首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 自学考试 > 历年真题 > 管理类 > 正文

万题库:2017年10月自考《社会学概论》真题及答案

来源:自考万题库 2017-10-27 11:40:14 要考试,上考试吧! 自考万题库
万题库:2017年10月自考《社会学概论》真题及答案,更多2017年10月自考答案、自考真题等信息,请及时关注考试吧自学考试网或微信搜索公众号“万题库自考”获取!

2017年10月自考真题及答案专题热点文章自考万题库估分关注微信对答案

长按下面二维码即可
获取自考真题及答案

长按下面二维码即可
下载自考万题库估分
热点

全国2017年10月高等教育自学考试社会学概论试题

课程代码:00034

  一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)

  在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题纸”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。

  1.帕森斯认为,任何社会若要生存就必须具备维持系统所必须的一般条件,这些必要功能条件包括了

  A.两个方面 B.三个方面

  C.四个方面 D.五个方面

  【答案】C

  【解析】帕森斯认为,任何社会若要生存就必须具备维持系统所必须的一般条件,这些必要功能条件包括了四个方面。即适应、达鹄、整合和维模。

  【考点】社会学主要理论流派

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  2.社会学符号互动论的主要代表人物之一是

  A.吉登斯 B.布鲁默

  C.默顿 D.布劳

  【答案】B

  【解析】吉登斯是当代社会学理论的代表人物。默顿是结构功能论的代表人物,布劳是交换理论的代表人物。

  【考点】社会学主要理论流派

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  3.费孝通用“五胜六腑”来比喻社会学的建设,其中所谓六腑,是指一个社会学专业至少要有

  A.六门基础课程 B.六个学会组织

  D.六种学说 C.六种出版物

  【答案】A

  【解析】费孝通用“五胜六腑”来比喻社会学的建设,其中所谓六腑,是指一个社会学专业至少要有六门基础课程。它们是社会学概论、《社会调查研究方法》、社会心理学、城乡社会学、文化人类学、国外社会学说。

  【考点】中国社会学百年

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  4.社会学研究中实验法的不足之处主要是

  A.实验过程的自然性 B.实验对象的重复性

  C.实验结果的广泛性 D.实验环境的人为性

  【答案】D

  【解析】实验法的缺点包括实验环境的人为性;实验过程的反应性;实验对象的有限性;实验结果的适应性。

  【考点】社会学的研究方法

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  5.社会学研究中文献法的优点之一是

  A.文献资料的客观真实性 B.文献法可直接获得第一手资料

  C.文献均有标准化的资料 D.文献法适于作纵贯分析

  【答案】D

  【解析】文献法的优点包括文献法的资料信息恒存不变;文献法的费用较低,文献法可以研究其他方法不可及的历史现象;文献法适于作纵贯分析。所以D正确。

  【考点】社会学的研究方法

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  6.法兰克福学派所主张的理论道路是

  A.散进主义理论 B.社会批判理论

  C.后现代主义理论 D.社会有机体理论

  【答案】B

  【解析】社会批判理论是法兰克福学派所主张的理论道路。

  【考点】社会学主要理论流派

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  7.人口的两重属性是指

  A.数量属性和质量属性 B.问题属性和发展属性

  C.自然属性和社会属性 D.结构属性和过程属性

  【答案】C

  【解析】人口具有两重属性:自然属性和社会属性。

  【考点】社会的基本要素

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  8.功能上互相整合的一组文化特质结合起来共同发挥一项功能,以满足人的某种需要,这些文化特质就组成一个

  A.文化集丛 B.文化模式

  C.文化市场 D.文化产业

  【答案】A

  【解析】功能上互相整合的一组文化特质结合起来共同发挥一项功能,以满足人的某种需要,这些文化特质就组成一个文化集丛。文化模式是指由许多文化集丛结合而成的一个文化整体。所以A正确。

  【考点】文化结构

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  9.文化交流中的文化杂交即

  A.文化融合 B.文化传播

  C.文化冲突 D.文化采借

  【答案】D

  【解析】文化杂交即文化采借,是指一种文化接受或吸收另一种文化的某些文化元素或文化集丛,融入本文化的过程。

  【考点】文化交流

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

  10.在社会学的研究功能中,要提示将来的社会事件和状态是怎样的,这属于

  A.预测性功能 B.规范性功能

  C 解释性功能 D.描述性功能

  【答案】A

  【解析】描述性功能是指那些为了解和掌握发生了什么,是什么情况而进行的探索性研究。解释性功能是指对影响社会事实发生变化的主客观因素,从其因果联系上加以说明的过程。预测性功能是要提示将来的社会事件和状态是怎样的;规范性功能是指社会学研究还应在回答将会怎样的基础上进一步回答应该怎样的问题。

  【考点】社会学的功能

  【估分】【下载自考万题库估分,查看视频直播解析

……

  ……

 查看完整版税法真题及答案,请扫描下方自考万题库二维码


自考万题库二维码如上

  下载自考万题库后科目选择《行政-社会学概论(本)》,在“真题模考”中,可以看到完整版真题,具体如下:

万题库:2017年10月自考《社会学概论》真题及答案



扫描/长按二维码即可获取自考答案
获取10月自考真题答案
获取最后6套预测卷
免费获取8次直播课程
获取历年考试真题试卷

自考万题库下载微信搜索"万题库自考"

1 2  下一页

  相关推荐:

  2017年10月自考真题及答案专题热点文章2017年10月自考答案

  2017年10月自考真题及答案汇总真题答案直播解析

  自考万题库对答案手机对答案】※ 关注万题库自考微信 第一时间对答案

  2017年10月自考成绩查询时间及方式2018年自考报名时间

0
收藏该文章
含金量高
可申请学士学位
含金量高
马上咨询>>
毕业快
全程1对1直播教学
最快1年半拿证
马上咨询>>
国家承认
正规专/本科学历
学信网可查
马上咨询>>
名校直录
985/211名校直录
快人一步
马上咨询>>
不耽误工作
适合在职考生
学习/工作两不误
马上咨询>>
在线课程
极速班
学费:99元/科
适合学员 想轻松,快速考过自考的所有考生!
预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载
拿证优势 每科2轮8次课
(第1轮精讲8次课,第2轮层层总结共8次课)
AI大数据考点预测
考点+考题双向提分
开通班次
①必学考点精讲课
必学考点精讲课 :
课程作用:掌握高频考点,告别盲目自学教材
·掌握命题规律,归纳历年高频高分考点
·研究命题趋势,系统精讲核心必学知识点
·传授不同题型答题拿分点,必做必会必得分
②特约私教作业课
特约私教作业课:
课程作用:学练结合,快速梳理
·归纳总结常考内容,针对性做题巩固提分
·根据学员做题大数据统计,集中讲解突破高频、易错、易混题
·高效扫灭得分雷区、拿准采分点
③考前3套仿真模拟卷解析课
考前3套仿真模拟卷解析课
课程作用:回归考场,读一遍书不如做3套题
·同步赠送3套考前仿真模拟卷
·直播讲解考查知识点清单,考前查漏补缺
·针对薄弱点重点强化,私授课得分技巧
④考前核心考点集训课
考前核心考点集训课:
课程作用:名师点拨2课时,必看必会必背
·圈划考题范围,预测考点
·名师点拨,2课时科学提分
·赠送考前集训宝典(配套专属资料,禁止传播)
⑤考前核心考点集训宝典【赠送】
⑥经典习题集【赠送】
旗舰服务 支持手机、电脑、平板多平台看课
有效期内,课程支持离线下载、无限次回看
课程形式 直播授课,名师在线互动讲解
课程有效期 2020年10月考期考试结束后24小时内!
套餐价格 本科:99元/科 专科:99元/科
0
收藏该文章
文章责编:wuxiaojuan825  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
  • 极速班
体系优势
快,每科2轮8次课(第1轮精讲8次课,第2轮层层总结共8次课);
准,AI大数据考点预测;
狠,考点、考题一步到位!
体系内容
①必学考点精讲课 +②特约私教作业课+③考前3套仿真模拟卷解析课+④考前核心考点集训课+⑤考前核心考点集训宝典【赠送】+⑥经典习题集【赠送】
课程保障
支持手机、电脑、平板多平台看课+有效期内,课程支持离线下载、无限次回看
课程形式
直播授课,名师在线互动讲解
课程有效期
2020年10月考期考试结束后24小时内!
套餐价格
本科/专科=99元/科
适合学员
想轻松,快速考过自考的所有考生!
马上报名
版权声明:如果自学考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本自学考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧自学考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注自考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注自考报名查分
看直播 下载
APP
下载自考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心