更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 生态学基础 > 正文

2021年成人高考《生态学基础》模拟题及答案(四)

来源:考试吧 2021-02-23 17:31:54 要考试,上考试吧! 成考万题库
2021年成人高考《生态学基础》模拟题及答案,更多2021成人高考模拟试题、成人高考历年真题等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  点击查看:2021年成人高考《生态学基础》模拟题及答案汇总

  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.1866年首次定义“生态学”一词是由 ( )

  A.美国生态学家奥德姆

  B.古希腊哲学家亚里士多德

  C.德国动物学家海克尔

  D.英国植物学家布朗

  答案:C

  2.生理有效辐射是

  A.红光、橙光、蓝紫光

  B.红光、绿光、蓝光

  C.红光、青光、绿光

  D.绿光、青光、蓝紫光

  答案:A

  3.种群环境的容量决定于 ( )

  A.温度、光、水、营养、行为

  B.非生物环境、生物特性、遗传特性

  C.食性、行为、适应能力

  D.温度、光、水、空间、适应能力

  答案:B

  4.个体数量多、覆盖面积大、生物量高、体积较大、生活能力铰强的植物种是 ( )

  A.建群种

  B.优势种

  C.伴生种

  D.亚优势种

  答案:B

  5.在生态系统中,全部初级消费者所消耗的能量与全部次级消费者所消耗的能量相比( )

  A.少

  B.多

  C.相等

  D.大约相同

  答案:B

  6.生态学建立时期的主要研究内容是 ( )

  A.个体及种群生态学

  B.全球生态学

  C.生态系统生态学

  D.群落生态学

  答案:A

  7.在下列说法中,正确的是 ( )

  A.K对策者有较强的竞争能力

  B.K对策者个体小、寿命短、存活率低,但增殖率高

  C.K对策者适应多变的栖息环境

  D.K对策者是以提高增殖能力和扩散能力取得生存机会的

  答案:A

  8.生物群落是 ( )

  A.生物种内许多个体组成的群体

  B.许多动物组成的群体

  C.许多植物组成的群体

  D.植物、动物、微生物有序协调统一的群体

  答案:D

  9.若X=某物种出现的样方数/样方总数×100%,则X是 ( )

  A.密度

  B.频度

  C.多度

  D.优势度

  答案:B

  10.中国植物群落分类中将许多群落划归在同一个群丛的标准是 ( )

  A.层片结构相同,建群种也相同

  B.层数相同,各层优势种也相同

  C.群落中所有物种都相同,层片结构相同

  D.层片结构相同,各层片优势种相同

  答案:D

扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取2021成人高考报名
获取历年成考真题答案
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料

万题库下载微信搜索"成考万题库"

1 2 3 4 下一页

  相关链接:

  2021成人高考报名方法成人高考报名条件各地成人高考政策

  各地成人高考报名入口成人高考报考指南 成人高考历年真题及答案

  2021年成人高考考试时间安排各地2021成人高考报名时间

0
收藏该文章
在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2020/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
套餐价格 单科:399
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
英语(高起点)
共计36课时
讲义已上传
527人在学
数学(文)
共计376课时
讲义已上传
6111人在学
数学(理)
共计248课时
讲义已上传
3781人在学
政治
共计115课时
讲义已上传
2024人在学
英语(专起点)
共计66课时
讲义已上传
953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
2021成人高考时间为:10月23-24日
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序