首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 乡村全科执业助理医师 > 考试答案 > 正文

2018乡村全科助理医师真题及答案第二单元(1-47题)

来源:考试吧 2019-01-09 15:25:04 要考试,上考试吧! 执业医师万题库
考试吧整理“2018乡村全科助理医师真题及答案第一单元(101-150题)”,更多关于乡村助理医师考试真题答案,请访问考试吧乡村执业医师考试网。

点击查看:2018乡村全科助理真题及答案(第二单元)

2018乡村全科助理第二单元(1-47题)

  A1型选择题(1~47)

  答题说明:每一道试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一 个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  1.患病后找巫医驱邪治病的行为可以追溯到的医学模式是

  A.生物医学模式

  B. 机械论医学模式

  C.神灵主义医学模式

  D.自然哲学医学模式

  E.生物-心理-社会医学模式

  答案:C

  2.一个人应处于开朗、自信、对生活充满希望的状态。此状态所指的心理健康标准是

  A.情绪良好

  B.智力正常

  C.人际和谐

  D.适应环境

  E.人格完整

  答案:E

  3.医师的下述做法违背伦理原则的是

  A.遇到危重患者适时转诊

  B.根据病情决定患者的用药

  C.仅根据患者家属描述的病情开药

  D.发药时要严格执行“三查七对“制度

  E.对有严重副作用的药物向患者详细说明

  答案:C

  4. 特殊情况下需延长处方有效期, 依法可延长的最长天数是

  A.1天

  B.2天

  C.3天

  D.4天

  E. 5天

  答案:C

  5.医师在执业活动中应当履行的义务是

  A.参加专业培训

  B.从事医学研究

  C.宣传卫生保健知识

  D.参与所在机构的民主管理

  E.参加医师协会和专业学术团体

  答案:C

  6.世界卫生组织建议婴儿纯母乳喂养的月龄为

  A. 4月龄以内

  B. 5月龄以内

  C. 6月龄以内

  D.7月龄以内

  E. 8月龄以内

  答案:C

  7.以下关于学龄前儿童口腔保健措施的描述,正确的是

  A.乳牙龋齿不需要治疗

  B.根据需要进行口腔龋齿检查

  C 少吃膳食纤维丰富的蔬菜、粗粮

  D.儿童5岁以后家长应开始教其刷牙

  E.对窝沟较深的乳磨牙进行窝沟封闭

  答案:E

  8.下列关于中医学道德传统的叙述,错误的是

  A.谦和谨慎是古代医家处理同道关系的道德原则

  B.中国古代医家注重道德的一个重要特征是精于医术

  C.医生要“正己正物”,“正己”指诊断正确,用药恰当;正物”指精通医理,严

  D.缺失

  E.缺失

  31.午后热甚,身热不扬兼头身困重,胸脘满闷,舌苔黄腻等,其临床意义是

  A.缺失

  B.阴虚火旺

  C.温湿潮热

  D.气虚发热

  E.半表半里

  答案:C

  32.迟脉的临床意义是

  A.表证

  B.里证

  C.食积

  D.疼痛

  E. 寒证

  答案:E

  33.下列各项,属寒证的症状是

  A.但热不寒

  B.恶热喜冷

  C.口淡不渴

  D.烦躁不宁

  E. 小便短赤

  答案:C

  34.下列各项,不属痰湿咳嗽主症的是

  A.反复咳嗽,痰多色白

  B.胸脘作闷

  C.食少便溏

  D.咽痛,涕黄

  E.苔白腻,脉滑数

  答案:D

  35.治疗眩晕耳鸣,烦躁多梦,颜面潮红等症的适宜技术是

  A.吴茱萸,肉桂适量研末敷涌泉法

  B.黄芪、五味子研末填脐疗法

  C.大椎、肺俞穴刮痧疗法

  D. 足三里、百会穴灸疗法

  E.环跳,阳陵泉穴拔罐法

  答案:A

  36.血虚发热的特点是

  A.夜间发热,口干不多饮,面色萎黄,舌暗脉弦

  B.热势较低,神倦乏力,面白心悸,舌淡脉细

  C.发热肢冷,少气懒言,面白纳少,舌淡胖脉细

  D.热势较低,气短乏力,自汗易感。舌淡脉弱

  E.热势不高,精神抑郁,口干而苦,舌红脉弦

  答案:B

  37.下列各项,对胃痛和胁痛的鉴别诊最有价值的是

  A.疼痛的部位

  B.疼痛的性质

  C.疼痛的持续时间

  D.疼痛的兼症

  E.疼痛的诱因

  答案:A

  38.下列关于混合痔的叙述,正确的是

  A.痔与瘘同时存在

  B.肛门齿状线以上,直肠末端黏膜下的痔

  C.两个以上的内痔

  D.内外痔静脉丛曲张,彼此相通所形成的痔

  E.内痔和外痔分别在不同位置存在

  答案:D

  39. 符合月经先后无定期肾虚证特点的是

  A. 经量多,色紫红,少腹胀满

  B.经量少,色淡暗。腰骶酸痛

  C.经量少,色暗有淤块,肢冷畏寒

  D.经量少,行而不畅,胸闷不舒

  E.经量多,有血块,嗳气食少

  答案:B

  40.情宣止咳颗粒治疗小儿肺炎咳嗽的适宜证候是

  A.风寒闭肺证

  B.痰湿阻肺证

  C.痰热闭肺证

  D.风热闭肺证

  E.阴虚肺热证

  答案: D

  41.下列关于针刺注意事项的描述,正确的是

  A.对于身体瘦弱、气虚血亏的患者不宜针刺

  B.皮肤癜痕部位可以针刺

  C.缺盆部位可以深刺

  D.对于尿游留患者,针制小腹部应注意深度

  E.哑门穴可以大幅度提插

  答案:D

  42.复方丹参注射液和低分子右旋糖酐注射液混合静脉滴注,易导致的不良反应是

  A.降低药效

  B.中毒反应

  C.过敏反应

  D.诱发并发症

  E.影响药物排泄

  答案:C

  43.板蓝根颗粒的功效是

  A.疏风解表,清热解毒

  B.辛凉解毒,清热解毒

  C.清热解毒,凉血利咽

  D.暂缺

  E.暂缺

  答案:C

  .........点击查看完整版>>>

 

  相关推荐

  2019年乡村全科执业助理医师考试时间 | 准考证打印时间

  2019年乡村全科执业助理医师考试科目 | 学习经验技巧

  2019乡村全科执业助理医师考试大纲 | 2019年考试教材

  2019乡村全科执业助理医师考试模拟试题 | 历年真题答案

0
收藏该文章
课程类别 主讲
教师
名师
导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心
精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题
特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺
点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
报名
下载 下载 下载 下载
三个科目总课时 0.5小时 35小时 10小时 9小时
医学人文 医学心理 梁起保 报名
医学伦理 报名
卫生法规 报名
公共卫生 国家基本公共卫生服务规范相关内容 报名
全科医疗 全科医学基础知识 张普 报名
常见症状 报名
常见病与多发病 报名
合理用药 报名
急诊与急救 报名
中医辨证施治和适宜技术应用 刘恩钊 报名
在线课程
高端旗舰班
59%学员选择
超值系统班
33%学员选择
实践技能特训班
8%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
在线课程
高端旗舰班
59%学员选择
超值系统班
33%学员选择
实践技能特训班
8%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
实践技能阶段
技能特训班
技能特训班
学习目标:熟悉实践技能考试,学习得分要点
·介绍实践技能考试详情;
·名师亲身示范,梳理实践技能操作要点,强化考试能力。
实践技巧班
实践技巧班
学习目标:讲授考试技巧,确保一分不丢
·名师总结,实践技能考试技巧;
·从理论到操作,全面把握实践技能考试的每个得分点。
笔试阶段
名师导学班
名师导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心精讲班
核心精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题特训班
母题特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺点睛班
冲刺点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课 免费预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学 协议>
乡村全科助理医师价格 全科:1380 全科:680 全科:199
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019第2次综合笔试时间:11月23、24日
报名时间 2019年10月13日截止
准考证打印 一般考前20天开始打印
考试时间 11月23、24日(第2次综合笔试)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
  • 高端旗舰班
    59%的用户选择
  • 超值系统班
    33%的用户选择
  • 实践技能特训班
    8%的用户选择
实践技能
技能特训班+实践技巧班
笔试阶段
名师导学班+核心精讲班+母题特训班+冲刺点睛班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威刷题
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=1380元
适合学员
1、考试基础薄弱的考生;2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果乡村全科执业助理医师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本乡村全科执业助理医师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧乡村全科执业助理医师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载执业医师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名