首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2015年执业护士《专业实务》强化试题及答案(6)

来源:考试吧 2015-03-06 11:35:21 要考试,上考试吧! 执业护士题库
考试吧整理了“2015年执业护士《专业实务》强化试题及答案”,希望能给考生带来帮助,更多内容请关注考试吧执业护士考试频道。

  点击查看:2015年执业护士《专业实务》强化试题及答案汇总

  A1题型

  1、哮喘持续状态是指严重哮喘持续多长时间

  A、6小时

  B、10小时

  C、24小时

  D、48小时

  E、12小时

  答案:C

  2、下列哪项不符合胃溃疡癌变的特点

  A、上腹痛的规律性消失

  B、食欲减退

  C、进行性贫血,消瘦

  D、大便潜血持续阳性

  E、返酸烧心加重

  答案:E

  3、消化性溃疡病人在何种条件下疼痛节律会改变或消失

  A、疲劳时

  B、饮酒时

  C、受凉时

  D、焦虑时

  E、癌变时

  答案:E来源:考试大

  4、患者大咯血,首选给予的止血药为

  A、止血敏

  B、垂体后叶素

  C、安咯血

  D、维生素K

  E、抗血纤溶芳酸

  答案:B

  5、下列与溶血性链球菌感染有关的疾病是

  A、心肌病

  B、心包炎

  C、风湿热

  D、支气管哮喘

  E、类风湿性关节炎

  答案:C

  6、心绞痛发作的典型部位在

  A、心尖部

  B、心前区

  C、剑突附近

  D、胸骨体中上段之

  E、胸骨体中下段之后

  答案:D

  7、原发性高血压最常见的死亡原因是

  A、心律失常

  B、尿毒证

  C、心力衰竭

  D、脑血管意外

  E、高血压危象

  答案:D

  8、原发性高血压分期标准的根据是什么

  A、病程长短

  B、症状轻重

  C、血脂增高程度

  D、器官损害情况

  E、降压治疗效果

  答案:D

  9、下列最能提示急性出血坏死性胰腺炎的化验结果是

  A、低血磷

  B、低血糖

  C、低血钙

  D、血清淀粉酶显著增高

  E、白细胞计数明显增高

  答案:D

  10、肝硬化大量放腹水时,易于诱发

  A、晕厥

  B、肝昏迷

  C、上消化道出血

  D、休克

  E、呼吸衰竭

  答案:B

  11、肝硬化最危重的并发症是

  A、肝性脑病

  B、原发性肝癌

  C、肝肾综合症

  D、自发性腹膜炎

  E、上消化道大出血

  答案:A

  12、十二指肠溃疡疼痛的特点是

  A、餐后即痛,持续2小时后缓解

  B、餐后1小时开始,持续2小时后缓解

  C、餐后2小时开始,持续2小时后缓解

  D、餐后3-4小时开始,进餐后缓解

  E、无规律性

  答案:D

  13、红细胞输注前,应用哪种溶液稀释

  A、葡萄糖

  B、生理盐水

  C、复方氯化钠溶液

  D、葡萄糖生理盐水

  E、右旋糖酐

  答案:B

  14、班氏尿糖定性结果:出现黄绿色反应,应判断为

  A、+

  B、++

  C、+++

  D、++++

  答案:B

  15、一氧化碳中毒的主要诊断依据是

  A、血液中氧分压下降

  B、血液中胆碱脂酶活性降低

  C、碳氧血红蛋白化验阳性

  D、血液中还原血红蛋白超过50g/L

  E、血液中血红蛋白量小于70g/L

  答案:C

  16、脑血栓形成患者发病时间常在

  A、感觉风寒时

  B、剧烈运动时

  C、情绪激动时

  D、睡眠或安静时

  E、血压剧烈上升时

  答案:D

  17、原发性肝癌普查常先用

  A、CT

  B、AFP

  C、MRI

  D、AKP

  E、B超

  答案:B

  18、使用胰岛素治疗过程中应告之病人警惕

  A、低血糖发生

  B、过敏反应

  C、酮症反应

  D、肾功能损

  E、胃肠道反应

  答案:A

  19、用于手术人员浸泡手和臂的0.1%新洁尔灭应何时更换

  A、使用40人次以后

  B、每周更换一次

  C、液体混浊后更换

  D、每月更换一次

  E、使用50人次以后

  答案:A

  20、截瘫病人足部用支架的目的是

  A、防止畸形

  B、预防肌萎缩

  C、防止关节僵直

  D、病人舒适

  E、防止下肢水肿

  答案:A

  21、下列哪项对高钾血症病人禁用

  A、等渗盐水

  B、10%葡萄糖液

  C、右旋糖酐

  D、林格液

  E、碳酸氢钠

  答案:D

  22、心脏复苏药最佳的给药途径是

  A、心内注射

  B、皮下注射

  C、静脉注射

  D、气管内给药

  E、肌肉注射

  答案:C

  23、开放性损伤后预防破伤风的有效措施是

  A、清创并注射青霉素

  B、清创并注射破伤风抗毒素

  C、注射破伤风类毒素

  D、清创并注射破伤风类毒素

  E、注射人体破伤风球蛋白

  答案:B

  24、墨菲氏征阳性见于

  A、急性阑尾炎

  B、急性胆管炎

  C、急性胆囊炎

  D、急性胰腺炎

  E、胃十二指肠溃疡急性穿孔

  答案:C

  25、两人协同对心跳骤停的患者进行心肺复苏时人工呼吸与心脏接摩的比例应为

  A、2:5

  B、2:15

  C、1:5

  D、1:3

  E、1:15

  答案:C

  26、中年人便血及排便习惯改变应首先进行的检查是

  A、纤维结肠镜检

  B、钡灌肠

  C、直肠镜检

  D、直肠指检

  E、大便常规

  答案:D

  27、排便时及排便后肛门剧烈疼痛,粪便表面有少量鲜血,应考虑为

  A、一期内痔

  B、二期内痔

  C、肛裂

  D、直肠息肉

  E、血栓性外痔

  答案:C

  28、急性腹膜炎最重要体症是

  A、腹胀

  B、肠鸣音减弱

  C、腹膜刺激症

  D、肝浊音界缩小

  E、移动性浊音

  答案:C

  29、不符合脑震荡表现的是

  A、逆行性健忘

  B、颅内压增高

  C、意识障碍不超过30分钟

  D、神经系统检查无异常

  E、脑脊液检查无异常

  答案:B

  30、下肢静脉曲张术后早期活动是为了防止

  A、患肢肿胀

  B、患肢僵直

  C、血管痉挛

  D、术后复发

  E、深静脉血栓形成

  答案:E

  31、急性胆管炎的Charcot三联症是

  A、黄疸,休克,昏迷

  B、黄疸,呕吐,休克

  C、腹痛,寒战高热,黄疸

  D、腹痛,寒战高热,呕吐

  E、寒战高热,黄疸昏迷

  答案:C

  32、判断颅底骨折,最有价值的临床表现是

  A、眼睑淤血

  B、球结膜下出血

  C、鼻孔流血

  D、脑脊液漏

  E、严重头痛

  答案:D

  33、乳癌根治术后,为预防皮下积液及皮瓣坏死的主要措施是

  A、半卧位

  B、引流管持续负压吸引

  C、加压包扎伤口

  D、抬高同侧上肢

  E、局部砂袋压迫

  答案:B

  34、甲亢病人术前准备最重要的是

  A、测定基础代谢率

  B、心理护理

  C、喉镜检查

  D、抗甲状腺药物和碘剂的应用

  E、钡餐和心电图检查

  答案:D

  35、观察休克病人每小时尿量,以下哪项表示组织灌流合适的最低限度

  A、20ml

  B、30ml

  C、40ml

  D、10ml

  E、50ml

  答案:B

  36、以迅速扩充血容量为目的时,下列液体中应选用

  A、低分子右旋糖酐

  B、中分子右旋糖酐

  C、5%葡萄糖等渗盐水

  D、10%葡萄糖液

  E、5%碳酸氢钠

  答案:B

  37、能预防局麻药中毒的术前用药是

  A、氯丙嗪

  B、异丙嗪

  C、阿托品

  D、哌替啶

  E、苯巴比妥钠

  答案:E

  38、广泛子宫切除和盆腔淋巴结清除术后留置尿管

  A、1-2天

  B、3-4天

  C、5-6天

  D、7-8天

  E、10-14天

  答案:E

  39、异位妊娠常发生的部位是

  A、卵巢

  B、宫颈

  C、腹腔

  D、输卵管

  E、子宫直肠陷凹

  答案:D

  40、羊水过多是指妊娠期羊水量超过

  A、1000ml

  B、2000ml

  C、3000ml

  D、4000ml

  E、5000ml

  答案:B

  41、下列哪项不是新生儿Apgar评分标准

  A、 体温

  B、 心率

  C、 呼吸

  D、 肌强力

  E、 皮肤颜色

  答案:A

  42、葡萄胎术后要求随访的时间是

  A、1年

  B、2年

  C、3年

  D、4年

  E、5年

  答案:B

  43、引起婴幼儿缺铁性贫血的原因是

  A、体内贮铁不足

  B、铁的摄入不足

  C、生长发育快需铁量增加

  D、某些疾病的影响

  E、铁丢失过多

  答案:B

  44、肺炎患儿出现严重腹胀,肠鸣音消失是由于

  A、消化功能紊乱

  B、低钠血症

  C、中毒性肠麻痹

  D、低钾血症

  E、中毒性脑病

  答案:C

  45、新生儿败血症最常见的病原菌是

  A、厌氧菌

  B、葡萄球菌

  C、大肠埃希菌

  D、溶血性链球菌

  E、肺炎球菌

  答案:B

  46、关于生理性黄疸描述错误的是

  A、生后2-3天开始出现黄疸

  B、表现为食欲下降,哭声低弱

  C、一般7-14天自然消退

  D、早产儿可延迟三周消退

  E、血清胆红素浓度

  47.有关宫内节育器避孕原理,正确的是

  A.抑制卵巢排卵

  B.阻止精子进入宫腔及输卵管

  C.杀精毒胚,干扰受精卵着床

  D.干扰下丘脑垂体卵巢轴

  E.改变宫颈黏液性状

  【答案】C【解析】

  【题型】 A1A2型题

  48.子宫脱垂Ⅲ度是指

  A.宫颈外口距处女膜缘<4cm,未达处女膜缘

  B.宫颈已达处女膜缘,阴道口可见子宫颈

  C.宫颈脱出阴道口,宫体仍在阴道内

  D.部分宫体脱出阴道口

  E.宫颈及宫体全部脱出阴道口外

  【答案】E【解析】

  【题型】 A1A2型题

  49.某孕妇产前检查时,宫高为剑突下2指,则该孕妇的妊娠周数大约为

  A.满24周

  B.满28周

  C.满32周

  D.满36周

  E.满40周

  【答案】D【解析】

  【题型】 A1A2型题

  50.轮状病毒肠炎多见于

  A.新生儿

  B.6个月以内婴儿

  C.6~24个月小儿

  D.2~4岁小儿

  E.4岁以上

  【答案】C【解析】

  【题型】 A1A2型题

  51.出生时存在以后永不消失的反射有

  A.觅食反射

  B.握持反射

  C.角膜反射

  D.拥抱反射

  E.提睾反射

  【答案】C【解析】

  【题型】 A1A2型题

  52.小儿出生时大脑的重量约占体重的

  A.10%~12%

  B.13%~15%

  C.16%~18%

  D.18%~21%

  E.0.25

  【答案】A【解析】

  【题型】 A1A2型题

  53.小儿发育成熟最晚的系统是

  A.神经系统

  B.淋巴系统

  C.消化系统

  D.呼吸系统

  E.生殖系统

  【答案】E【解析】

  【题型】 A1A2型题

  54.患儿,2个月,因腹泻住院,近2日臀部皮肤发红,伴有皮疹,护士进行臀部皮肤护理时错误的操作是

  A.每次便后用温水洗净

  B.洗后用小毛巾吸干水分

  C.可用鹅颈灯照射臀部

  D.烤灯前涂油

  E.照射时间15~20分钟

  【答案】D【解析】

  【题型】 A1A2型题

  55.患儿男,8个月,母乳喂养,6个月起添加辅食,为了保证其生理需要,其每日摄入热量为

  A.60kcal/kg

  B.70kcal/kg

  C.80kcal/kg

  D.90kcal/kg

  E.110kcal/kg

  【答案】E【解析】

  【题型】 A1A2型题

  56.患者女性,58岁,排便失禁多日,护理重点是

  A.鼓励患者多饮水

  B.给予患者高蛋白饮食

  C.观察患者排便时的心理反应

  D.保护臀部防止发生皮肤破溃

  E.观察记录粪便性质、颜色及量

  【答案】D【解析】

  【题型】 A1A2型题

  57.对诊断精神分裂症有重要价值的思维障碍是

  A.关系妄想

  B.被害妄想

  C.原发性妄想

  D.象征性思维

  E.特殊意义妄想

  【答案】C【解析】

  【题型】 A1A2型题

  58.自知力缺乏说明病人

  A.意识障碍

  B.计算力差

  C.理解力不好

  D.判断力不好

  E.现实检验能力缺乏

  【答案】E【解析】

  【题型】 A1A2型题

  59.患者男性,69岁,胰腺癌晚期,病情日趋恶化,患者情绪低落,要求见好友,并急于交代后事,此时患者心理反应处于

  A.忧郁期

  B.愤怒期

  C.否认期

  D.协议期

  E.接受期

  【答案】A【解析】

  【题型】 A1A2型题

  60.患者女性,25岁,当得知爱人溺水身亡后突然精神失常,当大夫检查时,问她:“你多大岁数?”答:“5岁。”问“3+2=?”答“6。”自称是小宝宝,见护士称呼“阿姨”。这种症状是

  A.作态

  B.错构

  C.遗忘

  D.痴呆

  E.假性痴呆

  【答案】E【解析】

  61、女,50岁,急性胃穿孔腹膜炎手术修补后7天,患者突然寒战,发热,出汗等全身中毒症状,伴有上腹痛,呃逆以及季肋部压痛,叩击痛等,在观察期应考虑是

  A、肠袢间脓肿

  B、盆腔脓肿

  C、膈下脓肿

  D、脓血症

  E、败血症

  答案:C

  62、女,18岁,体瘦弱,脊椎后凸畸形,弯腰动作受限,腹股沟区有肿物,行肿物穿刺抽出灰白色脓液,应考虑是

  A、股疝

  B、腹股沟脓肿

  C、骨肿瘤

  D、脊椎结核

  E、化脓性骨髓炎

  答案:D

  63、某病人作下肢静脉瓣膜功能试验,先平卧,抬高患肢,待曲张静脉瘀血排空后,在大腿根部扎止血带,病人站立后,30秒内曲张静脉迅速充盈,说明

  A、交通支瓣膜功能不全

  B、小隐静脉瓣膜功能不全

  C、深静脉瓣膜功能不全

  D、大隐静脉瓣膜功能不全

  E、血管内膜增生

  答案:A

  64、一妇女近年来月经量多,经期长,白带增多,感头晕,乏力,腰背酸痛,诊断为粘膜下肌瘤,最主要的依据是

  A、月经改变

  B、贫血

  C、腰背酸痛

  D、窥器检查宫口有瘤体

  E、白带增多

  答案:D

  65、初产妇,足月临产入院,检查:宫口已开大6cm枕右前位,胎心正常,其它无异常,以下护理措施中错误的是

  A、卧床休息

  B、鼓励进食

  C、外阴清洁,备皮

  D、不能自解小便者给予导尿

  E、给予温肥皂水灌肠

  答案:E

  66、小儿,3岁,于入院前曾与水痘患儿接触,应采取的措施是

  A、多饮水

  B、静脉点滴抗生素

  C、进行检疫

  D、隔离

  E、晒太阳

  答案:C

  67、患儿,8岁,4周前患扁桃腺炎,近日眼睑浮肿,尿少,有肉眼血尿,血压18/12KPa应考虑的疾病是

  A、急性肾炎

  B、慢性肾炎

  C、单纯性肾病

  D、肾炎性肾病

  E、急进性肾炎

  答案:A

  68、男性,65岁,突然出现原因不明的上腹痛,恶心、呕吐、血压下降应首先考虑可能发生

  A、 急性胃肠炎

  B、 食物中毒

  C、 胃癌

  D、 急性心肌梗塞

  E、 急性胰腺炎

  答案:D

  69、护理上述病例,下列哪项措施不需要

  A、 监测血压

  B、 监测心电图

  C、 拍X光胸片

  D、 抽血查心肌酶

  E、 查血、尿、便常规

  答案:C

  70、护理上述病例,首要的护理措施是

  A、 吸氧

  B、 监测生命体征

  C、 建立静脉通路

  D、 绝对卧床休息

  E、 心理护理

  答案:D

  男性,62岁,咳嗽30年近日咯大量脓痰,气憋,下肢水肿

  71、首先应考虑何病

  A、支气管扩张

  B、慢性阻塞性肺疾病

  C、支气管哮喘

  D、慢性肺脓疡

  E、肺癌感染

  答案:B

  72、下肢水肿应考虑何故

  A、肺心病右心衰

  B、低蛋白血症

  C、摄盐过多

  D、下肢静脉血栓

  E、合并肾炎

  答案:A

  73、本病最主要的治疗原则是

  A、扩张支气管

  B、低浓度吸氧

  C、消除肺部感染

  D、治疗心衰

  E、去痰剂

  答案:C

  (74-75共用题干)

  王女士30岁,孕12周,下腹阵发性疼痛伴阴道大量出血,呈贫血貌,妇科检查:宫口已开,有组织堵塞宫口,子宫较孕周略小应

  74、首先考虑可能为

  A、稽留流产

  B、先兆流产

  C、不全流产

  D、难免流产

  E、感染性流产

  答案:C

  75、护理中哪项正确

  A、取头高脚低位

  B、通知医生来后再进行抢救

  C、输血者让病人家属去取血

  D、刮出物送病理检查

  E、术后测量1次血压,脉博,呼吸

  答案:D

  (76-78共用题干)

  患儿,8个月,单纯母乳喂养,从未加辅食。近来,面色蜡黄,表情呆滞,舌面光滑,有轻微震颤,肝于肋下4cm,血常规检查:Hb:90g/L,RBC:2X1012/L,血清维生素B12降低

  76、你考虑该患儿可能发生的疾病是

  A、营养性巨幼红细胞性贫血

  B、营养性缺铁性贫血

  C、营养性混合性贫血

  D、溶血性贫血

  E、感染性贫血

  答案:A

  77、该患儿最适宜的治疗是

  A、输血

  B、铁剂+维生素C

  C、维生素B12+叶酸

  D、强的松

  E、补钙剂、

  答案:C

  78、预防该疾病应强调

  A、预防感染

  B、多晒太阳

  C、按时添加辅食

  D、培养良好饮食习惯

  E、加强体格锻炼

  答案:C

  (79-82共用题干)

  女性,28岁,近日来发烧,腰痛伴尿急尿频,尿痛查尿wbc25/HP

  79、你考虑可能是何病

  A、急性肾炎

  B、慢性肾炎

  C、肾盂肾炎

  D、急进性肾炎

  E、肾病综合症

  答案:C

  80、本病病因是什么

  A、免疫缺陷

  B、细菌感染

  C、遗传因素

  D、过敏

  E、营养过剩

  答案:B

  81.患者女性,37岁,患有外阴炎,医生嘱1∶5000的高锰酸钾液坐浴,病人向护士询问每天做几次,每次多长时间。下面回答正确的是

  A.每日2次,每次5分钟左右

  B.每日2次,每次10分钟左右

  C.每日2次,每次20分钟左右

  D.每日2次,每次30分钟左右

  E.每日2次,每次60分钟左右

  【答案】C

  82.15岁的女中学生,月经周期20~45天,行经时间7~10天,量多,上次月经持续10多天未净,诊断为:功能失调性子宫出血。护士指导患者预防逆行性感染的有效措施是

  A.每日洗澡,勤换卫生护垫和内裤

  B.口服抗生素,加强体育锻炼

  C.每日用1∶5000的高锰酸钾溶液会阴冲洗2次,勤换卫生护垫和内裤

  D.出血期间1∶5000的高锰酸钾溶液坐浴

  E.大小便后清洗外阴,更换卫生护垫

  【答案】C83.患者女性,38岁,患有滴虫性阴道炎,患者向护士询问内裤的处理方法

  A.煮沸消毒5~10分钟

  B.日光暴晒

  C.肥皂清洗

  D.食醋浸泡

  E.紫外线消毒

  【答案】A

  84.孕妇,停经17周,1个月来间断少量阴道出血,检查腹部无明显压痛、反跳痛,子宫颈口未开,子宫增大如孕8周,最可能的诊断为

  A.先兆流产

  B.难免流产

  C.不全流产

  D.完全流产

  E.稽留流产

  【答案】E【解析】

  【题型】 A1A2型题

  85.患者女性,30岁。已婚,放环2年,停经48天,少量阴道出血3天,突然右下腹剧烈撕裂样疼痛,血压80/40mmHg,右下腹压痛,反跳痛明显,但肌紧张不明显。妇科检查:后穹隆饱满,宫颈举痛(+),宫口闭,子宫正常大小,呈飘浮感,双附件触诊不满意,本病例最可能的诊断是

  A.输卵管妊娠

  B.黄体破裂

  C.卵巢囊肿蒂扭转

  D.急性阑尾炎

  E.先兆流产

  【答案】A

  86.患者女性,26岁。初产妇,妊娠39周,血压160/110mmHg,自觉无腹痛,尿蛋白(+++),有阴道少量出血,检查:无明显宫缩,子宫板状硬,胎心164次/分,临床诊断为妊娠期高血压疾病合并

  A.部分性前置胎盘

  B.边缘性前置胎盘

  C.妊高征患者应有的表现

  D.胎盘早期剥离

  E.宫缩乏力

  【答案】D

  87.患者女性,妊娠39周,无诱因性阴道出血约200ml,腹部检查:腹部软无压痛,胎位清楚,胎心158次/分,阴道可见少量活动性出血。诊断可能性最大是

  A.胎盘早期剥离

  B.早产

  C.前置胎盘

  D.正常动产

  E.凝血功能障碍

  【答案】C

  88.患者女性,38岁。妊娠11周,休息时仍胸闷、气急。查脉搏122次/分,呼吸23次/分,心界向左侧扩大,心尖区有Ⅱ级收缩期杂音,性质粗糙,肺底有啰音,处理应是

  A.立即终止妊娠

  B.加强产前监护

  C.控制心衰后终止妊娠

  D.控制心衰后继续妊娠

  E.限制钠盐摄入

  【答案】C

  89.患者女性,36岁。工作紧张,近2年来未避孕,欲生育,但一直未孕。月经不规则,经期延长,因月经淋漓不净,经量过多就诊,该患者的最主要诊断是

  A.原发性不孕症

  B.继发性不孕症

  C.功能失调性子宫出血

  D.陈旧性宫外孕

  E.宫外孕

  【答案】C

  90.患者女性,45岁,经期延长,月经量增大,妇科检查:可触及增大的子宫,表面不规则、呈结节状。医生诊断为:子宫肌瘤。患者非常紧张,护士告知子宫肌瘤是女性生殖系统最常见的

  A.良性肿瘤

  B.脂肪瘤

  C.恶性肿瘤

  D.纤维瘤

  E.黄体囊肿

  【答案】A

  91.患者女性,绒毛膜癌,出现剧烈头痛、喷射性呕吐、偏瘫。家属询问护士可能的原因,护士正确的回答是

  A.肺转移

  B.脑转移

  C.阴道转移

  D.肝转移

  E.肾转移

  【答案】B

  92.患者男性,23岁。抗结核治疗6个月,现发现有盗汗、咳嗽、咳痰,追问病史,患者认为肺结核已治愈,于3个月前已停药。此患者违反的抗结核治疗原则是

  A.早期

  B.全程

  C.适量

  D.规律

  E.联合

  【答案】B

  93.患者男性,23岁。抗结核治疗3个月,低热、盗汗、乏力均已消失,患者认为肺结核已治愈,准备停药。此时最重要的措施是指导患者

  A.休息

  B.戒酒

  C.维持良好的营养

  D.坚持规则、全程化疗

  E.消毒、隔离

  【答案】D

  94.患儿女,5岁。2周前与水痘患儿有密切接触。现该患儿体温为39℃,胸前区出现红斑疹、丘疹,护士不能采用的降温措施是

  A.冰枕

  B.温湿敷

  C.阿司匹林口服

  D.适量对乙酰氨基酚口服

  E.吲哚美辛栓剂直肠用药

  【答案】C

  95.患儿女,早产,母乳喂养,经过10天观察,身体状况良好,医生通知家长接其出院;护士应给予家长的正确指导是

  A.培养良好的生活习惯

  B.训练按时排便

  C.及早添加辅食

  D.预防感染

  E.预防外伤

  【答案】D

  96.患者男性,68岁,脑出血,现患者处于持续睡眠状态,但能被语言或轻度刺激唤醒,刺激去除后又很快入睡,此时患者处于

  A.嗜睡

  B.昏睡

  C.浅昏迷

  D.深昏迷

  E.意识模糊

  【答案】A【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者女性,58岁。因慢性胆囊炎急性发作入院治疗,给予抗感染、补液、对症治疗,日输液量1000ml。今晨输液过程中,突然出现胸闷、胸骨后疼痛,继之呼吸困难、严重发绀,主诉有濒死感,听诊心前区可闻及响亮、持续的“水泡声”。

  97.该患者可能发生了

  A.心绞痛

  B.心肌梗死

  C.过敏反应

  D.空气栓塞

  E.急性肺水肿

  【答案】D【解析】

  患者女性,58岁。因慢性胆囊炎急性发作入院治疗,给予抗感染、补液、对症治疗,日输液量1000ml。今晨输液过程中,突然出现胸闷、胸骨后疼痛,继之呼吸困难、严重发绀,主诉有濒死感,听诊心前区可闻及响亮、持续的“水泡声”。

  98.护士提供的恰当的护理措施是

  A.减慢滴速,密切观察

  B.加压输液无需专人守护

  C.高流量吸氧

  D.20%~30%乙醇湿化吸氧

  E.立即停止输液,通知医生配合抢救

  【答案】E

  患者女性,58岁。因慢性胆囊炎急性发作入院治疗,给予抗感染、补液、对症治疗,日输液量1000ml。今晨输液过程中,突然出现胸闷、胸骨后疼痛,继之呼吸困难、严重发绀,主诉有濒死感,听诊心前区可闻及响亮、持续的“水泡声”。

  99.此时患者应采取的体位是

  A.端坐位,双腿下垂

  B.左侧头低足高卧位

  C.左侧头高足低卧位

  D.右侧头低足高卧位

  E.右侧头高足低卧位

  【答案】B

  患者男性,62岁。突然出现心前区疼痛伴大汗3小时,急诊就医,心电图示:V1~V5导联出现Q波,且ST段弓背向上抬高。

  100.此病人可能的诊断是

  A.急性胃穿孔

  B.急性胰腺炎

  C.自发性气胸

  D.急性心肌梗死

  E.带状疱疹

  【答案】D

  患者男性,62岁。突然出现心前区疼痛伴大汗3小时,急诊就医,心电图示:V1~V5导联出现Q波,且ST段弓背向上抬高。

  101.该病人进行心肌梗死的定位诊断是

  A.前间壁心梗

  B.广泛前壁心梗

  C.下壁心梗

  D.右心室梗死

  E.侧壁心梗

  【答案】B

  患者男性,62岁。突然出现心前区疼痛伴大汗3小时,急诊就医,心电图示:V1~V5导联出现Q波,且ST段弓背向上抬高。

  102.次日晨,病人心前区疼痛明显缓解,护理该病人正确的措施是

  A.即将好转,可去卫生间上厕所

  B.可停止吸氧

  C.卧床休息,协助生活护理

  D.可以正常进食

  E.可床上坐起

  【答案】C【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者女性,65岁。有肝硬化病史5年,因饮食不当出现呕血、黑便1天入院,呕吐暗红色液体3次,量约800ml,解黑便2次,量约500g。查体:体温37.8℃,脉搏120次/分,呼吸22次/分,血压85/60mmHg,神志萎靡,面色苍白,四肢湿冷,医嘱予以输血800ml。

  103.该患者出血最可能的原因为

  A.胃溃疡

  B.十二指肠球部溃疡

  C.急性糜烂出血性胃炎

  D.食管胃底静脉曲张破裂

  E.胃癌

  【答案】D【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者女性,65岁。有肝硬化病史5年,因饮食不当出现呕血、黑便1天入院,呕吐暗红色液体3次,量约800ml,解黑便2次,量约500g。查体:体温37.8℃,脉搏120次/分,呼吸22次/分,血压85/60mmHg,神志萎靡,面色苍白,四肢湿冷,医嘱予以输血800ml。

  104.该患者目前最主要的护理问题是

  A.体液不足

  B.营养失调:低于机体需要量

  C.体温升高

  D.焦虑

  E.活动无耐力

  【答案】A【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者女性,65岁。有肝硬化病史5年,因饮食不当出现呕血、黑便1天入院,呕吐暗红色液体3次,量约800ml,解黑便2次,量约500g。查体:体温37.8℃,脉搏120次/分,呼吸22次/分,血压85/60mmHg,神志萎靡,面色苍白,四肢湿冷,医嘱予以输血800ml。

  105.最有可能出现的并发症为

  A.肝肾综合征

  B.肝肺综合征

  C.肝性脑病

  D.上消化道出血

  E.水电解质酸碱平衡紊乱

  【答案】C【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者男性,36岁,因车祸内脏破裂大出血,欲行急诊手术治疗。去手术室之前,护士遵医嘱为患者建立静脉通道并行输血治疗。因时间紧,护士从血库取血后将血袋放入热水中提温,5分钟后给患者输入。当输血10分钟后,患者感到头部胀痛,出现恶心、呕吐、腰背部剧痛。

  106.患者最可能出现的反应是

  A.高钾血症

  B.过敏反应

  C.溶血反应

  D.酸中毒

  E.低血钙

  【答案】C【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者男性,36岁,因车祸内脏破裂大出血,欲行急诊手术治疗。去手术室之前,护士遵医嘱为患者建立静脉通道并行输血治疗。因时间紧,护士从血库取血后将血袋放入热水中提温,5分钟后给患者输入。当输血10分钟后,患者感到头部胀痛,出现恶心、呕吐、腰背部剧痛。

  107.此反应产生的最大可能的原因是

  A.输入了致敏物质

  B.输入了库存血

  C.输入了异型血液

  D.枸橼酸浓度过高

  E.血液加温破坏了红细胞

  【答案】E【解析】

  患者男性,36岁,因车祸内脏破裂大出血,欲行急诊手术治疗。去手术室之前,护士遵医嘱为患者建立静脉通道并行输血治疗。因时间紧,护士从血库取血后将血袋放入热水中提温,5分钟后给患者输入。当输血10分钟后,患者感到头部胀痛,出现恶心、呕吐、腰背部剧痛。

  108.此患者将出现的特征性表现是

  A.四肢麻木

  B.血压下降

  C.面部潮红

  D.心前区压迫感

  E.黄疸、血红蛋白尿

  【答案】E【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者男性,36岁,因车祸内脏破裂大出血,欲行急诊手术治疗。去手术室之前,护士遵医嘱为患者建立静脉通道并行输血治疗。因时间紧,护士从血库取血后将血袋放入热水中提温,5分钟后给患者输入。当输血10分钟后,患者感到头部胀痛,出现恶心、呕吐、腰背部剧痛。

  109.发生此反应,护士首选的护理措施是

  A.吸氧

  B.通知医生

  C.停止输血

  D.静脉注射碳酸氢钠

  E.送检剩余血,重做交叉配血试验

  【答案】D【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者男性,36岁,因车祸内脏破裂大出血,欲行急诊手术治疗。去手术室之前,护士遵医嘱为患者建立静脉通道并行输血治疗。因时间紧,护士从血库取血后将血袋放入热水中提温,5分钟后给患者输入。当输血10分钟后,患者感到头部胀痛,出现恶心、呕吐、腰背部剧痛。

  110.此反应造成患者死亡的常见原因是

  A.心力衰竭

  B.呼吸衰竭

  C.过敏性休克

  D.肾功能衰竭

  E.感染性休克

  【答案】C【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者男性,49岁。特殊职业,在生产有机磷农药工作中违反操作规定,出现恶心、呕吐,多汗、流涎、瞳孔缩小,呼吸困难、大汗、肺水肿、惊厥等症状。全血胆碱酯酶活力降至30%以下,在治疗时使用阿托品静脉给药。

  111.目前患者是

  A.轻度中毒

  B.中度中毒

  C.重度中毒

  D.慢性中毒

  E.轻度中毒

  【答案】C【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者男性,49岁。特殊职业,在生产有机磷农药工作中违反操作规定,出现恶心、呕吐,多汗、流涎、瞳孔缩小,呼吸困难、大汗、肺水肿、惊厥等症状。全血胆碱酯酶活力降至30%以下,在治疗时使用阿托品静脉给药。

  112.重度有机磷中毒,在治疗时使用阿托品静脉给药,阿托品化的指标是

  A.瞳孔缩小

  B.心率减慢

  C.颜面潮红、口干

  D.皮肤潮湿

  E.肺部湿啰音明显

  【答案】C【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者男性,49岁。特殊职业,在生产有机磷农药工作中违反操作规定,出现恶心、呕吐,多汗、流涎、瞳孔缩小,呼吸困难、大汗、肺水肿、惊厥等症状。全血胆碱酯酶活力降至30%以下,在治疗时使用阿托品静脉给药。

  113.用药过程中,严密观察阿托品化的中毒表现

  A.瞳孔扩大

  B.烦躁不安

  C.意识清楚

  D.皮肤潮湿

  E.血压升高

  【答案】A【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者男性,49岁。特殊职业,在生产有机磷农药工作中违反操作规定,出现恶心、呕吐,多汗、流涎、瞳孔缩小,呼吸困难、大汗、肺水肿、惊厥等症状。全血胆碱酯酶活力降至30%以下,在治疗时使用阿托品静脉给药。

  114.当出现阿托品中毒时可采取的治疗措施是

  A.减量观察

  B.密切观察

  C.对症处理

  D.应用解磷定

  E.应用毛果芸香碱进行拮抗

  【答案】E【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者男性,49岁。特殊职业,在生产有机磷农药工作中违反操作规定,出现恶心、呕吐,多汗、流涎、瞳孔缩小,呼吸困难、大汗、肺水肿、惊厥等症状。全血胆碱酯酶活力降至30%以下,在治疗时使用阿托品静脉给药。

  115.如果在急性严重中毒症状消失后2~3周,发生迟发性神经病,在急性中毒后24~96小时突然发生死亡,则称为

  A.中间综合征

  B.迟发性脑病

  C.中毒后遗症

  D.神经精神后发症

  E.猝死

  【答案】A【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者女性,42岁,因“消瘦、烦躁3个月”主诉入院,入院诊断为甲状腺功能亢进。

  116.患者入院后的饮食应给予

  A.低脂肪饮食

  B.低热量饮食

  C.低蛋白饮食

  D.高热量饮食

  E.高纤维素饮食

  【答案】D【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者女性,42岁,因“消瘦、烦躁3个月”主诉入院,入院诊断为甲状腺功能亢进。

  117.若需要进一步做131I试验,则患者在试验前应禁食的食物为

  A.蔬菜

  B.海带

  C.肉类

  D.动物血

  E.巧克力及甜食

  【答案】B【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者女性,42岁,因“消瘦、烦躁3个月”主诉入院,入院诊断为甲状腺功能亢进。

  118.若患者行甲状腺大部切除术治疗,麻醉清醒后患者应

  A.禁饮食

  B.流质饮食

  C.普通饮食

  D.软质饮食

  E.半流质饮食

  【答案】E【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者女性,42岁,因“消瘦、烦躁3个月”主诉入院,入院诊断为甲状腺功能亢进。

  119.患者手术后麻醉清醒时可采取的体位为

  A.侧卧位

  B.端坐卧位

  C.半坐卧位

  D.头高足低位

  E.去枕仰卧位

  【答案】C【解析】

  【题型】 A3A4型题

  患者男性,65岁,诊断为胆道泥沙样结石,拟行胆总管空肠Rouxen Y吻合术。WBC 11.5×109/L,中性粒细胞0.75。血清总胆红素162μmol/L,谷丙转氨酶215U/L,凝血酶原时间(PT)18秒。

  120.在抗感染的基础上,下列哪项措施最有针对性

  A.应用白蛋白

  B.补充电解质

  C.注射维生素K1

  D.增加营养

  E.输血

  【答案】C【解析】

护士资格证考试题库上线 点击体验>>>

  相关推荐:

  关于2015全国护士执业资格考试用书的说明

  中国卫生人才网:2015执业护士考试大纲正式发布

  2015执业护士《内科护理学》精选模拟题及答案汇总

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



谭谭
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
通关必备1000题 √(独享)
护考白皮书 √(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2880
全科:1880
0
收藏该文章
文章责编:wangyuchun00  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学! 查看协议>>
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载执业护士万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名