首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 卫生资格考试 > 模拟试题 > 检验技士 > 正文

2019年医学检验技士临床基础练习题(1)

考试吧整理“2019年医学检验技士临床基础练习题”,更多卫生资格真题、卫生资格答案,请关注“万题库卫生资格考试”微信或访问考试吧卫生资格考试网。

  1、蛋白C在肝脏合成时,需依赖下列哪种物质

  A、TM

  B、PS

  C、EPCR

  D、Vit K

  E、PZ

  答案:D

  2、肝素通过结合下列哪种因子的作用而阻止血液凝固

  A、血小板

  B、Ca2+

  C、抗凝血酶Ⅲ

  D、因子Ⅹ

  E、因子Ⅷ

  答案:C

  3、下列说法符合蛋白C的是

  A、合成需要依赖Vit K

  B、可被凝血酶激活

  C、可灭活因子Ⅴa、Ⅷa

  D、具有抗凝和促进纤溶的作用

  E、以上说法都是

  答案:E

  4、凝血因子Ⅰ的降解产物是

  A、X、Y、D、E

  B、X’、Y’、D、E’及A、B、C、H碎片

  C、X、Y、D、E及D-二聚体

  D、X’、Y’、D、E’及D-二聚体

  E、X、Y、D、E和A、B、C、H碎片及D-二聚体

  答案:A

  5、下列哪组产物是由纤维蛋白降解产生

  A、X、Y、D、E及A、B、C、H碎片

  B、X’、Y’、D、E’及A、B、C、H碎片

  C、X、Y、D、E及D-D

  D、X’、Y’、E’及D-D

  E、X、Y、D、E和A、B、C、H碎片及D-D

  答案:D

  6、下列不属于血管壁止血功能的是

  A、血管收缩反应增强

  B、激活血小板的激活的作用

  C、促进血液凝固

  D、局部血管通透性降低

  E、血液凝固的调节

  答案:D

  7、下列哪项说法不符合接触系统凝血因子

  A、接触系统因子包括Ⅻ、Ⅺ、PK、HMWK

  B、可以被酶类或表面带负电荷的固体物质激活

  C、接触系统因子缺乏,临床上均有出血现象

  D、接触系统因子缺乏,临床上可有不同程度的血栓形成倾向

  E、活化的因子可激活其他因子,并可参与纤溶、补体系统激活

  答案:D

  8、血小板的何种功能保证了血管受损时血小板参与一期止血

  A、黏附

  B、聚集

  C、释放

  D、促凝

  E、收缩

  答案:A

  9、下列哪项不是血小板在止血过程中的作用

  A、黏附功能

  B、聚集功能

  C、释放反应

  D、促凝作用

  E、活化Ⅻ因子,启动内源凝血途径

  答案:E

  10、活化蛋白C可灭活下列哪些因子

  A、因子Ⅹa、Ⅺa

  B、因子Ⅶa、Ⅹa

  C、因子Ⅴa、Ⅷa

  D、因子Ⅹa、Ⅸa

  E、AT、HCⅡ

  答案:C

扫描/长按二维码可帮助卫生备考通关
获取2018卫生考试资讯
获取历年卫生真题试卷
获取10页精华点题讲义

卫生资格万题库下载微信搜"题库卫生资格考试"

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
教材
精讲班
教材精讲班(50小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
直播
习题班
直播习题班:(22.5小时)
学习目标:大数据直击考点,精准练习考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
强化
串讲班
强化串讲班(10小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
真题班
高频真题班(4小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分。
考前
密卷班
考前密卷班(4套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
直播
点题班
直播点题班:(2小时)
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
应试
技巧班
应试技巧班:(1小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
课时安排 50小时 12小时 10小时 4小时 4套卷 2小时 1小时
基础知识 夏新
金彩
王妍
谭谭
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
定制陪伴班
59%学员选择
护航班
35%学员选择
系统班
6%学员选择
适合学员 零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下初级护师的学员。 基础相对较差,需要系统学习考试知识通过初级护师考试的学员! 有一定的考试基础或有较强自学能力的学员!
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
课程
教材精讲班
教材精讲班(50小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
直播习题班
直播习题班:(22.5小时)
学习目标:大数据直击考点,精准练习考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
强化串讲班
强化串讲班(10小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频真题班
高频真题班(4小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分。
考前密卷班
考前密卷班(4套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
直播点题班
直播点题班:(2小时)
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
应试技巧班
应试技巧班:(1小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约
练习评测
教材强化练习
高频数据
密训2000题
密训2000题:(2000题)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
定期模考+直播视频解析
尊享服务 班主任全程督学
一对一老师答疑
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学! 协议>>
套餐价格 全科:2380
全科:1680
全科:980
0
收藏该文章
文章责编:wangting  
看了本文的网友还看了
没有相关文章
文章搜索
医学万题库小程序
卫生资格万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019考试时间:5月25-26、6月2-3日
  • 定制陪伴班
    59%的用户选择
  • 护航班
    35%的用户选择
  • 系统班
    6%的用户选择
教材精讲班+直播习题班+强化串讲班+高频真题班+考前密卷班+直播点题班+应试技巧班
练习评测
教材强化练习+高频数据+密训2000题+定期模考+直播视频解析
套餐价格
2380元
尊享承诺
报名审核不过,考试不过第二年免费重学
旗舰服务
班主任全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
适合人群
零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下初级护师的学员。
马上报名
卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称考试。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师考试成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道考试的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

版权声明:如果卫生资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本卫生资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧卫生资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注卫生资格微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
医学万题库小程序
选课
报名