首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 考试答案 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019年护考实践技能真题及答案——A1/A2型题

来源:考试吧 2019-05-21 14:43:43 要考试,上考试吧! 执业护士题库
考试吧考后发布“2019年护考实践技能真题及答案——A1/A2型题”,更多关于执业护士考试真题答案等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

扫描/长按二维码
获取真题答案

扫描/长按二维码
下载万题库估分

点击下载 执业护士真题答案pdf版本

[此下载版本更完整更全面,持续更新中]

  A1/A2型题

  1.【题干】简易呼吸气囊的按压频率是多少( )。

  【选项】

  A.10~12次每分

  B.20~30次每分

  C.8~12次每分

  D.16~18次每分

  E.12~18次每分

  【答案】A

  2.【题干】某个护士,在2012年11月16日,通过护士考试,有效期是几年内注册( )。

  【选项】

  A.2013年11月16日

  B.2014年11月16日

  C.2015年11月16日

  D.2016年11月16日

  E.2017年11月16日

  【答案】C

  3.【题干】某个工人长期在冷库工作,近日出现下肢肿胀,疼痛,足背动脉搏动消失,应考虑起哪种病情( )。

  【选项】

  A.大隐静脉曲张

  B.小隐静脉曲张

  C.血栓闭塞性脉管炎

  D.下肢静脉曲张

  E.下肢深静脉曲张

  【答案】C

  4.【题干】初产妇,26岁,足月顺产,胎盘完全娩出后阴道出血较多,色暗红,检查发现子宫体软。此时应首先( )。

  【选项】

  A.术前准备

  B.检查软产道

  C.抽血检查凝血功能

  D.按摩子宫

  E.纱条堵塞子宫腔

  【答案】E

  5.【题干】痰液分三层,是什么病( )。

  【选项】

  A.支气管肺炎

  B.支气管炎

  C.支气管扩张

  D.肺水肿

  E.桶状胸

  【答案】C

  6.【题干】孕39周出现,反复阴道性阴道流血,应取体位( )。

  【选项】

  A.半坐卧位

  B.膝胸卧位

  C.截石位

  D.左侧卧位

  E.头高足底位

  【答案】C

  7.【题干】患者男性,56岁,下肢静脉高位结扎及剥脱术后4小时,因站立排尿,小腿部伤口处突然出血不止,紧急处理方法是( )。

  【选项】

  A.指压止血

  B.用止血带绑扎

  C.站立位包扎

  D.钳夹结扎

  E.抬高患肢,加压包扎

  【答案】E

  8.【题干】某护士在临床带教老师的指导下,正在进行无菌技术操作,其任务为铺无菌盘及戴无菌手套,铺好的无菌盘有效期不得超过( )。

  【选项】

  A.4小时

  B.8小时

  C.12小时

  D.24小时

  E.48小时

  【答案】A

  9.【题干】患者,男性,因服毒而昏迷不醒,被送入急诊室抢救,了解到患者服用大量安眠药,此时护士应选用哪种洗胃液( )。

  【选项】

  A.生理盐水B

  B.2%~4%碳酸氢钠溶液

  C.牛奶

  D.1:5000高锰酸钾溶液

  E.蛋清水

  【答案】D

  10.【题干】急性肾小球肾炎的电解质变化( )。

  【选项】

  A.呼吸性酸中毒

  B.代谢性碱中毒

  C.低钠

  D.低钾

  E.高钙

  【答案】B

  11.【题干】患者,男性,45岁,因间断胸闷1周,1天前于夜间突然被迫坐起,频繁咳嗽,严重气急,咳大量粉红色泡沫痰,既往患冠心病10年,对该患者正确的护理是( )。

  【选项】

  A.多食蔬菜蔬果

  B.端坐位,背部靠物支撑,双腿下垂

  C.给温开水饮用

  D.将硝酸甘油快速静脉推注

  E.与麻醉科联系给予气管插管

  【答案】B

  12.【题干】患者,女,45岁。患类风湿关节炎,自诉最近晨僵较严重,下列缓解晨僵的护理措施正确的是( )。

  【选项】

  A.早晨起床后先用冷水浸泡僵硬关节然后按摩

  B.夜间睡眠时戴弹力手套保暖

  C.尽量不要活动僵硬的关节

  D.关节内可注射透明质酸

  E.金庸止痛药

  【答案】B

  13.【题干】膝腱反射消失,肠鸣音减弱,问该病人是发生了什么( )。

  【选项】

  A.高钾血症

  B.低钾血症

  C.高钙血症

  D.低钙血症

  E.低磷血症

  【答案】B

  14.【题干】胸骨上窝,锁骨上窝,肋间隙,有凹陷,问该病人是什么样的呼吸形态( )。

  【选项】

  A.吸气性呼吸困难

  B.劳力性呼吸困难

  C.呼气性呼吸困难

  D.呼吸衰竭

  E.心力衰竭

  【答案】A

  15.【题干】一个七十八岁的男子近日来他出门找不到家的地方,把衣服当裤子穿,把裤子当衣服穿,丢三落四,老忘记当前发生的事情,请问该患者是什么病( )。

  【选项】

  A.精神分裂症

  B.抑郁症

  C.阿尔兹海默症

  D.恐惧症

  E.遗忘症

  【答案】C

  16.【题干】大便隐血实验可以吃什么( )。

  【选项】

  A.蔬菜

  B.羊肉

  C.牛肉

  D.豆腐

  E.内脏

  【答案】D

  17.【题干】图示肌内注射定位法最适合的人群是( )。

  【选项】

  A.孕妇

  B.老年人

  C.成年男性

  D.成年女性

  E.2岁以内婴幼儿

  【答案】E

  18.【题干】患者,男,40岁。发热38.3℃,行物理降温,图示的哪个部位不适合放置冰袋?( )

  【选项】

  A.A

  B.B

  C.C

  D.D

  E.E

  【答案】E

  相关推荐:

  2019年执业护士真题及答案解析热点文章微信对答案万题库估分

  2019专业实务真题答案实践能力真题答案护士真题答案下载

  2019护士资格成绩查询时间执业护士合格标准关注微信查分

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通过
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
新冠肺炎
专题班
新冠肺炎专题班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:结合2020年新冠肺炎疫情情况,着重强化知识点
·传染病以及法规知识点再强化
·名师编撰新冠肺炎专项题目,针对性练习,掌握解题方法,提高得分率
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通过
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



佳敏
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
42%学员选择
快速通关宝典
46%学员选择
题海密训班
12%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①熟悉考试/有行业经验
②有一定基础,明确考试复习节奏,学习能力、接受能力较强
③考前需要名师指点,高效强化提升
①熟悉考试或有参考经验
②基础十分扎实,自学自控规划能力强
③需要考前冲刺,名师领学,大量刷题
在线课程
AI私塾班
42%学员选择
快速通关宝典
46%学员选择
题海密训班
12%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①熟悉考试/有行业经验
②有一定基础,明确考试复习节奏,学习能力、接受能力较强
③考前需要名师指点,高效强化提升
①熟悉考试或有参考经验
②基础十分扎实,自学自控规划能力强
③需要考前冲刺,名师领学,大量刷题
AI私塾基因
提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通过
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
(仅前100位赠送)
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
(每科2次)
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
新冠肺炎专题班
新冠肺炎专题班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:结合2020年新冠肺炎疫情情况,着重强化知识点
·传染病以及法规知识点再强化
·名师编撰新冠肺炎专项题目,针对性练习,掌握解题方法,提高得分率
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通过
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库
智能练习
美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
美题·权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
美题·辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 护士加血包
备考必备1000题
护考白皮书
考前备考秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP
旗舰服务
私教跟踪服务 授课老师答疑
班主任督学
学习交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> / /
套餐价格 全科:2880
全科:1280
全科:880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年护考时间:9月12-15日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    42%的用户选择
  • 快速通关宝典
    46%的用户选择
  • 题海密训班
    12%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+新冠肺炎专题班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+备考必备1000题+护考白皮书+考前备考秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
授课老师答疑+班主任督学+学习交流群+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学! 查看协议>>
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名