首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
热点搜索
学员登录 | 用户名
密码
新学员
老学员
您现在的位置: 考试吧 > 考研 > 考研复习指导 > 考研英语复习指导 > 考研阅读 > 正文

2020考研英语阅读做题方法之时间对比

来源:考试吧 2019-12-02 9:31:08 要考试,上考试吧! 考研万题库
2020考研英语阅读做题方法之时间对比,更多2020考研英语冲刺备考、2020考研英语备考经验、历年考研英语真题等信息,请及时关注考试吧考研网或搜索公众微信号“万题库考研”!

  考研英语大纲规定:考生要理解主旨大意(中心主旨题)、理解文章的具体信息(细节题)、进行有关的判断推理和引申(推理题)、根据上下文推测生词的词义(词义题)、作者的意图观点或态度等(态度题)。我们将大纲中对考生的要求进行了归类,进行了总结。

  我们先从整体上说一下阅读的做题方法。我们提倡先题后文的做题顺序。拿到一篇阅读时,先看题干,注意一定要读懂题干,然后串联题干,这样你会预判出文章主要讲的内容,甚至可以做出一道主旨题。如:2011年text3 31.Consumers may create earned media when they are

  32. According to Paragraph 2,sold media feature

  33. The author indicates in Paragraph 3 that earned media

  34. Toyota Motor’s experience is cited as an example of 

  35. Which of the following is the text mainly about

  [A] Alternatives to conventional paid media.

  [B] Conflict between hijacked and earned media.

  [C] Dominance of hijacked media.

  [D] Popularity of owned media.

  当我们串完题干以后,我们发现这篇文章讲的是media,但我们发现35题四个选项中都有media,然后我们发现文章中讲的是多中media,所以我们可以排除两个选项CD。因为CD选项讲的都是一种media。所以做对题的几率达到了50%。

  我们来重点讲一下,时间对比的做题方法。当我们看到“used to”、“no longer”、“while”、“today”、“now”的时候要特别注意!特别注意!特别注意!主要的事情说三遍。“used to”表示过去常常,过去怎么样,“no longer”是现在不在这样了;“while”这个单词在考研英语阅读中考的几乎都是尽管的意思,其逗号后面是重点。 尽管怎么怎样,“today”今天怎么样;“today”、“now”出现前方高能,这有可能就是中心思想答案出处。如:2011text3

  The rough guide to marketing success used to be that you got what you paid for. No longer. While traditional “paid” media such as television commercials and print advertisements still play a major role,companies today can exploit many alternative forms of media. Consumers passionate about a product may create “owned” media by sending e-mail alerts about products and sales to customers registered with its Web site. The way consumers now approach the broad range of factors beyond conventional paid media.

  还是刚才那道主旨题,我们排除CD以后,下面我们可以用时间对比的方法做一下。文章第一段出现了一些时间标志词,“used to”、“no longer”、The rough guide to marketing success used to be that you got what you paid for. No longer.文章的大致意思是这种guide过去常常是你付出什么你就会得到什么,后面重点“no longer”出现,现在不这样了。While traditional “paid” media such as television commercials and print advertisements still play a major role,companies today can exploit many alternative forms of media.这句话的意思是尽管传统的媒体起着重要的作用,today 公司可以开发出很多其他的媒体形式。所以我们再看下35题

  35.Which of the following is the text mainly about

  [A] Alternatives to conventional paid media.

  [B] Conflict between hijacked and earned media.

  [C] Dominance of hijacked media.

  [D] Popularity of owned media.

  利用我们刚才总结的方法,“today”、“now”出现前方高能,这有可能就是中心思想答案出处。today 公司可以开发出很多其他的媒体形式,所以这道题答案为A.

  我们再来看一篇考研英语二2011年text 4.40题

  40. Regarding the future of EU, the author seems feel

  A. Pessimistic

  B. Desperate

  C. Conceited

  D. Hopeful

  这是一道态度题。文章第一段Will the European Union make it? The question would have sounded strange not long ago. Now even the project’s greatest cheerleaders talk of a continent facing a “Bermuda triangle” of debt, population decline and lower growth我们.根据时间对比的方法进行做题,出现了标志词 “Now”,所以答案很有可能出现在此处,文章大致意思是现在现在欧盟面临着债务、人口减少等问题。做到这我们按理说很快就出答案了,选A,悲观的。但是在末段出现了It is too soon to write off the EU. It remains the world’s largest trading block. At its best, the European project is remarkably liberal: built around a single market of 27 rich and poor countries, its internal borders are far more open to goods, capital and labour than any comparable trading area. It is an ambitious attempt to blunt the sharpest edges of globalization, and make capitalism benign.绿色背景的句子是太快了来给欧盟下结论,欧盟还是很开明的,这句话否定了第一段话,冒号后面是对前面作者观点的解释,“It is an ambitious attempt to blunt the sharpest edges of globalization, and make capitalism benign.”这句话的大致意思是欧盟是一个雄心壮志的尝试而且使得资本主义开始。可以看出作者对欧盟的态度是看好的,是充满希望的,所以这道题最终答案是D。通过做这一道题,我们要特别注意命题人给大家挖的坑,螳螂捕蝉黄雀在后。

  总结一下,当出现“used to”、“no longer”、“while”、“today”、“now”的时候要特别注意,“used to”、“no longer”、“while”这些都不重要,重要的是“today”、“now”。

 

扫描/长按二维码关注可帮助考研通关
获取2020考研真题答案
获取2020考研资讯
获取2套仿真内部资料
获取考研历年真题答案

考研万题库下载微信搜索"万题库考研"

  编辑推荐:

  2020考研《英语》大纲解析及备考指导汇总

  2020年考研英语词根词缀表:常用词根总结

  下载:各科目2020年考研模拟习题及答案解析

  2020年考研报名时间 | 2020年考研时间安排

  考研万题库下载 | 微信报名提醒 | 报考指南

  2007-2019年考研真题及答案|解析|估分|下载(各科)

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wuxiaojuan825  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果考研网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本考研网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧考研网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
精选6套卷
8次直播课
大数据宝典
通关大法!