更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 初级护师考试 > 模拟试题 > 相关专业知识 > 正文

2021初级护师考试《内科护理学》考前冲刺习题(5)

来源:考试吧 2021-04-08 14:43:38 要考试,上考试吧! 护师万题库
“2021初级护师考试《内科护理学》考前冲刺习题(5)”供考生参考。更多关于初级护师考试试题,请访问考试吧初级护师考试网。

  点击查看:2021初级护师《内科护理学》考前冲刺习题汇总

  风湿性疾病病人的护理-类风湿关节炎(RA)病人的护理

  1、题干:类风湿关节炎最基本的病理损害是关节的

  A、滑膜炎症

  B、软骨炎症

  C、骨质疏松

  D、腔隙增大

  E、腔隙变窄

  答案:A

  解析:类风湿关节炎是以对称性多关节炎为主要临床表现的异质性、系统性、自身免疫性疾病,病因一般认为是某些可疑病原体感染人体,在某些诱因作用下,侵及滑膜和淋巴细胞,引发自身免疫反应,产生一种自身抗体IgM,称类风湿因子(RF),RF作为一种自身抗原与体内变形的IgM起免疫反应,形成抗原抗体复合物沉积在滑膜组织上,激活补体,产生多种过敏因素,引起关节滑膜炎症,使软骨和骨质破坏加重(A对BCDE错)。

  2、题干:风湿性疾病不会累及的组织是

  A、骨

  B、关节及肌腱

  C、肌内

  D、滑膜

  E、筋膜

  答案:C

  解析:风湿性疾病是以关节痛、畏风寒为主症的一组极常见的临床症候群,风湿病是风湿性疾病的简称,泛指影响骨、关节、肌肉及其周围软组织,如滑囊、肌腱、筋膜、血管、神经等一大组疾病(C错,为本题正确答案)。

  3、题干:类风湿关节炎患者进行关节功能锻炼的最佳时期是

  A、恢复期

  B、急性期

  C、症状前期

  D、病变后期

  E、晨僵期

  答案:A

  解析:类风湿关节炎是以侵蚀性、对称性多关节炎为主要临床表现的慢性、全身性自身免疫性疾病,基本病理改变为滑膜炎、血管翳形成,并逐渐出现关节软骨和骨破坏,最终可能导致关节畸形和功能丧失;临床治疗以早期、达标、个体化方案为原则,其中恢复期是患者进行功能锻炼的重要时期(A对);急性期关节应制动,避免进行功能锻炼(B错);其他选项皆不是功能锻炼的时期(CDE错)。

  4、题干:类风湿性关节炎常见临床表现不包括()

  A、晨僵

  B、关节痛与畸形

  C、肺间质病变

  D、蛋白尿

  E、高热

  答案:D

  解析:类风湿关节炎是一种慢性全身性自身免疫性疾病,以手足小关节受累为主,并伴有多系统性炎症。临床表现主要有:在明显的关节症状之前有全身表现,如乏力、全身不适、发热、食欲减退、手足发冷等症状,关节症状有晨僵、关节疼痛和肿胀、关节畸形及功能障碍、关节外表现(肺部可有胸膜炎、胸腔积液;心脏损害如心包炎等)。蛋白尿常见于各种肾小球疾病。(选D)

  5、题干:患者,女,40岁。因关节肿痛伴僵硬多年,诊断为类风湿关节炎。其发病的相关因素是( )

  A、遗传因素

  B、感染因素

  C、环境因素

  D、化学物理因素

  E、自身免疫因素

  答案:E

  解析:类风湿性关节炎是以侵蚀性、对称性多关节炎为主要临床表现的慢性、全身性自身免疫性疾病,基本病理改变为滑膜炎、血管翳形成,并逐渐出现关节软骨和骨破坏,最终可能导致关节畸形及功能丧失。因此,类风湿性关节炎发病与自身免疫因素有关,为其主要发病机制(E对);环境因素、遗传因素、感染因素、化学物理因素等与该病发生有一定联系,但不是主要因素(ABCD错)。

  6、题干:类风湿关节炎最基本病理改变是

  A、血管炎

  B、结缔组织纤维蛋白样变性

  C、滑膜变性坏死

  D、滑膜炎

  E、关节软骨钙化

  答案:D

  解析:滑膜炎是类风湿关节炎最基本病理改变。(D对ABCE错)。

  7、题干:抗幼年类风湿关节炎治疗的主要药物是

  A、青霉素

  B、红霉素

  C、水杨酸制剂

  D、维生素C

  E、维生素D

  答案:C

  解析:幼年类风湿性关节炎是指儿童时期(16岁以下)不明原因关节肿胀、疼痛持续6周以上者。临床治疗原则是控制病变活动度,减轻或消除关节疼痛和肿胀,预防感染和关节炎症加重,预防关节功能不全和残疾,恢复关节功能及生活与劳动能力。其中药物治疗以水杨酸制剂和非甾体类抗炎药为主(C对);青霉素、红霉素为抗生素类药物,不是主要治疗用药(AB错);维生素C和维生素D不是该病的临床治疗用药(DE错)。

  8、题干:下列关于类风湿关节炎的护理措施,不妥的是

  A、绝对卧床休息

  B、热水浴缓解疼痛

  C、保持关节功能位

  D、必要时用夹板固定关节

  E、注意观察药物疗效和副作用

  答案:A

  解析:对于类风湿性关节炎的护理,在活动期发热或关节肿胀明显时应卧床休息,并维持正确的体位并进行关节制动,缓解期应指导病人进行功能锻炼以防发生肌肉萎缩(A错,为本题正确答案);其他护理措施还应包括密切观察病情、保持关节功能位、必要时使用夹板固定关节、疼痛时采用缓解疼痛的方法(热敷、热水浴、必要时使用消炎镇痛药)缓解疼痛、用药过程中注意观察药物疗效及副作用(BCDE对)。

  9、题干:类风湿关节炎关节病变的特点是

  A、大关节

  B、关节畸形

  C、游走性疼痛

  D、对称性改变

  E、关节肿胀

  答案:D

  解析:类风湿性关节炎是以对称性多关节炎为主要临床表现的异质性、系统性、自身免疫性疾病,临床主要特点是累及双侧对称性的小关节(D对A错);关节的肿胀和畸形是非特异的关节炎症表现,在其他的关节疾病中也可以见到(BE错);游走性的关节炎和疼痛多见于风湿性关节炎(C错)。

  10、题干:类风湿关节炎最基本的病理损害是关节的

  A、滑膜炎症

  B、软骨炎症

  C、骨质疏松

  D、腔腺增大

  E、腔腺变窄

  答案:A

  解析:类风湿关节炎其病因不明确 ,一般认为是某些可疑病原体(细菌病毒、支原体等)感染人体,在某些诱因(潮湿、寒冷、创伤等)作用下,侵及滑膜和淋巴细胞,引发自身免疫反应,产生一种自身抗体IgM,称类风湿因子(RF)。RF作为一种自身抗原与体内变性的IgM起免疫反应,形成抗原抗体复合物沉积在滑膜组织上,激活补体,产生多种过敏因素,引起关节滑膜炎症,使软骨和骨质破坏加重。滑膜炎是类风湿关节炎最基本病理改变。(选A)

  11、题干:患者,女,26岁。类风湿关节炎病史10年,目前病情缓解,对其重要的护理措施是

  A、病变关节理疗

  B、保持关节功能位

  C、规范使用强的松

  D、患肢功能锻炼

  E、高热量高蛋白饮食

  答案:D

  解析:类风湿关节炎在症状基本控制后,应鼓励患者及早下床活动,做日常生活活动训练,以保持患肢的正常功能,即病情缓解后进行患肢功能锻炼是缓解期重要手段(D对);在进行锻炼前可依情况热敷、红外线理疗等改善血液循环(A错);活动期应注意卧床休息,并保持正确的体位保持患者关节功能位(B错);强的松具有抗炎、抗过敏的作用,可用于急性期迅速缓解关节肿痛及全身炎症(C错);患者饮食方面忌辛辣刺激类食物(E错)。

  12、题干:早期改善类风湿病患儿症状的主要药物是

  A、类固醇激素

  B、免疫抑制剂

  C、免疫增强剂

  D、慢作用抗炎药

  E、非甾体类抗炎药

  答案:E

  解析:类风湿病患儿一般病例首先用非甾体抗炎药(临床最常用的是阿司匹林),开始时剂量80~100毫克/公斤/日,分4~6次口服,1~2周后病情好转时,即逐渐减量,并以最小有效量维持至少六个月,如停药后症状复发,可以小剂量维持,疗程为1~2年,应避免长期大量用药(E对ABCD错)。

  13、题干:类风湿关节炎急性期时,下列采用的措施中不妥的是

  A、给予止痛消炎药

  B、注意活动四肢

  C、保持关节功能位

  D、按摩

  E、听音乐放松情绪

  答案:B

  解析:类风湿性关节炎是以侵蚀性、对称性多关节炎为主要临床表现的慢性、全身性自身免疫性疾病。其中处于急性期时患者应关节制动,要卧床休息,待症状缓解后再进行功能锻炼(B错,为本题正确答案);由于疼痛明显应给与药物止痛或采用转移注意力如放松、听音乐转移疼痛刺激(AE对);关节制动时需注意保持功能位,保护肢体正常功能(C对);按摩可舒缓患者情绪,缓解急性期疼痛及程度(D对)。

  14、题干:类风湿关节炎引起自身免疫反应中最常见的因子是

  A、自身抗体IgM

  B、外源性抗体

  C、自身抗体IgA

  D、胶原蛋白

  E、Ⅱ型胶原抗体

  答案:A

  解析:类风湿关节炎是以侵蚀性、对称性多关节炎为主要临床表现的慢性、全身性自身免疫性疾病。引起自身免疫反应的因子主要为IgM,可见于70%的患者(A对BCDE错)。

  15、题干:类风湿关节炎活动期的标志是( )

  A、自发痛

  B、梭状指

  C、晨僵

  D、压痛

  E、畸形

  答案:C

  解析:早晨起床后关节及其周围僵硬感,称为“晨僵”,出现在95%以上的类风湿性关节炎患者,常被作为观察本病活动的指标之一(C对);当然也有其他关节症状,如关节痛、压痛、关节肿胀、畸形等(ABDE错)。

  16、题干:对系统性红斑狼疮患者的皮肤护理,下列哪项是错误的

  A、常用清水清洗

  B、忌用碱性患液

  C、忌用化妆品

  D、避免阳光照射

  E、10℃冷水湿敷

  答案:E

  解析:系统性红斑狼疮临床表现包括全身症状(发热、疲倦、体重减轻)、皮肤黏膜损害(对称性皮疹、典型者蝶形红斑)、关节与肌肉疼痛、脏器损害(狼疮性肾炎、心包炎及其他系统损害)等。对患者进行皮肤护理是时应注意面部冷湿敷水的温度为30度,10度冷水对皮肤有刺激作用,易加重皮损(E错,为本题正确答案);皮肤护理的其他注意事项还包括避免阳光照射、用清水清洗、忌用化妆品及碱性肥皂,防止刺激皮肤(ABCD对)。

  17、题干:类风湿关节炎的手指畸形表现为

  A、匙状指

  B、杵状指

  C、梭状指

  D、捶状指

  E、蝴蛛指

  答案:C

  解析:类风湿关节炎出现的手指畸形是梭状指(C对);匙状指(反甲)见于缺铁性贫血、高原疾病等(A错);杵状指见于支气管肺癌、支气管扩张、肺脓肿、发绀性先天性心脏病等(B错);捶状指见于手指背伸肌腱断裂(D错);蜘蛛指主要见于马凡综合征(E错)。

  18、题干:类风湿关节炎患者体内最常见的自身抗体是

  A、抗核抗体

  B、抗单链DNA抗体

  C、抗双链DNA抗体

  D、抗Sm抗体

  E、类风湿因子

  答案:E

  解析:类风湿性关节炎在某些诱因引发自身免疫反应,产生一种自身抗体IgM,称类风湿因子(RF),RF作为一种自身抗原与体内变性的IgM起免疫反应,形成抗原-抗体复合物沉积在滑膜组织上,激活补体,产生多种过敏因素,引起关节滑膜炎症,使软骨和骨质破坏加重(E对);抗核抗体、抗单链DNA抗体、抗双链DNA抗体、抗Sm抗体均为系统性红斑狼疮中常见的自身抗体,在类风湿关节炎中不存在(ABCD错)。

  19、题干:类风湿关节炎重要的病变是

  A、类风湿结节

  B、滑膜炎

  C、周围神经病变

  D、骨质增生

  E、软骨增生

  答案:A

  解析:类风湿性皮下结节是诊断类风湿的可靠证据,结节是肉芽肿改变,其中新坏死区含有IgG和RF免疫复合物,周围为纤维细胞、淋巴细胞及单核细胞所包围,最后变为致密的结缔组织是重要的关节外表现(A对CDE错),滑膜炎是类风湿性关节炎最基本病理改变(B错)。

  20、题干:患者,男,50岁。双手掌指关节肿胀疼痛3年,晨起有僵硬感,活动后渐缓,查血:类风湿因子(+),诊断为类风湿性关节炎。为防止关节畸形应注意

  A、长期卧床休息

  B、进食高热量、高蛋白饮食

  C、小夹板固定

  D、长期服抗生素预防感染

  E、持久进行关节功能锻炼

  答案:E

  解析:类风湿性关节炎治疗目的就是减轻关节肿痛,控制关节炎的进展,维持受累关节的功能,促进已经破坏的关节骨的修复,因此在护理方面也要以保护和维持关节的功能为首要目的,持久进行关节功能锻炼可以防止关节畸形,保持患者一定的自理能力(E对);除在急性发作期需要卧床休息外,在恢复期还应该坚持功能锻炼和物理疗法,所以长期卧床是错误的护理措施(A错);高热量、高蛋白饮食对维持患者的营养状况有一定作用,但是对于防止关节的畸形没有直接作用(B错);关节固定会加重关节的僵硬程度,无助于防止关节畸形,故以小夹板固定是错误的(C错);服用抗生素与疾病无相关性(D错)。

  21、题干:患者,女,25岁。职员,主诉双肘、腕、手指近端指间关节肿痛3年,加重2个月,以类风湿关节炎收入院。经休息、药物治疗后,现在病情缓解,准备出院,护士应进行的健康教育是

  A、避免劳累,预防感冒

  B、每天进行运动锻炼4小时

  C、吃高蛋白高热量饮食

  D、每天饮水控制在500ml

  E、在家承担所有家务劳动

  答案:A

  解析:类风湿性关节炎是以对称性多关节炎为主要临床表现的异质性、系统性、自身免疫性疾病,锻炼过程中应注意运动量要适当,循序渐进,不可操之过急,运动前可用热敷、热水浴、红外线等理疗方法改善血液循环,缓解肌肉挛缩,高蛋白、高维生素饮食,保持一定生活自理能力,但不要过度劳累(A对BCDE错)。

  22、题干:患者,女,38岁,间断四肢关节肿痛7个月,加重2周入院。患者7个月前无明显诱因出现左手环指和右手示指近端指间关节肿胀、疼痛,伴晨僵,时间约10分钟,实验室检查:血沉65mm/h,RF(+)。关节X线检查:双手骨骨密度减低。最可能的诊断是

  A、类风湿关节炎

  B、干燥综合征

  C、系统性红斑狼疮

  D、骨性关节炎

  E、银屑病性关节炎

  答案:A

  解析:类风湿关节炎在辅助检查中,类风湿因子(RF)阳性,关节X线检查表现为关节周围软组织肿胀,关节附近骨质疏松等,且会出现晨僵、关节疼痛肿胀、关节畸形等表现,该患者的临床表现符合类风湿关节炎的表现(A对);

  23、题干:患者,女,35岁。主因双肘、腕、手指近端指间关节肿痛2年,加重2周,以类风湿关节炎收入院。给予泼尼松、布洛芬和青霉胺等药物治疗,后出现恶心、反酸和胃部不适,此症状可能是

  A、青霉胺的不良反应

  B、布洛芬的不良反应

  C、泼尼松的不良反应

  D、病情加重

  E、进食食物不当

  答案:B

  解析:布洛芬具有强的胃毒性作用,各种胃肠道的刺激症状(如恶心、呕吐、厌食、消化不良、烧心、腹痛、隐血、呕血和溃疡发作而致大出血)的发生率极高,一般在30~40%左右(B对);使用青霉胺约20%~30%病人出现味觉异常、食欲减退、恶心、呕吐,刺激性较布洛芬较轻(A错);泼尼松是糖皮质激素,主要影响人体的代谢,不出现胃肠刺激表现(C错);风湿关节炎病情加重不会波及到胃(D错);进食食物不当案例未提及(E错)。

  A. 无全身症状

  B. 无关节畸形

  C. 有多系统脏器损害

  D. 有关节畸形

  E. 有乏力发热体重减轻

  24、题干:类风湿性关节炎病人最重要的临床表现是

  A、A

  B、B

  C、C

  D、D

  E、E

  答案:D

  解析:类风湿性关节是以侵蚀性、对称性多关节炎为主要临床表现的慢性、全身性自身免疫性疾病,基本病理改变为滑膜炎、血管翳形成,并逐渐出现关节软骨和骨破坏,最终可能导致关节畸形和功能丧失。因此,类风湿性关节炎病人最重要的临床表现是关节畸形(D对ABCE错)。

  A. 关节疼痛呈游走性

  B. 无关节畸形

  C. 关节疼痛发作突然

  D. 有关节畸形

  E. 多累及单一关节

  25、题干:类风湿关节炎患者()

  A、A

  B、B

  C、C

  D、D

  E、E

  答案:D

  解析:类风湿性关节炎是以对称性多关节炎为主要临床表现的异质性、系统性、自身免疫性疾病,临床主要特点是累及双侧对称性的小关节,多见于腕、掌指关节、近端指间关节,晚期可以出现关节的半脱位,关节疼痛和肿胀是最早出现的症状,多呈对称性、持续性,但时轻时重,关节畸形见于较晚期病人(D对BCE错);游走性的关节炎和疼痛多见于风湿性关节炎(A错)。

 

扫描/长按二维码可帮助考试备考
了解2021护师考试资讯
了解2020护师证书领取
下载历年初级护师真题
了解初级护师复习技巧

万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐

  2021年初级护师考试模拟试题 | 2021初级护师复习资料

  2021年初级护师考试时间 | 初级护师考试教材 | 考试大纲

  历年初级护师考试真题及答案 | 初级护师考试科目

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
备考
先修班
备考先修班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:零基础考生明晰备考学习逻辑,介绍课程整体规划。
直播
精讲班
直播精讲班(直播课)
教学时长:58小时
课程优势:零基础无死角精讲,旧教材按五大模块逐一开课,知识点掌握更透彻。
教材
解读班
教材解读班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:教材发布后,对教材变动情况等进行解读分析。
教材
强化班
教材强化班(录播课)
教学时长:58小时
课程优势:新教材全面精讲,高品质录播课程,随时反复学。
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:26小时
课程优势:按章节练习,以题代点,增强做题能力,提高正确率。
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:22小时
课程优势:按考试科目串联必考点,提取考试核心要点。
真题
解密班
真题解密班(录播课)
教学时长:6小时
课程优势:详解真题,深谙考试套路,提高解题技巧。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:12小时
课程优势:每科两次万人模考大赛,仿真模拟,直播解析,快速查漏补缺。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:每科两套考前密卷,集中强化重点,急速提升。
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:【考前通关秘籍】配套课程,重要知识点复盘,口诀速记!
报名
课时安排 1小时 58小时 1小时 58小时 26小时 22小时 6小时 12小时 12小时 4小时
基础知识
多巴胺
佳敏
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
2022年AI私塾班
64%学员选择
2022年系统班
36%学员选择
适合学员 ①零基础、无经验,初次备考
②需要从0开始,全面系统性学习,定制化学习方案,稳步提升
③需要名师领学,陪伴式助学督学
④希望一次顺利通过全部科目
①熟悉考试/有行业经验
②学习能力较强,能够自觉主动学习,合理安排备考计划
③需要名师解读教材,快速梳理基础知识点;学练结合,能学会用
AI私塾基因提分模式 导学入门阶段
备考先修班
备考先修班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:零基础考生明晰备考学习逻辑,介绍课程整体规划。
直播精讲班
直播精讲班(直播课)
教学时长:58小时
课程优势:零基础无死角精讲,旧教材按五大模块逐一开课,知识点掌握更透彻。
夯实基础阶段
教材解读班
教材解读班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:教材发布后,对教材变动情况等进行解读分析。
教材强化班
教材强化班(录播课)
教学时长:58小时
课程优势:新教材全面精讲,高品质录播课程,随时反复学。
AI智能课后作业
AI智能课后作业(课后练习)
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习。
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:26小时
课程目标:精讲精练,以题代点,深度内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,内外妇儿基5个模块针对性练习,增强做题能力。
强化突破阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:22小时
课程优势:按考试科目串联必考点,提取考试核心要点。
真题解密班
真题解密班(录播课)
教学时长:6小时
课程优势:详解真题,深谙考试套路,提高解题技巧。
模考特训解密班1
模考特训解密班1(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
模考特训解密班2
模考特训解密班2(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:名师直播解析,以题带点,考前快速提分。
终极抢分阶段
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程目标:名师专业把关,根据考试风向制定考前套卷
课程优势:每科2套,共8套;名师结合多年经验,精准预判考题风向。
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:4小时
课程目标:临考制胜一击,考前快速掌握命题规律
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解,考前快速掌握核心考点。
万题库智能练习 ✬✬✬
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
✬✬✬✬
四星题库
教材同步
✬✬✬✬✬
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练题工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
考前密训2000题
应试指南
内部教辅-通关攻略(电子版)
内部教辅-极致真题(电子版)
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 课程1年有效期! 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学 协议>> 课程1年有效期!
套餐价格 全科:2380元
全科:880元
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
基础知识
共计156143课时
讲义已上传
98400人在学
相关专业知识
共计4551课时
讲义已上传
5287人在学
专业知识
共计882课时
讲义已上传
57522人在学
专业实践能力
共计3972课时
讲义已上传
9875人在学
绪论
共计3691课时
讲义已上传
35978人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间:预计4月9、10日
版权声明:如果初级护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本初级护师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名