首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案(9)

来源:考试吧 2019-09-16 18:12:50 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案(9)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。
  点击查看:2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案汇总

  1.无条件时,可用下列哪个公式计算基础代谢率

  A.收缩压+舒张压-111

  B.脉搏+收缩压-111

  C.脉搏+舒张压-111

  D.脉搏+脉压-111

  E.脉搏-111

  答案:D

  2.患者,25 岁,腹部被人扎伤后,有少量肠管脱出,现场处理原则是

  A.立即送回腹腔

  B.用清洁碗覆盖后再包扎

  C.用无菌溶液冲洗后送回腹腔

  D.用等渗盐水冲洗后敷料包扎

  E.用清洁敷料覆盖

  答案:B

  3.复苏药物使用途径应首选

  A.口服

  B.肌肉注射

  C.皮下注射

  D.静脉注射

  E.气管内注射

  答案:D

  4.胆石症取石手术后,下列哪项是拔除"T"管引流的指征

  A.术后一周,疼痛消失

  B.术后一周,引流量减少

  C.术后2 周,引流量减少,造影通畅

  D.术后2 周,引流量增加

  E.术后体温正常,白细胞不高

  答案:C

  5.防治脑水肿,应用最广,效果较好的脱水剂是

  A.50%葡萄糖溶液

  B.20%甘露醇溶液

  C.25%山梨醇溶液

  D.30%尿素溶液

  E.浓缩血清白蛋白

  答案:B

  6.创面肉芽组织鲜红,硬实,分泌物不多,触之易出血,换药时应用

  A.5%氯化钠溶液湿敷

  B.0.1%雷佛奴尔液湿敷

  C.凡士林油纱布覆盖

  D.红外线局部照射

  E.2%硝酸银烧灼

  答案:C

  7.下列哪项操作是初期复苏的首要关键

  A.心脏挤压

  B.口对口人工呼吸

  C.保持呼吸道通畅

  D.简易人工呼吸器使用

  E.电除颤

  答案:C

  8.急性阑尾炎发生的最重要的原因

  A.阑尾梗阻

  B.阑尾损伤

  C.胃肠道功能紊乱

  D.全身感染

  E.神经反射

  答案:A

  9.一般情况下,颈、胸、腹部手术后采用

  A.半坐卧位

  B.平卧位

  C.侧卧位

  D.俯卧位

  E.头低脚高位

  答案:A

  10.下肢静脉曲张的主要原因是

  A.心脏功能不全

  B.静脉瓣膜破坏

  C.下肢肌肉收缩减退

  D.皮下脂肪减少

  E.胸腔负压作用减低

  答案:B

  11.对中心静脉压和血压均低于正常值的休克病人,应采取的措施是

  A.大量输液,加快滴速

  B.控制滴速,减慢输液

  C.暂停输液,用强心剂

  D.用升压药物

  E.用扩血管药物

  答案:A

  12.给休克病人快速大量输血补液时,掌握量和速度,根据哪一项指标可靠

  A.颈静脉充盈情况

  B.面色和肢端温度

  C.血压和脉搏

  D.尿量和中心静脉压

  E.根据已丧失量

  答案:D

  13.属于膀胱结石的典型症状是

  A.尿频、尿急

  B.排尿中断

  C.血尿

  D.脓尿

  E.尿潴留

  答案:B

  14.白先生,32 岁,既往有胃病史,近一周来,常感上腹部不适,4 小时前突发上腹部剧烈疼痛,伴有恶心、呕吐,查体:腹部压痛、肌紧张,肝浊音界缩小,X线检查可见膈下游离气体,首先考虑

  A.急性阑尾炎穿孔

  B.胆囊炎穿孔

  C.急性胰腺炎

  D.溃疡病穿孔

  E.急性肠梗阻

  答案:D

  15.导致手术野污染的途径,应除外哪项

  A.手术器械用品

  B.麻醉器械

  C.手术人员的手臂

  D.病人手术区皮肤

  E.感染病灶或空腔脏器内容物

  答案:B

  16.破伤风注射TAT 的目的是

  A.杀死破伤风杆菌

  B.中和与神经结合的毒素

  C.中和游离的毒素

  D.清除毒素来源

  E.抑制破伤风杆菌生长

  答案:C

  17.最常见的疝内容物是

  A.大网膜

  B.膀胱

  C.小肠

  D.直肠

  E.乙状结肠

  答案:C

  18.换药操作下列哪项是错误的

  A.用手揭去外层敷料和内层敷料

  B.用酒精棉球消毒伤口周围皮肤两次

  C.用盐水棉球轻轻拭去伤口内脓液或分泌物

  D.敷贴药物纱布

  E.盖上灭菌干纱布,固定

  答案:A

  19.某女士,27 岁,在甲状腺次全切除术后4 小时,突感呼吸困难,颈部肿胀,口唇紫绀,紧急处理第一步应

  A.吸氧

  B.气管切开

  C.注射呼吸兴奋剂

  D.请麻醉医师插管

  E.立即拆开颈部缝线,去除血块

  答案:E

  20.破伤风病人采用人工冬眠,主要目的是

  A.控制炎症扩散

  B.减少抽搐

  C.便于护理

  D.降低体温

  E.防止合并症发生

  答案:B

  21.某女士,50 岁,患胆石症多年,3 天前因腹痛、寒战、高热和黄疸发作,经门诊用抗生素输液治疗无效今日住院, 护理中发现病人神志不清, 血压10.5/6.7kPa(80/50mmHg),考虑

  A.胆道蛔虫伴感染

  B.急性坏疽性胆囊炎

  C.胆总管结石症

  D.胆囊穿孔腹膜炎

  E.急性梗阻性化脓性胆管炎

  答案:E

  22.急性重症胆总管炎病人梗阻原因主要是

  A.胆管结石

  B.胆管畸形

  C.胆管肿瘤

  D.胆道狭窄

  E.胆道蛔虫

  答案:A

  23.手术前应行清洁灌肠的是:

  A.结肠或直肠手

  B.胃部手术

  C.慢性阑尾炎

  D.脊椎手术

  E.十二指肠手术

  答案:A

  24.一先生,62 岁,先是夜间尿频,后逐步排尿时间延长,尿不净,今下午排不出尿,小腹胀痛来院就诊。护士首先应如何处理

  A.穿刺抽尿

  B.膀胱造瘘

  C.导尿并留置导尿管

  D.压腹部排尿

  E.急诊做前列腺摘除术

  答案:C

  25.下列哪项可用煮沸方法消毒

  A.心脏起搏器

  B.电线

  C.膀胱镜

  D.手术器械

  E.手术巾

  答案:D

  26.下列哪项符合早期休克

  A.面色苍白,烦躁不安

  B.脉弱无力

  C.血压降低

  D.代谢性酸中毒

  E.皮肤粘膜出现瘀斑

  答案:A

  27.下列哪种浅平肉芽创面需用手术剪将其剪平,以利创缘新生上皮生长

  A.健康肉芽组织

  B.肉芽生长过度

  C.肉芽水肿

  D.慢性溃疡面肉芽

  E.脓腔伤口肉芽

  答案:B

  28.终末血尿的血液来自

  A.肾

  B.输尿管

  C.膀胱顶部

  D.膀胱颈部

  E.前尿道

  答案:D

  29.腹腔穿刺抽到不凝固血液,可见于

  A.胃十二指肠溃疡急性穿孔

  B.胆总管结石

  C.急性阑尾炎

  D.急性胰腺炎

  E.外伤性脾破裂

  答案:E

  30.能预防局麻药中毒的术前用药是

  A.氯丙嗪

  B.异丙嗪

  C.阿托品

  D.哌替啶

  E.苯巴比妥钠

  答案:E

  31.肛裂典型的临床表现

  A.腹泻

  B.周期性规律疼痛

  C.无痛性便血

  D.肛门不断有脓性分泌物

  E.肛管有异物感

  答案:B

  32.大面积烧伤病人Ⅲ度创面,切痂后以小猪皮移植是属于

  A.自体移植

  B.同质移植

  C.同质异体移植

  D.异种异体移植

  E.吻合移植

  答案:D

  33.有关癌肿的特征,不正确的是

  A.表面高低不平

  B.界限不清

  C.固定,不活动

  D.质地坚硬

  E.早期就有疼痛

  答案:E

  34.压迫颈交感神经丛可出现霍纳综合征,哪项不是主要表现

  A.患侧眼球内陷

  B.患侧上睑下垂

  C.患侧瞳孔缩小

  D.声音嘶哑

  E.同侧面部无汗

  答案:D

  35.胰头癌的主要临床特点是

  A.黄疸

  B.肝脏肿大

  C.胆囊肿大

  D.上腹部隐痛

  E.厌食、消瘦、乏力

  答案:A

  36.以下哪项对确定肿瘤的诊断价值最大

  A.体检所见

  B.化验检查

  C.X 线超声波检查

  D.病理检查

  E.手术探查所见

  答案:D

  37.为预防破伤风,清创时伤口使用哪种溶液冲洗最好

  A.0.1%苯扎溴铵(新洁尔灭)液

  B.0.9%氯化钠

  C.蒸馏水

  D.0.05%呋喃西林液

  E.3%双氧水

  答案:E

  38.夏柯(Charcot)三联征是

  A.剑突下绞痛,寒战高热,黄疸

  B.右上腹部阵发性绞痛,畏寒,胆囊肿大

  C.上腹部绞痛,黄疸,低血压

  D.右上腹部持续性闷胀,高热,黄疸

  E.以上均不是

  答案:A

  39.下列哪项不是腹膜炎患者采用半卧位的目的

  A.渗液积聚于盆腔

  B.腹肌松驰,以减轻疼痛

  C.防止下肢静脉血栓形成

  D.使炎症局限及引流

  E.利于呼吸及循环

  答案:C

  40.瘢痕性幽门梗阻最主要的临床表现是

  A.呕吐大量隔餐或隔夜食物

  B.消瘦

  C.上腹胀痛

  D.胃型及胃蠕动波

  E.食欲减退

  答案:A

  41.煮沸消毒时为提高沸点可在水中加入

  A.氢氧化钠

  B.碳酸氢钠

  C.亚硝酸钠

  D.石炭酸

  E.明矾

  答案:B

  42.下列哪项属于原发性腹膜炎的病因

  A.手术时腹腔被污染

  B.病原菌经血液侵入腹腔

  C.腹腔炎症扩散

  D.胃肠道穿孔

  E.肝破裂

  答案:B

  43.胆石症患者出现胆绞痛时禁用

  A.吗啡

  B.亚硝酸异戊酯

  C.阿托品

  D.硝酸甘油

  E.33%硫酸镁溶液

  答案:A

  44.血栓闭塞性脉管炎晚期特有的临床表现是

  A.趾端坏死

  B.休息痛

  C.间歇性跛行

  D.营养性改变

  E.足背动脉搏动消失

  答案:A

  45.一患者右腰部被重物击伤,自觉疼痛,查体见右腰部压痛、扣击痛,血压、脉搏正常,尿液镜检红细胞10~15 个/高倍视野,应考虑

  A.腰部挫伤

  B.肾挫伤

  C.肾部分裂伤

  D.肾全层裂伤

  E.肾蒂裂伤

  答案:B

  46.诊断胆囊结石症的辅助检查方法,首选是

  A.CT

  B.PTC

  C.B 超

  D.ERCP

  E.静脉胆道造影

  答案:C

  47.前列腺增生症最早出现的症状是

  A.排尿费力

  B.夜间尿频

  C.急性尿潴留

  D.尿失禁

  E.血尿

  答案:B

  48.纠正代谢性酸中毒首选

  A.11.2%乳酸钠

  B.5%碳酸氢钠

  C.3.6%三羟甲基氨基甲烷

  D.0.9%氯化钠

  E.5%葡萄糖溶液+氯化钾

  答案:B

  49.泌尿系肿瘤血尿的特点是

  A.肉眼血尿终末疼痛

  B.间歇无痛全程血尿

  C.血红蛋白尿

  D.镜下血尿

  E.终末血尿

  答案:B

  50.应先换药的伤口是

  A.破伤风伤口

  B.脓肿切开引流的伤口

  C.乳腺手术切口拆线

  D.压疮创面

  E.肾盂切开取石术后拔除引流物

  答案:C

扫描/长按二维码即可帮助护士考试通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士考试通关技巧

护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐

  2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



谭谭
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
通关必备1000题 √(独享)
护考白皮书 √(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2880
全科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间预计:5月16日-18日
报名时间 预计2019年12月25日开始
准考证打印 预计2020年5月1日-5月18日
考试时间  预计2020年5月16、17、18日
成绩查询 一般考后45个工作日
证书领取 一般在考后3-4个月
证书注册 合格证书领取后可进行注册
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载执业护士万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名