首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 初级护师考试 > 模拟试题 > 相关专业知识 > 正文

2020初级护师考试《相关专业知识》模拟试题(2)

来源:考试吧 2019-10-30 15:39:20 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2020初级护师考试《相关专业知识》模拟试题(2)”供考生参考。更多关于初级护师考试模拟试题信息,请访问考试吧初级护师考试网。

  点击查看:2020初级护师考试《相关专业知识》模拟试题汇总

  一、选择题

  (一)A1型题

  1.下列物质中能够保护细胞膜,防治坏血病的是

  A. V1t A B.V1t B C.V1t C D.V1t D E.V1t E

  2.正常成人每日需水量是

  A. 200.500ml B. 500— 1000ml

  C. 1500 N 2000ml D. 2000~ 3000ml E. 3000。 4000ml

  3.下列矿物质中构成骨骼、牙齿的主要成分是

  A.钙 B.碘 C.锌 D.铁 E.镁

  4.为适应不同病情需要,医院饮食分为

  A-基本饮食、治疗饮食、试验饮食 B.基本饮食、普通饮食、试验饮食

  C.治疗饮食、普通饮食、试验饮食 D.普通饮食、流质饮食、软质饮食 E.普通饮食、流质饮食、半流质饮食

  (二)A2型题

  5.女性,26岁,生长在山区,因长期甲状腺素合成不足而乏困、情绪低落,对这个患者应该注意补充

  A.钙 B.碘 C.锌 D.铁 E.镁

  6.男性,9岁,诊断为贫血,考虑该患儿可能缺乏的微量元素为

  A.钙 B.碘 C.锌 D.铁 E.镁

  7.男性,56岁心脏病患者需要低盐饮食。护士应告诉患者其每日食盐不可超过

  A.lg B.2g C.3g D.4g E.Sg

  8.女性,63岁冠心病患者需要无盐饮食。护士应告诉患者其每日饮食中钠含量应低于

  A.0. 5g B.0.7g C.1.0g D.1.5g E.2.0g

  9.女性,49岁心衰患者需要低钠饮食。护士应告诉患者其每日饮食中钠含量应低于

  A. 0.5g B.0.7g C.1.0g D.1.5g E.2.0g

  1O.男性,因冠心病、高脂血症入院治疗,医嘱要求患者低脂肪饮食。护士应告诉患者其每日脂肪含量应低于

  A. 30g B.40g C.50g D.60g E.70g

  11.女性,42岁,因急性肾炎需要低蛋白饮食。该患者应注意每日蛋白质的供应量应 低于

  A. 30g B.40g C.50g D.60g E.70g

  12.男性,48岁,因肝性脑病住院。住院期间应进食

  A.高蛋白饮食 B.低蛋白饮食 C.低盐饮食

  D.高脂饮食 E.低脂饮食

  13.男性,37岁,因胆囊结石行B超检查,检查前1日晚吃的食物最好是

  A.牛奶 B.炒豆腐 C.烧牛肉 D。清汤面 E.油煎鸡蛋

  14.女性,42岁,因肾小球肾炎入院,入院后需检查肾小管浓缩功能。护士应告诉患者在试验期l天控制全天饮食中,水分总量应为

  A. 100~200ml B.300~400ml C.500.600ml

  D. 1000~2000ml E.2000~3000ml

  15. -位护士在对患者的饮食护理工作中,下列不妥的是

  A。尊重患者对饮食的选择 B.禁食患者应交班

  C.双目失明者可给予喂食 D.鼓励卧床患者自行进食

  E.进食前暂停一切治疗及护理工作

  16.当护士给一患者插胃管时,患者出现呛咳,发绀。护士应

  A.嘱患者深呼吸 B.嘱患者做吞咽动作 C.托起患者头部再插管

  D.立即拔出,休息片刻后重插E.稍停片刻继续插

  17.男性,32岁,消化性溃疡手术后进流质饮食。护士应告诉患者不宜长期使用流质饮食的原因是

  A.影响患者食欲 B.影响消化吸收 C.增加护士工作负担

  D.增加营养室工作负担 E.所含热量及营养素不足

  18.女性,因肠梗阻住院,治疗5天后肠蠕动恢复,需要进流质饮食。下列不符合流质饮食原则的是

  A.无刺激性 B.每日3—4餐

  C.易吞咽、易消化 D.只能短期使用

  E.可辅以肠外营养以补充热能和营养

  19.护士为昏迷患者插胃管至15cm处要将患者头部托起。护士应明白这样做的目的是

  A.加大咽喉部通道的弧度 B.以免损伤食管黏膜

  C.减轻患者痛苦 D.避免出现恶心 E.使喉部肌肉放松便于插入

  20.护士给一位36岁男性患者插胃管,胃管插入深度为

  A. 20一30cm B.35—40cm C.45—55cm

  D.50一60cm E.55—65cm

  21.护士给一名肠造瘘患者注入要素饮食,她注入时饮食的温度宜为

  A. 37C B.38 ~39C C.39—40C

  D.40^-41C E.41 ~42C

  22.一位护士给鼻饲患者注入流质饮食后又注入少量温开水。她这样做的目的是

  A.防止患者呕吐 B.使患者温暖舒适

  C.避免食物存积于管道 D.便于测量,记录准确

  E.便于防止液体反流,发生窒息

  23.患者,男,54岁,不明原因消瘦,欲行大便隐血试验。试验期间宜选用的菜谱是

  A.菠菜粉丝汤 B.西湖牛肉羹 C.大蒜炒猪肝

  D.蛋白炒银鱼 E.蒜苗炒羊血

  24.患者,女,25岁,习惯性便秘,该患者宜采用的饮食是

  A.高纤维素饮食 B.低纤维素饮食 C.高蛋白饮食

  D.低蛋白饮食 E.低脂肪饮食

  25.患者男性50岁,既往有高血压病史15年,护士对其进行饮食指导,其中错误的是

  A.低盐、低脂 B.低胆固醇

  C.清淡、宜少量多餐 D.富含维生素和蛋白质

  E.高热量、高纤维素饮食

  26.护士在护理一位长期鼻饲患者时,应注意更换一般胃管的时间为

  A.1天1次 B.1周1次 C.1周2次

  D.2周1次 E.1月1次

  27.护士为患者提侠营养,应使用胃肠外营养的患者是

  A.休克患者 B.昏迷患者 C.完全性肠梗阻患者

  D.出凝血功能紊乱患者 E.严重水电解质紊乱患者

  (三)A3/A4型题

  (28—30题共用题干)

  患者,女,42岁,因“消瘦、烦躁3月”主诉人院,人院诊断为“甲状腺功能亢进?”

  28.患者人院后应给予的饮食为

  A.低脂肪饮食 B.低热量饮食 C.低蛋白饮食

  D.高热量饮食 E.高纤维素饮食

  29.若患者需要进一步做1311试验,则患者在试验前应禁食的食物是

  A.蔬菜 B.巧克力及甜食 C.肉类

  D.海带 E.动物血

  30.若患者行甲状腺大部切除术治疗,麻醉清醒后患者应用

  A.禁饮食 B.流质饮食 C.半流质饮食

  D.软质饮食 E.普通饮食

  (31—35题共用题干)

  患者,男,35岁,昏迷5天。需鼻饲饮食以维持其营养需要。

  31.鼻饲插胃管前,应将患者体位摆放为

  A.坐位 B.半坐位

  D.右侧卧位 E.去枕平卧位

  32.标记胃管时,插入长度的测量方法为

  A.前额发际至胸骨柄 B.前额发际至胸骨剑突

  D.鼻尖至胸骨剑突 E.耳垂至胸骨柄

  33.插管至15—20cm时,应注意

  A.嘱患者做吞咽动作 B.使患者头向后仰

  D.使患者下颌靠近胸部 E.嘱患者张嘴哈气

  34.灌注食物时,应注意鼻饲液的温度为

  A.36—38C B.37—39C

  D.39~41℃ E.40—42C

  35.下列鼻饲时的注意事项中不妥的是

  A.间隔时间应大于4h

  B.每次鼻饲量不超过200ml

  C.药片应研碎溶解后再注入

  C.左侧卧位

  C.鼻尖至胸骨柄

  C.使患者头偏一侧

  C.38 ~40℃

  D.新鲜果汁与奶液应分别注入

  E.每次鼻饲前应用少量温水冲管后再进行喂食

  【参考答案】

  1. C 2. D 3. A 4. A 5. B 6. D 7. B 8. B

  9. A 10. C 11. B 12. B 13. D 14. C 15. E 16. D

  17. E 18. B 19. A 20. C 21. E 22. C 23. D 24. A

  25.E 26.B 27.C 28.D 29.D 30.C 31.E 32.B

  33.D 34.C 35.A

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解初级护师证书领取
了解2020初级护师资讯
获取历年初级护师真题
获取10页精华点题讲义

护师万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐

  2020年初级护师考试复习资料汇总 | 必做试题及答案汇总

  2020年初级护师考试报名时间及入口 | 微信报名提醒

  2020年初级护师考试报名条件 | 报名费用及缴费时间

  2020初级护师考试大纲 | 初级护师考试教材 | 学习经验技巧

  历年初级护师考试真题及答案 | 2020年初级护师模拟试题

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点

·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路

·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题

·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
报名
课时安排 1小时 50小时 18小时 24小时 8小时 6小时 12小时 2小时 2小时
基础知识 金彩
谭谭
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
63%学员选择
高端旗舰班
37%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点
·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路
·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前冲刺
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
终极抢分
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特训解密班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
直播课免费试听 免费预约 免费预约
万题库智能练习 智慧刷题 每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习 练习工具
VIP配套资料 电子资料 考前通关秘籍 √(独享)
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
成绩预测系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 报名审核不过,考试不过第二年免费重学 协议>> 考试不过,第二年免费重学 协议>>
套餐价格 全科:2380
全科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • AI私塾班
    63%的用户选择
  • 高端旗舰班
    37%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+VIP习题特训班+强化串讲班+真题技巧班+模考特训解密班+考前密卷班+速记口诀班+密押点题班+模考特训解密班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+成绩预测系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!
套餐价格
全科=2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果初级护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本初级护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧初级护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注卫生资格微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名