更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 初级护师考试 > 模拟试题 > 专业知识 > 正文

2021年初级护师考试《外科护理学》考前冲刺习题(10)

来源:考试吧 2021-04-08 14:23:20 要考试,上考试吧! 护师万题库
“2021年初级护师考试《外科护理学》考前冲刺习题(10)”供考生参考。更多关于初级护师考试试题,请访问考试吧初级护师考试网。

  点击查看:2021年初级护师《外科护理学》考前冲刺习题汇总

  脓胸病人的护理、肺癌病人外科治疗的护理

  1、题干:关于慢性脓胸的描述,错误的是

  A、病程超过3个月

  B、在壁、脏胸膜之间形成脓腔壁

  C、肋间隙变窄

  D、纵隔向健侧移位

  E、可出现脊椎侧凸

  答案:D

  解析:在急性脓胸性未得到及时治疗和适当的治疗而形成了慢性脓胸,由于厚层纤维板的形成,脓液中毒素的吸收较少,在壁、脏胸膜之间形成脓腔壁,肋间隙变窄,纵隔向患侧移位或脊柱侧弯(D错,为本题正确答案;ABCE对)。

  2、题干:关于急性脓胸的症状及体征的叙述,错误的是

  A、气促

  B、体温高达40℃

  C、白细胞计数增高

  D、胸廓饱满

  E、杵状指

  答案:E

  解析:杵状指是由于长期缺氧,指、趾端毛细血管扩张增生,局部软组织和骨组织也增生肥大,随后指(趾)末端膨大如鼓槌状,常见于法洛四联症(E错,为本题正确答案);急性脓胸是指脓性渗出液积聚于胸膜腔内的化脓性感染,因此会有气促、体温升高、胸廓因充满渗出液而饱满、白细胞升高等临床症状和体征(ABCD对)。

  3、题干:患者男,50岁。咳嗽,咳白色泡沫痰5个月,胸痛半个月。X线胸片检查提示右下肺肺叶内靠近肺门处有一直径3cm分叶状阴影。CT检查提示不规则高密度肿块阴影,同侧肺门淋巴结肿大,直径约1.1cm,支气管纤维镜检查确诊为鳞癌,行全肺切除术。术后第一天,BP120/75mmHg,P86次/分,R20次/分,T37.5℃,尿量正常。以下护理措施中正确的是

  A、保持胸腔引流管畅通,使之呈全程开放状态

  B、侧卧位,以预防纵隔移位和压迫健侧肺而导致呼吸循环功能障碍

  C、控制钠盐摄入,24小时补液量应控制在2000ml以内,速度20-30滴/分

  D、术后前3天以卧床休息为主,以预防引流管滑脱

  E、出院前告知患者,出院后不必再进行呼吸运动锻炼

  答案:C

  解析:对于鳞癌切除全肺后,应控制钠盐摄入,24小时补液量应控制在2000ml以内,速度20-30滴/分(C对);对全肺切除术后所置的胸腔引流管一般呈钳闭状态,以保证术后患侧胸腔内有一定的渗液,减轻或纠正明显的纵隔移位(A错);术后麻醉未清醒时,病人宜采取去枕仰卧位,清醒后,可取半坐卧位,可使膈肌下降,增加胸腔容量,有利于肺通气,术后8小时可采取1/4侧卧位,避免过度术侧卧位,以免引起纵隔移位,导致呼吸和循环异常(B错);术后前3天活动量不宜过大,避免纵隔移位,应循序渐进,改善肺功能(D错);告知病人出院返家后数星期内,仍应进行呼吸运动及有效的咳嗽(E错)。

  4、题干:急性脓胸多为继发性感染,最主要的原发病灶来自

  A、支气管

  B、肺部

  C、胸腔

  D、纵隔

  E、食管

  答案:B

  解析:脓胸是指脓性渗出液积聚于胸膜腔内的化脓性感染,依病程可分为急性脓胸和慢性脓胸。急性脓胸临床多为继发性感染,最主要的原发病来自肺部,常见的致病菌为金黄色葡萄球菌、肺炎双球菌、链球菌、大肠杆菌等(B对ACDE错)。

  5、题干:肺癌的综合治疗中,主要的治疗方法是

  A、化学治疗

  B、放射治疗

  C、手术治疗

  D、中医中药

  E、免疫治疗

  答案:C

  解析:肺癌是起源于支气管黏膜上皮的恶性肿瘤,临床早期无明显症状,可出现刺激性咳嗽、痰中带血或少量咳血等症状,晚期由于肺癌压迫、侵犯邻近组织及器官可出现与受累组织相关的症状;临床治疗原则为综合治疗,即以手术为主,结合放射治疗、化学药物、中医中药和免疫治疗等方法;因此手术治疗是肺癌综合治疗的主要手段(C对);其他选项为肺癌综合治疗中的辅助治疗手段(ABDE错)。

  6、题干:预后最差的肺癌类型是

  A、腺癌

  B、黏液癌

  C、小细胞癌

  答案:C

  解析:小细胞癌为神经内分泌起源,恶性程度高,生长快,较早可出现淋巴和血行转移,其对放射和法学疗法虽较敏感,但可迅速耐药,在各型肺癌中预后最差(C对ABDE错)。

  7、题干:引起急性脓胸最主要的原发病灶是

  A、肺脓肿

  B、肝脓肿

  C、膈下脓肿

  D、纵隔脓肿

  E、化脓性心包炎

  答案:A

  解析:急性脓胸多为继发性感染,是指脓性渗出液积聚于胸膜腔内的化脓性感染,致病菌多来源于肺内感染灶,也有少数来自胸内其他脏器或身体其他部位病灶,直接或经淋巴侵入胸膜引起感染化脓,因此肺脓肿是引起急性脓胸最主要的原发病灶(A对BCDE错)。

  8、题干:男性,48岁。肺癌术后化疗,当血白细胞降至3×10⁹/L时,首先要

  A、用生血药

  B、停用抗癌药

  C、加强营养

  D、少量输血

  E、减少抗癌药量

  答案:B

  解析:化疗药物杀伤肿瘤细胞的剂量与损害骨髓的剂量差异很小,能抑制骨髓造血功能,因此,对接受化疗的病人应密切观察骨髓抑制现象,其特征是血细胞减少,这是抗肿瘤治疗的主要危险,若白细胞过低易导致患者感染,应定时为病人进行血细胞计数和骨髓检查,当血白细胞降至3×10⁹/L应及时停药,并采取措施预防并发症的发生,将患者置于干净、整洁环境,禁止与其他病人接触,以免引起交叉感染,严格无菌操作,定期消毒,防止呼吸道感染,密切观察有无出血倾向等(B对ACDE错)。

  9、题干:肺癌最早出现的症状是

  A、发绀

  B、呼吸困难

  C、精神反常

  D、咳嗽

  E、消化道出血

  答案:D

  解析:肺癌早期多无症状,癌肿增大后,常出现刺激性咳嗽,痰中带血点、血丝或断续地少量咯血,大咯血少见,少数病人由于癌肿造成较大的支气管不同程度的阻塞,可出现胸闷、气促、发热和胸痛等症状(D对);晚期肺癌压迫、侵犯邻近器官、组织或发生远处转移,可发生与受累组织相关的症状,如胸痛、呼吸困难、声音嘶哑、吞咽困难、上腔静脉压迫综合征、Horner综合征及异位内分泌综合征等(ABCE错)。

  10、题干:引起急性脓胸最主要的原发病灶是

  A、肺脓肿

  B、肝脓肿

  C、肠下脓肿

  D、纵隔脓肿

  E、化脓性心包炎

  答案:A

  解析:胸腔内因致病菌感染造成积脓,称为脓胸,按病程发展分为急性和慢性脓胸,急性脓胸多为继发性感染,最主要的原发病灶来自肺部(A对BCDE错)。

  11、题干:结核性胸膜炎患者胸腔穿刺抽液时,每次抽液量不超过()

  A、500ml

  B、600ml

  C、800ml

  D、1000ml

  E、1200ml

  答案:D

  解析:结核性胸膜炎病人需及时抽液以缓解症状,防止胸膜肥厚影响肺功能,一般每次抽液量不超过1L。以防抽液过多可使纵隔复位太快,引起循环障碍;抽液过快,可发生肺水肿。抽液时如病人出现头晕、出汗、面色苍白、心悸、脉细、四肢发凉等“胸膜反应”时应立即停止抽液(D对ABCE错)

  12、题干:脓胸患者并发支气管胸膜瘘时宜采用

  A、健侧卧位

  B、患侧卧位

  C、仰卧位

  D、俯卧位

  E、半卧位

  答案:B

  解析:脓胸合并支气管胸膜瘘者,其脓胸多有混合感染,如厌氧菌感染,呈腐败脓性,脓液含坏死组织,因此需取患侧卧位,以利于脓液引流出,避免流向健侧(B对ACDE错)。

  13、题干:全肺切除的患者输液速度宜控制在

  A、15-20滴/分

  B、20-25滴/分

  C、20-30滴/分

  D、35-40滴/分

  E、40-45滴/分

  答案:C

  解析:一般情况下,成年人输液速度在每分钟40-60滴,全肺切除术后的患者应严格控制输液的量和速度,防止前负荷过重而导致肺水肿,24小时补液量应控制在2000ml内,速度以20-30滴/分钟为宜(C对ABDE错)。

  14、题干:导致肺癌发生最重要的危险因素是

  A、电离辐射

  B、食物中毒

  C、汽车尾气

  D、吸烟

  E、遗传因素

  答案:D

  解析:长期大量吸烟是肺癌发生最重要的危险因素,吸烟量越大、开始年龄越早、吸烟年限越长则发生肺癌的危险性越高(D对);其他与肺癌发生有关的危险因素为次要危险因素,包括大气污染、职业接触(包括砷、铬、石棉、煤炼制及电离辐射)、烹饪油烟、饮食因素、遗传易感性、基因变异等(ABCE错)。

  15、题干:恶性程度最高的肺癌是( )

  A、鳞癌

  B、小细胞癌

  C、大细胞癌

  D、腺癌

  E、中央型癌

  答案:B

  解析:小细胞未分化癌(小细胞癌):肺癌中恶性度最高的一种。小细胞癌对化疗、放疗较其他类型敏感。

  16、题干:确诊脓胸最有效的依据是

  A、胸部CT检查

  B、胸膜腔穿刺抽液检查

  C、胸部X线检查

  D、胸部B超检查

  E、纤维支气管镜检查

  答案:B

  解析:脓胸是指脓性渗出液积聚于胸膜腔内的化脓性感染,致病菌多来自肺内感染灶,以肺炎球菌、链球菌多见,胸腔穿刺抽得脓液,可诊断为脓胸,首先观察其外观症状,质地稀稠,有无臭味(B对);其次是做镜检、细菌培养及药物敏感试验,以指导临床用药;胸部X线检查患侧显示有积液所致的致密阴影,超声波检查所示积液反射波能明确范围和准确定位,有助于诊断和穿刺,脓胸一般较少做胸部CT、B超以及纤维支气管镜检查(ACDE错)。

  17、题干:急性脓胸的主要致病菌是( )

  A、溶血性链球菌

  B、金黄色葡萄球菌

  C、肺炎链球菌

  D、大肠杆菌

  E、绿脓杆菌

  答案:B

  解析:急性脓胸多为继发性感染,最主要的原发病灶来自肺部,常见的致病菌为金黄色葡萄球菌,其次肺炎双球菌、链球菌、大肠杆菌、铜绿假单胞菌、真菌、结核杆菌和厌氧菌等。(B对)

  18、题干:急性脓胸最常见的致病菌是

  A、厌氧菌

  B、大肠埃希菌

  C、肺炎球菌

  D、金黄色葡萄球菌

  E、溶血性链球菌

  答案:D

  解析:急性脓胸最常见的致病菌是金黄色葡萄球菌(D对)。

  患儿,3岁。诊断脓胸。住院第2天发生呼吸困难,喘憋,烦躁,心率快,右下肺叩诊浊音,右上肺叩诊鼓音。

  19、题干:最可能发生了

  A、气胸

  B、脓气胸

  C、呼吸衰竭

  D、心力衰竭

  E、支气管胸膜瘘

  答案:B

  解析:脓胸是指脓性渗出液积聚于胸膜腔内的化脓性感染,对于小儿而言,脓胸或肺炎可使肺部边缘的肺泡或小支气管破裂,形成支气管瘘管,以致胸膜腔与支气管系统互相连接而形成气胸,由于此时胸膜腔有脓液,即形成脓气胸,表现为脓胸症状与气胸症状的综合,同时若脓胸为主则有明显的发热及中毒症状。分析题干,患儿脓胸,住院第2天发生呼吸困难、喘憋、烦躁、心率快表现,应怀疑并发气胸,查体可见右下肺叩诊浊音,右上肺叩诊鼓音,则说明患儿在脓胸的基础上并发了气胸,即出现了脓气胸(B对);气胸叩诊呈过清音或鼓音,听诊呼吸音减弱或消失(A错);呼吸衰竭表现为呼吸困难、发绀、精神神经症状及循环系统表现等(C错);心力衰竭主要表现为呼吸困难、体力活动受限、体液潴留等(D错);支气管胸膜瘘临床表现为频发性咳嗽、咳脓性痰、发热等症状(E错)。

  患儿,3岁。诊断脓胸。住院第2天发生呼吸困难,喘憋,烦躁,心率快,右下肺叩诊浊音,右上肺叩诊鼓音。

  20、题干:最适当的治疗是

  A、呼吸机辅助治疗

  B、胸腔穿刺抽脓

  C、患侧胸腔闭式引流

  D、使用强心剂

  E、更换抗生素

  答案:C

  解析:脓胸是指脓性渗出液积聚于胸膜腔内的化脓性感染,对于小儿而言,脓胸或肺炎可使肺部边缘的肺泡或小支气管破裂,形成支气管瘘管,以致胸膜腔与支气管系统互相连接而形成气胸,由于此时胸膜腔有脓液,即形成脓气胸,表现为脓胸症状与气胸症状的综合,同时若脓胸为主则有明显的发热及中毒症状。分析题干,患儿脓胸,住院第2天发生呼吸困难、喘憋、烦躁、心率快表现,应怀疑并发气胸,查体可见右下肺叩诊浊音,右上肺叩诊鼓音,则说明患儿在脓胸的基础上并发了气胸,即出现了脓气胸。对于脓气胸患者,临床首选的治疗措施为进行胸腔闭式引流,有利于胸腔内积气及脓液的排出,促进肺复张及肺功能的恢复(C对);呼吸机辅助治疗多用于呼吸功能受限、呼吸衰竭的患者(A错);胸腔穿刺抽脓适用于脓胸的治疗(B错);强心剂及更换抗生素不是治疗脓气胸的有效措施(DE错)。

  患儿,3岁。诊断脓胸。住院第2天发生呼吸困难,喘憋,烦躁,心率快,右下肺叩诊浊音,右上肺叩诊鼓音。

  21、题干:若胸腔积液为黏稠黄色液体,最可能的致病菌是

  A、铜绿假单胞菌

  B、大肠埃希菌

  C、肺炎链球菌

  D、流感嗜血杆菌

  E、金黄色葡萄球菌

  答案:E

  解析:脓胸是指脓性渗出液积聚于胸膜腔内的化脓性感染,对于小儿而言,脓胸或肺炎可使肺部边缘的肺泡或小支气管破裂,形成支气管瘘管,以致胸膜腔与支气管系统互相连接而形成气胸,由于此时胸膜腔有脓液,即形成脓气胸,表现为脓胸症状与气胸症状的综合,同时若脓胸为主则有明显的发热及中毒症状。分析题干,患儿脓胸,住院第2天发生呼吸困难、喘憋、烦躁、心率快表现,应怀疑并发气胸,查体可见右下肺叩诊浊音,右上肺叩诊鼓音,则说明患儿在脓胸的基础上并发了气胸,即出现了脓气胸。胸腔积液为黏稠黄色液体则应首先考虑金黄色葡萄球菌感染的特征表现(E对);铜绿假单胞杆菌感染时脓液为黄绿色(A错);大肠埃希菌感染、流感嗜血杆菌感染均可引起胸腔脓性积液,其积液性质为脓性,若需准确分析致病菌应进行脓液细菌培养(BD错);肺炎链球菌感染时脓液为铁锈色(C错)。

  患者,男性,58岁。胸痛、痰中带血丝3个月余,胸部X线片示右肺上叶有一不规则肿块阴影。既往有结核病史。拟诊肺癌。

  22、题干:入院后1周在全麻下行右上肺叶切除术,术后第一天患者最适宜的体位是

  A、平卧位

  B、左侧卧位

  C、右侧卧位

  D、头低脚高卧位

  E、半卧位

  答案:B

  解析:肺癌是指源于支气管黏膜上皮的恶性肿瘤,早期无明显症状,随着病情进展可表现为咳嗽、血痰、胸痛、发热、气促,咳嗽常为刺激性咳嗽。早期肺癌外科手术治疗通常能达到治愈的效果,首选手术方式为解剖性肺叶切除和淋巴结清扫术,在手术后由于患者患侧肺切除,为促进患者患侧肺组织膨胀及扩张,可采取健侧卧位。分析题干,患者右肺上叶为病变及手术部位,因此术后可采取左侧卧位(B对ACDE错)。

  患者,男性,58岁。胸痛、痰中带血丝3个月余,胸部X线片示右肺上叶有一不规则肿块阴影。既往有结核病史。拟诊肺癌。

  23、题干:术后24小时内最常见的并发症是

  A、肺炎

  B、肺不张

  C、出血

  D、心脏并发症

  E、支气管胸膜瘘

  答案:C

  解析:肺癌是指源于支气管黏膜上皮的恶性肿瘤,早期无明显症状,随着病情进展可表现为咳嗽、血痰、胸痛、发热、气促,咳嗽常为刺激性咳嗽。早期肺癌外科手术治疗通常能达到治愈的效果,首选手术方式为解剖性肺叶切除和淋巴结清扫术。手术后早期(24小时内)最常见的并发症为出血,因为肺组织血液循环丰富,术后应特别注意预防出血发生(C对);其他如肺不张、支气管胸膜瘘、坠积性肺炎等为晚期并发症(ABE错);心脏并发症不是肺癌术后常见并发症(D错)。

  A. 持续性胸背痛

  B. 进行性吞咽困难

  C. 声音嘶哑

  D. 刺激性干咳

  E. 有杵状指(趾)

  24、题干:早期中心型肺癌在较大支气管增大时,可出现

  A、A

  B、B

  C、C

  D、D

  E、E

  答案:D

  解析:中心型肺癌系指发生于支气管、叶支气管及肺段支气管的肺癌、以鳞癌和未分化癌居多,较大支气管不断增大会刺激相关神经,产生刺激性干咳(D对ABCE错)。

  A. 鳞癌

  B. 腺癌

  C. 小细胞未分化癌

  D. 混合型癌

  E. 肉瘤样癌

  25、题干:肺癌最常见的病理类型是

  A、A

  B、B

  C、C

  D、D

  E、E

  答案:B

  解析:腺癌:已成为最常见的类型,多为周围型,生长速度较慢,局部浸润和血行转移早期即可发生,淋巴转移发生较晚。(选B)

  A. 鳞癌

  B. 腺癌

  C. 小细胞未分化癌

  D. 混合型癌

  E. 肉瘤样癌

  26、题干:肺癌恶性程度最高的类型是

  A、A

  B、B

  C、C

  D、D

  E、E

  答案:C

  解析:小细胞癌约占百分之二十,形态与小淋巴细胞相似,好发于肺门附近的较大支气管,以中心型肺癌多见,倾向于黏膜下生长,常侵犯外肺实质,小细胞癌生长速度快,恶性程度高,侵袭力强,远处转移早,较早出现血行转移和淋巴转移,在肺癌各型中预后较差(C对ABDE错)

 

扫描/长按二维码可帮助考试备考
了解2021护师考试资讯
了解2020护师证书领取
下载历年初级护师真题
了解初级护师复习技巧

万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐

  2021年初级护师考试模拟试题 | 2021初级护师复习资料

  2021年初级护师考试时间 | 初级护师考试教材 | 考试大纲

  历年初级护师考试真题及答案 | 初级护师考试科目

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
备考
先修班
备考先修班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:零基础考生明晰备考学习逻辑,介绍课程整体规划。
直播
精讲班
直播精讲班(直播课)
教学时长:58小时
课程优势:零基础无死角精讲,旧教材按五大模块逐一开课,知识点掌握更透彻。
教材
解读班
教材解读班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:教材发布后,对教材变动情况等进行解读分析。
教材
强化班
教材强化班(录播课)
教学时长:58小时
课程优势:新教材全面精讲,高品质录播课程,随时反复学。
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:26小时
课程优势:按章节练习,以题代点,增强做题能力,提高正确率。
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:22小时
课程优势:按考试科目串联必考点,提取考试核心要点。
真题
解密班
真题解密班(录播课)
教学时长:6小时
课程优势:详解真题,深谙考试套路,提高解题技巧。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:12小时
课程优势:每科两次万人模考大赛,仿真模拟,直播解析,快速查漏补缺。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:每科两套考前密卷,集中强化重点,急速提升。
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:【考前通关秘籍】配套课程,重要知识点复盘,口诀速记!
报名
课时安排 1小时 58小时 1小时 58小时 26小时 22小时 6小时 12小时 12小时 4小时
基础知识
多巴胺
佳敏
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
2022年AI私塾班
64%学员选择
2022年系统班
36%学员选择
适合学员 ①零基础、无经验,初次备考
②需要从0开始,全面系统性学习,定制化学习方案,稳步提升
③需要名师领学,陪伴式助学督学
④希望一次顺利通过全部科目
①熟悉考试/有行业经验
②学习能力较强,能够自觉主动学习,合理安排备考计划
③需要名师解读教材,快速梳理基础知识点;学练结合,能学会用
AI私塾基因提分模式 导学入门阶段
备考先修班
备考先修班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:零基础考生明晰备考学习逻辑,介绍课程整体规划。
直播精讲班
直播精讲班(直播课)
教学时长:58小时
课程优势:零基础无死角精讲,旧教材按五大模块逐一开课,知识点掌握更透彻。
夯实基础阶段
教材解读班
教材解读班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:教材发布后,对教材变动情况等进行解读分析。
教材强化班
教材强化班(录播课)
教学时长:58小时
课程优势:新教材全面精讲,高品质录播课程,随时反复学。
AI智能课后作业
AI智能课后作业(课后练习)
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习。
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:26小时
课程目标:精讲精练,以题代点,深度内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,内外妇儿基5个模块针对性练习,增强做题能力。
强化突破阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:22小时
课程优势:按考试科目串联必考点,提取考试核心要点。
真题解密班
真题解密班(录播课)
教学时长:6小时
课程优势:详解真题,深谙考试套路,提高解题技巧。
模考特训解密班1
模考特训解密班1(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
模考特训解密班2
模考特训解密班2(直播课)
教学时长:6小时
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:名师直播解析,以题带点,考前快速提分。
终极抢分阶段
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程目标:名师专业把关,根据考试风向制定考前套卷
课程优势:每科2套,共8套;名师结合多年经验,精准预判考题风向。
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:4小时
课程目标:临考制胜一击,考前快速掌握命题规律
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解,考前快速掌握核心考点。
万题库智能练习 ✬✬✬
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
✬✬✬✬
四星题库
教材同步
✬✬✬✬✬
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练题工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
考前密训2000题
应试指南
内部教辅-通关攻略(电子版)
内部教辅-极致真题(电子版)
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 课程1年有效期! 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学 协议>> 课程1年有效期!
套餐价格 全科:2380元
全科:880元
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
基础知识
共计156143课时
讲义已上传
98400人在学
相关专业知识
共计4551课时
讲义已上传
5287人在学
专业知识
共计882课时
讲义已上传
57522人在学
专业实践能力
共计3972课时
讲义已上传
9875人在学
绪论
共计3691课时
讲义已上传
35978人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间:预计4月9、10日
版权声明:如果初级护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本初级护师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注护师公众号
【领】护师资料包
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名