首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 自学考试 > 历年真题 > 管理类 > 正文

万题库:2017年10月自考《现代管理学》真题及答案

来源:自考万题库 2017-10-31 7:54:00 要考试,上考试吧! 自考万题库
万题库发布“2017年10月自考《现代管理学》真题及答案”,更多2017年10月自考答案、自考真题等信息,请及时关注考试吧自学考试网或微信搜索公众号“万题库自考”获取!

2017年10月自考真题及答案热点文章万题库估分关注微信对答案

长按下面二维码即可
获取自考真题及答案

长按下面二维码即可
下载自考万题库估分
热点

全国2017年10月高等教育自学考试

现代管理学试题

  一、单项选择题:本大题共25小题,每小题1分,共25分。在每小题列出的备选项中只有一项是最符合题目要求的,请将其选出。

  1.【题干】提出了著名的管理七职能论,即管理职能包括计划、组织、人事、指挥、协调、报告和预算的美国学者是( )。

  【选项】

  A.法约尔

  B.古立克

  C.厄威克

  D.德鲁克

  【答案】B

  【解析】古利克将法约尔有关管理过程的论点加以展开,提出了有名的管理七职能论。取其每种职能英文词的首字而称作POSDCoRB,即Planning(计划)、Organising(组织)、Staffing(人事)、Directing(指挥)、Coordinating(协调)、Reporting(报告)、Budgeting(预算)。

  【考点】管理与管理学

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  2.【题干】与私人产品相比较,纯粹的公共产品的特点是( )。

  【选项】

  A.排他性、可分割性

  B.非排他性、不可分割性

  C.排他性、不可分割性

  D.非排他性、可分割性

  【答案】B

  【解析】公共产品或准公共产品,它们具有不可分割性、非市场性、非排他性;

  公共管理所提供的服务常常是“仅此一家,别无分号”

  私人产品具有可分割性、排他性特点,可以用价值计算、价格衡量。

  【考点】管理与管理学-管理概述

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  3.【题干】罗伯特·欧文对管理理论的贡献是首次提出了( )。

  【选项】

  A.关心人的哲学

  B.经济人假设

  C.需求层次理论

  D.直线职能制

  【答案】A

  【解析】罗伯特•欧文:首次提出了关心人的哲学,欧文试图在企业内建立起一种新的人际关系。他被誉为人事管理的先驱者、“人际关系之父”。

  【考点】管理思想的产生与发展-前管理学时期的管理思想

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  4.【题干】霍桑实验证明,劳动生产效率主要取决于( )。

  【选项】

  A.企业的管理与劳动纪律

  B.企业的薪酬水平与奖励制度

  C.职工的技术能力与知识结构

  D.职工的工作态度及人际关系状况

  【答案】D

  【解析】霍桑实验证明,企业职工都是“社会人”,是复杂的社会系统的成员;劳动生产效率主要取决于职工的工作态度及其人际关系状况;企业中存在着非正式组织

  【考点】管理思想的产生与发展-行为科学理论

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  5.【题干】在威廉·大内Z理论中,所谓的J型管理模式是指( )。

  【选项】

  A.典型的日本企业管理模式

  B.典型的美国企业管理模式

  C.兼有日本企业特点的美国企业管理模式

  D.兼有美国企业特点的日本企业管理模式

  【答案】A

  【解析】大内把典型的美国企业管理模式称为A型,把典型的日本企业管理模式称为J型,把美国少数几个自然发展起来且与J型有许多相似特点的企业的管理模式称为Z型,Z理论就是对这种新型管理模式的归纳概括。

  【考点】管理思想的产生与发展-管理理论的新发展

  6.【题干】蓝海战略理论体系中所谓的“红海”是指( )。

  【选项】

  A.利润高速增长的市场

  B.新兴的市场

  C.完全摆脱竞争的市场

  D.业已存在的饱和市场

  【答案】D

  【解析】红海战略是传统的竞争战略,是零和博弈的战略 。

  蓝海战略是积极主动超越竞争实现多赢的战略

  【考点】管理思想的产生与发展-管理理论的新发展

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  7.【题干】切斯特·巴纳德是组织平衡理论的代表人物,其代表著作是( )。

  【选项】

  A.《第五项修炼》

  B.《企业再造》

  C.《经理人员的职能》

  D.《竞争战略》

  【答案】C

  【解析】组织平衡理论,切斯特·巴纳德,社会系统学派的创始人,《经理人员的职能》

  巴纳德认为,组织是一个协作系统。

  组织的产生和发展,只有通过协作意愿、共同目标、信息交流这三个基本要素的结合才能实现。

  “一个命令是否有权威取决于接受命令的人,而不取决于‘权威者’或发布命令的人“

  【考点】组织-组织理论

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  8.【题干】将管理机构划分为职能管理机构和专门任务小组的组织结构模式是( )。

  【选项】

  A.直线制

  B.矩阵制

  C.事业部制

  D.职能制

  【答案】B

  【解析】 矩阵制组织结构模式将管理机构分为两类:一是传统的职能管理机构;二是为完成某项专门任务,由各职能管理部门人员联合组成的专门任务小组。

  【考点】组织-管理体制设计

  9.【题干】人事职位分类中,工作性质不同,权力大小,责任轻重,所需资格条件,工作难易程度基本相同,从属于不同职系的一个职位序列称为( )。

  【选项】

  A.职等

  B.职级

  C.职类

  D.职组

  【答案】A

  【解析】职级是指工作性质、权力大小、责任轻重、所需资格条件、工作难易程度基本相同的一个职位序列。

  职等是指工作性质、权力大小、责任轻重、所需资格条件、工作难易程度基本相同,从属于不同职系的一个职位序列

  【考点】人事-人事分类

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  10.【题干】决策理论学派根据决策给定条件不同,归纳出的决策类型是( )。

  【选项】

  A.战略决策与战术决策

  B.平时决策与危机决策

  C.初始决策与追踪决策

  D.程序化决策与非程序化决策

  【答案】D

  【解析】战略决策与战术决策,根据决策目标所涉及的规模和影响程度不同划分。

  程序化决策与非程序化决策,根据决策内容的具体情况不同划分。

  平时决策与危机决策,根据决策所处的时期不同划分。

  初始决策与追踪决策,根据决策所要解决的问题不同

  决策理论学派观点

  ①管理就是决策,组织的活动是集团活动,其中心过程就是决策

  ②现实决策中只能满足“令人满意”的标准

  ③决策理论学派根据决策所给定的条件不同,将决策分为程序化决策和非程序化决策两类。

  【考点】决策-决策理论与决策模式

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

 查看完整版税法真题及答案,请扫描下方自考万题库二维码


自考万题库二维码如上

  下载自考万题库后科目选择《现代管理学》,在“真题模考”中,可以看到完整版真题,具体如下:

万题库:2017年10月自考《现代管理学》真题及答案

1 2  下一页

  相关推荐:

  2017年10月自考真题及答案专题热点文章2017年10月自考答案

  2017年10月自考真题及答案汇总真题答案直播解析

  自考万题库对答案手机对答案】※ 关注万题库自考微信 第一时间对答案

  2017年10月自考成绩查询时间及方式2018年自考报名时间

0
收藏该文章
含金量高
可申请学士学位
含金量高
马上咨询>>
毕业快
全程1对1直播教学
最快1年半拿证
马上咨询>>
国家承认
正规专/本科学历
学信网可查
马上咨询>>
名校直录
985/211名校直录
快人一步
马上咨询>>
不耽误工作
适合在职考生
学习/工作两不误
马上咨询>>
在线课程
极速班
学费:99元/科
适合学员 想轻松,快速考过自考的所有考生!
预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载
拿证优势 每科2轮8次课
(第1轮精讲8次课,第2轮层层总结共8次课)
AI大数据考点预测
考点+考题双向提分
开通班次
①必学考点精讲课
必学考点精讲课 :
课程作用:掌握高频考点,告别盲目自学教材
·掌握命题规律,归纳历年高频高分考点
·研究命题趋势,系统精讲核心必学知识点
·传授不同题型答题拿分点,必做必会必得分
②特约私教作业课
特约私教作业课:
课程作用:学练结合,快速梳理
·归纳总结常考内容,针对性做题巩固提分
·根据学员做题大数据统计,集中讲解突破高频、易错、易混题
·高效扫灭得分雷区、拿准采分点
③考前3套仿真模拟卷解析课
考前3套仿真模拟卷解析课
课程作用:回归考场,读一遍书不如做3套题
·同步赠送3套考前仿真模拟卷
·直播讲解考查知识点清单,考前查漏补缺
·针对薄弱点重点强化,私授课得分技巧
④考前核心考点集训课
考前核心考点集训课:
课程作用:名师点拨2课时,必看必会必背
·圈划考题范围,预测考点
·名师点拨,2课时科学提分
·赠送考前集训宝典(配套专属资料,禁止传播)
⑤考前核心考点集训宝典【赠送】
⑥经典习题集【赠送】
旗舰服务 支持手机、电脑、平板多平台看课
有效期内,课程支持离线下载、无限次回看
课程形式 直播授课,名师在线互动讲解
课程有效期 2020年10月考期考试结束后24小时内!
套餐价格 本科:99元/科 专科:99元/科
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
  • 极速班
体系优势
快,每科2轮8次课(第1轮精讲8次课,第2轮层层总结共8次课);
准,AI大数据考点预测;
狠,考点、考题一步到位!
体系内容
①必学考点精讲课 +②特约私教作业课+③考前3套仿真模拟卷解析课+④考前核心考点集训课+⑤考前核心考点集训宝典【赠送】+⑥经典习题集【赠送】
课程保障
支持手机、电脑、平板多平台看课+有效期内,课程支持离线下载、无限次回看
课程形式
直播授课,名师在线互动讲解
课程有效期
2020年10月考期考试结束后24小时内!
套餐价格
本科/专科=99元/科
适合学员
想轻松,快速考过自考的所有考生!
马上报名
版权声明:如果自学考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本自学考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧自学考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注自考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注自考报名查分
看直播 下载
APP
下载自考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心