔离治疗措施的单位是

  A.公安机关

  B.街道办事处

  C.卫生行政部门

  D..卫生监督机构

  E.疾病预防控制机构

  答案:A

  (136~137题共用题干)

  某小学在查验一年级入 学新生预防接种证时,发现3名学生未依照国家免疫规划接种,也未办理过预防接种证。该校按现定向所在地有关单位进行报告,并协助督促家长带孩子及时到现居住地接种单位进行了补种。

  136.有义务接受学校报告的所在地单位是

  A.公安机关

  B.教育行政部门

  C.卫生监督机构

  D.卫生行政部门

  E.疾病预防控制机构

  答案:E

  134.预防接种证应当在儿童出生后法定时限内办理,该时限是

  A.1个月

  B.2个月

  C.3个月

  D.6个月

  E.12个月

  答案:A

  (138~139题共用题干)

  某村小学有6个班2名学生,2017年11月3日至6日,共出现发热、咳嗽、头痛、乏力等的症状的学生40人,其中35人诊断为流行性感冒。

  135.该小学流行性感冒传的主要方式是

  A.呼吸道传播

  B.消化道传潘

  C.经血液传播

  D.虫媒传播E.垂直传播

  答案:A

  136.本案例中的流行性感冒疫情性质是

  A.散发

  B.聚集

  C.暴发

  D.流行

  E.大流行

  答案:C

  (140~141题共用题干)

  男婴,8月龄。健康状况符合接种要求,按规程接种乙型脑炎灭活疫苗。

  137.该婴儿接种该疫苗的部位和途径是

  A.上臂三角肌下缘皮内注射

  B.上臂外侧三角肌下缘肌内注射

  C.上臂外侧三角肌下缘皮下注射

  D.大腿前外侧中部肌内注射

  E.上臂三角肌皮下注射

  答案:C

  138.假如该婴儿出现下列情况,可按原计划完成本次接种的是

  A.轻度发热

  B.有轻度湿疹

  C.患急性疾病

  D.以前有数次高热惊厥

  E.有轻度的神经系统疾患

  答案:B

  (142~144题共用题干)

  女,60岁,身高150cm,体重75kg,腰围89cm, BP:138/90mmHg,空腹血糖6.1mmol/L.

  139.此人的体重指数(BMI)值是(D)

  A.40.8

  B.38.6

  C.36.9

  D.33.3

  E.21.3

  答案:D

  140.根据此人上述体重指数,其情况属于

  A.偏瘦

  B.正常

  C.超重

  D.肥胖

  E.过轻

  答案:D

  141.对此人的最佳健康指导建议是

  A.指标正常,继续保持

  B..纳入商血压患者管理

  C.纳入糖尿病患者管理

  D.多运动,减少腹部脂肪

  E.减轻体重,定期测量血压、血糖

  答案:E

  (145~ 146题共用题干)

  女,32岁。停经50天。晨起恶心、呕吐10天,偶有头晕。已用小剂量叶酸4个月。既往体健,月经规律。曾有一健康男孩。今日到乡卫生院检查,确诊为早期妊娠,建立母子保健卡,并进行检查。结果: BP: 110/65mmHg,体重指数为23,化验外周血的血红蛋白为95g/L,血细胞比容为0.31

  142.该孕妇存在的异常的情况是

  A.妊娠剧吐

  B.高血压

  C.低血压

  D.贫血E.肥胖

  答案:D

  143.检查给予保健指导的重点是

  A.体重管理

  B.营养指导

  C.心理指导

  D.卫生指导

  E.用药指导

  答案:B

  (147~148题共用题干>

  女,35岁。精神分裂症患者。系统治疗,病情平稳,服药无不适,每3个月随访1次。最近1次随访:身高160cm,体重55kg,无精神症状,自知力存在,每周参加2次康复活动,担心服用抗精神病药后身体发胖,自行停药2周。

  147.该患者近3个月服药依从性和药物反应情况为

  A.规律服药,有不良反应

  B.间断服药,无不良反应

  C.规律服药,无不良反应

  D.间断服药,有不良反应

  E.不服药,无不良反应

  答案:B

  148.村医在此次随访中处理措施不必要的是

  A. 为患者家属提供心理支持

  B.将患者转诊至上级医院

  C.鼓励患者坚持服药治疗

  D.安排3个月后随访

  E. 指导患者社交技能

  答案:B

  (149~150题共用题干)

  新生儿,出生5天。足月自然分娩,现出院2天。村医入户前来访视时调问及观察了母乳喂养的情况,并给予母乳喂养、护理、疾病预防等咨询指导。

  149.针对母乳喂养,医生咨询指导不恰当的是

  A.定时吸吮可增加乳汁分泌

  B.乳房按摩可促进乳计分泌

  C.喂空一侧乳房,再喂另一侧

  D.产后6个月内泌乳量随婴儿月龄增长逐渐增加

  E.乳量不足时可表现为婴儿尿量每天少于6次

  答案:A

  150.医生指导家长应该立即送新生儿去医院诊治的情况是

  A.“马牙”

  B. “鏜螂嘴”

  C.体温38.5℃

  D.心率120次/分

  E.巩膜、面部皮肤轻度黄染

  答案:C

  .........点击查看完整版>>>

 

  相关推荐

  2019年乡村全科执业助理医师考试时间 | 准考证打印时间

  2019年乡村全科执业助理医师考试科目 | 学习经验技巧

  2019乡村全科执业助理医师考试大纲 | 2019年考试教材

  2019乡村全科执业助理医师考试模拟试题 | 历年真题答案

0
收藏该文章
课程类别 主讲
教师
名师
导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心
精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题
特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺
点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
报名
下载 下载 下载 下载
三个科目总课时 0.5小时 35小时 10小时 9小时
医学人文 医学心理 梁起保 报名
医学伦理 报名
卫生法规 报名
公共卫生 国家基本公共卫生服务规范相关内容 报名
全科医疗 全科医学基础知识 张普 报名
常见症状 报名
常见病与多发病 报名
合理用药 报名
急诊与急救 报名
中医辨证施治和适宜技术应用 刘恩钊 报名
在线课程
高端旗舰班
59%学员选择
超值系统班
33%学员选择
实践技能特训班
8%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
在线课程
高端旗舰班
59%学员选择
超值系统班
33%学员选择
实践技能特训班
8%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
实践技能阶段
技能特训班
技能特训班
学习目标:熟悉实践技能考试,学习得分要点
·介绍实践技能考试详情;
·名师亲身示范,梳理实践技能操作要点,强化考试能力。
实践技巧班
实践技巧班
学习目标:讲授考试技巧,确保一分不丢
·名师总结,实践技能考试技巧;
·从理论到操作,全面把握实践技能考试的每个得分点。
笔试阶段
名师导学班
名师导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心精讲班
核心精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题特训班
母题特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺点睛班
冲刺点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课 免费预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学 协议>
乡村全科助理医师价格 全科:1380 全科:680 全科:199
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019第2次综合笔试时间:11月23、24日
报名时间 2019年10月13日截止
准考证打印 一般考前20天开始打印
考试时间 11月23、24日(第2次综合笔试)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
  • 高端旗舰班
    59%的用户选择
  • 超值系统班
    33%的用户选择
  • 实践技能特训班
    8%的用户选择
实践技能
技能特训班+实践技巧班
笔试阶段
名师导学班+核心精讲班+母题特训班+冲刺点睛班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威刷题
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=1380元
适合学员
1、考试基础薄弱的考生;2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果乡村全科执业助理医师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本乡村全科执业助理医师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧乡村全科执业助理医师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载执业医师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名