首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 卫生资格考试 > 模拟试题 > 内科学主治医师 > 正文

2020内科主治医师考试《基础知识》冲刺练习题(5)

“2020内科主治医师考试《基础知识》冲刺练习题(5)”供考生参考,更多关于卫生资格考试备考资料,请访问考试吧卫生资格考试网。

  点击查看:2020内科主治医师考试《基础知识》冲刺练习题汇总

  A1型题

  81.大水泡音主要发生在

  A.气管

  B.小支气管

  C.细支气管

  D.终末支气管

  E.肺泡

  答案:A

  解析:粗湿啰音又称大水泡音。发生于气管、主支气管或空洞部位,多出现在吸气早期。

  82.大水泡音多出现在

  A.吸气早期

  B.吸气中期

  C.吸气晚期

  D.呼气中期

  E.呼气晚期

  答案:A

  解析:粗湿啰音又称大水泡音。发生于气管、主支气管或空洞部位,多出现在吸气早期。

  83.大水泡音见于

  A.肺梗死

  B.支气管扩张症

  C.支气管肺炎

  D.肺梗死

  E.肺泡炎

  答案:B

  解析:粗湿啰音又称大水泡音。见于支气管扩张、肺水肿及肺结核或肺脓肿空洞。

  84.中水泡音多发生在

  A.气管

  B.中等大小支气管

  C.小支气管

  D,细支气管

  E.终末支气管

  答案:B

  解析:中湿啰音又称中水泡音。发生于中等大小的支气管,多出现于吸气的中期。

  85.中水泡音见于

  A.肺水肿

  B.支气管炎

  C.肺炎

  D.肺脓肿

  E.肺淤血

  答案:B

  解析:中水泡音常见于支气管炎、支气管肺炎。

  86.小水泡音多出现在下列时相和时期中的

  A.吸气早期

  B.吸气中期

  C.吸气后期

  D.气中期

  E.呼气晚期

  答案:C

  解析:细湿啰音又称小水泡音。发生于小支气管,多在吸气后期出现。常见于细支气管炎、支气管肺炎、肺淤血和肺梗死等。

  87.捻发音多发生在呼吸时期中的

  A.吸气早期

  B.吸气中期

  C.吸气末期

  D.呼气中期

  E.呼气晚期

  答案:C

  解析:捻发音是一种极细而均匀一致的湿啰音。多于吸气的终末闻及。

  88.下列呼吸音以外的附加音,均只见于病理情况,除了

  A.小水泡音

  B.中水泡音

  C.大水泡音

  D.捻发音

  E.哮鸣音

  答案:D

  解析:但正常老年人或长期巨卜床的患者,于肺底亦可听及捻发音,在数次深呼吸或咳嗽后可消失,一般无临床意义。

  89.干啰音较湿啰音有的特点是

  A.呼气时明显

  B.吸气时或吸气末明显

  C.咳嗽后可减轻或消失

  D.性质不易变

  E.部位恒定

  答案:A

  解析:干啰音为一种持续时间较长带乐性的呼吸附加音,音调较高,频率300~ 500 Hz持续时间较长,吸气及呼气时均可闻及,但以呼气时为明显。干啰音的强度和性质易改变,部位易变换,在瞬间数量可明显增减。

  90.下列不是干啰音特点的是

  A.音调较高

  B.持续时间长

  C.呼气时明显

  D.干啰音强度和性质固定

  E.干啰音瞬间数量可明显增减

  答案:D

  解析:干啰音为一种持续时间较长带乐性 的呼吸附加音,音调较高,基音频率300 -500Hz。持续时间较长,吸气及呼气时均可闻 及,但以呼气时为明显,干哆音的强度和性质易改变,部位易变换,在瞬间数量可明显增减。

  91.大叶性肺炎实变期患者,肺部检查患侧可有下列体征中的

  A.大水泡音

  B.管样呼吸音

  C.语音震颤减弱

  D.肺泡呼吸音增强

  E.叩诊过清音

  答案:B

  解析:大叶实变时,语音震颤和语音共振明显增强,叩诊为浊音或实音,并可听到支气管呼吸音。如病变累及胸膜则可闻及胸膜摩擦音。

  92.肺气肿患者可出现下列体征,除了

  A.肺泡呼吸音减弱

  B.呼气期延长

  C.呼吸动度减弱

  D.肝浊音界扩大

  E.胸廓呈桶状

  答案:D

  解析:当有阻塞性肺气肿时,可见胸廓呈桶状,肋间隙增宽,呼吸动度减弱,语音共振减弱。 双肺叩诊呈过清音,肺下界下降,并移动度变小。心浊音界缩小或消失,肝浊音界下移。肺泡呼吸音普遍性减弱,呼气相延长,双肺底时可听到湿啰音。

  93.胸膜摩擦音的听诊特点不包括

  A.屏气时消失

  B.深呼吸摩擦音强度可增加

  C.强弱与心音强弱有关

  D.可随体位变化而强度发生变化

  E.最清楚的部位为前下侧胸壁

  答案:C

  解析:胸膜摩擦音通常于呼吸两相均可听到,一般于吸气末或呼气初较为明显,屏气时即消失。深呼吸或在听诊器体件上加压时,摩擦音的强度可增加。胸膜摩擦音最常听到的部位是前下侧胸壁。胸膜摩擦音可随体位的变动而消失或复现。

  94.胸膜摩擦音在下列部位听诊最易听到的是

  A.双肺底

  B.双肺尖

  C.前下侧胸壁

  D.双乳房上部

  E.双肩脚下部

  答案:C

  解析:胸膜摩擦音最常听到的部位是前下侧胸壁。

  95.胸膜摩擦音与心包摩擦音的鉴别要点为

  A.有无心脏病史

  B.患者体质状况

  C.咳嗽后摩擦音是否消失

  D.屏气时摩擦音是否消失

  E.有无发热

  答案:D

  96.下列可出现呼气性呼吸困难的是

  A.支气管哮喘

  B.气胸

  C.白喉

  D.重症肺炎

  E.气管异物

  答案:A

  解析:呼气性呼吸困难常见于慢性支气管 炎(喘息型)、慢性阻塞性肺气肿、支气管哮喘、弥漫性泛细支气管等。

  97.下列可引起混合性呼吸困难的是

  A.气管异物

  B.白喉

  C.大面积肺梗死

  D.支气管哮喘

  E.慢性阻塞性肺气肿

  答案:C

  解析:混合性呼吸困难常见于重症肺炎、重症肺结核、大面积肺栓塞(梗死)、弥漫性肺间质疾病、大量胸腔积液、气胸、广泛性胸膜增厚等。

  98.下列可引起神经精神性呼吸困难的是

  A.糖尿病酮症酸中毒

  B.脑出血

  C.有机磷农药中毒

  D.重症肌无力

  E.重症贫血

  答案:B

  解析:神经精神性呼吸困难临床上常见于重症颅脑疾患,如脑出血、脑炎、脑膜炎、脑脓肿、脑外伤及脑肿瘤等。

  99.下列不引起吸气性呼吸困难的是

  A.气管异物

  B.喉癌

  C.急性喉炎

  D.气管肿瘤

  E.支气管哮喘

  答案:E

  解析:吸气性呼吸困难常见于喉部、气管、大支气管的狭窄与阻塞。

  100.下列不引起混合性呼吸困难的是

  A.重症肺结核

  B.重症肺炎

  C.慢性阻塞性肺气肿

  D.弥漫性肺间质疾病

  E.大量胸腔积液

  答案:C

  解析:混合性呼吸困难常见于重症肺炎、重症肺结核、大面积肺检塞(梗死)、弥漫性肺间质疾病、大量胸腔积液、气胸、广泛性胸膜增厚等。

 

扫描/长按二维码可帮助备考卫生资格考试
了解2020卫生资格资讯
下载10页精华点题讲义
下载历年卫生真题试卷
了解2020卫生资格试题

卫生资格万题库下载微信搜"题库卫生资格考试"

  相关推荐

  各地2020年卫生资格考试期间疫情防控须知汇总

  卫生资格考试《各专业》历年真题及答案汇总

  卫生资格万题库 2020卫生资格考试备考通关利器>>

  2020年卫生资格考试教材变动内容汇总

  2020年卫生资格考试复习资料汇总(各专业)

  2020年卫生资格考试各专业精选试题及答案汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
私教
精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:58-60小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课) 教学时长:26小时
课程目标:精讲精练,以题代点,深度内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,内外妇儿基5个模块针对性练习,增强做题能力。
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程目标:分科目必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
模考特训
解密班1
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
速记
口诀班
教学时长:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程目标:名师专业把关,根据考试风向制定考前套卷
课程优势:每科2套,共8套;名师结合多年经验,精准预判考题风向。
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:4小时
课程目标:临考制胜一击,考前快速掌握命题规律
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解,考前快速掌握核心考点。
模考特训
解密班2
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:名师直播解析,以题带点,考前快速提分。
报名
课时安排 1小时 58-60小时 26小时 24小时 6小时 6小时 2小时 12小时 4小时 6小时
基础知识
多巴胺
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
2021年AI私塾班
67%学员选择
2021高端旗舰班
33%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门阶段
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
夯实基础阶段
私教精讲班
私教精讲班(录播课)
教学时长:58-60小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
AI智能课后作业
AI智能课后作业(课后练习)
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习。
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:26小时
课程目标:精讲精练,以题代点,深度内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,内外妇儿基5个模块针对性练习,增强做题能力。
强化突破阶段
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程目标:分科目必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
考前冲刺阶段
模考特训解密班1
模考特训解密班1(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程目标:名师专业把关,根据考试风向制定考前套卷
课程优势:每科2套,共8套;名师结合多年经验,精准预判考题风向。
密押点题班
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:4小时
课程目标:临考制胜一击,考前快速掌握命题规律
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解,考前快速掌握核心考点。
模考特训解密班2
模考特训解密班2(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:名师直播解析,以题带点,考前快速提分。
万题库智能练习 ✬✬✬
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
✬✬✬✬
四星题库
教材同步
✬✬✬✬✬
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练题工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
通关必备2000题
护考白皮书
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 报名审核不过科目/考试不过科目,第二年免费重学 协议>> 考试不过,第二年免费重学 协议>>
套餐价格 全科:2380
全科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
2021年考试时间:预计5月22、23日
  • 2021年AI私塾班
    52%的用户选择
  • 2021年高端旗舰班
    48%的用户选择
私塾定制
导学规划班+私教精讲班+AI智能课后作业+VIP习题特训班+强化串讲班+真题技巧班+模考特训解密班+速记口诀班+考前密卷班+密押点题班+模考特训解密班
美题智能练习
每日一练+真题题库+模拟题库+教材同步+高频常考+大数据易错+ VIP密训+机考系统+练习工具
VIP配套资料
考前通关秘籍+通关必备2000题+护考白皮书+课程讲义+全程学习计划书
人工助学服务
授课老师答疑+班主任督学+学员交流群
AI私人定制服务
学籍档案+PMAR学习规划+大数据学习报告+学习进度统计系统+官网查分服务+ VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科=2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考未过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目
马上报名
版权声明:如果卫生资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本卫生资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧卫生资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注卫生资格微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名