首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年护士执业资格考试《实践能力》模拟试题(6)

来源:考试吧 2020-01-11 18:49:25 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2020年护士执业资格考试《实践能力》模拟试题(6)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  点击查看:2020护士执业资格考试《实践能力》模拟试题汇总

  1.子宫内膜异位症多见于30~40岁妇女,目前诊断子宫内膜异位症的最可靠的方法是

  A.诊断性刮宫

  B.B超

  C.腹腔镜检查

  D.妇科检查

  E.子宫输卵管碘油造影

  答案:C

  2.中晚期妊娠的表现,不包括

  A.半数妇女有早孕反应

  B.子宫增大使腹部逐渐膨隆

  C.孕16周起自感胎动

  D.孕18~20周起在腹壁听到胎心

  E.孕20周后在腹壁触到胎体

  答案:A

  3.在妇科手术后病人的护理措施中,正确的是

  A.术后1~2天体温可升高,可达到39℃

  B.妇科阴部手术后48小时取出阴道内纱布块

  C.会阴Ⅲ°裂伤修补术后5天内进少渣半流饮食

  D.一般手术后12小时可拔除尿管

  E.广泛全子宫切除术后留置尿管7~8天

  答案:C

  4.关于胎儿附属物的描述,错误的是

  A.胎盘由底蜕膜、叶状绒毛膜和羊膜构成

  B.妊娠足月胎盘重500~600g

  C.胎膜由蜕膜、绒毛膜和羊膜构成

  D.脐带平均长70cm、内有动、静脉各2条

  E.妊娠足月羊水量约1000~1500ml、pH值7~7.5

  答案:D

  5.护士记录病人资料不符合要求的是

  A.收集资料后需及时记录

  B.描述资料的词语应确切

  C.内容要正确反映病人的问题

  D.客观资料应尽量用病人的语言

  E.避免护士的主观判断和结论

  答案:D

  6.陈某,男,1岁。因上感入院,T39.7℃,P120次/min,呼吸27次/min.青霉素皮试阴性后遵医嘱给予青霉素40万uimqid,为该病人肌内注射应选择的部位是

  A.臀大肌

  B.臀中、小肌

  C.三角肌

  D.股外侧肌

  E.三角肌下缘

  答案:B

  7.应付压力引起的情感变化首先是

  A.自我评估压力来源

  B.精神发泄,以示防卫

  C.承认事实,自我放松

  D.听天由命,顺其自然

  E.与亲人交谈,取得支持

  答案:B

  8.产妇李某,产钳助产导致会阴部撕伤,现病人外阴伤口出现红、肿、热、痛,湿热敷操作时应特别注意( )。

  A.床单上铺橡胶中单

  B.每5 分钟更换敷布1 次

  C.水温调节适度

  D.执行无菌操作

  E.伤口周围涂凡士林

  答案: D

  9.护理肝性脑病病人,错误的是( )

  A.忌食蛋白质

  B.防止感染

  C.放大量腹水

  D.安眠药禁用或慎用

  E.便秘时弱酸溶液洗肠

  答案: C

  10.岖吐物中含有滞留在胃内时间较短的血液时,可呈( )

  A.咖啡色

  B.鲜红色

  C.黄绿色

  D.暗红色

  E.黑灰色

  答案: B

  11.WH0规定的白天病区较理想的噪声强度应控制在( )

  A.15~20dB

  B.25~30dB

  C.35~40dB

  D.45~50dB

  E.55~60dB

  答案: C

  12.采集粪便标本检查阿米巴原虫前,将便盆加热的目的是( )

  A.减少污染

  B.保持原虫活力

  C.降低假阳性率

  D.降低假阴性率

  E.使患者舒适

  答案: B

  【参考解析】: 检查阿米巴原虫,采集标本前,应先将便盆加温,再嘱患者排便,并连同便盆立即送检,以保持阿米巴原虫的活动状态,因阿米巴原虫在低温环境中失去活力,而难以查找。

  13.门静脉高压症并发食管静脉曲张手术治疗的主要目的是( )

  A.减少腹水

  B.提高抵抗力

  C.防止肝癌发生

  D.防止肝功能衰竭

  E.预防上消化道出血

  答案: E

  14.胎盘早期剥离患者,如病情轻,估计短时间内可从阴道分娩,其护理应除外( )

  A.密切观察宫底升高的情况

  B.观察宫缩和胎心音

  C.预防产后出血和感染

  D.随时准备好血液

  E.若宫缩乏力,立即肌内注射催产素

  答案: E

  15.下列哪项是周期性调节的主要环节( )

  A.神经中枢调节

  B.丘脑下部一腺垂体一卵巢的相互协调

  C.卵巢产生的雌、孕激素调节

  D.腺垂体前叶对卵巢的调节

  E.丘脑下部对卵巢的调节

  答案: B

  16.下述可以确诊早孕的是( )。

  A.恶心呕吐

  B.停经

  C.乳房增大

  D.子宫增大

  E.B超显示胎心

  答案: E

  17.某产妇,31岁。第1胎,妊娠合并心脏病,孕38周,临产后心功能Ⅱ级,在护理措施中,正确的是

  A.取左侧卧位

  B.可在室内作适当活动

  C.常规静脉输液补充营养

  D.协助医师缩短第二产程

  E.产后常规注射宫缩剂

  答案:D

  18.异位妊娠病人就诊的主要症状是

  A.停经

  B.晕厥

  C.腹痛

  D.阴道流血

  E.有便意感

  答案:C

  19.对妇科化疗病人的护理措施中,下列正确的是

  A.化疗病室定期消毒,室温在24℃左右

  B.化疗病人住院后常规探视

  C.化疗前测体重,以后每日测量一次,以便调整用药剂量

  D.常温下药物配制到使用,不超过1小时

  E.静脉注射若药物漏出,用温水热敷

  答案:D

  20.护理诊断PSE公式中的P代表

  A.病人的健康问题

  B.症状与体征

  C.病人的既往病史

  D.病人的现病史

  E.健康问题的相关因素

  答案:A

  21.引导交谈,下列哪项属于开放式提问

  A.您的父母有高血压病史吗?

  B.您对手术有顾虑吗?

  C.您每天解几次大便?

  D.您的右上腹是否疼痛?

  E.您今天的感觉怎么样?

  答案:E

  22.吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm×4cm压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于

  A.淤血红润期

  B.炎性红润期

  C.炎性浸润期

  D.淤血浸润期

  E.溃疡期

  答案:E

  23.采集血标本时,下列哪项是错误的( )

  A.根据检验目的选择标本容器

  B.空腹时采血

  C.一般血培养采血5ml

  D.亚急性细菌性心内膜炎病人采血10~15ml

  E.可在输液处取血

  答案: E

  24.支气管扩张最常见的原因是( )

  A.肺结核

  B.肿瘤压迫

  C.肺囊性纤维化

  D.严重的支气管一肺感染和支气管阻塞

  E.支气管内结石

  答案: D

  25.某产妇妊娠七个月顺产一婴儿,该婴儿应给予( )

  A.特别护理

  B.一级护理

  C.二级护理

  D.三级护理

  E.个案护理

  答案: B

  26.全麻术前常规禁食时间是( )

  A.禁食4小时,禁饮2小时

  B.禁食6小时,禁饮2小时

  C.禁食10小时,禁饮3小时

  D.禁食10小时,禁饮3小时

  E.禁食12小时,禁饮4小时

  答案: E

  27.冠心病病人舌下给药时最宜采取( )

  A.左侧卧位

  B.右侧卧位

  C.仰卧位

  D.半坐位

  E.端坐位

  答案: D

  28.极度虚弱的病人咳痰困难是因为( )

  A.会厌功能不全

  B.吞咽反射迟钝

  C.无力咳嗽排痰

  D.咳嗽反射消失

  E.呼吸中枢抑制

  答案: C

  29.一般胎动消失后多长时间内胎心也会消失( )

  A.24小时

  B.26小时

  C.28小时

  D.30小时

  E.34小时

  答案: B

  30.下列哪项不是子宫胎盘卒中的处理( )

  A.按摩子宫

  B.宫壁注射宫缩素

  C.不可静滴麦角新碱

  D.经积极处理,子宫仍不收缩,应立即切除子宫

  E.经积极处理出现血液不凝固,立即切除子宫

  答案: C

 

扫描/长按二维码帮助顺利通过护士考试
了解2020护考动态资讯
下载2020护考模拟试题
下载历年护士真题试卷
了解护士考试经验技巧

护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐

  2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



谭谭
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
通关必备1000题 √(独享)
护考白皮书 √(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2880
全科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学! 查看协议>>
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载执业护士万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名