首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 卫生资格考试 > 模拟试题 > 内科学主治医师 > 正文

2020内科主治医师考试《基础知识》冲刺练习题(6)

“2020内科主治医师考试《基础知识》冲刺练习题(6)”供考生参考,更多关于卫生资格考试备考资料,请访问考试吧卫生资格考试网。

  点击查看:2020内科主治医师考试《基础知识》冲刺练习题汇总

  A1型题

  101.体温逐渐上升至39℃或以上,数天后又逐渐下降至正常水平,持续数天后又逐渐升高,如此反复多次。这种热型是

  A.间歇热

  B.波状热

  C.回归热

  D.稽留热

  E.弛张热

  答案:B

  102.一发热患者,近5天来体温维持在39-40°C ,24小时内体温波动相差不超过1°C,查体:腹部玫瑰疹,肝脾大。该患者最可能的诊断是

  A.大叶肺炎

  B.疟疾

  C.伤寒

  D.流行性出血热

  E.败血症

  答案:C

  解析:伤寒典型的临床表现包括持续高热、表情淡漠、腹部不适、肝脾大和周围血象白细胞低下,部分患者有玫瑰疹和相对缓脉。

  103.伤寒患者,查体:腹部玫瑰疹,肝脾大。该患者的腹泻属于

  A.分泌性

  B.渗透性

  C.渗出性

  D.动力性

  E.吸收不良性

  答案:C

  104.呕血伴黄疽见于

  A.慢性胃炎

  B.消化性溃疡

  C.胆道疾病

  D.胃赫膜脱垂症

  E.胃癌

  答案:C

  解析:黄疽、寒战、发热伴右上腹绞痛而呕血可能是由肝胆疾病所引起。

  105.洗肉水血样粪便可见于

  A.肠结核

  B.急性出血性坏死性肠炎

  C.急性肠炎

  D.溃疡性结肠炎

  E.阿米巴痢疾

  答案:B

  解析:急性出血坏死性肠炎的临床表现主要为急性腹痛、腹泻、腹胀、呕吐、便血及全身中毒症状,腹痛呈阵发性绞痛或持续性伴阵发加剧,多由脐周或上中腹开始,随之发生腹泻,多数为血水样或果酱样腥臭血便。

  106.左心衰竭患者呼吸困难的机制不包括

  A.肺淤血

  B.肺泡张力增高

  C.肺泡弹性减退

  D.右心房与上腔静脉压升高

  E.肺循环压力升高

  答案:D

  解析:左心衰竭呼吸困难时左房压升高。

  107,左心衰竭患者咳痰最可能是

  A.铁锈色痰

  B.粉红色泡沫样痰

  C.脓痰

  D.黄绿色痰

  E.干咳无痰

  答案:B

  解析:左心衰竭时肺毛细血管压急剧而且持续增高引起肺水肿,患者可有频繁咳嗽、极度呼吸困难、咳粉红色泡沫样痰等症状。双肺满布大、中水泡音伴哮鸣音。

  108.左心衰竭患者不可能出现的体征是

  A.双肺底湿啰音

  B.双肺满布湿啰音

  C.心率增快

  D.三凹征

  E.哮鸣音

  答案:D

  解析:三凹征是大气道阻塞时的体征。

  109.对于左心衰竭患者可使患者症状缓解的措施不包括

  A.坐位

  B.强心剂

  C.利尿剂

  D.平卧位

  E.降压

  答案:D

  解析:急性左心衰时立即让患者取坐位或半坐位,两腿下垂或放低,减轻肺水肿。

  110.柏油样便可见于

  A.溃疡性结肠炎

  B.痔疮

  C.肠结核

  D.十二指肠溃疡

  E.阿米巴痢疾

  答案:D

  解析:柏油样便多由于上消化道及小肠出血并在肠内停留时间较长,红细胞破坏后血红蛋白在肠道内与硫化物结合形成硫化亚铁,故粪便呈黑色。更由于附有黏液而发亮,类似柏油,故又称柏油样便。本题其余选项均为下消化道出血。

  111.气管异物患者,其呼吸困难的类型属于

  A.吸气性

  B.呼气性

  C.混合性

  D,血源性

  E.心源性

  答案:A

  解析:吸入异物较大、阻塞气管或靠近气管分支的隆凸处,可使两侧主支气管的通气受 到严重障碍,发生吸气性呼吸困难,可出现三凹征。

  112.气管异物,诊断的主要依据是

  A.发绀

  B.三凹征阳性

  C.年龄

  D.呼吸困难的程度

  E.胸闷

  答案:B

  113.便血伴发热常见于以下疾病,除了

  A.败血症

  B.钩端螺旋体病

  C.流行性出血热

  D.肠道淋巴瘤

  E.血友病

  答案:E

  解析:便血伴发热常见于传染性疾病,如败血症、流行性出血热、钩端螺旋体病或部分恶性肿瘤,如肠道淋巴瘤、白血病等。

  114.酮症酸中毒患者的呼吸节律最可能是

  A.陈-施呼吸

  B.毕奥呼吸

  C.库斯莫尔呼吸

  D.抑制性呼吸

  E.叹气样呼吸

  答案:C

  115.对于肥厚梗阻型心肌病患者,下列措施会使心脏杂音减弱的是

  A.深吸气

  B.下蹲后站立

  C.运动

  D. Valsalva动作

  E.含服硝酸甘油

  答案:A

  116.肥厚梗阻型心肌病患者查体可有以下体征

  A.主动脉瓣区舒张期叹气样杂音

  B.胸骨左缘第2肋间连续性机器样粗糙杂音

  C.胸骨左缘第3-4肋间收缩期喷射样杂音

  D.心尖区收缩期吹风样杂音

  E.肺动脉瓣区舒张期吹风样杂音

  答案:C

  117.慢性腹痛的病因包括

  A.腹腔脏器急性炎症

  B.肿瘤压迫及浸润

  C.空腔脏器急性扭转

  D.胸腔疾病的牵涉痛

  E.脏器破裂

  答案:B

  解析:慢性腹痛的病因主要包括腹腔脏器的慢性炎症、空腔脏器的张力变化、胃十二指肠溃疡、腹腔脏器的扭转或梗阻、脏器包膜的牵张、中毒与代谢障碍、肿瘤压迫及浸润、胃肠神经功能紊乱。

  118.二尖瓣狭窄患者可听到的最重要的杂音是

  A.心尖区收缩期吹风样杂音

  B.心尖区舒张期隆隆样杂音

  C.主动脉瓣区舒张期叹气样杂音

  D.肺动脉瓣区舒张期吹风样杂音

  E.胸骨右缘第2肋间响亮而粗糙的双期

  杂音

  答案:B

  解析:二尖瓣狭窄心脏听诊心尖区舒张中晚期低调的隆隆样杂音,呈递增型、局限性,左侧卧位时明显,可伴有舒张期震颤。

  119.二尖瓣狭窄患者,心尖区听到舒张期隆隆样杂音,该杂音的特点不包括

  A.杂音呈递增型

  B.舒张中晚期出现

  C.心尖区最清楚

  D.向颈部传导

  E.左侧卧位明显

  答案:D

  解析:二尖瓣狭窄心尖部可闻及舒张中、晚期隆隆样杂音,呈递增性,左侧卧位、呼吸末 及活动后杂音更明显,不传导。

  120.内脏性腹痛的特点是

  A.定位准确

  B.常伴自主神经兴奋症状

  C.疼痛较强

  D.有反跳痛,肌紧张

  E.腹痛随体位改变而加重

  答案:B

  解析:内脏痛的机制为腹内某一器官受到刺激,信号经交感神经通路传入脊髓。其疼痛特点为:疼痛部位含混,接近腹中线,疼痛感觉模糊,多为痉孪、不适、钝痛、灼痛,常伴恶心、呕吐、出汗等自主神经兴奋症状。

 

扫描/长按二维码可帮助备考卫生资格考试
了解2020卫生资格资讯
下载10页精华点题讲义
下载历年卫生真题试卷
了解2020卫生资格试题

卫生资格万题库下载微信搜"题库卫生资格考试"

  相关推荐

  各地2020年卫生资格考试期间疫情防控须知汇总

  卫生资格考试《各专业》历年真题及答案汇总

  卫生资格万题库 2020卫生资格考试备考通关利器>>

  2020年卫生资格考试教材变动内容汇总

  2020年卫生资格考试复习资料汇总(各专业)

  2020年卫生资格考试各专业精选试题及答案汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
私教
精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:58-60小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课) 教学时长:26小时
课程目标:精讲精练,以题代点,深度内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,内外妇儿基5个模块针对性练习,增强做题能力。
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程目标:分科目必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
模考特训
解密班1
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
速记
口诀班
教学时长:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程目标:名师专业把关,根据考试风向制定考前套卷
课程优势:每科2套,共8套;名师结合多年经验,精准预判考题风向。
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:4小时
课程目标:临考制胜一击,考前快速掌握命题规律
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解,考前快速掌握核心考点。
模考特训
解密班2
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:名师直播解析,以题带点,考前快速提分。
报名
课时安排 1小时 58-60小时 26小时 24小时 6小时 6小时 2小时 12小时 4小时 6小时
基础知识
多巴胺
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
2021年AI私塾班
67%学员选择
2021高端旗舰班
33%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门阶段
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
夯实基础阶段
私教精讲班
私教精讲班(录播课)
教学时长:58-60小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
AI智能课后作业
AI智能课后作业(课后练习)
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习。
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:26小时
课程目标:精讲精练,以题代点,深度内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,内外妇儿基5个模块针对性练习,增强做题能力。
强化突破阶段
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程目标:分科目必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
考前冲刺阶段
模考特训解密班1
模考特训解密班1(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程目标:名师专业把关,根据考试风向制定考前套卷
课程优势:每科2套,共8套;名师结合多年经验,精准预判考题风向。
密押点题班
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:4小时
课程目标:临考制胜一击,考前快速掌握命题规律
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解,考前快速掌握核心考点。
模考特训解密班2
模考特训解密班2(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:名师直播解析,以题带点,考前快速提分。
万题库智能练习 ✬✬✬
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
✬✬✬✬
四星题库
教材同步
✬✬✬✬✬
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练题工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
通关必备2000题
护考白皮书
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 报名审核不过科目/考试不过科目,第二年免费重学 协议>> 考试不过,第二年免费重学 协议>>
套餐价格 全科:2380
全科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
2021年考试时间:预计5月22、23日
  • 2021年AI私塾班
    52%的用户选择
  • 2021年高端旗舰班
    48%的用户选择
私塾定制
导学规划班+私教精讲班+AI智能课后作业+VIP习题特训班+强化串讲班+真题技巧班+模考特训解密班+速记口诀班+考前密卷班+密押点题班+模考特训解密班
美题智能练习
每日一练+真题题库+模拟题库+教材同步+高频常考+大数据易错+ VIP密训+机考系统+练习工具
VIP配套资料
考前通关秘籍+通关必备2000题+护考白皮书+课程讲义+全程学习计划书
人工助学服务
授课老师答疑+班主任督学+学员交流群
AI私人定制服务
学籍档案+PMAR学习规划+大数据学习报告+学习进度统计系统+官网查分服务+ VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科=2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考未过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目
马上报名
版权声明:如果卫生资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本卫生资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧卫生资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注卫生资格微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名