首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年护士执业资格考试《实践能力》模拟试题(8)

来源:考试吧 2020-01-11 18:53:05 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2020年护士执业资格考试《实践能力》模拟试题(8)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  点击查看:2020护士执业资格考试《实践能力》模拟试题汇总

  1.雌激素的生理功能是

  A.使宫内膜呈分泌期变化

  B.使宫颈粘液变稠

  C.使阴道上皮细胞糖原减少

  D.提高子宫肌肉对缩宫素的敏感性

  E.使排卵后基础体温呈升高0.3~0.5

  答案:D

  2.关于胎儿的发育,不妥的描述是

  A.8周末各内脏器官基本形成

  B.16周末部分孕妇自觉胎动

  C.20周末临床上听到胎心

  D.28周末身长约35cm,体重约1000g,出生后生活力良好

  E.40周末身长约50cm,体重约3000g以上,出生后生活力强

  答案:D

  3.某孕妇,第1胎,孕38周。患妊娠高血压疾病(轻度)已临产。宫缩痛时大声呼叫。检查宫口开大2cm,先露头,S-2,未破膜。在护理措施中,错误的是

  A.监测血压及自觉症状

  B.用0.2%肥皂水灌肠

  C.宫缩痛时按摩下腹部

  D.多安慰、鼓励产妇

  E.遵医嘱给予镇静剂

  答案:B

  4.张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用

  A.挪动法

  B.一人搬运法

  C.二人搬运法

  D.三人搬运法

  E.四人搬运法

  答案:E

  5.世界上第一所正式护士学校创建于

  A.1854年,意大利,佛罗伦斯

  B.1860年,英国,伦敦

  C.1888年,中国,福州

  D.1920年,德国,开塞维慈

  E.1921年,法国,巴黎

  答案:B

  6.在为病人大量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是

  A.血中血小板破坏

  B.血钙降低

  C.酸性增高

  D.钾离子浓度增高

  E.15%氯化钾

  答案:A

  7.收集资料的目的不包括( )。

  A.提供信息

  B.培养护士的判断能力

  C.可供护理科研参考

  D.制定护理计划

  E.病人家属的婚姻史

  答案: E

  8.诊断浅表脓肿的可靠方法是( )。

  A.局部压痛

  B.波动试验

  C.体温升高

  D.局部疼痛

  E.局部红肿

  答案: B

  9.病人角色特指( )

  A.患有疾病正忍受痛苦的人

  B.享有卫生保健服务的人

  C.社会对一个人患病时的权利义务和行为所作的规范

  D.主动寻求医学知识与技术帮助的人

  E.试图恢复健康并与医护人员合作的人

  答案: C

  10.病区的环境管理中社会环境的内容是( )

  A.安全

  B.安静

  C.整洁

  D.良好的护患关系

  E.舒适

  答案: D

  11.无盐低钠饮食要求患者每天摄人的食物中自然存在的含钠量低于( )。

  A.0.5g

  B.1.0g

  C.1.5g

  D.2.0g

  E.2.5g

  答案: A

  12.不需要记人排出量的内容是( )。

  A.呕吐液

  B.胃肠减压液

  C.胆汁引流液

  D.胸腹腔吸出液

  E.汗液

  答案: E

  13.急产的正确描述是( )

  A.易发生软产道损伤

  B.产妇持续腹痛,烦躁不安,精神疲惫

  C.常发生胎盘早剥

  D.多见于有宫腔感染史的初孕妇

  E.总产程不足4小时

  答案: A

  14.分娩时子宫收缩最强的部位是( )

  A.子宫颈部

  B.子宫下段

  C.子宫底部

  D.子宫角部

  E.子宫体部

  答案: C

  15.周期性变化不受性激素影响的是( )

  A.宫颈黏液

  B.子宫内膜

  C.输卵管黏膜

  D.阴道上皮细胞

  E.卵巢生发上皮

  答案: E

  16.新生儿窒息的护理措施中,首先执行的是

  A.氧气吸入

  B.人工呼吸

  C.保持呼吸道通畅

  D.心内注射肾上腺素

  E.脐静脉注射5%碳酸氢钠

  答案:C

  17.慢性子宫颈炎是生育年龄常见病,下列不属于慢性子宫颈炎病理表现的是

  A.子宫颈腺体囊肿

  B.子宫颈息肉

  C.子宫颈肥大

  D.子宫颈糜烂

  E.子宫颈陈旧裂伤

  答案:E

  18.在为滋养细胞疾病-葡萄胎处理原则中,哪项不正确

  A.吸宫手术前做好输液,输血准备

  B.两次刮宫术应间隔7天

  C.术后须给予抗生素

  D.预防性化疗应作为治疗常规

  E.每次刮出物送病理检查

  答案:D

  19.张女士,26岁,妊娠10个月,急诊检查宫口已开4cm需住院,住院处护士首先应

  A.办理入院手续

  B.进行沐浴更衣

  C.进行会阴清洗

  D.让产妇步行入病区

  E.用平车送产房待产

  答案:E

  20.肌内注射可选择

  A.肩峰下1指处

  B.髂前上棘与尾骨联线中1/3处

  C.髂前上棘内侧三横指处

  D.大腿中段内侧

  E.大腿中段外侧

  答案:E

  21.对放射线高度敏感的恶性肿瘤是( )

  A.食管癌

  B.直肠癌

  C.乳癌

  D.鼻咽癌

  E.多发性骨髓瘤

  答案: E

  22.终末血尿的血液来自( )。

  A.肾

  B.输尿管

  C.膀胱顶部

  D.膀胱颈部

  E.前尿道

  答案: D

  23.“身体支撑面大,重心低.压力大的卧位”属于( )

  A.主动卧位

  B.被动卧位

  C.被迫卧位

  D.稳定性卧位

  E.不稳定卧位

  答案: D

  24.两人协助患者翻身侧卧法,正确的是( )

  A.适用于体重较轻的患者

  B.适用于病情较重的患者

  C.两位护士分别站在床的两侧

  D.一人托头及腰部,另一人托臀及足部

  E.两人同时抬起患者移向远侧

  答案: B

  【参考解析】: 两人协助患者翻身侧卧法适用于体重较重或病情较重的患者。两人协助患者翻身侧卧时,护士应站在床的同侧,一人托住患者的颈肩部及腰部,另一人托住臀部及腘窝。两人同时抬起患者移向近侧,分别扶住患者肩、腰、臀、膝,及时将患者翻转向对侧。

  25.白天病区较理想的声音强度为( )。

  A.55~60dB

  B.50~55dB

  C.45~50dB

  D.40~45dB

  E.35~40dB

  答案: E

  26.青霉素过敏试验后,如发生过敏性休克,最早出现的症状通常是( )。

  A.循环衰竭症状

  B.中枢神经系统症状

  C.呼吸系统症状

  D.泌尿系统症状

  E.消化系统症状

  答案: C

  27.引起产褥感染最常见的病原菌是( )。

  A.产气荚膜杆菌

  B.大肠杆菌

  C.厌氧性链球菌

  D.金黄色葡萄球菌

  E.阴道杆菌

  答案: C

  28.关于子宫体肌纤维缩复的叙述,错误的是( )

  A.从产后第2天开始,子宫体每天下降1~2cm,于产后l0天左右子宫降至骨盆腔内

  B.分娩后,子宫体重约1000g

  C.产后1周子宫体重约500g

  D.产后6周时子宫体重约50g

  E.胎盘排出后子宫胎盘附着面立即缩小1/3

  答案: E

  29.下列哪项不是测定卵巢功能的手段( )。

  A.基础体温测定

  B.阴道细胞学检查

  C.宫颈粘液涂片检查

  D.子宫内膜活检

  E.宫颈粘液精液结合试验

  答案: E

  30.测孕妇血压时,下列提示异常的数值是( )。

  A.较基础血压高25/12mmHg

  B.较基础血压高30/15mmHg

  C.与基础血压一样

  D.135/85mmHg

  E.90/60mmHg

  答案: E

 

扫描/长按二维码帮助顺利通过护士考试
了解2020护考动态资讯
下载2020护考模拟试题
下载历年护士真题试卷
了解护士考试经验技巧

护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐

  2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



谭谭
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
通关必备1000题 √(独享)
护考白皮书 √(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2880
全科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学! 查看协议>>
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载执业护士万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名