首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 卫生资格考试 > 模拟试题 > 初级护士 > 正文

2019年初级护士11月基础评测模拟练习题(6)

考试吧整理“2019年初级护士专业基础练习题”,更多卫生资格真题、卫生资格答案,请关注“万题库卫生资格考试”微信或访问考试吧卫生资格考试网。

  21.妊娠对阑尾炎的影响不包括下列哪项

  A.阑尾移位以及大网膜被推开,使炎症不易局限转

  B.妊娠使阑尾炎的表现更典型

  C.临产后子宫收缩进一步促使炎症扩散

  D.阑尾移位,不利于诊断

  E.盆腔充血,阑尾也充血,炎症发展迅速,易致坏死穿孔

  答案:B

  22.妊娠合并急性胆囊炎的治疗中不对的是

  A.一旦确诊,尽快手术治疗

  B.多数经非手术治疗有效

  C.以保守疗法为主

  D.终止妊娠后行保守治疗

  E.终止妊娠后行手术治疗

  答案:A

  23.关于淋病,以下哪项不对

  A.淋病的传播途径主要为性交经粘膜感染

  B.淋菌对柱状上皮和移行上皮有亲和力

  C.淋病是由革兰染色阴性的淋病奈氏菌引走的

  D.淋病属于性传播疾病

  E.宫颈分泌物涂片找至淋球菌,是诊断淋病的金标准

  答案:E

  24.梅毒孕妇传给胎儿其传染性最强的是

  A.早期潜伏梅毒

  B.一、二期梅毒

  C.三期梅毒

  D.晚期梅毒

  E.晚期潜伏梅毒

  答案:B

  25.以下哪种疾病不属于性传播疾病

  A.淋病

  B.梅毒

  C.弓形虫病

  D.尖锐湿疣

  E.生殖道疱疹

  答案:C

  26.关于尖锐湿疣不对的是

  A.病原体为人乳头瘤病毒

  B.在分娩经过产道时感染,可引起幼儿喉乳头瘤

  C.若发现病灶广泛在于外阴、阴道和宫颈时,应行择期剖宫产结束分娩

  D.妊娠期尖锐湿疣增多,且生长快,产后进一步加重,应积极治疗

  E.性交为主要传播途径

  答案:D

  27.性传播疾病居首位的是

  A.梅毒

  B.淋病

  C.尖锐湿疣

  D.巨细胞病毒感染

  E.生殖器疱疹

  答案:B

  28.性传播疾病居第二位的是

  A.梅毒

  B.淋病

  C.尖锐湿疣

  D.巨细胞病毒感染

  E.生殖器疱疹

  答案:C

  29.巨细胞病毒感染中不正确的是

  A.巨细胞病毒可因妊娠而被激活

  B.新生儿感染经积极治疗,预后较好,多无后遗症

  C.妊娠晚期感染者无需特殊处理,可经阴道分娩

  D.多为隐性感染,无明显症状和体征

  E.可发生流产、死胎、死产、新生儿死亡

  答案:B

  30.哪项不是孕妇沙眼衣原体感染的高危因素

  A.开始性生活年龄小、多性伴侣

  B.患沙眼及重度宫颈糜烂

  C.有吸毒史

  D.不用阻隔式避孕

  E.低文化程度

  答案:C

  31.沙眼依原体患者感染新生儿的最常见途径是

  A.宫内感染

  B.产道感染

  C.剖宫产感染

  D.哺乳感染

  E.输血感染

  答案:B

  32.关于梅毒以下哪项不对

  A.患一、二期梅毒的孕妇的传染性最强

  B.患晚期潜伏梅毒的孕妇已无传染性,不会传给胎儿

  C.未经治疗的一、二期梅毒,胎儿的感染率几乎达100%

  D.梅毒螺旋体可通过胎盘引起流产、早产、死胎、死产

  E.患早期梅毒的孕妇可通过胎盘传给胎儿,也可发生生殖道传播

  答案:B

  33.对生殖器疤疹的以下描述哪项不对

  A.生殖器疱疹的病原体90%为单纯疱疹病毒Ⅱ型

  B.分娩时对软产道有疱疹病变的产妇行剖宫产

  C.再活化的诱发型症状更重,病程一般4周左右消退

  D.是由单纯疱疹病毒引起的一种性传播疾病

  E.新生儿病死率达70%以上,幸存者多遗留有中枢神经系统后遗症

  答案:C

  34.有关弓形虫病,以下不正确的是

  A.先天感染多病情严重,有神经系统症状

  B.后天感染一般病情轻微,多无明显症状

  C.是人畜共患疾病

  D.应于妊娠早期做酶联免疫吸附,检测弓形虫IgM

  E.在妊娠期一旦确诊,应选用青霉素治疗

  答案:E

  35.母儿血型不合引起胎儿溶血是下列哪种抗体

  A.IgA

  B.IgE

  C.IgM

  D.IgD

  E.IgG

  答案:E

  36.应用催产素加强子宫收缩,下列哪项是错误的

  A.稀释后静脉滴注

  B.严密观察子宫收缩

  C.定时听胎心,测量血压

  D.胎位正常,无头盆不称者

  E.高张性子宫收缩乏力

  答案:E

  37.关于子宫痉挛性狭窄环,正确的是

  A.子宫环形肌肉不协调性过强收缩于胎儿较小部位

  B.破膜后,环可自行消失

  C.此环可自腹部扪及

  D.环可随子宫收缩上升

  E.不阻碍胎儿先露下降

  答案:A

  38.造成子宫收缩乏力的主要原因,正确是

  A.产妇疲劳过度或受到不良刺激多可造成高张型宫缩乏力

  B.过多的使用镇痛镇静剂

  C.妊娠期子宫肌纤维数目增长缓慢

  D.胎先露压迫宫颈时间过长

  E.子宫肌肉对参与分娩过程中的主要激素敏感度失调

  答案:B

  39.32岁,停经40周,全身检查无异常发现,骨盆外测量正常,入院时检查胎位LOA,胎心140次/min,宫缩40~45s/3~4min,第一产程进展顺利,宫口开全2h,产程无进展,宫缩变弱20~25s/5~6min,阴道检查:胎位为LOP,先露S+2,骶骨较平直,坐骨切迹容二横指,胎心120次/min,如何处理最合适

  A.剖宫产

  B.静脉点滴缩宫素加强宫缩

  C.手转胎头行产钳助产

  D.等待自然分娩

  E.肌注缩宫素

  答案:C

  40.下述各种类型的子宫收缩乏力,正确的是

  A.潜伏期延长是临产宫口开大2~3cm,到7~8cm的时间延长,宫缩力弱

  B.活跃期延长是宫口开大6~7cm后,宫颈开张缓慢,<1cm/h

  C.活跃期停滞是宫口开大3~5cm后,1h内宫口不继续扩张

  D.第二产程停滞是初产妇宫口开全后,宫缩力弱,超过1h,尚未分娩

  E.继发宫缩乏力多见于头盆不称、持续性枕横位、中骨盆狭窄

  答案:E

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点

·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路

·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题

·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
报名
课时安排 1小时 50小时 18小时 24小时 8小时 6小时 12小时 2小时 2小时
基础知识 金彩
谭谭
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
63%学员选择
高端旗舰班
37%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点
·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路
·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前冲刺
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
终极抢分
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特训解密班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
直播课免费试听 免费预约 免费预约
万题库智能练习 智慧刷题 每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习 练习工具
VIP配套资料 电子资料 考前通关秘籍 √(独享)
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
成绩预测系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 报名审核不过,考试不过第二年免费重学 协议>> 考试不过,第二年免费重学 协议>>
套餐价格 全科:2380
全科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:2020年5月23-24日
  • AI私塾班
    63%的用户选择
  • 高端旗舰班
    37%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+VIP习题特训班+强化串讲班+真题技巧班+模考特训解密班+考前密卷班+速记口诀班+密押点题班+模考特训解密班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+成绩预测系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科=2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果卫生资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本卫生资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧卫生资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注卫生资格微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名