首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 初级护师考试 > 模拟试题 > 基础知识 > 正文

2020初级护师考试《基础知识》模拟试题及答案(7)

来源:考试吧 2019-11-05 16:00:21 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2020初级护师考试《基础知识》模拟试题及答案(7)”供考生参考。更多关于初级护师考试模拟试题信息,请访问考试吧初级护师考试网。

  点击查看:2020初级护师考试《基础知识》模拟试题及答案汇总

  A1型题

  1.住院处为患者办理人院手续的主要依据是

  A.单位介绍信 B.转院证明

  D.住院证 E.公费医疗单

  2.对门诊就诊的患者首先应实行

  A.心理安慰 B.卫生指导

  D.查阅病案资料 E.健康教育

  C.门诊病历

  C.预检分诊

  3.患者床单位不包含以下物品

  A.照明灯 B.床旁桌、床旁椅 C.输液架

  D.呼叫装置 E.供氧和负压吸引管道

  4.被套式备用床的被头边缘与床头的距离是

  A. lOcm B.15cm C.20cm D.25cm E.30cm

  5.特级护理适用于

  A.肝移植患者 B.肾衰竭患者 C.昏迷患者

  D.择期手术者 E.年老体弱者

  6.协助患者向平车挪动的顺序为

  A.上身、臀部、下肢 B.上身、下肢、臀部 C.下肢、臀部、上身

  D.臀部、下肢、上身 E.臀部、上身、下肢

  7.护送坐轮椅的患者下坡时应做到

  A.患者的头及背应向后靠 B.轮椅往前倾 C.拉上手闸

  D.为患者加上安全带 E.护士走在轮椅前面

  8.被套式备用床枕头放置的正确方法为

  A.枕套开口背门,横立于床头 B.枕套开口背门,平放于床头

  C.枕套开口朝向门,横立于床头 D.枕套开口朝向门,平放于床头 E.横立于床头

  9.下列关于患者出院当日的护理项目不正确的是

  A.办理出院手续 B.停止病区内的治疗 C.给予卫生指导

  D.征求患者意见 E.铺好暂空床,迎接新患者

  10.协助患者更换卧位不妥的方法是

  A.动作轻,不拖拉 B.牵引患者放松牵引

  C.手术患者应先检查敷料D.翻身间隔最长不超过4h

  E.带导管者应先将导管放置妥当

  11.护士为乙型肝炎痊愈出院患者提供的护理措施不正确的是

  A.嘱患者洗澡后换上清洁衣服,并帮助患者将换下的衣服装好,便于带回浆洗

  B.病室用20-/0过氧乙酸熏蒸

  C.病室的地面用0.5%一3%氯胺喷洒

  D.家具用0.2%一0.5%过氧乙酸擦拭

  E.患者使用过的被服消毒后,送洗衣房清洗

  12.下列不需要去枕仰卧位的患者是

  A.昏迷患者 B.椎管内麻醉 C.全麻术后未清醒者

  D.呼吸困难者 E.脊髓腔穿刺者

  13.颅脑手术后的患者采取的卧位是

  A.去枕平卧位 B.头高足低位 C.头低足高位

  D.半坐卧位 E.平卧位

  14.支气管哮喘急性发作的患者需要采取端坐位,此卧位属于

  A.被动卧位 B.被迫卧位 C.主动卧位

  D.稳定性卧位 E.不稳定性卧位

  15.为患者进行灌肠时,应协助患者采取的卧位是

  A.侧卧位 B.俯卧位 C.去枕仰卧位

  D.头高足低位 E.头低足高位

  16.下列情况适合采取截石位的是

  A.阴道灌洗 B.脊椎术后 C.矫正子宫后倾

  D.灌肠 E.下肢水肿

  17.做膀胱镜检查的患者应采取的体位是

  A.膝胸卧位 B.去枕仰卧位 C.头低足高位

  D.截石位 E.俯卧位

  18.为了减轻患者痛苦,下列描述错误的是

  A.俯卧位可减轻腰背部伤口的疼痛

  B.中凹卧位可减轻肺淤血

  C.半坐卧位可减轻腹部手术后切口的疼痛

  D.端坐位可减轻呼吸困难

  E.去枕仰卧位可预防脊髓腔穿刺后因颅内压减低所引起的头痛

  19.为患者取半坐卧位时,需注意床头支架与床的角度应成

  A. 10~20度 B. 20一30度 C. 30~50度 D. 50-. 70度

  20.为胎膜早破的产妇取头低足高位的目的是

  A.预防感染 B.防止羊水流出 C.利于引产

  D.防止脐带脱出 E.防止出血过多

  21.甲状腺腺癌手术后,护士为患者取半坐卧位的目的是

  A.减轻疼痛 B.减轻呼吸困难 C.减轻局部出血

  D.减少脑部充血 E.减少回心血量

  22.颈椎骨折进行颅骨牵引时,应采取的卧位是

  A.端坐位 B.俯卧位 C.半坐卧位

  D.头高足低位 E.头低足高位

  23.中凹卧位的姿势

  A.头胸部抬高约50~ lOo,下肢抬高lOo~ 200

  B.头胸部抬高约100~ 200,下肢抬高200 ~300

  C.头胸部抬高约200一300,下肢抬高300—400

  D.头胸部抬高约300一400,下肢抬高400~ 500

  E.头胸部抬高约400—500,下肢抬高500一600

  24.为矫正子宫后倾及胎位不正可采用的体位是

  A.俯卧位 B.端坐位 C.仰卧位

  D.膝胸卧位 E.半坐卧位

  25.护士一人帮助患者移向床头时,下列做法不妥的是

  A.摇起床头支架 E. 70~80度

  B.将枕头横立于床头

  C.患者仰卧屈膝

  D.嘱患者双手握住床头栏杆

  E.护士一手托住患者肩背部,一手托住患者臀部,协助患者移向床头

  26.两名护士协助患者移向床头时,下列做法不妥的是

  A.患者仰卧屈膝 B.两人站在床的两侧

  C.一人托臀部 D.一入托颈、肩、腰

  E.两人同时抬起患者移向床头

  27.为患者翻身的操作中,下列不正确的是

  A,翻身时需遵循节力原则

  B.术后患者应先换药再翻身

  C.颈椎或颅骨牵引者,翻身时不可放松牵引

  D.颅脑手术者应取健侧或平卧位

  E.为带有引流管的患者翻身前需将引流管夹闭

  28.帮助术后带有引流管的患者翻身侧卧时,下列方法正确的是

  A.翻身前夹闭引流管

  B.两入翻身时着力点分别位于肩、腰、臀、膝部

  C.翻身后再更换伤口敷料

  D.翻身后将患者上腿稍伸直,下腿弯曲

  E.在患者两膝之间夹上软枕

  29.心力衰竭,呼吸极度困难的患者应采取

  A.半坐卧位 B.端坐位 C.头高足低位

  D.侧卧位 E.中凹卧位

  (二)A2型题

  30.患者许某,患肝硬化伴食管、胃底静脉曲张。人院后不久患者主诉腹部不适、恶心,继而呕吐大量鲜血。查体:呼吸急促,脉搏细速,血压60/40mmHg,冷汗。此时,护士应立即将患者安置为

  A.平卧位

  D.侧卧位

  B.仰卧屈膝位 C.中凹卧位

  E.头低足高位

  31.患者李女士,上午行子宫切除术,术前留置尿管,护士在操作过程中应为患者安置的体位是

  A.去枕仰卧位

  D.头高足低位

  B.屈膝仰卧位 C.膝胸位

  E.头低足高位

  32.患者刘先生,昏迷,护士为其采取去枕仰卧位,头偏向一侧。其目的是

  A.利于护士对其进行护理操作 B.预防枕骨处压疮的发生

  C.引流分泌物,保持呼吸道通畅 D.保持颈部活动灵活

  E.便于头部固定,避免颈椎骨折

  33.患者李女士,因胃癌行胃大部切除术,术后护士为其采取半坐卧位的目的是

  A.减少静脉回流血量 B.利于腹腔引流

  C.利于术后出血 D.防止呕吐

  E.减轻伤口缝合处的张力

  34.患者李某,28岁,因阴道持续性流液th来求诊,入院诊断为胎膜早破。护士应将其 安置为

  A.平卧位

  D.头高足低位

  B.侧卧位 C.头低足高位

  E.膝胸卧位

  35.患者金某,女性,66岁,体重98kg,因急性心肌梗死而急诊入院。入院查体:神忘清楚,心率120次/分,律齐。心电图提示前壁广泛性缺血性改变。此时,护士最好给患者安置

  A.平卧位

  D.头低脚高位

  B.中凹卧位 C.半坐卧位

  E.俯卧位

  36.患者李女士,75岁,体重约40kg,护士独自为其翻身时,下面操作不正确的是

  A.将患者肩部、臀部移向护士侧床沿 B.将患者双下肢移近护士侧床沿

  C.协助或嘱患者屈膝 D.一手扶肩一手扶臀部

  E.轻推患者,使其面对护士

  37.患者王女士,60岁,体重约70kg,两护士共同为患者翻身,下面操作不正确的是

  A.两护士站在床的同侧 B.一人托臀部和胭窝 C.一入托患者腰背部

  D.两人同时抬起患者 E.轻推患者转向对侧

  38.患者王某,入院诊断为慢性细菌性痢疾,需行灌肠治疗,护士应指导患者采取

  A.仰卧位 B.俯卧位 C.左侧卧位 D.右侧卧位 E.膝胸位

  (三)A3/A4型题

  (39~41题共用题干)

  患者王某,男,65岁,胃癌,行胃大部切除术,术中生命体征正常,术后回病房。

  39.护士应为该患者准备

  A.麻醉床 B.备用床

  C.加铺橡胶单的备用床 D.暂空床

  E.加铺橡胶单的暂空床

  40.护士应遵照医嘱给予该患者

  A.特级护理 B.一级护理 C.二级护理 D.三级护理 E.四级护理

  41.护士巡视患者的时间宜为

  A.24h专人护理 B.每小时巡视一次 C.每2h巡视一次

  D.每3h巡视一次 E.每日巡视二次

  (42—44题共用题干)

  患者李某,男,25岁,身高170cm,体重75kg,从高处坠落,腰椎骨折收入院须立即手术。

  42.住院处护士首先应

  A.急速给予卫生处置 B.通知负责医生 C.协助办理住院手续

  D.确定患者的护理问题 E.护送患者人病房

  43.病房护士首先应

  A.急速给予卫生处置 B.准备好床单位,铺麻醉床

  C.通知负责医生 D.测量患者生命体征,确定患者的护理问题

  E.填写住院病历和有关护理表格

  44.护士将该患者移至平车上的方法为

  A.挪动法 B.-人搬运法 C.二人搬运法

  D.三人搬运法 E.四人搬运法

  (45~4'7题共用题干)

  患者王某,35岁,因急性阑尾炎合并穿孔,急诊在硬膜外麻醉下,行阑尾切除术。

  45.患者回病房后应采取的体位是

  A.仰卧屈膝位6h B.去枕平卧6h C.侧卧位6h

  D.中凹卧位6h E.仰卧位6h

  46.术后第二天患者体温主诉切口处疼痛,查体温为38.2℃,此时护士为患者安置的体位是

  A.右侧卧位 B.屈膝仰卧位 C.头高足低位

  D.端坐位 E.半坐卧位

  47.为患者安置该体位目的是

  A.可减少局部出血,利于切口愈合

  B.有利于减少回心血量,减轻心脏负担

  C.有利于减轻肺部淤血,减少肺部并发症

  D.有利于防止炎症扩散和毒素吸收,并可减轻切口缝合处的张力,减轻疼痛 E.有利于增进食欲

  (48 ~50题共用题干)

  患者陈先生,50岁,因意外事故导致颈椎骨折,右侧面部擦伤,失血约1200ml,经及时抢救,现已病情稳定,今日已行颅骨牵引治疗。

  48.护士应为患者采取的体位是

  A.去枕仰卧位 B.侧卧位 C.中凹卧位 D.头高足低位 E.头低足高位

  49.采取此卧位的姿势为

  A.床头用支托物垫高15~30cm,床尾不变

  B.床头不变,床尾用支托物垫高15~30cm

  C.床头与床尾各用支托物垫高15。30cm

  D.床头用支托物垫高15—30cm,床尾垫高10一20cm

  E.床头用支托物垫高10~20cm,床尾垫高15~30cm

  50.采取该体位的目的为

  A.改善颈部血液循环 B.减轻头面部疼痛 C.改善呼吸

  D.预防颅内压降低 E.用做反牵引力

  参考答案:

  1.D 2.C 3.C 4.B 5.A 6.A 7.A 8.B

  9.ElO.B ll.A 12.D 13.B 14.B 15.A 16.A

  17.D 18.B 19.C 20.D 21.C 22.D 23.B 24.D

  25.A 26.C 27.E 28.B 29.B 30.C 31.B 32.C

  33.E 34.C 35.C 36.E 37.C 38.C 39.A 40.B

  41.B 42.E 43.B 44.E 45.B 46.E 47.D 48.D

  49.A 50.E

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解初级护师证书领取
了解2020初级护师资讯
获取历年初级护师真题
获取10页精华点题讲义

护师万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐

  2020年初级护师考试复习资料汇总 | 必做试题及答案汇总

  2020年初级护师考试报名时间及入口 | 微信报名提醒

  2020年初级护师考试报名条件 | 报名费用及缴费时间

  2020初级护师考试大纲 | 初级护师考试教材 | 学习经验技巧

  历年初级护师考试真题及答案 | 2020年初级护师模拟试题

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点

·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路

·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题

·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
报名
课时安排 1小时 50小时 18小时 24小时 8小时 6小时 12小时 2小时 2小时
基础知识 金彩
谭谭
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
63%学员选择
高端旗舰班
37%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点
·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路
·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前冲刺
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
终极抢分
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特训解密班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
直播课免费试听 免费预约 免费预约
万题库智能练习 智慧刷题 每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习 练习工具
VIP配套资料 电子资料 考前通关秘籍 √(独享)
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
成绩预测系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 报名审核不过,考试不过第二年免费重学 协议>> 考试不过,第二年免费重学 协议>>
套餐价格 全科:2380
全科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:2020年5月23-24日
  • AI私塾班
    63%的用户选择
  • 高端旗舰班
    37%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+VIP习题特训班+强化串讲班+真题技巧班+模考特训解密班+考前密卷班+速记口诀班+密押点题班+模考特训解密班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+成绩预测系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!
套餐价格
全科=2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果初级护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本初级护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧初级护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注卫生资格微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名