首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 专业实务 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年护士资格考试《基础护理学》测试练习题(17)

来源:考试吧 2020-02-12 16:18:28 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2020年护士资格考试《基础护理学》测试练习题(17)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  点击查看:2020年护士资格考试《基础护理学》测试练习题汇总

  1、哪项不属医疗文件记录的意义:

  A、沟通 B、评估病员 C、考核 D、准确

  2、医疗文件记录的原则哪项不妥:

  A、及时、准备 B、完整、简明 C、字迹清晰 D、调查研究

  3、为使医疗文件记录的准确哪项错误:

  A、病员的基本资料必须正确无误 B、记录的内容必须真实、明确

  C、记录者必须是执行者 D、错误处用修正液更改

  4、病员入院后多长时间内必须完成护理评估:

  A、10h B、20h C、24h D、30h

  5、哪项除外属于必须记录和报告的内容:

  A、经解释后病员仍拒绝接受护理、治疗其原因

  B、提供护理、治疗后,仍不能缓解甚至恶化的症状、体征

  C、病员接受探视的情况 D、意外事件发生经过

  6、日间用蓝钢笔,夜间用红钢笔书写的表格有:

  A、体温单 B、医嘱单 C、病区报告 D、病程记录

  7、病区交班报告书写时,首先应写的内容是:

  A、新入院病员情况 B、病区内重点护理病员情况 C、特殊治疗后病员情况

  D、离开病区的病员情况

  8、当医嘱内容不详时护士应:

  A、拒绝执行 B、凭自己的经验执行 C、询问主治的医生后执行 D、询问护士长后执行

  9、执行医嘱下列哪项正确:

  A、一般情况下可执行口头医嘱 B、医嘱须隔日仔细核对一次

  C、需下一班执行的,注明即可 D、医嘱须经医生签字后方为有效

  10、关于医嘱种类的解释,下列哪项不对:

  A、长期医嘱有效期在24h以上     B、临时备用医嘱在24h以内

  C、长期医嘱医生注明停止时间后失效 D、长期备用医嘱须由医生注明停止时间后方为失效

  11、属于临时医嘱的一项:

  A、青霉素80万u ,im, q6h B、庆大霉素8万u,im,bid C、阿托品0.5 mg,iH,st D、一级护理

  12、属于长期备用医嘱的一项是:

  A、度冷丁50mg,im,prn B、安痛定2ml,im,sos C、阿托品0.5mg,iH,st    D、普食

  13、正确执行医嘱下列哪项除外:

  A、临时医嘱应在短时间内执行、一般只执行一次B长期医嘱执行后应在标记栏内用红钢笔划钩C、凡医嘱超过三页应重整,重整时应在原医嘱的最后一行下面划一红线,在红线下用蓝笔写“重整医嘱”,再将红线以下的有效医嘱按原时间顺序抄于线下

  D、定期执行的长期医嘱转抄时应注明具体执行时间

  14、下列哪项医嘱属长期备用医嘱:

  A、低盐饮食 B、安眠酮0.2g,PO.SOS C、速尿5mg,im,st D、吗啡25mg,im,prm

  15、书写病区报告时,对新入院病人哪项不需叙述:

  A、主要症状 B、发病经过 C、入院后处理 D、家属的一般意见

  16、处理停止医嘱时,治疗单、大小药卡注销后,在停止时间栏内:

  A、划蓝钩标记 B、划红钩标记 C、用铅笔划钩 D、用红笔写“取消”二字

  17、为分娩病员重整医嘱时,错误的一项是:

  A、在最后一项医嘱下,用红笔划一横线 B、红线上有空格则从左到右顶格划一红斜线 C、重整者签上全名 D、将需继续执行的长期医嘱按原顺序抄录

  18、护士将长期医嘱转抄至执行单上之后,用什么方法表示医嘱已执行:

  A、通知医生此医嘱已执行 B、通知护士去执行医嘱 C、在医嘱本标记栏内划上红钩

  D、在执行单上注明转抄者的姓名

  19、住院病案不包括:

  A、护理记录 B、检查报告单 C、病区报告 D、体温单

  20、下列哪项不嘱于医嘱的内容:

  A、隔离种类 B、护理级别 C、饮食种类 D、病人体位

  21、关于住院病案的书写,下列哪项不妥:

  A、可用红、蓝钢笔书写,但应根据要求进行选用 B、不可涂改,但可认真地剪贴修补

  C、文字通畅,简明扼要 D、记录者应签全名

  22、住院病案首页为:

  A、医嘱单 B、入院记录单 C、体温单 D、入院通知书

  23、出院病案首页为:

  A、入院记录单 B、体温单 C、出院通知 D、出院小结

  24、特别护理记录单适用于哪类病员:

  A、即将出院的 B、危重病员 C、分娩后的 D、新入院的

  25、出水量的记录应包括:

  A、尿量 B、饮水量 C、输液量 D、鼻饲量

  26、哪项除外是入水量:

  A、引流量 B、输入液量 C、饮水 D、饮食

  27、交班报告一般由谁书写:

  A、护士长 B、值班护士 C、高年资护士 D、实习护士

  28、医疗护理记录不包括:

  A、记录及时,准确 B、描写生动、形象 C、书写真实、完整 D、医学术语确切、简明

  29、医嘱一般:

  A、每周核对1次 B、每小时核对1次 C、每天核对1次 D、每周核对3次

  30、在体温单40—42℃之间填写哪项是错的:

  A、患病时间 B、入院时间 C、手术时间 D、出院、死亡时间

  31、医疗文件书写时不用铅笔是因为:

  A、看不清 B、易被涂改 C、颜色不好看 D、不方便

  32、哪项除外用红笔书写:

  A、“重整医嘱” B、“转入医嘱” C、未用 D、执行医嘱后护士签名

  33、哪项不是执行医嘱时的注意事项:

  A、特殊情况下可执行口头医嘱

  B、凡已写在医嘱本上的医嘱,不需执行,由医生在 该项医嘱上标记栏内用蓝笔写“取消:

  C、需下一班执行的临时医嘱要交班   D、长期备用医嘱应用前应查看前次用药时间

  34、关于病室报告的书写,错误的一项是:

  A、全面了解病人情况,作好记录 B、早班用蓝钢笔写 C、中班和夜班用红钢笔写

  D、新入院病员应用蓝笔注明“新“

  35、书写护理记录单,哪种病员是没必要的:

  A、低热的病员 B、病重、手术、特殊治疗的病员 C、需要严密观察的病员D需要记录出入量者

  36、关于停止医嘱的处理,错误的一项是:

  A、把相应的药卡上的有关项目注销 B、把相应的治疗单上的有关项目注销

  C、把相应的注射卡上的有关项目注销 D、在医嘱单停止时间栏内,用蓝笔画钩标记

  37、护理记录单的记录方法正确的是:

  A、眉栏填写夜间用蓝笔 B、日间用红笔书写

  C、夜间用蓝笔书写 D、总结24h出入量后记录于体温单上

  38、下列哪项不属于手术后病员的交班内容:

  A、何种麻醉下施何种手术 B、术后清醒时间 C、伤口及血压情况D、术前治疗状况

  39、病案组成哪项除外:

  A、护理病案 B、住院病案 C、门诊病案 D、检验报告单

  40、书写交班报告要求哪项除外:

  A、详细描述病情 B、书写内容要全面、真实 C、字迹要清晰,不得涂改

  D、日间用蓝钢笔书写,夜间用红钢笔书写

  41、有关医嘱正确的论述哪项除外:

  A、护士在执行中须检查核对   B、是护士完成治疗计划核查的依据

  C、医嘱由护士撰写        D、医嘱单在填写,执行中必须严肃认真

  42、整体护理表格的首页是:

  A、病员问题项目表 B、标准护理计划表 C、入院病员护理评估表 D、标准教育表

  参考答案

  1D 2D 3D 4C 5C 6C 7D 8C 9D 10B

  11C 12A 13C 14D 15D 16B 17D 18C 19C 20D

  21B 22C 23A 24B 25A 26A 27B 28B 29C 30A

  31B 32D 33B 34D 35D 36D 37D 38D 39A 40A 41C 42C

 

扫描/长按二维码帮助顺利通过护士考试
了解2020护考动态资讯
下载2020护考模拟试题
下载历年护士真题试卷
了解护士考试经验技巧

护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐

  2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



谭谭
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
通关必备1000题 √(独享)
护考白皮书 √(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2880
全科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学! 查看协议>>
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载执业护士万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名