首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 考试答案 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019年护考专业实务真题及答案——A1/A2型题

来源:考试吧 2019-05-21 14:39:39 要考试,上考试吧! 执业护士题库
考试吧考后发布“2019年护考专业实务真题及答案——A1/A2型题”,更多关于执业护士考试真题答案等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

扫描/长按二维码
获取真题答案

扫描/长按二维码
下载万题库估分

点击下载 执业护士真题答案pdf版本

[此下载版本更完整更全面,持续更新中]

  A1/A2型题

  1.【题干】流行性腮腺炎的幼儿几岁以下从母体自带免疫( )。

  【选项】

  A.6个月

  B.1岁

  C.1岁半

  D.2岁

  E.5个月

  【答案】B

  【解析】本题考查的是腮腺炎病人的护理。1岁以内婴儿从胎盘传递的母体抗体中获得免疫力,因此发病少,发病高峰以5~9岁儿童多见,冬春季为高发季节。

  2.【题干】产后产妇的心理调适中,依赖期多在产后( )。

  【选项】

  A.24小时内

  B.1~3d

  C.7d内

  D.3~14d

  E.2~4周

  【答案】B

  【解析】本题考查的是产褥期妇女的护理。产褥期妇女心理调适包括三期,依赖期:产后1~3d,依赖-独立期产后3~14天,独立期:产后2周~1个月。

  3.【题干】女性,40岁,因支气管哮喘发作急诊入院。患者急诊入院时,护士应协助其采用的体位是( )。

  【选项】

  A.半坐卧位

  B.端坐位

  C.头高足低位

  D.左侧卧位

  E.头低足高位

  【答案】B

  【解析】本题考查的是支气管哮喘病人的护理。支气管哮喘发作的病人呼吸非常困难,需要采取端坐位。

  4.【题干】胰腺癌最常见的发生部位是( )。

  【选项】

  A.胰管

  B.胰导管

  C.胰头部

  D.胰体部

  E.胰尾部

  【答案】C

  【解析】本题考查的是胰腺癌病人的护理。胰腺癌最常见的发生部位在胰头部,常浸润累及周围器官组织,早期可发生淋巴转移。

  5.【题干】下列有关感染性心内膜炎的叙述,正确的是( )。

  【选项】

  A.心肌内部的炎症

  B.以左心室扩张为主

  C.心包的微生物感染

  D.心包内有赘生物的形成

  E.心肌内膜表面的微生物感染

  【答案】E

  【解析】本题考查的是感染性心内膜炎病人的护理。感染性心内膜炎是心内膜表面的微生物感染,伴赘生物形成。瓣膜是最常受累部位。

  6.【题干】下列疾病中,以假小叶形成为主要病理改变的是( )。

  【选项】

  A.慢性肝淤血

  B.弥漫性肝癌

  C.急性重型肝炎

  D.肝硬化

  E.亚急性重型肝炎

  【答案】D

  【解析】本题考查的是肝硬化病人的护理。肝硬化的基本病理改变是假小叶的形成。

  7.【题干】血气胸患者行胸腔闭式引流术,剖胸探查的指征是( )。

  【选项】

  A.连续3小时内引出血性液300ml

  B.连续3小时内引出血性液超过200ml/小时

  C.连续3小时内引出血性液超过100ml/小时

  D.连续6小时内引出血性液超过200ml/小时

  E.连续6小时内引出血性液超过300ml/小时

  【答案】B

  【解析】本题考查的是血气胸病人的护理。胸腔闭式引流引流出血量大于每小时200ml,并持续在3小时以上,表明有活动性出血,需要剖胸探查。

  8.【题干】侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最主要的区别点是( )。

  【选项】

  A.阴道流血时问长短

  B.距葡萄胎排空后时间长短

  C.尿中HCG值高低

  D.子宫大小程度不同

  E.活组织镜下见有无绒毛结构

  【答案】E

  【解析】本题考查的是绒毛膜癌病人的护理。侵蚀性葡萄胎活组织镜下见绒毛或绒毛痕迹;绒毛膜癌镜下见大量滋养细胞及出血坏死,无绒毛结构。此乃两者最主要的区别,有确诊及鉴别意义。

  9.【题干】下列因素除哪项外,可使血压升高( )。

  【选项】

  A.睡眠不足

  B.寒冷环境

  C.高热环境

  D.兴奋

  E.精神紧张

  【答案】C

  【解析】本题考查的是高血压病人的护理。高血压的环境因素有摄入钠盐较多、精神过度紧张或兴奋、吸烟、体重增加、高胆固醇血症血症、寒冷环境等。

  10.【题干】支气管哮喘特异性的血清免疫球蛋白是( )。

  【选项】

  A.lgA

  B.IgM

  C.IgE

  D.IgG

  E.IgD

  【答案】C

  【解析】本题考查的是支气管哮喘病人的护理。变应性哮喘病人血清特异性IgE可较正常人明显增高。IgE是正常人血清中含量最少的免疫球蛋白,可以引起I型超敏反应。

  11.【题干】尿量少于80毫升属于( )。

  【选项】

  A.少尿

  B.尿潴留

  C.排尿异常

  D.尿闭

  E.多尿

  【答案】D

  【解析】本题考查的是排泄护理。24小时尿量少于100ml或12小时内无尿,称为无尿或尿闭。少尿是24小时少于400ml。多尿是24小时多于2500ml。

  12.【题干】贫血最常见的护理诊断( )。

  【选项】

  A.组织完整性受损

  B.活动无耐力

  C.组织灌注量改变

  D.心输出量减少

  E.有体液不足的危险

  【答案】B

  【解析】本题考查的是缺铁性贫血病人的护理。贫血病人最常见的护理诊断是活动无耐力,与贫血致组织器官缺氧有关。

  13.【题干】细菌性痢疾患者查体时,腹部压痛部位最有可能是( )。

  【选项】

  A.右下腹

  B.右上腹

  C.左上腹

  D.左下腹

  E.脐周

  【答案】D

  【解析】本题考查的是细菌性痢疾病人的护理。细菌性痢疾病变部位最常出现在直肠和乙状结肠,所以腹部压痛部位最可能是左下腹。

  14.【题干】胰岛素注射部位是( )。

  【选项】

  A.肩胛区域

  B.上臂外侧

  C.大腿内侧

  D.小腿内侧

  E.***

  【答案】B

  【解析】本题考查的是糖尿病病人的护理。胰岛素注射部位可选在股前部、腹壁、上臂外侧、臀部,每次注射必须更换部位,1个月内不要在同意部位注射2次,以免皮下脂肪萎缩硬化。

  15.【题干】周三下午某护士在门诊接诊,发生一个流感病人,几小时上报( )。

  【选项】

  A.2小时

  B.12小时

  C.1小时

  D.24小时

  E.6小时

  【答案】D

  【解析】本题考查的是与护士临床工作相关的法律法规。流感属于丙类传染病,责任报告人发现乙类、丙类传染病病人、病原携带者或疑似传染病人时,应在24小时内报告。

  16.【题干】患者男,46岁,支气管肺癌病理组织报告为鳞状细胞癌,按解刨学部位分类常见的类型是( )。

  【选项】

  A.中央型

  B.周围型

  C.巨快型

  D.混合型

  E.边缘型

  【答案】A

  【解析】本题考查的是支气管肺癌病人的护理。支气管肺癌中以中央型肺癌最常见。

  17.【题干】患者男,46岁,该患者因脑出血处于昏迷状态,护士为其行口腔护理时,张口器放入的正确位置是( )。

  【选项】

  A.侧切牙

  B.臼齿

  C.门齿

  D.尖牙

  E.正切牙

  【答案】B

  【解析】本题考查的是病人的清洁护理。昏迷病人张口器应该放在臼齿处。

  18.【题干】以下微生物中,较少引起直肠肛管周围囊肿的是( )。

  【选项】

  A.大肠杆菌

  B.类杆菌

  C.结核杆菌

  D.葡萄球菌

  E.梭状芽胞杆菌

  【答案】C

  【解析】本题考查的是直肠肛管周围脓肿病人的护理,较少引起直肠肛管周围囊肿的是结核杆菌。

  19.【题干】治疗肺炎时,应做的抗菌药物是( )。

  【选项】

  A.利复星

  B.红霉素

  C.青霉素

  D.氟康唑

  E.庆大霉素

  【答案】C

  【解析】本题考查的是肺炎病人的护理,肺炎大多数是肺炎球菌感染疾病,首选青霉素进行治疗。

  20.【题干】洋地黄类药物使用的禁忌症是( )。

  【选项】

  A.充血性心力衰竭

  B.三度房室传导阻滞

  C.心房颤动

  D.室上性心动过速

  E.心房扑动

  【答案】B

  【解析】本题考查的是心律失常病人的护理,严重房室传导阻滞不可以用洋地黄类药物,洋地黄会抑制传导,加重病情导致心脏骤停。

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2019年执业护士真题及答案解析热点文章微信对答案万题库估分

  2019专业实务真题答案实践能力真题答案护士真题答案下载

  2019护士资格成绩查询时间执业护士合格标准关注微信查分

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



谭谭
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
通关必备1000题 √(独享)
护考白皮书 √(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2880
全科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:5月16日-18日
报名时间 2019年12月4日-18日
准考证打印 预计2020年5月1日-5月18日
考试时间  2020年5月16、17、18日
成绩查询 一般考后45个工作日
证书领取 一般在考后3-4个月
证书注册 合格证书领取后可进行注册
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载执业护士万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名