首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 卫生资格考试 > 模拟试题 > 初级护师 > 正文

2020年卫生资格《初级护师》模拟练习题及答案(6)

“2020年卫生资格《初级护师》模拟练习题及答案(6)”供考生参考。更多卫生资格考试模拟试题等信息请访问考试吧卫生资格考试网。

  点击查看:2020卫生资格《初级护师》模拟练习题及答案汇总

  A1题型

  1.大咯血时最危险的并发症是

  A、出血性休克

  B、贫血

  C、肺不张

  D、肺部感染

  E、窒息

  答案:E

  2.引起呼吸系统疾病最常见的病因是

  A、吸烟

  B、理化因素

  C、感染

  D、肿瘤

  E、变态反应

  答案:C

  3.支气管肺癌最常见的早期症状是

  A、发热

  B、阵发性刺激性干咳

  C、持续性痰中带血

  D、胸闷、气急

  E、胸痛

  答案:B

  4.诊断呼吸衰竭最主要的依据是

  A、原发病史

  B、呼吸困难的临床症状

  C、缺氧和二氧化碳潴留的体征

  D、排除引起呼吸困难的有关疾病

  E、血气分析

  答案:E

  5.窦性心动过缓不发生于何类患者

  A、病态窦房结综合征

  B、甲状腺机能亢进症

  C、运动员

  D、洋地黄中毒

  E、甲状腺机能减退症

  答案:B

  6.冠心病最常见的病因是

  A、重度主动脉瓣病变

  B、冠状动脉栓塞

  C、冠状动脉粥样硬化

  D、肥厚型心肌病

  E、冠脉痉挛

  答案:C

  7.哪项不是心绞痛发作的特点

  A、心前区部位疼痛

  B、压迫、发闷或紧缩性

  C、持续30分钟以上

  D、劳累后发生

  E、舌下含服硝酸甘油数分钟缓解

  答案:C

  8.下列心律失常中最严重的是哪一项

  A、室性早搏

  B、房性早搏

  C、心房颤动

  D、室性心动过速

  E、心室颤动

  答案:E

  9.原发性血压最严重的并发症是

  A、脑出血

  B、充血性心力衰竭

  C、肾功能衰竭

  D、冠心病

  E、糖尿病

  答案:A

  10.右心衰与肝硬化水肿的鉴别要点是

  A、下肢浮肿

  B、中心静脉压增高

  C、腹水形成

  D、肝肿大

  E、体重增加

  答案:B

  11.溃疡病最主要的症状是

  A、返酸

  B、嗳气

  C、呕吐

  D、慢性周期性疼痛

  E、腹胀

  答案:D

  12.关于十二指肠溃疡,哪项是错误的

  A、上腹痛多在饭后3—4小时发作

  B、上腹痛进食后缓解

  C、上腹压痛多偏右

  D、比胃溃疡易发生癌变

  E、发病年龄比胃溃疡为年轻

  答案:D

  13.下列哪项措施对溃疡病大出血的治疗不利

  A、禁食

  B、补液和输血

  C、止血剂

  D、阿托品等解痉剂

  E、手术治疗

  答案:D

  14.在西方国家发生急性胰腺炎,除胆道疾病外的主要原因是

  A、大量饮酒

  B、手术创伤

  C、药物诱发

  D、暴饮暴食

  E、高钙血症

  答案:A

  15.高度浮肿、低蛋白血症、血胆固醇增多、大量蛋白尿,可见于

  A、急性肾炎

  B、慢性肾盂肾炎

  C、慢性肾小球肾炎

  D、肾病综合征

  E、以上均不是

  答案:D

  16.特发性血小板减少性紫癜最主要的发病机理是

  A、骨髓制造巨核细胞功能低下

  B、免疫反应

  C、毛细血管脆性增加

  D、脾脏破坏血小板

  E、血小板功能异常

  答案:B

  17.口服中毒已超过6小时,也应彻底洗胃,其原因是

  A、毒物作用引起肠蠕动加快

  B、毒物作用引起胃蠕动加快

  C、毒物作用引起幽门梗阻

  D、胃排空减慢,毒物仍可滞留在胃内

  E、口服中毒者,洗胃是唯一的治疗方法

  答案:D

  18.蛛网膜下腔出血患者可以不出现

  A、剧烈头痛

  B、脑膜刺激征

  C、频繁呕吐

  D、一时性意识障碍

  E、一侧肢体瘫痪

  答案:E

  19.静脉推注高浓度的钾最危险的是

  A、软瘫

  B、静脉炎

  C、呼吸麻痹

  D、窒息

  E、心脏骤停

  答案:E

  20.关于心跳呼吸骤停,哪项叙述不对

  A、心跳骤停可以是心室纤颤

  B、心跳骤停可以是心脏停搏

  C、心跳骤停可以是心电机械分离

  D、三种类型后果都是心脏不能有效射血

  E、三种类型心电图相同

  答案:E

  21.五年治愈率的概念是

  A、肿瘤切除后五年未复发的病人,占切除总数的百分比

  B、肿瘤切除后五年,病人健在的,占切除总数的百分比

  C、肿瘤切除后五年,局部未复发,但有远处转移,占切除总数的百分比

  D、肿瘤切除后五年,无远处转移,但局部发生结节,占切除总数的百分比

  E、肿瘤切除后五年未来复查的

  答案:A

  22.植皮术中应用最广的皮片是

  A、表层皮片

  B、中厚皮片

  C、全厚皮片

  D、点状皮片

  E、带蒂皮片

  答案:B

  23.乳房后脓肿切开术的切口位置应在

  A、自乳头呈放射状切口

  B、乳房两侧对应切口

  C、沿乳房下皱褶处弧形切口

  D、在乳房中部横形切口

  E、以上均可

  答案:C

  24.损伤性血气胸呼吸困难的主要原因是

  A、气体交换量减少

  B、回心血量减少

  C、心脏排血阻力增加

  D、肺泡表面活性物质减少

  E、肺及弥散功能障碍

  答案:A

  25.食道癌手术病人的护理过程中,错误的一项是

  A、注意口腔

  B、术前做胃肠道准备

  C、术后保持胃肠减压通畅

  D、术后胃肠蠕动恢复后即可进食

  E、注意并发吻合口瘘

  答案:D

  26.胃肠减压的目的不包括

  A、吸出胃肠道内液体

  B、降低胃肠道内压力

  C、改善胃肠壁血液循环

  D、有利于炎症的局限

  E、刺激肠蠕动

  答案:E

  27.毕氏i氏胃大部切除术是指

  A、残胃与十二指肠吻合

  B、残胃与上段空肠吻合

  C、残胃与回肠吻合

  D、残胃与横结肠吻合

  E、以上都不是

  答案:A

  28.关于脐疝错误的叙述是

  A、疝内容物由脐环突出

  B、婴儿多见

  C、成人脐疝,多见于中年以上的妇女

  D、婴儿脐疝较成人脐疝易嵌顿

  E、婴儿脐疝多见于先天性疾病

  答案:D

  29.胆总管内放置“t”形管的目的是

  A、减少毒素吸收

  B、减少胆汁分泌

  C、减轻腹胀

  D、引流胆汁进入肠道或分流至体外

  E、止痛

  答案:D

  30.病情重、死亡率高的胆道疾病是

  A、胆总管结石

  B、胆道蛔虫病

  C、胆囊结石急性发作

  D、急性重症胆管炎

  E、急性胆囊炎

  答案:D

  31.终末血尿的血液来自

  A、肾

  B、输尿管

  C、膀胱顶部

  D、膀胱颈部

  E、前尿道

  答案:D

  32.泌尿系统疾病常做的哪种检查需做碘过敏试验

  A、x线腹部平片

  B、静脉肾盂造影

  C、逆行肾盂造影

  D、肾同位素扫描图

  E、x线膀胱造影

  答案:B

  33.骨折现场急救正确的是

  A、骨折都应初步复位后再临时固定

  B、对骨端外露者应先复位后固定,以免继续感染

  C、只是怀疑骨折可不必固定,注意妥当搬运

  D、一般应将骨折肢体在原位固定

  E、绷带包扎即可,不用夹板,以免触动伤肢后加重损伤

  答案:D

  34.开放性骨折的重要并发症是

  A、大量失血

  B、发生感染

  C、致残

  D、畸形愈合

  E、骨化性肌炎

  答案:B

  35.稳定性骨折是

  A、螺旋性骨折

  B、斜形骨折

  C、横断骨折

  D、粉碎性骨折

  E、撕脱性骨折

  答案:C

  36.关于女性内生殖器官描叙哪项是对的

  A、非孕期子宫容积10CC

  B、子宫腔呈梭形

  C、输卵管正常约16-18厘米

  D、卵巢为性腺器官

  E、子宫腔表面内膜称为基底层

  答案:D

  37.月经周期调节哪项不对

  A、黄体萎缩,雌激素、孕激素急剧下降

  B、雌激素使子宫内膜呈增殖期变化

  C、排卵前雌激素水平达到高峰

  D、排卵在月经来潮前14天

  E、排卵后,体内雌激素开始下降直到月经来潮

  答案:E

  38.孕妇吸烟饮酒对胎儿影响哪项是错的

  A、孕妇吸烟引起流产

  B、引起低出生体重儿

  C、可致胎儿畸形

  D、饮酒引起小头、小眼裂等

  E、孕妇被动吸烟不受影响

  答案:E

  39.一旦出现硫酸镁中毒应立即注射

  A、阿托品

  B、苯巴比妥

  C、10%葡萄糖

  D、10%葡萄糖酸钙

  E、10%乳酸钠

  答案:D

  40.对化疗患者实行保护性隔离,主要预防

  A、消化道反应

  B、口腔溃疡

  C、腹泻

  D、感染

  E、心、肺、肾损害

  答案:D

  41.计划生育中晚婚具体内容哪项正确

  A、按法定年龄推迟1年

  B、按法定年龄推迟1.5年

  C、按法定年龄推迟2年

  D、按法定年龄推迟2.5年

  E、按法定年龄推迟3年

  答案:E

  42.辅食添加的原则,以下哪项不正确

  A、从少到多

  B、由稠到稀

  C、从细到粗

  D、由一种到多种

  E、患病期间不添加新的辅食

  答案:B

  43.新生儿的中性温度是指

  A、皮肤温度

  B、环境温度

  C、腋表温度

  D、肛表温度

  E、口表温度

  答案:B

  44.为预防佝偻病,一般应服用维生素D至

  A、6个月

  B、1岁

  C、2岁

  D、4岁

  E、6岁

  答案:C

  45.2:1含钠等渗液是

  A、2份生理盐水,1份1.4%碳酸氢钠溶液

  B、2份生理盐水,1份5%碳酸氢钠溶液

  C、2份1.4%碳酸氢钠,1份生理盐水

  D、2份5%碳酸氢钠,1份生理盐水

  E、2份生理盐水,1份10%葡萄糖溶液

  答案:A

  46.重症肺炎患儿发生腹胀、肠鸣音消失是因为

  A、低钾血症

  B、低钠血症

  C、坏死性小肠炎D、消化功能紊乱

  E、中毒性肠麻痹

  答案:E

  47.服用铁剂的最佳时间是

  A、餐前

  B、餐后

  C、两餐之间

  D、临睡前

  E、晨起时

  答案:C

  48.下列哪项为洋地黄中毒的表现

  A、肝脏缩小

  B、心率过缓

  C、下肢浮肿

  D、尿量减少

  E、烦躁不安

  答案:B

  49.如惊厥、昏迷时间较长,以下哪项护理措施不妥

  A、全身保暖

  B、保持固定体位

  C、注意吸痰

  D、皮肤护理

  E、口、鼻、眼护理

  答案:B

  50.呼吸衰竭患儿,气管插管后护理要特别强调

  A、持续吸氧

  B、观察患儿呼吸频率

  C、及时吸痰,一般每日6次

  D、严格无菌操作技术

  E、插管时间不宜过长

  答案:D

扫描/长按二维码可帮助卫生备考通关
了解2020卫生资格资讯
了解2019卫生证书领取
获取历年卫生真题试卷
获取10页精华点题讲义

卫生资格万题库下载微信搜"题库卫生资格考试"

  相关推荐

  2020年卫生资格考试报名时间及入口 | 微信报名提醒

  2020年卫生资格考试报名条件 | 报名费用及缴费时间

  2020卫生资格考试大纲 | 卫生资格考试教材 | 学习经验技巧

  历年卫生资格考试真题及答案 | 2020年卫生资格模拟试题

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点

·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路

·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题

·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
报名
课时安排 1小时 50小时 18小时 24小时 8小时 6小时 12小时 2小时 2小时
基础知识 金彩
谭谭
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
63%学员选择
高端旗舰班
37%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点
·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路
·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前冲刺
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
终极抢分
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特训解密班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
直播课免费试听 免费预约 免费预约
万题库智能练习 智慧刷题 每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习 练习工具
VIP配套资料 电子资料 考前通关秘籍 √(独享)
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
成绩预测系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 报名审核不过,考试不过第二年免费重学 协议>> 考试不过,第二年免费重学 协议>>
套餐价格 全科:2380
全科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:2020年5月23-24日
  • AI私塾班
    63%的用户选择
  • 高端旗舰班
    37%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+VIP习题特训班+强化串讲班+真题技巧班+模考特训解密班+考前密卷班+速记口诀班+密押点题班+模考特训解密班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+成绩预测系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科=2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果卫生资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本卫生资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧卫生资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注卫生资格微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名